Перейти к контенту
Моторегион

Миниснегоход "ПЕГАС"

Recommended Posts

Моторегион
:))))))))) Достаточно было снять колпак пластмассовый?

Верно

Поделиться этим сообщением

s_smirnov

Сегодня 16.12.11 , в новостях 20:30 "Вести Приволжья" на канале Россия-1 ожидается репортаж о миниснегоходе Пегас, других миниснегоходах, и некоторых других транспортных средствах. Завтра 17.12.11 в 14:30 повтор.

В понедельник (19.12.11) обещают выложить в интернете.

Rodya

Ну вот две рыбалки на снегоходе позади и как писал Denimtornado

кердык подшипникам......

Развалился подшипник на оси привода гуски, шариков в нем уже небыло когда заметили......

пошол в гараж снимать обоймы чтоб купить новые.

Евгений

пробовал катаца на таком в эти выхи в каменке, назад привезли на лошади в корыте от собаки. Стихия Пегаса лед со снегом не более 15 см.

Макс Никитин

А у тебя что накрылось??

Моторегион
пробовал катаца на таком в эти выхи в каменке, назад привезли на лошади в корыте от собаки. Стихия Пегаса лед со снегом не более 15 см.

Что конкретно случилось?

Моторегион
Ну вот две рыбалки на снегоходе позади и как писал Denimtornado

кердык подшипникам......

Развалился подшипник на оси привода гуски, шариков в нем уже небыло когда заметили......

пошол в гараж снимать обоймы чтоб купить новые.

Подшипники есть в магазине.На своём проехали примерно 100км в этом году ПОКА НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ

Евгений

Что конкретно случилось?

Не едет он по пухляку. гусеница коротка, вроде тяга есть, но т.к. давление велико зарывается как крот:)).

Макс Никитин

Ну, да, там по озерам снега много. На Волге нормально вроде 10 см. Неужели завод не может сменить поставщика подшипников...........дикость какая то.

Rodya
Не едет он по пухляку. гусеница коротка, вроде тяга есть, но т.к. давление велико зарывается как крот).

Очень грустно.........

Евгений

для горя-моря отличный вариант, там где снег весь сдувает и нет подъемов и спусков.

Rodya

Жень но ведь ты же знаешь что я тоже очень люблю Каменку и рыбачу в озерах.....

Евгений

С Каменки через проран аж до Черного дорогу торят всю зиму, так что по следу и эта штука поедет. Я в прошлом году свой похожий девайс переделал, двигло поставил 13 сил и вариатор от бурана, за прошлый год ни одного отказа по ходовой, в эти выходные катался во снежной каше в Заводи,Стройковом,Монастрыском, вставал конечно, но с санок слезешь она прет..главное скорость набрать и можно по полыньм ездить:). Лед правда в заливах неоднозначный, слоеный, а месталми 3-4 см и все.

Rodya
двигло поставил 13 сил

Жень, а можно ссылочку на движок который поставил ?!

Евгений

в личку брошу, а то как то некрасиво получится с темой про Пегаса.

Моторегион

Почему не красиво?Есть движки вплоть до 13л\с думаем как поставить но конструктивно пока не можем разместить на раме .Ценник весьма демократичный.Кстати посмотрели на своём Пегасе подшипники состояние- не очень поменяли на всякий случай.Удачи всем. С Наступающим Новым Годом.

Филимон

Цена на сколько изменится с заменой движка?..И второй вопрос - не думали поставить гусянку пошире?Есть 500-е.Опять же - вопрос цены.

Изменено пользователем Филимон

Евгений
Цена на сколько изменится с заменой движка?..И второй вопрос - не думали поставить гусянку пошире?Есть 500-е.Опять же - вопрос цены.

Движок китайской 13 тый стоит 15 рик. в 6 ка 8 или 10. так что разница не велика.. но думаю что нужно будет и привод менять..

Denimtornado

Открыл дроссель полностью, отрегулировав трос газа как надо и убрав ограничительный винт, скорость и тяга прибавились в разы. Теперь другая проблема, на полном газу у движка начали плавать обороты,рывками идет, такое ощущение будто топлива не хватает. И еще, на ТО поменяли оба натяжителя цепей, подшипники в них подклинивало и звезды вращались рывками.

Изменено пользователем Denimtornado

s_smirnov

Всего скорее, это регулятор оборотов дёргает. Возможно, заедают рычаги и тяги. Можно попрыскать на соединения рычагов и тяг силиконовой смазкой из баллончика.

Либо вообще, регулятор оборотов выкинуть нафиг, прицепив тягу дроссельной заслонки непосредственно к задающему рычагу регулятора (10 минут творческой работы пассатижами). В этом случае, мотористу придётся следить за оборотами мотора самому, при малой нагрузке мотор не перекручивать. Ну и гарантия изготовителя видимо снимается.

Убедиться, что виноват всётаки регулятор, можно на ходу, прижав рычаг регулятора пальцем.

Ещё бывает, в нижней точке поплавковой камеры скапливается вода, в виде сплошной ледышки или мелких кристалликов. Очистить, открутив нижнюю крышку поплавковой камеры.

Denimtornado

Вот пусть ТОшники и разбираются, пока они мне его весь не переберут, я с них живых не слезу.

s_smirnov

Это не всегда поможет аппарату ездить. Если вода и снег в бензине, правильный ответ ТОшников будет что Вы сами виноваты. Если заедает регулятор, причиной опять может быть попадание снега в механизм, а это уже недоработка японских конструкторов моторов.

Denimtornado

В любом случае, лезть самому в аппарат который стоит на гарантии не целесообразно. А вдруг что-нибудь сломаю? Каждый должен заниматься своим делом, их дело-в случае поломки ремонтировать сей агрегат на протяжении всего гарантийного срока. Своё дело я сделал купив этот агрегат, как я уже говорил, по явно завышенной производителем рекомендованной цене 78000руб, за эти деньги они, в случае поломки, эвакуировать с рыбалки меня на руках должны )

r1

Короче, очередное, крайне ненадежное, произведение руспрома, по цене самолета.

В инструкции надо прибавить пунктик: после покупки доработать напильником *1*

з.ы. Когда уже появится что-то подобное, но с качеством ямаха или скай-ду. Чтобы не было мучительно больно тащиться в обратную дорогу 10-20км из-за рассыпавшегося подшипника...

Изменено пользователем Ромик

Моторегион

Что касается ," крайне ненадежное "Вопрос спорный .Мы проехали на своём порядка 300 км ;для Моря отличный вариант .По поводу подшипника :на одной партии был брак изготовитель признал сей отвратительный факт.Дорабатывать напильником не надо-себе дороже.Что-то подобное, но с качеством ямаха или скай-ду конечно появится-вопрос времени, только время уходит да и зима тоже.Поэтому пока будем ездить на том что имеем.С 1 февраля должны поступить миниснегоходы Рыбинка производитель г.Рыбинск двигатель SUBARU 7л.с цена кстати ориентировочно 83тыс.Как появятся откроем новую тему .Тест драйв запланируем заранее .Всех милости просим -будет с чем сравнивать уже хоть что-то.

Valdis

А почему бы вам не довести до производителя чтобы с завода ставили движку 13 лошадок цена не намного увеличится на общем фоне а вот запас мощности не помешает...

Филимон
А почему бы вам не довести до производителя чтобы с завода ставили движку 13 лошадок цена не намного увеличится на общем фоне а вот запас мощности не помешает...

Вадь,туда еще гусянку надо 500...вкупе получится за 100 тыр.Ты купишь?..Я - нет.Хватило мне Рекса.

Denimtornado

А этого двигателя мало что ли? У него потенциал раскрыт не полностью просто. Позже отпишусь насчет этого.

Denimtornado
Всего скорее, это регулятор оборотов дёргает.....

ВОТ!!! При полном газе, какая то тяга идущая от карбюратора и уходящая под бензобак, начинает интенсивно пульсировать, прижимаю ее рукой, и о чудо! Двигатель поднимает обороты в разы, отпускаю газ придерживая эту тягу и.....не падают обороты! Что делать? Как разогнать этот мотоблок до заявленных 25 км/ч? ТОшники ничего сделать не могут, звонили представителям производителя, которые находятся в Димитровграде-они обещали выслать скоростную звездочку, которая находится в стадии разработки.

Макс Никитин

что за тяга под бензобак, для чего она? сними, попробуй без нее. пружина возвратная мож..

r1

Вадь,туда еще гусянку надо 500...вкупе получится за 100 тыр.Ты купишь?..Я - нет.Хватило мне Рекса.

Вам, Костян, вообще, надо скинуться и на толпу купить ямаху 540-ю и сани фирменные. Все равно, постоянно на море ездите.

Мы на такой впятером ездили. По следу, правда.

Макс Никитин

это каждому по Пегасу проще купить:))

r1
это каждому по Пегасу проще купить:))

Макс, а ремонтировать ты его смогёшь на льду? *1*

Макс Никитин

там кроме подшипников и ломаться не чему. ну не на себе же тащить:)

veritable

Всем привет! Я здесь новенький, да ещё и с Москвы, но у меня такой же снежик " Пегас", поэтому тема мне интересна.

Теперь по теме:

Мой снежик накатал примерно 10 часов ( ездил на Рыбинку порыбачить), из косяков вылезло только - прослабление крепления оплетки тросика газа, из - за чего не было максимального газа ( подтянул крепеж, и отрегулировал), и снежик пошёл гораздо быстрее, но на максимальных оборотах - обороты стали немного плавать, и я так думаю, что дело тут в карбюраторе, т.е. в пластиковой тяге с пружинкой, идущей к карбюратору.

Может кто знает - что это за тяга, и можно ли её как то убрать? Или это связано с опережением зажигания?

С Уважением, Геннадий!

игорь николаевич

Привет всем!сам обладаю мини снегоходиком пегас. по поводу плавающих оборотов это нормально-работает регулятор оборотов.как бы бережет мотор. удалять его не советуют появятся проблемы с запуском и хол. оборотами.ну как минимум.Идеи конечно возникали но пока зима вроде охота поездить.из глобальных переделок переделал выпуск был в районе 19 мм стал 25 труба нержавейка.сам глушитель разрезал пополам и половину внутр. удалил мотору стало легче!затем ради повышения скорости начал эксперименты с ведущей звездой на мото раме установл. была 13 зубов изготовил 19.Сел на него и не узнал!!!Радости небыло предела скорость поднилась буквально в 2 раза .Трогаться с места конечно тяжелее но это того стоит -по навигатору около 30 км)ч!!даже не представляю как же раньше передвигался.По накатонной вдвоем едет почти также быстро. В снег около 20 -30 см на 19зубовой конечно не сунешся.а один как здрасте примерно до полуметра .по мне так даже интересней некоторые засады можно пролететь а не перемалывать буксуя имея большой момент мотора.Пластик закрывающий двигатель весь потрескался даже обидно вроде денег то стоит не30 итем более не40 тысяч...Менял некоторые подшибники в часности на натяжителях цепей да и сами натяжители немного переделал.НА днях изготовил новые коньки лыж изменил вышину . теперь в районе 4 см. управляется совсем по другому.Более резко что ли.Собираюсь колхозить фару камкую нибудь вся проблема-нет генератора(световые т. н. катушки) хоть мотор подбирай с уже установленными ну и может чуточку мощнее... а так конечно если рук нет то такую технику лучше непокупать мое мнение.хотя езжу почти каждый день в пути не подводил-постоянный осмотр требуется!!!!!!!

Rodya
ведущей звездой на мото раме установл. была 13 зубов изготовил 19

А где можно заказать такую звездочку и сколько это будет стоить ?

Макс Никитин

трогаться придется стоя рядом со снегоходом:)) потом запрыгивать. Вот если двигло побольше да такую звездочку..............................

r1
трогаться придется стоя рядом со снегоходом:)) потом запрыгивать. Вот если двигло побольше да такую звездочку..............................

Тогда, Макс, точно хана всем подшипникам и остаткам трансмиссии *1*

Макс Никитин

как я понял, подшипники нужно менять сразу, при покупке. Решил купить, заехал, купил подшипники, и за снегоходом, сразу в сервис:)))))))))))

Tim176

Здравствуйте. А может ли кто-нибудь сравнить этот мини снегоход (и вообще подобные) с мото собакой (райда, рекс и тп). Что надежнее, проходимее и тд.

Филимон
Здравствуйте. А может ли кто-нибудь сравнить этот мини снегоход (и вообще подобные) с мото собакой (райда, рекс и тп). Что надежнее, проходимее и тд.

Ну если только вот лично свое мнение))))...Был у меня Рекс,и ездил бы,да лентяй,не люблю ковыряться...

Проходимость должна быть одинакова,так как движки одинаковые.Рексы есть и с 500 гусянкой - по рыхлому снегу должны бы лучше идти,но из за того что нагрузки на нее(гусянку) нет,соответственно зарываются.По накатаному следу ездят и те и другие достаточно неплохо...По надежности - косяков небольших хватает,как уже писалось выше,но если руки не кривые,то ремонтируется достаточно недорого и быстро.Недоработок хватает,короче.Взять хотя б теж подшибники в Пегасе.В Рексах такого не было,но был гемор с ремнями вариатора.Звезду вообще по мне так надо 16-19 зубьев ставить.Поройся,есть на форуме и про Рексы и про Пегас уже достаточно инфы.Все конечно имхо...тема миниснежика хорошая и нужная,и спрос на них хороший,только... чуток недоработаны они...а доработка,как мне кажется,удорожает нехило и соответственно народ смотрит в сторону уже проверенных Бомбарбий и прочих Ямах...

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Макс Н.

-как я понял, подшипники нужно менять сразу, при покупке. Решил купить, заехал, купил подшипники, и за снегоходом, сразу в сервис))))))))))

Как говорят дилеры:

- Проблема с подшипниками решена производителем путём замены на качественные от другого поставщика.

Информация из первых рук.

Макс Никитин

Дай бог.

Tim176

Спасибо! Понял.

Т.е. можно сказать, что особых преимуществ у них друг перед другом нет? Теже яйца только в профиль.

Некоторые ездят на Рексах по болотам летом. Особенно на севере. Наверное Пегасу это не под силу..?

игорь николаевич

По поводу 19 зубовой звезды получилось все ка бы случайно:в магазине увидел верхнюю звезду от классики ваз . купил стоит около 170 руб. приехал в гараж распилил звезду вдоль она же под 2ух ряд.цепь болгаркой.наварил сваркой по центру далее напильник.квадрат по моему 15 на 15мм.цепь валялась от какогото ниссана укоротил ее .вершины зубчиков звезды немного круглым напильником подработал.ДУМАЮ не поедит или звезда развалится т. к. все делалось буквально около часа так думаю хоть узнаю поедит или нет.короче говоря сначала просто не верю по ощущениям около 40 км.ч. все знакомые просто довольны.ТАК проехал уже бачков 8 бензина .а звездочка цела хоть и кустарно изготовлена.ПО ПОВОДУ ТОЛКАТЬ НЕ ПОЕДИТ С ХОДУ ЗАПРЫГИВАТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД. В БУКС СРЫВАЕТ ЧТО В ПОЛЕ .ЧТО НА ЛЬДУ ПРИ УСЛОВИИ 1 ЧЕЛ .Я- 85 КГ.А ВОТ ВДВОЕМ ТРОГАЕТСЯ НАТУЖНО И ЕДЕТ ТОЛЬКО ПО ЛЬДУ ХОРОШО.КРУТИТ ВОСЬМЕРКИ КРУГИ ДА И ВООБЩЕ НА МЕСТЕ НА РАЗ.СО СКОРОСТИ ВЛЕТАЕТ С КЮВЕТА ОКОЛО 3М. НА ДОРОГУ И ДАЛЕЕ.ПО ПОВОДУ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ОБОРОТОВ С БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДЕРГАЕТ Т. К. МОТОРУ ТЯЖЕЛЕЕ!!!!!!!! хОЧЕТСЯ попробывать около 21 зуба как? да еще после покупки при детальном рассмотрении обнаружил что сварка лопнула на раме думаю нормально.все переварил зачистил усилил кое где.

Макс Никитин

А не пробовал свой снегоход собрать, чтоб Пегас не мучать? Думаю делов на неделю, а вдруг поедет:))))))))) Кулибин, одним словом. *11*

veritable

Всем привет!

А кто какое масло заливает в двигатель этого снежика?

Я заехал в магазин садовой техники, так мне там предложили канистру 600грамовую за 800 рублей!!! Я посоветовал им приберечь сиё масло по такой цене , для себя любимых.

В результате поисков - купил ямалюб 1л - 300 рублей.

Rodya
По поводу 19 зубовой звезды получилось все ка бы случайно:в магазине увидел верхнюю звезду от классики ваз . купил стоит около 170 руб. приехал в гараж распилил звезду вдоль она же под 2ух ряд.цепь болгаркой.наварил сваркой по центру далее напильник.квадрат по моему 15 на 15мм.цепь валялась от какогото ниссана укоротил ее .вершины зубчиков звезды немного круглым напильником подработал.ДУМАЮ не поедит или звезда развалится т. к. все делалось буквально около часа так думаю хоть узнаю поедит или нет.короче говоря сначала просто не верю по ощущениям около 40 км.ч. все знакомые просто довольны.ТАК проехал уже бачков 8 бензина .а звездочка цела хоть и кустарно изготовлена.ПО ПОВОДУ ТОЛКАТЬ НЕ ПОЕДИТ С ХОДУ ЗАПРЫГИВАТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД. В БУКС СРЫВАЕТ ЧТО В ПОЛЕ .ЧТО НА ЛЬДУ ПРИ УСЛОВИИ 1 ЧЕЛ .Я- 85 КГ.А ВОТ ВДВОЕМ ТРОГАЕТСЯ НАТУЖНО И ЕДЕТ ТОЛЬКО ПО ЛЬДУ ХОРОШО.КРУТИТ ВОСЬМЕРКИ КРУГИ ДА И ВООБЩЕ НА МЕСТЕ НА РАЗ.СО СКОРОСТИ ВЛЕТАЕТ С КЮВЕТА ОКОЛО 3М. НА ДОРОГУ И ДАЛЕЕ.ПО ПОВОДУ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ОБОРОТОВ С БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДЕРГАЕТ Т. К. МОТОРУ ТЯЖЕЛЕЕ!!!!!!!! хОЧЕТСЯ попробывать около 21 зуба как? да еще после покупки при детальном рассмотрении обнаружил что сварка лопнула на раме думаю нормально.все переварил зачистил усилил кое где.

Спасибо за разяснения!

Вот если бы ещё и фотки взглянуть , если несложно !!!!!!!

Моторегион
ведущей звездой на мото раме установл. была 13 зубов изготовил 19

А где можно заказать такую звездочку и сколько это будет стоить ?

Выпущены комплекты скоростных звёздочек .Только что пришло письмо с завода.Ни цен ни характеристик пока нет.На следующей неделе привезём.Посмотрим что да как.Поступили миниснегоходы Рыбинка .Колличество минимальное .Боимся до тест драйва разберут.На заводе тоже жмутся НЕ ДАЮТ.

Изменено пользователем Моторегион