Перейти к контенту
Моторегион

Миниснегоход "ПЕГАС"

Recommended Posts

Моторегион
Вроде нет, как у бензопилы.

Точно *24*

Поделиться этим сообщением

Denimtornado

Прочитал я все что здесь написано, и понял, никто еще такой себе не купил, а значит и не использовал. Я приобрел себе такой, в октябре. Скатался уже на четыре рыбалки и вот что я вам скажу.Неужели при такой явно завышенной цене производители не могут поставить на него нормальные подшипники? На нем установлена вся китайщина, а точнее фирмы CRAFT. После того, как я его приобрел, как и написано в инструкции я его поставил на обкатку. Обкатка производится час, при снятой цепи на холостых оборотах. Завел его на улице, а сам в гараже начал заниматься своими делами. Проходит пол часа, и с улицы начинают доноситься какие то металлические скрежеты.Не понял, выхожу посмотреть и обнаруживаю что эти звуки исходят от моего снежика. Глушу его, и начинаю осмотр. Оказывается рассыпался подшипник на ведущем валу цепи (их там два стоит) и это еще без нагрузки! А что я думаю будет на рыбалке? Везу его по гарантии, вскрываем и правда подшипник. Такие же я им ставить не дал, съездил купил два подшипника фирмы FAG. Номер у них кажется 4008. Поменяли. Съездил четыре раза на рыбалку,потом на ТО-1. Они его разобрали, все проверили,поменяли масло и....опять подшипники!!! Только уже на натяжителях цепей,и опять фирмы CRAFT! Причем сразу оба они просто тупо начали закусывать, от руки крутились с усилием и рывками. Поменяли их сняв с другого нового снегохода, т.е. поставили такие же. ТО делали без меня, так бы я им не дал поставить такие же, а съездил бы и купил европейские, но дело сделано и будем посмотреть что будет дальше. Честно говоря я теперь побаиваюсь на нем ездить куда то далеко от машины, перспектива тащить его на ледянках по сугробам киллометры-меня не устраивает. Со временем думаю поменять все подшипники на европейские оригиналы FAG либо SKF. Вот такая история еще очень молодого снегохода с заводскими болячками. Вобщем думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь! Я для себя уже выбор сделал.

Макс Никитин

почем подшипники?? сколько их там менять надо? Камменты Моторегиона приветствуются!!!!!

Гость Лесник

Почти напротив ЛЕНТЫ на Мск шоссе в бывшем(или ещё существующем ЦНИИЛХИ) есть контора по подшипникам...Размер от милипупышей до тепловозных..Прайс скачать,номера подшипников узнать и вперёд..

Макс Никитин

ну допустим стоят они по 300 р, хер бы с ними. но что там еще вылезет?? По словам моторегиона на тесте, народ с поломками к ним не ездит. Потому хочется услашать всю правду, а лучше распечатку за год, по кол-ву и причине обращений, но наверное это фантастика:((((

"А вы че не ложитесь то, А?? Аааааа......":)))) (место встречи)

Изменено пользователем Макс Н.

Denimtornado

Названные подшипники я покупал у нас в Набережных Челнах по 175 р. за штуку.

Макс Никитин

Ок. Какие косяки были еще?? замена геморная?? И про быбор е понял, быть или не быть???

Denimtornado
Ок. Какие косяки были еще?? замена геморная?? И про выбор не понял, быть или не быть???

Я думаю косяков за такой период времени и так хватает, замену делали по гарантии, если руки вставлены тем концом, то быть. Но цена конечно очень завышена, я прикинул-его себестоимость примерно двадцать пять тысяч рублей, не больше.Вот здесь видео про него, раньше его звали бурлак http://koromoto.narod.ru/

Моторегион
почем подшипники?? сколько их там менять надо? Камменты Моторегиона приветствуются!!!!!

Подшибники с завода по цене 55р,по вопросам замены либо дефектов пока никто не обращался.

Моторегион
Ок. Какие косяки были еще?? замена геморная?? И про выбор не понял, быть или не быть???

Я думаю косяков за такой период времени и так хватает, замену делали по гарантии, если руки вставлены тем концом, то быть. Но цена конечно очень завышена, я прикинул-его себестоимость примерно двадцать пять тысяч рублей, не больше.Вот здесь видео про него, раньше его звали бурлак http://koromoto.narod.ru/

Что касается завышенной цены то вопросы к производителям и разработчикам.Цены диктует производитель .Рекомендованная цена для продавцов 78000р,

Макс Никитин

Да эт понятно, кто ж сейчас по себестоимости торгует:))))

Но ВСЕ видео без сугробов!!!:((

Моторегион
ну допустим стоят они по 300 р, хер бы с ними. но что там еще вылезет?? По словам моторегиона на тесте, народ с поломками к ним не ездит. Потому хочется услашать всю правду, а лучше распечатку за год, по кол-ву и причине обращений, но наверное это фантастика:((((

"А вы че не ложитесь то, А?? Аааааа......":)))) (место встречи)

Фантастики нет никакой.Распечатку дать не могу- нет обращений.Обещаю при первом обращении отписаться .

Макс Никитин

Либо все так хорошо, и в Челнах челу подшипники - брак достались, либо.........я испанский летчик, а Пегас - чудо техники:))))))))))))))))))

Моторегион
Либо все так хорошо, и в Челнах челу подшипники - брак достались, либо.........я испанский летчик, а Пегас - чудо техники:))))))))))))))))))

Скорее всего испанский лётчик.Чудо никто не обещал. Это всего лишь техника рыбакам в помощь. Поломки наверняка будут ,от этого никто не застахован.БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО НЕ ЧАСТО

Изменено пользователем Моторегион

Макс Никитин

*111* Будем!!!:)))))))

Denimtornado

И еще один момент, все барашки, футорки, гаечки нужно затягивать что есть силы, а то за эти рыбалки я буквально растерял половину снегохода) один раз даже потерялась (потом в снегу нашлась) подставка под ногу пассажира, а она в свою очередь держит гусянку. Причина этого-вибрации мотоблока.

Denimtornado

По ссылке, которую я дал, чел наглядно демонстрирует езду этого снежика по глубокому снегу (по колено). Больше я думаю и не надо.

Макс Никитин

Пиши еще. Полезно. Геморов с заводкой не было?? На видео не очень понятна глубина...мож пропустил чего.

Изменено пользователем Макс Н.

Моторегион
И еще один момент, все барашки, футорки, гаечки нужно затягивать что есть силы, а то за эти рыбалки я буквально растерял половину снегохода) один раз даже потерялась (потом в снегу нашлась) подставка под ногу пассажира, а она в свою очередь держит гусянку. Причина этого-вибрации мотоблока.

На Пегасах 2011г все барашки, футорки, гаечки шплинтуются. *5*

Denimtornado

На капоте две футорки не шплинтуются, откручиваются на раз, за одну рыбалку обе потерял. И саморезы по кругу, что держат пластмассовый кожух, растерялись наполовину, по гарантии всё заменили на болты с гайками- теперь в жизни не отвернутся)

Изменено пользователем Denimtornado

Макс Никитин

Чай поправимо, хотя понятно, что за 78 тыр хотелось бы руки не прикладывать постоянно.

Моторегион

На капоте две футорки не шплинтуются, откручиваются на раз, за одну рыбалку обе потерял. И саморезы по кругу, что держат пластмассовый кожух, растерялись наполовину, по гарантии всё заменили на болты с гайками- теперь в жизни не отвернутся)

На капоте две футорки не шплинтуются???Саморезы лучше сразу поменять ,это факт

Макс Никитин

Короче штука и часа 2 делов, чтоб привести в божеский вид. На завод эту ветку отправьте, чтоб у них понимание было.

Вот вроде идея неплохая, сделали, дилеров нашли, тест - драйв, гарантия, но маркетинг в продвижении и понимании потребностей и желаний клиента как везде у нас........на заводах ессно.

Denimtornado

И еще, заявленная скорость не правда, мерил GPSом, вдвоем практически без снега скорость колеблется от 9 до 11км/ч, впрочем один где то 13км/ч, впятером плюс 5 ящиков и 5 буров скорость тоже 9-11 км/ч, но повторюсь снега на льду было мало поэтому и разброс не большой. Со снегом думаю скорость будет равна скорости пешего человека. Завтра опять на рыбалку киллометров 5 в одну сторону по льду, посмотрим что будет. Снег то выпал, но из-за дождя он превратился в наст, поэтому не получится проверить его поведение в сугробах.

Макс Никитин

Впятером как ехали? сколько в санях, сколько на нем?

Denimtornado

В ледянках ехало трое.

Филимон

Макс,я гляжу ты всерьез прицеливаешься!))))..Смелей,братка!)))))..Допрем,если че,мне не впервой)))

Макс Никитин

Мне ехать, а не шашечки:)) Переть не хочу.

Моторегион

В ледянках ехало трое.

А ЕСЛИ ДВОЕ САНОК ДА+ ЕЩЁ ДВОИХ В ОМУНИЦИИ ,,,СДАЁТСЯ ЕМУ НЕ ДОЛГО ЖИТЬ(ПЕГАСУ)ХОТЯ ТАКОЙ КОМПАХОЙ ЕГО НА СЕБЕ ОБРАТНО ТАЩИТЬ ВЕСЕЛЕЙ *11*

Макс Никитин

По льду фиолетово, вот по снегу сцепе кранты....голова должна быть.

Моторегион

Человек который был на покатушках купил за 73000,мы так и обещали.Вопрос не в деньгах

Макс Никитин

Ок. Кто купил - черкните пару слов...

Моторегион
Ок. Кто купил - черкните пару слов...

Я думаю сам напишет .

Макс Никитин

Ну я это и имел ввиду.

Denimtornado
А ЕСЛИ ДВОЕ САНОК ДА+ ЕЩЁ ДВОИХ В ОМУНИЦИИ ,,,СДАЁТСЯ ЕМУ НЕ ДОЛГО ЖИТЬ(ПЕГАСУ)ХОТЯ ТАКОЙ КОМПАХОЙ ЕГО НА СЕБЕ ОБРАТНО ТАЩИТЬ ВЕСЕЛЕЙ

Так снега то почти не было, а значит и сопротивления не было, шел даже не напрягаясь. А груза она должен тащить за собой 200кг по снегу! Хотя предыдущая версия тянула 500кг...чего то сбавили.

Rodya

На этой неделе преобрел себе Пегаса.

При обкатке на холостом ходу что-то случилось и пропали холостые обороты, вообщем орал

снегоход как сумашедший.

Сегодня свёз его (снегоход) ребятам в магазин - поменяли без проблем за что

им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Надеюсь что поменяный снежик будет работать исправно и долго.

Евгений
Чай поправимо, хотя понятно, что за 78 тыр хотелось бы руки не прикладывать постоянно.

А придется... *6* 1000% даю... Китайские двигуны+ Российская ходовая+ Русская душа широченная+это все разборное= взрывная смесь!!

PS я на своей собаке без ящика с инструментами не езжу..

Макс Никитин

Согласен, инструмент надо. А что было с холостыми? Чай газ запал или как?? На ниве такое бывает. Его полюбому всего подтягивать и мазать надо.

Rodya

Согласен, инструмент надо. А что было с холостыми? Чай газ запал или как?? На ниве такое бывает. Его полюбому всего подтягивать и мазать надо.

[/quote

Газ тут непричем, а вот что случилось это скорее к мастерам магазина вопрос - когда они разберуться.

Макс Никитин

Т.Е. у него обороты повышеные или что??

Piker

Поскольку Пегас с Андреем приобрели на двоих, добавлю свои 5 копеек. Слабо выглядит узел сцепления, накладки сидят на клею, да и грелось почему то здорово даже на холостых. Наверное, потому что завышенные были. Разобрать узел с ходу непонятно как, вникать надо. На всякий случай приобрели запасное, около 2 тр, положим под сиденье, думаю лишним не будет. В воскресенье видимо дебют, потом отпишем в теме.

Абу

Бляха муха, есть ли в жизни место сказке ? ......

Bazet
да и грелось почему то здорово даже на холостых

Если на нем вариатор и сухое сцепление,греться будет и сильно.

Сравниваю с квадром, не надо в натяг ездить.Лучше больше газу на сцеп. колодки меньше нагрузки.

Хотя я не знаю как он устроен.По квадру сужу.

s_smirnov

Соглашусь с предыдущим коллегой, по поводу режимов.

Для аппарата с центробежным сцеплением, можно рекомендовать 2 режима:

- холостой ход, 1200...1400/мин (не долго, 2-3 мин, пока прогреется)

- номинал 3600/мин

Номинальные обороты поддерживает центробежный регулятор, в положении "газ до упора". Упор этот самый, можно чуть поднастроить, без вреда для мотора до ...3800/мин. Без большой нагрузки, мотор при таких оборотах не греется. Если пытаться ехать в троём по сугробам, температуру мотора надо контролировать, особенно когда мотор "не тянет" (регулятор открывает дроссельную заслонку полностью, а обороты ниже заданных).

Я бы на таком аппарате, обороты настроил и на 4000/мин, но грузил поменьше. Если мотор без явных дефектов, выдержит без проблем.

Изменено пользователем s_smirnov

Макс Никитин

как бы перегрев идет от высоких оборотов, чем чаще взрыв смеси - тем сильнее греется. не так? вентилятора там я не заметил. Вроде перегрев ему грозить не должен.

s_smirnov
как бы перегрев идет от высоких оборотов, чем чаще взрыв смеси - тем сильнее греется. не так? вентилятора там я не заметил. Вроде перегрев ему грозить не должен.

Перегрев идёт из физики процесса. Чем больше мощность выдаваемая, тем больше отводимая.

Вентилятор там есть, крыльчатка совмещёная с маховиком и генератором, со стороны противоположной сцеплению. Дует очень неплохо, пропорционально оборотам.

С моим мнением, конечно можно не соглашаться, и сформировать своё мнение, экспериментальным путём.

Rodya

Итак вчера состоялся первый выезд на новеньком "Пегасе".

Два чела на снегоходе и в прицепе одни обычные рыболовные санки груженые двумя бурами и два ящика.

В связи с тем что гусеница не шипованая а снега на льду очень мало то стартовать очень тяжело (проскальзывает).

Максимальная скорость - 11,5 км/ч (по навигатору)

Обратный путь.

Два чела на снегоходе и в прицепе ТРИ обычные рыболовные санки груженые (в общем) 4 бурами и 4 ящика. (санки и весь дополнительный шмурдяк друзей а не спи......й *1* )

Стартовать ещё сложнее в связи с темиже причинами отсутствия снега на льду.

Максимальная скорость - 11,5 км/ч (по навигатору)

При вьезде на берег , небольшой подъем с водичкой под снегом, скорость резко снизилась до 8 км/ч, но

всётаки въехали.

Заводился без проблемм.

Я нефига неспотел как раньше идя до точки лова.

Бензина потрачено меньше пол бака (сколько точно незнаю) пробег около 10 км.

Вообщем первый выезд показал больше плюсов чем минусов.

Посмотрим что будет в глубоком снегу.

Макс Никитин

Ты хоть запятые ставь иногда, так и не понял сколько народа туда и сколько обратно было:))))) В общем с обновкой, чтоб не ломалось. Обмыли хоть??

Моторегион

Газ тут непричем, а вот что случилось это скорее к мастерам магазина вопрос - когда они разберуться.

Слетела пружинка холостого хода

Макс Никитин

:))))))))) Достаточно было снять колпак пластмассовый?