Перейти к контенту
Моторегион

Миниснегоход "ПЕГАС"

Recommended Posts

Rodya
Выпущены комплекты скоростных звёздочек .Только что пришло письмо с завода.Ни цен ни характеристик пока нет.На следующей неделе привезём

Как только привезете - дайте знать пожалуйста в личку или здесь!

Поделиться этим сообщением

Моторегион

Как только привезете - дайте знать пожалуйста в личку или здесь!

Договорились. *16*

Макс Никитин

в чем отличие рыбинки?

игорь николаевич
А не пробовал свой снегоход собрать, чтоб Пегас не мучать? Думаю делов на неделю, а вдруг поедет:))))))))) Кулибин, одним словом. *11*

Здраствуйте!идеи такой изначально не возникало т. к. в снегоходах и их устройствах был ноль! с год назад листая странички нета увидел мини снежик называется чернобурка копия пегаса только мордочка чуть другая. вот и загорелся!!!а в прошлом году осенью ездил на ввц в моск. увидел ЕГО ПЕГАСА пообщался с самим его разработчиком -хвалит говорит аналоги отсутствуют.он сам лепил его в гараже где то год . а потом отдал чертежи в институт просчитывали 70 иженеров на всяки нагрузки и т.д. затем производство и различные клоны.Ну думаю надо брать-инновационный проект!!!!!!!!!!!!!!!!! ребенка покатать. кстати в разобранном виде ЦЕЛИКОМ помещается в багажник седана камри 40. есть идеи установки двигателя МТР 9 сил .вал посадки сцепления тоже 19.05 мм плюс встроенный генератор на фару. по размерам один в один.единственное что длина на 60мм больше .но это решаемо ну и масса на 10 кг более.....

Макс Никитин

про 70 инженеров это да, раздуть бюджет у нас умеют. За это время на нем можно несколько тыщ накатать было и все изучить. вот на лодочных моторах нет гены, а свет есть, он там откуда? да в принципе скорость такая у пегаса, что фонаря налобного хватает:)))

Valdis
про 70 инженеров это да, раздуть бюджет у нас умеют. За это время на нем можно несколько тыщ накатать было и все изучить. вот на лодочных моторах нет гены, а свет есть, он там откуда? да в принципе скорость такая у пегаса, что фонаря налобного хватает:)))

Макс тут не прав есле нет Гены то хрен тибе а не свет факт неопровержимый *14*

Если ты только не ездиш в лодке с АКБ от тепловоза!!!

Макс Никитин

т.е. там гена есть?? Просто не замечал его. Мне казалось ток от катушек идет.......

Valdis
т.е. там гена есть?? Просто не замечал его. Мне казалось ток от катушек идет.......

Есть там гена его не видно, стоит на маховике ....

veritable

Всем привет!

Что то совсем пегасовская тема уснула.

Пользователи " Пегасов" - откликнитесь, напишите как эксплуатируется эта техника, какие косяки вылезли на сей день? А то послезавтра второй выезд на Рыбинское водохранилище, и расчитываю поехать на Пегасе за окунем далеко - на 12км, но вот до этого так далеко ещё не выезжал, не много сыкотно, но охота пуще неволи, так что все равно поеду. Вопрос на что обратить внимание в первую очередь при выезде - по Пегасу естественно.

И ещё! Тут на ютубе видел ролик с Пегасом, едущем со скоростью 35км/ч. У кого с какой максималкой ходит этот снегоход?

С Уважением, Геннадий!

Rodya
Тут на ютубе видел ролик с Пегасом, едущем со скоростью 35км/ч.

Можно ссылочку ?!

Моторегион
Всем привет!

Что то совсем пегасовская тема уснула.

Пользователи " Пегасов" - откликнитесь, напишите как эксплуатируется эта техника, какие косяки вылезли на сей день? А то послезавтра второй выезд на Рыбинское водохранилище, и расчитываю поехать на Пегасе за окунем далеко - на 12км, но вот до этого так далеко ещё не выезжал, не много сыкотно, но охота пуще неволи, так что все равно поеду. Вопрос на что обратить внимание в первую очередь при выезде - по Пегасу естественно.

И ещё! Тут на ютубе видел ролик с Пегасом, едущем со скоростью 35км/ч. У кого с какой максималкой ходит этот снегоход?

С Уважением, Геннадий!

Хотим к концу сезона подвести промежуточные итоги по эксплуатации(как просили с описанием дефектов и т,д)Пока набирается материала ну очень мало.Просим владельцев Пегасов оставлять комментарии ,пожелания .Обещаем все пожелания и недостатки довести до производителя техники.

Макс Никитин

На видео - дистрофик на сидении:)))))

veritable

Он может и дистрофик, но на моем Пегасике - что дистрофик, что не дистрофик, и даже вдвоем, и не дистрофики - скорость одинаковая - 14 км/ч.

P/S Уж быстрее бы звездочку раздобыть " скоростную", а то все таки грустная скорость какая то получается!

Макс Никитин

В магах запчастей посмотри жигулевских, чай там этих звезд...размеры только надо снять.

Rodya
В магах запчастей посмотри жигулевских, чай там этих звезд...размеры только надо снять.

надо ещё понимать какую звезду менять и на какой размер !

Евгений
Он может и дистрофик, но на моем Пегасике - что дистрофик, что не дистрофик, и даже вдвоем, и не дистрофики - скорость одинаковая - 14 км/ч.

P/S Уж быстрее бы звездочку раздобыть " скоростную", а то все таки грустная скорость какая то получается!

скоростная звездоска даст доп нагрузку на привод, и тяговые характеристику ухудшадся. Еслив приводе запас прочности есть то можно пробовать..

Моторегион

надо ещё понимать какую звезду менять и на какой размер !

Производители Пегаса обещали в пятницу дать цену на скоростные звёздочки и готовы выслать.Ждём

Rodya
Производители Пегаса обещали в пятницу дать цену на скоростные звёздочки и готовы выслать.Ждём

С первого обещания о привозе прошло три недели, чтож подождем ещё.)))

Моторегион

С первого обещания о привозе прошло три недели, чтож подождем ещё.)))

Сегодня созвонились цен пока не дают но говорят всё уже в работе теперь обещают в понедельник вторник.Ждём.

Макс Никитин

это ж какой трудоемкий процесс выточить звезду на станке и цену рассчитать..............мне кажется пох - -будет тысяча или 2, все равно купят.

Изменено пользователем Макс Н.

Моторегион
это ж какой трудоемкий процесс выточить звезду на станке и цену рассчитать..............мне кажется пох - -будет тысяча или 2, все равно купят.

Такое впечатление что сидит там куча бухгалтеров.аналитиков.инженеров и что-то всё ну никак: *28* Титанический труд

s_smirnov

Такое впечатление что сидит там куча бухгалтеров.аналитиков.инженеров и что-то всё ну никак: *28* Титанический труд

Там сидит директор, и думает.... В пол пальцем ткнёт, не не то, слишком мало... в потолок, нет, опять не годится всёравно мало... Опять в пол....

А тут ещё отвлекают и торопят, мешают сосредоточиться...

:)

Фидер

Что сказать...пластмассовые кожухи не выдерживают температуры движка...тупо плавятся...

veritable

У меня кожух не расплавился - там изнутри защита из фольги наклеена, но при - 8 С всё равно тепло даже через бахил ногой ощущалось.

Я в эти дни был на Рыбинском вод-ще, ездил на Пегасе за 14 км до места лова рыбы, потом ещё по точкам проехался, ну и вобщем около 30км накатал.

И чем больше я на нем ездил, тем больше приходила уверенность в этом снежике. Заводился с первого раза всегда, застрять на нем не страшно - я в одном месте вперся в торосы, да со снегом, зарылся, так взял его за заднюю скобу, передвинул на полметра, и поехал дальше.По потреблению топлива так и не понял - залил полный бак, ездил целый день в поисках окуня, потом долил из 5литровой канистры чуть-чуть ( просто смеркалось,и на обратной дороге не хотелось в темноте с бензом возиться) , доехал до деревни, на следующее утро посмотрел, сколько осталось в баке - оказалось чуть меньше половины. Очень экономично.

Теперь по косякам!

Утром, когда разбирал снежик, выяснилось, что у меня рассыпался один подшипник, который стоит на задней оси. А также не плотно закрывается крышка бензобака, и при езде, тряске, бензин просачивается. Это я выявил на первый взгляд, на неделе посмотрю все подшипники более обстоятельно.

Кстати - может кто подскажет N подшипника, стоящего на задней оси гусянки?

С уважением, Геннадий!

veritable

Всем привет!

Вчера звонил создателю " Пегасов" Исачкину Николаю Александровичу, пообщался с ним, попросил иногда заглядывать в нашу общалку, чтобы можно было получить ответы по " Пегасу" от первого лица. Он обещался, правда как то не уверенно.

Просил его ускорить выпуск скоростных звезд.

Подшипники они сейчас на снегоход ставят другой фирмы, экспериментируют с установкой на "Пегас" разных движков, будут устанавливать ( наверное как опцию) сзади что то типа сетчатого багажника, вобщем совершенствуют своё детище.

Кстати вот номера подшипников, применяемых на "Пегасе"

Все подшипники номера:

80300

80104

80018

80105

80205

Вот собственно и всё, что хотел сказать.

С Уважением, Геннадий!

ринат76
Всего скорее, это регулятор оборотов дёргает.....

ВОТ!!! При полном газе, какая то тяга идущая от карбюратора и уходящая под бензобак, начинает интенсивно пульсировать, прижимаю ее рукой, и о чудо! Двигатель поднимает обороты в разы, отпускаю газ придерживая эту тягу и.....не падают обороты! Что делать? Как разогнать этот мотоблок до заявленных 25 км/ч? ТОшники ничего сделать не могут, звонили представителям производителя, которые находятся в Димитровграде-они обещали выслать скоростную звездочку, которая находится в стадии разработки.

почитай в http://www.snowmobile.ru про самодельные снежики там все про регулятор оборотов описано

ринат76
А не пробовал свой снегоход собрать, чтоб Пегас не мучать? Думаю делов на неделю, а вдруг поедет:))))))))) Кулибин, одним словом. *11*

а я вот собрал :-)

post-6210-1330879586_thumb.jpg

Изменено пользователем ринат76

Крупный скутерист

Волей случая протестировал оптом три вида снегоходов, любезно предоставленных нашими спонсорами фестиваля "Весеннего льда-2012" в Чижково компанией "Моторегион".

"Пегас".

Тяговит, но когда набираешь скорость вдруг идёт как бы малый сбой и всё, скорость становится медленно-постоянной, такое очучение, что где-то стоит регулятор скорости, на поворотах устойчив (но лучше всё равно подыгрывать себе массой тела перемещая его по бортам), управление нормальное, тихоходен, но сие не главное в нём, главное, что едет.

"Рыбинка".

Тяговит, оборотист, скорость набирает уверенно (сказывается видимо субаровский то движочек), прёт что одного, что двоих (Косой соврать не даст) с постоянной скоростью, на поворотах устойчив (но лучше всё равно подыгрывать себе массой тела перемещая его по бортам), по управлению я бы сказал, что гашетку газа (которую надо давить большим пальцем) надо чуточку ослабить (палец реально от напряжения немеет буквально через пять минут езды), я бы посоветовал дополнительно смазывать каналы тросика гашетки газа любой морозостойкой смазкой, плюс к тому, что я бы реально посоветовал закрыть открытые места под ногами, так как на скорости всё летит с лыж в промежность между ногами и морду лица (пардоньте за мой французский *16*).

"Тайга".

Тяговит, оборотист, скорость набирает быстро и ооочень шибко уверенно, в повороты даже на максимальной скорости входит реально даже без дополнительного смещения тела, тоннель тросика гашетки газа смазан идеально (вот так и должно быть в идеале на "Рыбинке" *16*) палец ни грамма не устаёт, на мой взгляд только очень горячий подогрев ручек управления (хотя в принципе я был в лёгоньких флисовых перчатках, может только по этому мне руки почти обжигало, хотя если перчатки будут потолще, да ещё и мороз побольше, то сие будет только в плюс), в лицо ничего почти не летит.

Для себя (своей тушки точнее) выбрал бы "Тайгу", но сейчас не потяну по финансам... *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Моторегион

Наконец то всё готово звёзды заказаны обещали выслать сегодня.Цена 350р Думаю что к четвергу будут в магазине. :)

veritable

Всем привет!

Сейчас на работе на складе разобрал свой "Пегасик" на предмет дефектовки подшипников, и пришел к неутешительному выводу - зря у меня была уверенность в нем, наивный!!!

1. Как я писал ранее - у меня полностью рассыпался подшипник, стоящий с противоположной стороны от ведомой звездочки на переднем валу гусянки.

Со стороны звездочки там стоит 2 подшипника вместе, а с другого конца всего один - вот вам и слабое место. Чтобы поставить второй, надо делать проточку под него.

2. Снял пластиковые направляющие звездочки. В каждой стоит по 2 подшипника, и оба закусывают!!! Под замену.

3. Натяжитель цепи - подшипник люфтит - вот вот рассыпится. Под замену.

4. Посмотрел сцепление - и о ужас - накладки наполовину отклеились!!! Под замену. - А если бы они отклеились бы когда я был в 14 км от берега на Рыбинском водохранилище?. Вот была бы ...опа!!!

Вобщем сегодня куплю и поменяю подшипники, а сцепление обменяю по гарантии, но все поставлю сам - больше уверенности что все будет работать.

Я наверное сейчас скажу крамолу, но он, т.е. "Пегас" мне все равно нравится, доведу до ума, и буду эксплуатировать.

Мой совет тем, кто эксплуатирует этот агрегат - не поленитесь, и посмотрите накладки сцепления - всего то дел кожух открутить, да и за подшипниками поглядывайте, а лучше сразу поменяйте на импортные - чтобы не было проблем.

С Уважением, Геннадий!

vstepan

У меня развалилась ведущая ось прямо под первым ведущим катком, а подшипники это уже как чихнуть меняю. Накладки на сцеплении клепал как тормозные, к клееным доверия нет. Это не Пегас , а ослик Иа, который не заметил как потерял свой хвост :-). Гарантия еще не вышла, но заказывал напрямую в Самаре, а туда далеко ехать. Производителю писал и про разбитые подшипники, и про трещины на пластмассе и т.д. про все косяки - молчит п..., что делать? не знаю.

ринат76

Производителю писал и про разбитые подшипники, и про трещины на пластмассе и т.д. про все косяки - молчит п..., что делать? не знаю.

терпи какзак - атаманом будешь )) пока его сам весь не переберешь, так и будет, я свой снегокат сам сделал и никаких косяков -потому что сделано с любовью )) знаю его до каждого винтика, и что от него ожидать))

vstepan

терпи какзак - атаманом будешь )) пока его сам весь не переберешь, так и будет, я свой снегокат сам сделал и никаких косяков -потому что сделано с любовью )) знаю его до каждого винтика, и что от него ожидать))

Я бабки платил не за то, чтобы долгими зимними вечерами в холодном гараже ковыряться! Если у тебя есть теплый гараж, свароный пост, токарный станок ну и т.д. то и флаг тебе в руки, а терпеть можно когда сс.... хочется. *86*

ринат76

Извини если обидел , но что ты ждешь от нашего мото/авто прома? просто изучал эту тему(снегоходы) целый год- все жалуются на технику сделанную в России ( снегоходы ,снегокаты , мотособаки ) Идеи хорошие, но как всегда у нас - подешевле бы сделать , да подороже бы продать , да и мы пользовватели ждем от этой техники сверхестественных способностей , а способности у них весьма и весьма ограничены

Изменено пользователем ринат76

Фидер

Покатались по Каменке.Втроем.Двое на снежике,один в санях.Саней двое.По накатанной колее идет хорошо.По пухляку троих не везет.

Отвалился глушитель :( (лопнула трубка),расплавился пластмассовый кожух.

После вмешательство Андрея в ручку газа,снежик пошел быстрее.Двое+сани 12 км\ч по пухляку,один без саней 14 км\ч.

veritable

Всем привет!

Народ! Кто в теме, подскажите пожалуйста - Сегодня снимал карбюратор, и пластину, на которой крепится привод газа вместе с тросиком газа.

Зачем снимал? Хотелось посмотреть, что там за привод с пружинками, и как это работает.

Та пружинка что по толще, крепится к язычку нижней части приводной пластины, та пружинка что по тоньше, надета на тягу, которая идет на дросельную заслонку.

Но что самое интересное, когда я все поставил на место, то оказалось, что дросельная заслонка открыта полностью, и пружинки (обе) только способствуют, чтобы дросель был в открытом состоянии.

Может при заводке мотора этот девайс работает как то по другому? А может я чего напутал и не так поставил?

Кто в теме - подскажите, а если выложите фото, как должно быть, то было бы вообще шикарно!

Спасибо!

С Уважением, Геннадий!

Макс Никитин

дроссель и должен регулировать открытие заслонки....одна пружина закрывает, ...или там система новая какая...........

s_smirnov

Весь механизм в сборе, представляет собой регулятор оборотов. Попробую коротко описать как должно быть.

Самая тонкая пружина, надетая на тягу, для компенсации люфта в шарнирах тяги. Ещё одна пружинка, (не особенно длинная, тугая) возвратная пружина большого (промежуточного) рычага, за который цепляется тросик газа. Пружина около 9мм диаметром - задающая, соединяет промежуточный рычаг, с рычагом центробежного регулятора (который торчит из картера двигателя)

В исходном состоянии, заслонка открыта почти полностью, если тросик газа отпущен, все пружины ослаблены. После запуска, центробежный регулятор раскручивается, и поворачивает рычаг, др. заслонка закрывается до упора в винт холостого хода. При добавлении "газа", промежуточный рычаг поворачивается, натягивает задающую пружину. Задающая пружина тянет рычаг центробежного регулятора, он в свою очередь открывает др. заслонку. Обороты увеличиваются, центробежный регулятор пытается пересилить задающую пружину, и прикрывает др. заслонку. Система приходит в равновесие.

Регулятор можно выкинуть, и управлять др.заслонкой непосредственно, как на а/м и мопедах. Мотор при этом легко крутится до 5000/мин, агрегат едет как сумасшедший, водитель в экстазе. Но есть и побочные эффекты. От перекрута значительно усиливается износ деталей, а если он ещё сопровождается перегревом (1-2 минуты и готово), может прийти и полны и быстрый п-ц. Гарантия изготовителя, само собой снимается.

veritable

Так говорили же, что если удалить регулятор оборотов, и на прямую подсоединить тросик газа к заслонке, то вроде бы он будет плохо заводится?

Или это не взаимосвязано?

s_smirnov
Так говорили же, что если удалить регулятор оборотов, и на прямую подсоединить тросик газа к заслонке, то вроде бы он будет плохо заводится?

Я не говорил.

Denimtornado

Так оно и есть. Мне убрали этот регулятор оборотов, теперь мотор можно раскрутить до 8000 об/мин, снежик летит как угорелый, поэтому пришлось ограничительным винтом снизить обороты примерно до 5000, НО! Съездил на рыбалку и всё проклял- завести его на холодную практически не возможно, после каждой остановки приходилось дергать веревку по полчаса прежде чем он заводился, рука после таких манипуляций заболела так, что уж хотел обратиться к врачу. Теперь не знаю что и делать....с заводкой...

Изменено пользователем Denimtornado

Denimtornado

За 8 рыбалок, это примерно 100 киллометров, плюс ко всему что было написано выше, поменял 2! глушителя, причем второй новый глушитель отвалился на первой же рыбалке, отогнув и без того весь разломанный пластиковый корпус (который кстати прикрутил болтами с юбчатыми стопорными гайками, иначе штатные саморезы откручиваются на ходу), сидя боком на снегоходе, я с диким рёвом мотора и вылетающим из двигателя пламенем, благополучно вернулся на берег. Осталось решить вопрос с глушителем, хочу нержавейку, и с холодным пуском двигателя. Скоростную звезду обещали прислать за 200 руб, но уже из принципа отказался от неё за деньги, я покупал снегоход с заявленными характеристиками в 22 км/ч, так пусть будут добры сделают всё, чтобы он на деле развивал такую скорость, а не на бумаге. Короче сначала обещали прислать её бесплатно, а потом попросту отказались от своих слов! Мой совет тем, у кого нет свободного времени на ремонт этой техники своими руками- ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ПЕГАСА! Я даже не представляю, что делать когда закончится гарантия, ведь после каждой рыбалки я его отвожу в сервисный центр, и сейчас повезу, дабы поменять,но для этого нужно сперва подождать пока пришлют, глушитель.

Радует конечно то, что я уже не одинокий горе-владелец этой техники) И люди потихоньку начинают отписываться по поводу поломок и модернизации снежика. А насчет распиловки звезды распредвала от классики, а нельзя ли приспособить звезду распредвала от Шеви Нивы? Она ведь изначально однорядная. А может на классические звезды лучше поставить двухрядную цепь? А то цепи очень быстро вытягиваются, не помогает даже смазка (смазываю ШРУСом МС-1000), у меня уже цепь при нагрузке начала иногда перескакивать, так и звезды кончить можно.

ринат76

да парни не повезло Вам , не знаю что даже сказать . Глушак - это на всех китайцах так , пробуйте ставить опорную стойку ( по крайней мере на хонде , с чего и слизывали китайцы , она есть ) Сам жду когда у меня отвалится . По звездам почитай на http://www.snowmobile.ru/ может что найдешь

vstepan
..... Я даже не представляю, что делать когда закончится гарантия, ведь после каждой рыбалки я его отвожу в сервисный центр, и сейчас повезу, дабы поменять,но для этого нужно сперва подождать пока пришлют, глушитель.

Сам будеш е.е.е.... (её восстанавливать), как мы в регионах, где никаких сервисов нет *86*

s_smirnov

Так оно и есть. Мне убрали этот регулятор оборотов, теперь мотор можно раскрутить до 8000 об/мин, снежик летит как угорелый, поэтому пришлось ограничительным винтом снизить обороты примерно до 5000, НО! Съездил на рыбалку и всё проклял- завести его на холодную практически не возможно, после каждой остановки приходилось дергать веревку по полчаса прежде чем он заводился, рука после таких манипуляций заболела так, что уж хотел обратиться к врачу. Теперь не знаю что и делать....с заводкой...

У меня побывало уже больше 10 моторов, все без регуляторов, и все заводятся. Если мотор заводится плохо, на то обязательно есть объективная причина, кроме железяк рядом привинченых.

Вот отрывок из моей инструкции по запуску:

Порядок запуска двигателя:

1. Проверить наличие масла в картере и топлива в бензобаке, в соответствии с инструкцией по эксплуатации двигателя.

2. Открыть топливный кран, закрыть воздушную заслонку (при низкой температуре окружающего воздуха)

3. Включить зажигание (установить чеку в выключатель останова двигателя)

4. Подать команду «От винта!», убедиться, что запуск двигателя будет безопасен для окружающих.

5. Добавить «газ» до 1/2…2/3 от максимального, натянуть пусковой шнур до начала сопротивления, затем резко дёрнуть шнур на себя. Не бросая ручку пускового шнура, плавно вернуть его в исходное положение. При необходимости, повторить процедуру по п.5 несколько раз.

6. После запуска двигателя, поддерживать его обороты на уровне чуть больше холостого хода, при этом плавно приоткрыть воздушную заслонку (при низкой температуре окружающего воздуха). Прогреть двигатель в течении 1…3 минут.

Если мотор плохо заводится, обычная и основная причина этого, вода и лёд в поплавковой камере карбюратора. Заправка зимней техники обычно производится на улице, и снег попадающий в бензобак рано или поздно скапливается в поплавковой камере. В кармане всегда ключ на 10 и отвертка. Ещё, у моторов с горизонтальным валом, под бензокраникомм есть отстойник, в нём тоже обычно вода и лёд.

Почистить поплавковую камеру и отстойник, не вредно и перед каждым выходом, особенно, если рыбалка раз в неделю, а между рыбалками аппарат стоит.

Denimtornado

Отвез сегодня Пегас в сервис, померили компрессию-ноль( Вот почему он не заводился. Интересно, как он ехал? После разборки скажут причину, напишу.

Rodya
я с диким рёвом мотора и вылетающим из двигателя пламенем
померили компрессию-ноль

скорее всего клапан заклинило в открытом состоянии или что-то попало под него и он поностью не закрывается!

ужас блин

Denimtornado

Пружины клапанов просели, вот и не было компрессии белин(