Перейти к контенту
SliDer

За ротаном, 20 ноября 2011 года

Recommended Posts

SliDer

Для просмотра большеразмерных фоток жмите по ссылке "Уменьшено...", а не по самой фотке.

С первого "серийного" фотоотчета прошло целых два месяца. И вот, наконец, желание и возможность совместить процесс рыбалки с фотографированием снова пересеклись в одной точке. Благо снимать в этот раз было чего. Долгожданное перволедье, неплохой клев ротана-головешки да и новый, незнакомый прежде, водоем привнесли в поездку свежие эмоции. :)

По дороге к озеру немного заплутали и на берег приехали только к 10 утра. На лесной стоянке уже находилось больше десятка машин, а на льду темнели многочисленные фигурки рыболовов. К ближайшему их скоплению мы и направились.

Быстро выясняется, что клева как такового нет, и я решаю поискать ротана самостоятельно. Ведь что может быть интереснее разведки в незнакомом месте? Узнать, какие есть глубины, где держится рыба - на открытых пространствах или возле островков травы, прорезающих лед?

Первая лунка - и первая рыбка. :) Чудно, ведь подо льдом в этом месте сантиметров 30, не больше:

0_9ff96_5eed800c_XXXL.jpg

Бурю лунки в одну линию. В каждой следующей глубина увеличивается, и вот уже ротанчик покрупнее соблазняется блесной:

0_9ff97_d297b5dd_XXXL.jpg

Погода не предвещает сюрпризов. Умеренная облачность, сквозь которую иногда проглядывает солнце. Ветер - несильный, но есть. Лесной пейзаж радует глаз. Душа поет!

0_9ff93_336950f6_XXXL.jpg

Но вот внезапно из-за верхушек деревьев выплывает громадная туча. В лучах яркого зимнего солнца она становится иссиня-черной и даже немного устрашающей:

0_9ff94_807398b8_XXXL.jpg

0_9ff95_5f05096a_XXXL.jpg

И верно - вскоре начинается снегопад. Ветер усиливается, так что поземка в считанные минуты начинает заметать следы и лунки. Но ротанчик все клюет, а значит праздник перволедья продолжается.

Четыре рыбки из одной лунки - пока что рекорд дня:

0_9ff98_baa2f724_XXXL.jpg

А вот еще один достойный фотографирования экземпляр:

0_9ff99_fd314674_XXXL.jpg

С растопыренными жаберными крышками и взъерошенными плавниками ротан становится похож на чудо-юдо из сказок (по крайней мере, именно так я себе сказочных чудовищ всегда и представлял :)):

0_9ff9a_80daaebc_XXXL.jpg

А если так - рыба как рыба, в самый раз в аквариум *01* :

0_9ff92_f74c4280_XXXL.jpg

На сильном ветру руки мерзнут гораздо сильнее, и фотосъемку приходится прекратить. Да и что там еще фоткать... Гору угольно-черных головешек? Это не так интересно...

С наступлением вечерних сумерек собираемся домой. Положительного заряда, полученного от общения с природой, хватит на всю рабочую неделю. *21*

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Данила

отличный отчет,очень красивые фотки!!! *10*

Ирина

Дим, как всегда, фотки супер!!!! *11* Даже эти крокодилы :) смотрятся симпатишными.

ВАЗ
Даже эти крокодилы :) смотрятся симпатишными.

Да, фотки просто супер!!! *11*

Матёрый

отличные ротанчики, давненько я их не ловил (( посмотрев такие фото и после прочтения отчета хоть в эти выходные за ним и катить :)

Chert

Дим, спасибо за эстетику в рыболовном отчете *11*

Banan

Отличный отчет , ну а фотки просто супер *11* , спасибо .

ТакSист

Отчет супер,а фотки хоть прям в рамки и на стену *23*

Monter
желание и возможность совместить процесс рыбалки с фотографированием снова пересеклись в одной точке. Благо снимать в этот раз было чего.

*01* Фото на 5+ *23*

Голиаф

Отличный отчёт!! Я сам иногда люблю половить ротана. И озеро, на котором ловлю, тоже рядом с М7, но рыбаков там вообще не наблюдается.

SliDer
Отличный отчёт!! Я сам иногда люблю половить ротана. И озеро, на котором ловлю, тоже рядом с М7, но рыбаков там вообще не наблюдается.

Спасибо! Наверняка оно малоизвестное... А трофейные экземпляры попадаются? Мне вот пока не удается поймать крупнее 330 грамм, хотя слышал от многих и о более солидных ротанах...

Голиаф

Скорей всего что малоизвестное. Но находится возле моста через Клязьму. Я как раз вот только с него приехал.От трассы метров 100. Машину можно оставить прямо возле трассы. Мелкий ротан тоже не исключение.

Выкладываю фото одного из сегодняшних экземпляров и одно из предыдущих.

post-9711-1322145968_thumb.jpg 500гр

post-9711-1322146008_thumb.jpg 390гр

Изменено пользователем Голиаф

Джигит

Дим спасибо за отчёт, а вот не одной фотки я не увидел, глюк какой то.

SliDer

Илья, спасибо!

Странно... А что вместо фотографий? Может, сервис Яндекса был недоступен? Они лежат на Яндекс.Фотках, вот здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/musictoday/album/180075/?p=0

ВАЗ
находится возле моста через Клязьму. Я как раз вот только с него приехал.От трассы метров 100. Машину можно оставить прямо возле трассы.

ИМХО конечно же, но может ну её нафиг, эту трассу? Машины идут сплошным потоком и днём и ночью, а санитарное расстояние, на сколько я помню, 200 метров, а может и больше. Наверное поэтому местные и не ловят там.

Голиаф
ИМХО конечно же, но может ну её нафиг, эту трассу? Машины идут сплошным потоком и днём и ночью, а санитарное расстояние, на сколько я помню, 200 метров, а может и больше. Наверное поэтому местные и не ловят там.

Озеро большое и только начинается в 100м от трассы, а уходит на своём протяжение глубоко в лес. Конечно, у края расположенного к трассе желательно отказаться от ловли. Местные ловят окуня сейчас на заливе у Клязьмы, а расстояние от залива до трассы получается примерно такое же,как у озера с ротанами, если уйти в его дальний конец. Можно смело ловить, моё мнение.

Изменено пользователем Голиаф