Перейти к контенту
Kreator

На родном озере лучше

Recommended Posts

Kreator

Выходные в плане рыбалке обещали быть пролётные ибо дел накопилось дома ...Но неожиданно поздно вечером субботы от жены получаю добро. *11* :) Созвон с Ильёй Джигитом...Принято решение скататься куда-нибудь в черте города,тем более,что "Новостях"было сообщение об окушках,которые справно клевали на Мещерском озере.У нас три озера Щелчка под боком,где по льду не был с позапрошлой зимы,так нет...

Прыгаем в 7 маршрутку. И через полчасика мы уже в хопре. :) .Остановка в нескольких метрах от водоёма.Приехали ещё затемно.То-сё...место нашли сразу *1* ...интернет с телефона рулит,даже посылочный ящик на месте...тот паренёк,что на фото пришёл чуть попозже,когда мы с Ильёй уже собирали манатки.Водоём произвёл на меня непонятное впечатление...кругом вместо деревьев дома-бетон,вместо снегирей,бормочущих в кустах,автомобили-троллейбусы...Если честно,стало как-то неуютно...Ну раз приехали,надо пробовать ловить.ставим балансы рапалы тройки и в бой. *1* До начала одиннадцатого Илья поймал тройку окушков у меня ОП...Два невнятных подбоя и всё...Где я только не бурился...и под самым берегом и под мостом и в каком то заливчике и на середине...А когда пришёл местный рыболов-мормышечник,тоже пожаловавшийся на плохой клёв, и предупредил,что здесь так особливо-то на льду стрёмно пока...роднички однако-можно икупаться *9* *5* Желание ловит вообще пропало...На часах около одиннадцати...И тут Илья проваливается одной ногой в промоину...блин, ловили метрах в 10 от неё,припорошило снежком обманку. *14* По дороге домой всё- же решаем посетить родной Щелчок,может там чего...Опять 7 маршрутка,по пути заходим в интернет с телефона,узнаём последние новости форума,ставим"спасибки"комрадам,15 минут пёхом и мы ДОМА...Родной Щелчок *DR*

На тебе пыли-шума...ляпота,несмотря на сильный ветродуй.Устремляемся в самое начало озеро,на меляк,там по перволёдку у травы клюёт неплохой окунь и ротан...ЩАЗ,перспективные места уже избурены вдрызг.На льду несколько коллег,они мормышат,не хочет окушок сегодня безмотылку мотылька ему подавай..Лёд нормальный,но под снегом вода.Буримся с Ильёй метрах в ста друг от друга,глубина метр,на рапалу-тройку под плотвичку,сразу начались подбои.Меняю тройку на двойку и первый окушок Родного озере на льду...На вид грамм 70,с очередной лунки снимаю ещё парчку таких же...А уж мелюзга веселилась вовсю..била в баланс..частенько засекаясь в "нечестных"местах.А окушок покрупней брал взаглот,всё-таки замена родных тройничков на более крупные *11* У Ильи тоже дела идут хорошо.

Илья засобирался домой,добавляю товарищу несколько не получивших амнистию окушков на уху , решаю половить часиков до трёх.Ушёл в самый конец озера.Глубина сантиметров 30-40...Тоже самое...Правда один колючий бандит чуть удочку из рук не выбил...пока я мечтал о кренделях небесных *1* Пищевых поймал 5 штук,мелочи с десяток...всех отпустил...

Фото вечерком выложу...на работу пора... *21*

Всем удачи!

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Костян
.Водоём произвёл на меня непонятное впечатление...кругом вместо деревьев дома-бетон,вместо снегирей,бормочущих в кустах,автомобили-троллейбусы...Если честно,стало как-то неуютно...

Леш,прям в точку.!

Тож из-за этого не люблю там рыбачить.Атмосфера не та....

Фанат

По поводу нашего болота,так ты Лёш летом бы на него поглядел и желание посещать сей дивный водоём отпало бы навсегда! *20*

Данила

Эх помню я на выпускной там купался,был уж под хорошим настроением))) костюм только измазюкал!

Kreator

Чего-то фото никак вставить не могу *9*

Джигит

Да, Лёх судя по просмотрам в выхи там народу будет ка-ра-ул.

Kreator

Илюх,в выхи народ на Море ломанётся,а у меня есть желание ещё на один водоёмчик в городе скататься *21* *16*