Перейти к контенту
Chert

Хит парад джиговых приманок сезона 2011

Recommended Posts

Chert

Вот по весне в теме http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...5052&st=109 комрады мечтали на какие приманки они собираются ловить. Сезон открытой воды можно считать закрытым, так что давай-те сравним наши ожидания и то, что получилось в реале:)

Конкретно я нынче больше всего рыбачил на шейкеры Риппер Shaker 3.25 (8.1 см). Очень сильно нынче сказывалась на клев расцветка. Если в прошлом году в фаворе были зеленые тона (102, 171)

post-1940-1321355050_thumb.jpgpost-1940-1321355065_thumb.jpg

то нынче рулили оранж и пинк (в общем сплошной гламур) :) 143,147

post-1940-1321355238_thumb.jpgpost-1940-1321355251_thumb.jpg

Факт предпочтения рыбой именно этих цветов имел возможность проверить на НВ, где клев судака при правильном выборе приманки был стабилен,

post-1940-1321355865_thumb.jpg post-1940-1321356114_thumb.jpg

Эту же приманки ни раз оценивала и щучка в Василе

post-1940-1321356259_thumb.jpg

Чуть похуже, но все же неплохо работали естественная расцветка 001 и салатовая 027

post-1940-1321355564_thumb.jpgpost-1940-1321355579_thumb.jpg

На фоне этих приманок про другие к сожалению ничего сказать не могу:)

ЗЫ: Моя благодарность и извинения за использование картинок с сайта СпинингЛайн:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Данимас

Lunker City Grub и Shaker, перламутр с зеленой спиной, темно зеленые, черные с блестками

Garry Angler всех форм и расцветок (хотя больше внимания уделял машинному маслу, фиолетовому с желтым хвостом и разным зеленым)

В следующем сезоне буду продолжать их юзать, потому что, ЗАПАС )))

Cosoi

Соглашусь с Андреем Николаевичем по поводу работы приманок имеющих гламурные расцветки, в частности такие цвета как морковный, розовый и красный. Был свидетелем поимки им рыбы именно на эти приманки.

Сам же уже несколько лет отдаю предпочтение Рипперу Shaker 4.5 (длина 11,3 см)следующих расцветок:

Стандарно самая первая приманка на любом водоёме *11*

post-4143-1321358954_thumb.jpg

Если в приоритете судак то начинаю с этой

post-4143-1321358942_thumb.jpg

Белая универсальна в некоторых случаях

post-4143-1321358948_thumb.jpg

Следующие 2 приманки предпочитаю в вечернее время

post-4143-1321358936_thumb.jpg

post-4143-1321358961_thumb.jpg

Может выстрелить неожиданно в любом месте

post-4143-1321358966.jpg

Есть ещё два мешка и другой джиг резины, но её уже использую по конкретному случаю с оглядкой на рыбацкую братию.

Изменено пользователем Cosoi

Chert
но её уже использую по конкретному случаю с оглядкой на рыбацкую братию.

Лёх, в смысле используешь, когда никто не подглядывает?)

ВН3

В этом сезоне экспериментировал с разноцветным поролоном, самыми первыми кончились зеленые поролонки, потом в ходу были оранжевые (морковные), потом красные и розовые, до синих так руки и не дошли. Хотя в итоге сложилось мнение, что на клев больше влияет правильная структура поролона, чем цвет. Очень хорошо в этом году проявил себя Экшн Пластик 5FG гламурно-фиолетового цвета, несмотря на достаточно большой размер, его с удовольствием ели берши всех размеров, судак со щукой тоже не пропускали. Ну и на крайней рыбалке сезона почти вся рыба (берши, судаки, щуки) попалась на зеленый 5FG, который валялся в коробке, насаженным на двойник с начала сезона и неоднократно мокался в воду. Как ни странно, сколько раз не ставил виброхвосты цвета "машинное масло", не видел ни поклевки, сорее всего это было в бесклевье от безисходности. :) Вообще я сторонник мнения, что цвет - не самое важное при выборе джиговой приманки.

ЗЫ. Ловля велась классическим джигом.

post-4189-1321460558_thumb.jpgpost-4189-1321460537_thumb.jpg

Изменено пользователем ВН3

bazilefs

Предатор М-056 MFST(уп 20 шт)

post-1974-1321381320_thumb.jpg

Предатор М-056RT Y (уп 20 шт)

post-1974-1321381336_thumb.jpg

Предпочтения по порядку картинок. Причем со вторым Мансом конфуз вышел. Я когда заказывал в СЛ ошибка в описании цвета была, но я решил оставить. Вот документально запротоколировано! http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=629155 :)

Жаль больше нет таких, еще бы взял.

Ну и открытие сезона состоялось благодаря Диме Эксперту. Показал, рассказал и уговорил купить!

G-Tail Grub 3" (7.5 см) Scuppernong 004

post-1974-1321381342_thumb.jpg

Rockvibe Shad 3" Miso Shrimp 007

post-1974-1321382056_thumb.jpg

Теперь у меня есть рекордный окунь! *41*

На НВ честно разницу не увидел, ловило всё, от силиконовых лягушек (впервые мной не только куплены, но и опробованы) до старых плесневело-ржавых Релакс Копыто.

Balakirev

Поролон фиолетовый и желтый, убойные цвета. Ну и твистера цвета машинного масла, в основном манс, разных размеров и оттенков, в зависимости от ситуации.

Cosoi
но её уже использую по конкретному случаю с оглядкой на рыбацкую братию.

Лёх, в смысле используешь, когда никто не подглядывает?)

Нет. Когда у меня :63: а другие как короли :56: на именинах, ну если удаётся подсмотреть, то пытаюсь найти что нибудь похожее у себя в закормах *14*

Андрей ПНРК
В этом сезоне экспериментировал с разноцветным поролоном, самыми первыми кончились зеленые поролонки, потом в ходу были оранжевые (морковные), потом красные и розовые, до синих так руки и не дошли. Хотя в итоге сложилось мнение, что на клев больше влияет правильная структура поролона, чем цвет. Очень хорошо в этом году проявил себя Экшн Пластик 5FG гламурно-фиолетового цвета, несмотря на достаточно большой размер, его с удовольствием ели берши всех размеров, судак со щукой тоже не пропускали. Ну и на крайней рыбалке сезона почти вся рыба (берши, судаки, щуки) попалась на зеленый 5FG, который валялся в коробке, насаженным на двойник с начала сезона и неоднократно мокался в воду. Как ни странно, сколько раз не ставил виброхвосты цвета "машинное масло", не видел ни поклевки, сорее всего это было в бесклевье от безисходности. :) Вообще я сторонник мнения, что цвет - не самое важное при выборе джиговой приманки.

ЗЫ. Ловля велась классическим джигом.

А можно конкретнее номер цвета по 5 FG? Фиолетовый ни очем не говорит, да и зеленых там не мало оттенков. Если номера нет, можно фото в студию?)

эксперт
Жаль больше нет таких, еще бы взял.

Ром! А кто сказал что больше нет? *16*

ВН3
конкретнее номер цвета по 5 FG

Поправил.

Chert
Поправил.

Вот эта хрень визуально мне всегда нравилась *11*

ВН3
Вот эта хрень визуально мне всегда нравилась

Андрей, рыба тоже от нее прётся, проверено *16* .

Андрей ПНРК
конкретнее номер цвета по 5 FG

Поправил.

Как я и предпологал, 101 цвет красный с синими блестками))) Ну из далека можно за фиолетовый принять)

Не знаю как в Нижнем, а на Москве реке сейчас в фаворе цвета - 007, 071,073. Размер от SLG до 5 FG

А зеленый похоже 51 цвет

Изменено пользователем Андрей ПНРК