Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

НАШЕ МОРЕ Губцево.

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

А что за тёмная рыбка в санках с сорогой?

-Та же сорога, только - впрофиль! :)

Гоша! Ты сорогу чем прикармливаешь? Зеленкой? :)

Вот уже лаврушка попадается, прогресс на лицо! Ещё две ступеньки осталось, следующаяя- подлещик!

Кстати, в сети ГосЛову сейчас только лещ идет, больше ничего.

Зелёнку она с собой приносит.

А на счёт ступенек, я наверное останавлюсь на первой *12* , ходить - я уже разучился, скоро как трясти - забуду.

Поделиться этим сообщением

Андрей94
"лаврушки

очень похожа на синца....?

Evro

Подлещ обычный, мне так видится)))

Изменено пользователем ВаНо

Идущий вдоль реки

А я думаю - сопа!

Изменено пользователем ВаНо

КОЛЮЧИЙ

Это точно не сопа!

Чешуя слишком частая и мелкая...

И у сопы плавники чуть с краснотой...

Андрей94

Николай Колючий, +1.

Очень напоминает синца,но то что не сопа на 99.9 %

Severomorsk

или синец или подлещик

по такой фотке не определить точно...

Игорь А.
А я думаю - сопа!

Я бы тоже поставил на сопу, вряд ли на море есть синец в количестве. Нужна консультация спеца)))

Электрик33

Не знаю, что такое сопа, но на фото белоглазка.

Андрей94
Не знаю, что такое сопа, но на фото белоглазка.

Ну да у нас сопу так же называют белоглазкой,но очень сомневаюсь,что это она....

Идущий вдоль реки

17.03-18.02.2012г

Ездили на два дня, но порыбачить получилось только в субботу.

Погода жуть, по морю с тропы сходить тяжеловато.

Дорога отличная до порога.

Грачи прилетели 27.02, вовсю хлопочут в гнёздах.

post-4208-1332065983_thumb.jpg

По рыбалке, очень плохо, мой субботний улов

post-4208-1332066150_thumb.jpg

Константиныч после 14 часов, попал на короткий выход активного окуня, на балансир 7шт - 1кг.

Идущий вдоль реки

24.03-25.03.2012г.

Дорогу к дому, накануне, прочистил и разравнял трактор *26* , подъехали к порогу без проблем. Вечером на льду оставались лишь бершатники, что и определило маршрут субботней рыбалки.

Лыжи бежали хорошо *27* , рванул сразу на русло волги 3км, отсутствие поклёвок и холодный северный ветер подганяли, гульнул ещё 2км по руслу, заглянул в "базар" видел, что плохинько, но всё-же ловят бершика, меня это не остановило и с дальних грив я возвращался по "сорожьим" точкам, народ скучал, отыгрываясь на ершах и мелком окуне. На крайней к берегу гриве, видел как ловят окуньков на баланс, но тоже крайне реденько, пожелав удачи пришёл под берег, дёрнул два десятка ершей для местных представителей рода кошачьих.

Воскресение-крайний день, далеко идти желания небыло, хотя погода радовала, ушёл под противоположный берег Троци, закормил, дёрнул и утопил шесть плотвиц и с чувством глубокого удовлетворения, в начале 11го направил лыжи к дому.

Chert

Сегодня тебя вспоминали Гош, но ты не оправдал наших надежд:) В общем не выделился из коллектива *21*

Идущий вдоль реки

30.03-01.02.2012г

Писать в принципе не о чем, но дабы не прерывать ход истории...

Заехали в пятницу вечером, машину бросил на асфальте, хотя народ оба дня подъезжал на берег.

В субботу повёл гостей за плотвой: закормили, выставились - 9 утра, 10... тишина, "базар" в 500м от нас душил пиписок *18* , на обед решили идти в дом и ожидать вечернего выхода трофейной сороги, где то ближе к дому. После обеда вышли не все *lodka* ..., вдвоём ушли под правый берег Троци, выход плотвы не состоялся, был

только выход, из густой пелены дождя, Игоря А с сотоварищами.

В воскресение убежал на закормленные в субботу лунки, ветер поменялся, скозь облака проблёскивало солнышко, но клёва так и не случилось *12* , на обратном пути проверял "халявные" лунки шариком, две плотвички и окунёк. В 11.30 вышел на берег.

У Константиныча на балансир, вполне съедобные окуни, но 5шт и за два дня.

Идущий вдоль реки

07.04-08.04.2012г

Погода порадовала стабильностью - роскошная пятница, перелом на субботу и дождь в воскресение.

Константиныч приехал утром в пятницу на "попутке", ребята были со снегоходом, объехали всю округу, пробовали всё, мотались даже на берша, но 3 окуня на баланс, был лучшим результатом *12* .

В субботу ходить было просто замечательно, пошли сразу далеко. Я сел на плотвиную точку, закормил и стал ждать. Ребята убежали ещё дальше, в надежде встретить активного окуня. В 9-30 я, не дождавшись поклёвки, пошёл гулять с "шариком" в сторону берега, изредка выхватывая совершенно не активных окуньков. Базарчики душили ерша. У ребят тоже ничего особо выдающегося, если не считать мега пловы с трудом вынутой в 130 дыру, но так и оставшейся единственной плотвицей за день, ну и Дима удачно севший на лунку из которой редко, но регулярно вынимал окуней на балансир.

Клёв "перед" дождём в субботу не случился, оставалась надежда на клёв "во время" дождя в воскресение, но несколько окуней и что то похожее на сопу, под проливным дождём совершенно не радовало, и дожидаться клёва "после" дождя желания не было апсолютно никакого *28*

post-4208-1333901513_thumb.jpg post-4208-1333901501_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

14.04-15.04.2012г

Приехали в пятницу вечером, дороги с асфальта НЕТ! *9* Спасибо..., всем поучавствовавшим, от местных и дачников.

Пятничный дождь пятницы13, в субботу сменился просто роскошной погодой!

Снег начал сходить, стали видны первоочередные дела и деревенские заботы, руки "зачесались", но утром в субботу по сухому (асфальтоподобному) ледку, мы с Константинычем и ещё тремя подъехавшими рыбачками, убежали на три с лишним км в море. Первая "халявная" лунка, первая проводка на "гв.шарик" и сразу плотва - верный признак "ВСАВАЙ УХОДИ!", так всё и получилось, отпустив рыбинку,в 9.30 пошёл к дому, к зовущим делам. К концу дня у Константиныча 10, у Димы 20 окуней на 2 и 4кг соответственно, плотвы не видали.

В воскресение, вдвоём с Константинычем, умчались туда же, началось с приятных окуней "на гв.шарик" у меня и балансир у Валеры. Плотва бастовала. Забрав свой скромный улов, дабы "похристосовать" местных кошек, я ушёл, Валера к 14ч вернулся с 3кг окуня.

Вот такой получился СВЕТЛЫЙ праздник, с замечательной погодой, без массового истребления рыбы. Теперь бы до выходных лёд сошёл, что бы "голодающие" лишнюю неделю муравья не терзали.

Soccer

И вот в этот момент, я подумал, что что-то он все-таки не договаривает)))

Идущий вдоль реки

21.04-22.04.2012г

В пятницу взяв отгул, не спеша загрузив в машину сумки, жену и "живность", повёз их на лето в деревню!

post-4208-1335113784_thumb.jpg

Прибыли ближе к 15часам. Дорога подсохла, смог прорваться прямо к порогу. Узнав что Константиныч с друзьями рыбачит в 1.5км, не удержался, побежал поздароваться. Ребята отловились более чем достойно, ловили на шарик.

post-4208-1335113832_thumb.jpg

В субботу побоявшись провести праздник "последнего льда" в базаре, ушёл в сторонку, но к моему удивлению народу на льду было очень мало. Погода радовала, пели пташки, где то высоко курлыкали гуси, вдали кричали чайки. Рыбка поклёвывала, лёд держал надёжно - ЧУДО!

Тянуло очень здорово, пришлось ловить на тяжёлого черта.

post-4208-1335113869_thumb.jpg post-4208-1335113885_thumb.jpg

Но праздник-праздником, а дел в дому полно, да и обедать пора. Любоваться пейзажем, можно и за столом, а рыба ни куда не денется... *16*

post-4208-1335113952_thumb.jpg

Ближе к 17 часам, примчалась подушка МЧС, погнала народ к берегу. Вода стала прибывать прямо на глазах.

В воскресение, на море никого не было, а вот на Троце народ сидел с обоих сторон моста, впрочем на Юге тоже сидели, правда в лодках.

Chert

Гош, надо было оказывается к тебе в субботу ехать:)

Игорь А.

Гош, ну что по итогу скажешь по сезону? Мнение интересно, потому как, сам знаешь, пасёмся почти в одних и тех же местах?))))

Просто немного наблюдений, если что - можно в личку.

Идущий вдоль реки

Философия моего подхода к рыбалке, позволяет восхищаться и радоваться любому выходу на лёд. Поэтому как может не радовать сезон этого льда - лёд был, рыба была, друзья не забывали... "Рыба на рыбалке - как водка на столе", кто-то махнёт стопочку и ХОРОШО, а кому то всё время мало, а у кого то до истерики, что она быстро кончилась, другой чует, что вроде как хватит, а всё равно пьёт, есть те кто будет пить пока в бубен не получит (провалится)...

Самого очень порадовали результаты экспериментов с прикармливанием в зимнее время, как может не радовать факт , что (возможно с моей подачи *14* )на льду стало чаще слышно про корма и кормушки, стали попадаться лунки со следами закорма, и не важно, как это на клёв влияет, приятно, что мы КОРМИМ рыбу.

В общем, ОГРОМНОЕ спасибо уходящему льду, будем ждать встречи с ним, ещё в этом году!

Ковров - Андрюха

Мужики что думаете или кто слышал, рыба травилась или нет ? какие прогнозы ?

Evro
Мужики что думаете или кто слышал, рыба травилась или нет ? какие прогнозы ?

Рыба травилась , прогнозы неоптимистичные.

Идущий вдоль реки

А я очень верю, что с зимней рыбалкой на Нашем море проблем не будет.

Да! с моей (правой) стороны, особенно после двух недель ветров с южными составляющими, наблюдал большое количество мёртвой рыбы. Основная масса ёрш, много окуня, в том числе и очень солидных размеров, к сожалению не мало было молоди судака с бершом, лещь тоже присутствовал, но его можно смело списать на лигулёз.

Но, с тяжёлым сердцем, наблюдая эту картину и закапывая трупы рыбы, поймал себя на следующем.

Если, мысленно, по этой полосе из мёртвой рыбы, хотя бы через метр, поставить рыболовный ящик и посадить на него ловителя рыбы, то картина очень начнёт напоминать обычный зимний выходной, когда народ усыпает пространство вокруг себя содержымым лунки. За один "клёвый" день, в шаробанах мы выносим со льда рыбы столько, что если её насыпать в одну полоску вдоль берега...!!! А ведь зимой это происходить КАЖДЫЕ выходные.

В общем, в будущее я смотрю с оптимизмом, - Если на рыбалку ездить за рыбой, то лучше сидеть дома! Во сказанул

Это моё сугубо частное мнение, высказанное в "моём дневнике", огромная просьба по этому поводу ЗДЕСЬ полемику не устраивать, ЛЁД РАССУДИТ.

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

Игорь А.

Ох, Гош, да дай то Бог, только порадует. Кстати, при встрече расскажу одну темку интересную, которую поведали по ловле леща на море.

dimonru

+1 за рыбой в магазин, на рыбалку за настроением и с удовольствием!

Eddy43
Если, мысленно, по этой полосе из мёртвой рыбы, хотя бы через метр, поставить рыболовный ящик и посадить на него ловителя рыбы, то картина очень начнёт напоминать обычный зимний выходной, когда народ усыпает пространство вокруг себя содержымым лунки.

а сколько ещё рыбы тухнет на дне?!

Влад2

Первый лёд нас рассудит.

Естественно и первые отчёты с Горя Моря.

Будем подождать, как говорится!

майор

А мне кажется на Троце будет хорошо, речка тухляк в море смоет.

briggleh
А мне кажется на Троце будет хорошо, речка тухляк в море смоет.

Наноокунь на Троце полюбому клевать будет.... всего мотыля скушает.... Так что не стоит огорчаться... Покупаем, мормышки,ледобуры, кивки.... и ФПЕРЕД!!! на первый лед!!! Скоро.... очень скоро....

Изменено пользователем briggleh

Влад2

Наноокунь на Троце полюбому клевать будет..

Это не наш размер.

И это не рыбалка а изъё..........

майор

Напротив Либежево на косе очень приличный окунь, на КГ не видел , но 300-400 гр попадаются.

Идущий вдоль реки

Звонил в Губцево!

Вчера (29.11) весь день, был ЛЕДОХОД, лёд пёрло как весной - большими полями, забило весь правый берег, много льда утащило в Троцу.

Утром вся акватория (на сколько глаз хватило), была закрыта льдом, снег ложится на него и не тает (инфа на 15-00)! ЖДЁМ-С.

Идущий вдоль реки
В общем, ОГРОМНОЕ спасибо уходящему льду, будем ждать встречи с ним, ещё в этом году!

Вот и случилась эта встреча!!!

Заехали в пятницу, Константиныч успел открыться ещё в четверг на "грязном", отлично отловился на балансир, остальные только мечтали об открытии, слушали Валеру и решали с чего начать.

Утром под лёгкий морозец и свежий ветерок навстречу, мы по практически чистому ледку двинули в Море, решили начать сезон с берша. Три км на нешипованых ети по чистому льду и мы на месте, по фарватеру местами море ещё не встало..., красота не описуемая

post-4208-1355071460_thumb.jpg

Вшестером искали-искали мы зубастиков - не нашли, ну и хорошо, пошли драть окуня на гривы, ещё 1.7км по морским просторам и опять ни поклёвки, пошли по "точкам" в сторону дома, это ещё 2км, ноги после летнего отдыха входят в тонус и отзываются приятной болью в мышцах-красота.

Под берегом решили открываться уже хоть чем нибудь, а то вечером и "повода" post-4208-1355073958.gifто не будет, лёд есть а первой рыбки нет...

Как ни странно но первой рыбкой на 2м глубине оказался бершоныш, бережно освобождённый от крючка и так-же бережно отпущенный -Ура цель достигнута,

post-4208-1355073279_thumb.jpg

обрыбились все, на балансир попадались и вполне приличные окуни, но это было уже второстипенно.

В воскресение пошли в реку, отрыться то мы открылись, теперь хотелось просто тупо оторваться по поклёвкам. И окунь вполне предоставил нам такую возможность, наловить - желания не было, а вот уловить на разное железо,

post-4208-1355073909_thumb.jpg

вспомнить "шарик", вытрясти на "козу" всё это было реализованно, и с чуством глубокого удовлетворения... мы вернулись домой.

P.S О плохом думать не хочется, морскую неудачу спишем, пока, на погоду и отсутствие мастерства.

каленкоff

Привет Игорь поздравляю с открытием! Хочется в этом году в гости попасть :-) Незнаю только когда ;) Нудно повторить встречу и отомстить окуню за тот год.

Идущий вдоль реки

14.12 - 16.12.2012г

Так получилось, что на этой неделе выходные начались с пятницы. Прогноз обещал холодную, с высоким давлением 780 но вполне стабильную (без скачков)погоду. Ни кто меня в поездке поддержать не согласился, уехал один. Саныч дом, к моему приезду, подогрел, летние усилия направленные на утепление домика, оправдали себя.

post-4208-1355656877_thumb.jpg

С прошлых выходных, осталась тюлька, её то и было решено, скормить. Для чего, я по холодку (-22) в пятницу ушёл на фарватер. Лёд стоит капитально, промоины затянулись, по льду смело катаются на "снежиках". Ходить стало легче, участков с чистым льдом стало гораздо меньше, ноги уже так не скользят, да и разминка в прошлые выходные дала положительный эффект. Солнышко играло на льду, пейзажи просто заглядение, восход..., кто в эти дни выбирался на лёд, тот поймёт.

post-4208-1355657531_thumb.jpg

Начал с 16м, постепенно вышел на 14м, ушёл на пятак с глубинами 9-10м, тишина...

В субботу, надеясь увидеть как хоть кто то ловит клыкастых, ушёл на 3200м, в "базар", "базар" в этот день на собрался, а те кто пришёл, получали удовольствие не связанное с поимкой рыбы. *16*

post-4208-1355658557_thumb.jpg

В воскресение, на лёд решил не ходить, разморозил авто и обедал уже дома, "-а тюлька то сцуко осталась..."

Chert
"-а тюлька то сцуко осталась..."

Гош, вот ведь как, не принял твое предложение и истратил 3 пакета тюльки *1* Ну мы подождем пока везде будет клевать как у тебя:)

Идущий вдоль реки

30.12.2012-06.01.2013г

По традиции праздники гулять уехали в домик, заехали 29 вечером. Домик ,Саныч, на кануне прогрел, площадку под авто вычистил *26* . По деревне дорога почищена трактором, одним словом ПРАЗДНИК!

Снегу на лёд накидало, но ходить можно было "целиной" без напрягу. Хотя многие выбирали более кофорные способы передвижения

post-4208-1357633826_thumb.jpg

Погода роскошная, почти штиль при слабом морозце. Все условия для прогулок и мы гуляли и гуляли, 6 и более км в день. Окунь, ловившийся 27.12 в больших количествах, решил видимо отдохнуть, мы его не осуждали, сами отдыхать приехали *16* Тем более, что нужно было "тестить" кивки от Левши, да и хотелось уже обкатать самодельного "чёртика"

"Чёртик" выкрашенный в чёрный цвет, и украшенный гирляндами рвался в бой

post-4208-1357635298_thumb.jpg post-4208-1357634753_thumb.jpg

Удивительно, но он работал, правда рыба на которую я в тайне расчитывал, не клюнула *12*

post-4208-1357635699_thumb.jpg post-4208-1357635677_thumb.jpg

Для самоуспокоения накормил и дёрнул плотвичку *36*

post-4208-1357635962_thumb.jpg post-4208-1357635946_thumb.jpg

PS Рыбки, принявшие участие в фотосессии, не пострадали.

Идущий вдоль реки

25.02-27.02.2013г (полнолуние)

post-4208-1362122619_thumb.jpg

Заехали в воскресение вечером, с Константинычем. То что рыба на море бастует - знали, но и такие долгие перерывы в рыбалке (почти 2 мес) могут довести до душевного отчаяния.

В понедельник, на лыжах прошлись по всем "дежурным" точкам, Валера с балансиром, я с набором "голодранских" мормышек. Когда рыба не клюёт, начинаешь восхищаться природой и погодой. Дошли до бершатников, с утра они выхватили, говорят, по паре мелких хвостиков и до обеда скучают.

Итогом дня, у нас по окуньку, но зато нагулялись.

Во вторник сменили тактику, ушли в реку... природа и погода!!! рыбы нет. Ближе к дому подсели к местному, с 6 метров на опарыш он потягивал мелких окуньков, ну хоть так, посидели-потопили. С обеда я ушёл снег от дома покидать, Валера грелся на солнышке.

post-4208-1362121788_thumb.jpg

В среду задумали уйти на берша, но погода не дала, и если на ветер можно было и подзабить, а вот мокрый снег сделал практически не возможным передвижение на лыжах. Добрались до гривы с мелкими окунями, но в этот день и они клевать откзались, от ветра ушли под берег, и там "ноль".

Пообедали, снег я уже откидал, надо было себя чем-то занять. Взяв только балансиры, ушёл по тропе в море. И вот только там я смог ухвать свою порцию удовольствия на большой, 7см балансир, правда в скоре он у меня отстегнулся и утоп, и рыбалка кончилась... но мне и этого было вполне достаточно.

post-4208-1362122829_thumb.jpg post-4208-1362122855_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

05.03. - 07.03.2013г

Вот и очередной выезд в домик состоялся.

За три дня погода удивила своей многоликостью насладились и солнышком, и морозцем (утро 06.03 аж -32), потом жуткий ветер с настоящей пургой и кратковременным потеплением до +2, и дальше позёмка с заметанием следов и лунок. В общем поймет тот, кто поучавствовал.

Такая погода позволила ловить исключительно на железо, коим меня Влад 2 обеспечил.

Вот мы, с товарищем Серёгой, и тестили крупных, аж по 8см, балансиры. Более подробно процес опишу в отчёте о ЧС и МЧС. А здесь лишь отдублирую себе на память несколько фотографий.

post-4208-1362756474_thumb.jpg post-4208-1362756507_thumb.jpg

post-4208-1362756524_thumb.jpg post-4208-1362756563_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

08-12.04.1013г.

На неделе был в домике, занимался хоз работами, не забывая поглядывать в море. Судя по уплотнению "базара", 10.04 рыба всё же клюнула, что подтвердили ковровские ребята, квартирующие у Петра и ежедневно сидящие на гриве. Уловили не плохо, окунь +плотва. С их слов клевало до 9 утра и потом после 13 часов. В четверг 11.04 в районе 6 утра вышли на гриву, редкие окуни на "шарик", пробежался по точкам *28* В районе 10 часов, пока наст держит, пошёл к дому, не доходя 800м до берега, присел передохнуть на гривке, отдыхал с балансиром, на третей поклёвке в пол-воды, подсечка, сломан хлыстик, леска оборвалась у кивка *18* , балансир удалось спасти, намотав оборванную леску на другой баланс. Наладил снасть, и 8 см балансир снова в воде, в течении получаса вынул с десяток окуней, два из которых потянули на 600гр и 850гр. И всё, отрубило...

post-4208-1366050191_thumb.jpg post-4208-1366050179_thumb.jpg

post-4208-1366050206_thumb.jpg

12.04 в 6 утра я уже сидел на этой гриве, в 7-30 уловил последнего окуня, и ВСЁ... 20 шт (за 1.5 часа), вес 3400гр. На фото коробок спичек *16*

post-4208-1366050117_thumb.jpg post-4208-1366050147_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

Прочёл инфорацию о "буране" на Унже *18* ...

Позвонил Петру в деревню. На 11 дня, сегодня, в районе Губцева, льда НЕТ, поля шуги мирно покачиваются на приветливых волнах Нашего моря...

А прошлый-то год, (да и позапрошлый), всё как-то раньше получилось *32*

Идущий вдоль реки

13-15.12.2013г

На неделе, Петро сообщил о возможности выхода на морской лёд и было принято решение дальше не тянуть, а ехать открываться. Заехали вечером в пятницу, протопили дом, вычистили парковку для себя и ещё на пару машин с гостями, приезд которых был намечен на "субботу к обеду".

Утром в субботу, вооружившись пешнёй мы вышли на лёд, состояние льда сомнений практически не вызывало, а пронёсшийся из Троци в сторону Городца "снежик", окончательно развеял все сомнения.

При выборе "на окуня" или "за бершом", учитывались сила ветра *5* и скорый приезд гостей :) , было решено ловить на блёсна и балансир и в радиусе 1км от домика. Отсутствие клёва на отлично сработавших , по последнему льду точках не то что-бы огорчало, но и не радовало... Конечно мы открылись, встретили в обед гостей, пообедали, вышли на лёд и продолжили обедать и на льду *24* ... ловили и "топили" не крупных окуней.

Праздник первого льда состоялся, всё прошло позитивно и душевно... но без рыбы. Ладно!, зима только начинется, да и первый лёд прошлого года по рыбе тоже был практически анналогичным.

post-4208-1387117589_thumb.jpg Мы ещё наверстаем.

Ковров - Андрюха

У Троцы далеко можно уйти в море ?

Идущий вдоль реки
У Троцы далеко можно уйти в море ?

Про "снежик" из Троци в сторону Городца, я не пошутил. И в субботу, и в воскресение он прямой наводкой уходил, и исчезал с поля зрения, в строну "бершиных" точек на фарватер Волги, а это минимум 3.5км. Народ в воскресение уходил до дальних грив, а это 2.4 км. А после сегодняшних морозов, уверен, что по морю можно пешком передвигаться без каких либо ограничений!

Идущий вдоль реки

20.12-22.12.2013г

Мы ещё наверстаем.

Когда это писал, совсем не имел в виду вёрсты, как расстояние. Но как раз, так и вышло.

В субботу по голому ледку, ушли на берша на 3200км в море. С помощью эхолота JJ 220 ( Игорь А *26* ), просветил свал от 5 до 17 метров, на глубине 10-12 м, в ряде лунок, эхолот показал значительное скопление "чего-то" всех размеров, но в 2-3м ото дна, судя по полнейшему игнору балансира и тюлечных вкусняшек,

я имел смелость предположить, что это "бель".

Оставив Серёгу сторожить берша, я ушёл ещё на 500м в сторону меляка, поискать окуня. Рыбачки трясли на мотыля, иногда вынимали с 2.6м "матросиков", разбурил свал до 7м, проверил балансиром, тишина. Вернулся обратно.

Ближе к часу дня, в течении 15 минут, получил удовольствие от трёх замечательных бершиных поклёвок, берш в свою очередь получил удовольствие от трёх сбитых тюлек. :) все довольны! Больше моментов не было, просветил ещё раз лунки, ни кого и не где, ну и нам пора... ужинать, печь топить.

В воскресение, по выпавшему на кануне снежку, с Петром ушли на окунёвую точку, на прямую до неё 4.5 км, с поваротами и поиском, вышли все 5.6км *5* ,

глубина 8м, народ ловил на блесну, на мотыля, у кого-то получалось... Я ловил на баленсир, от нуля ушёл, фотку сделал, жизнь удалась!!!

post-4208-1387776575_thumb.jpg

Ещё 4.5км до дома, дорога домой, горячая ванна, приятная мышечьная боль в ногах... Это ли не итог ОТЛИЧНОЙ рыбалки.

PS: Посмотрел отчёты, искренне посочувствовал тем кто до сих пор на море едет за рыбой, ну и порадовался за тех кто едет туда на рыбалку и в дополнение к рыбалке, ловит рыбу!

Chert

Гош, на этот раз и у меня тюлька осталась. А ведь год назад все было совсем по другому:)

Идущий вдоль реки
*1* Ну мы подождем пока везде будет клевать как у тебя:)

Ну вот, похоже дождались *16* !