Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

НАШЕ МОРЕ Губцево.

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

08-24.12.2017г

Две недели отпуска, оставленные мною на "первый лёд", заставили гулять до конца этого года. Зная ледовую ситуацию и видя прогноз погоды,в пятницу 08.12 я уехал в деревню с нехорошим предчувствием возможности "пролететь" со льдом и оно меня не обмануло.  Вот картина, которую я, с тоской, наблюдал все дни.

IMG10267.thumb.jpg.4f7c2e8ceb1a4814767d0fb4cd0cf481.jpg

Даже отчаянные попытки выйти на лёд в лыжах не увенчались успехом, лёд пугающе трещал, из лунки пёрла вода, лёд 2.5 см.

21.12 я заставил себя, на лыжах, дойти до первой гривы (700м в море), прогуляться по ней и выйти гриву на выходе из Троцы. Температура -3, под снегом вода, лыжи обмерзают и только мешают, а не снимешь... Жути полные штаны, а вот поклёвок ни на баланс, ни на мормышку не видел. До берега добрался без приключений, что позволило, учитывая ночные -4, решиться на пятничный выход "по далям". К тому же, на пятницу был запланирован приезд гостей: сына, Уварчика и Влада.

Утром в пятницу, положив лыжи в сани,( тк воды под снежной коркой стало только больше), подбадривая себя ударами пешни, я начал прокладывать маршрут. 

Всё получилось:ушёл на 1.7 км от берега, открылся!

IMG10270.thumb.jpg.1ac1e4ae47c5d0bb384e533e79ab1578.jpg

IMG10272.thumb.jpg.36d752a32238b2baa2b7f08ad05e40de.jpg

Гости приехали, как и планировали, около 20ч . Продолжение с фото, будем ждать от них!

Поделиться этим сообщением

Влад2

Игорь, дружище!!!!

Всё было прекрасно! Сами недавно вернулись домой........ 

P1250855.JPG

P1250862.JPG

P1250864.JPG

P1250867.JPG

P1250868.JPG

Рыбы наваляли прилично, и с трофеями.........

Погодка сегодня была УЛЁТНАЯ..... от слова улетало ВСЁ, санки, ящики, варежки и прочее....

В субботу СУПЕР и...

P1250877.JPG

P1250880.JPG

P1250888.JPG

Отдохну и накропаю отдельный отчёт.

От Уварчика отдельное спасибо за приют и остальное. Довольны на все 299..........

Идущий вдоль реки

06.04.2019г. С начала года в домике не был. Но весна - пора начинать "деревенский сезон". Приехал в пятницу, оттопил дом, построил" хозяйственные" планы на выходные. На лёд на собирался. В субботу глянул на море, народу нет, двое на берша и пятеро по гривам, не в счёт. Лёд замечательный, весь простор в твоём распоряжении, погода шепчет... Поддался соблазну и позавтракав в 9 часов вышёл на лёд. Гулял 4 часа, обошёл все "вкусняшки" в диаметре 2.3 км, безмотылка и реденько балансир. Я конёчно слышал и читал, что в этом году с рыбой, что то не так, но друзья мои!!!, не видел даже поклёвки! 

PS: В воскресение, на р. Юг, выше от моста, народ ловит на поплавок.