Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

НАШЕ МОРЕ Губцево.

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

28.12-29.12.2013г.

Погода в этом году просто балует всех ценителей отдыха на свежем воздухе.

Вот и этот раз повезло, асфальт по трассе сухой, по деревне накатано как "яичко", во дворе как почистили так уже две недели чисто. На льду каток, сани по ветру несутся как мото-собака, толщина льда комфортная, бури сколько хочешь.

В субботу гуляли по окунёвым точкам 2.4 км в сторону моря, балансир плюс блесна, но блесна провацирует откровенную мелочь, пришлось от неё отказаться, в итоге с десяток нормального (с натягом) окуня, на 8 см ЧС, на фотсессию ни один не тянул.

В воскресение пошли на гриву выхода Троци, до обеда погуляли, побурили ... насладились красотами уходящего 2013года.

Всех с наступающим... :)

Поделиться этим сообщением

Идущий вдоль реки

04.01-05.01.2014г.

Затягивать с выходом на лёд 2014г, не стал, тем более, что феномен "первого льда", продолжался. Всё так же замечательно передвигаться, буриться и очень комфортно рыбачить.

В субботу гуляли на 3.200 км в море, по окуню. В воскресение ограничились 1.400 км то-же окунь, оба дня прошли душевно в плане отдыха, как такового.

По рыбе оба дня: активный-пищевой окунь в 2-2.5м от кромки льда, не зависимо от глубины, крупный ЧС рулит. На блесну мельче и только после раскачки балансиром. У дна больше подбоев, но размер не тот.

По количеству - бывало и лучше, но и жаловаться не приходится.

post-4208-1388937997_thumb.jpg post-4208-1388938015_thumb.jpg

"Сковородный" окунь-девочки, в желудке тюлька и мелкий окунь.

Идущий вдоль реки

11.01-12.01.2014г.

Эта зима не перестаёт радовать погодными анамалиями. Сначало на месяц затянулся "первый лёд", теперь вот все погодные признаки конца марта, а ещё и

слухи о зашевелившейся сороге... ну здравствуй "лёд последний" *01*

Ну в плотву я особо не верил..., но удочки под "шарик" и "козу", в ящик положил, а вдруг *14*

Погоду на субботу предсказывали с ветром до 7мс и дождём со снегом, к счастью они ошиблись и после 10 утра можно было наслаждаться тихой и очень комфортной, плюсовой погодой. Ходить по морю не напряжно, 2см каши на льду особым препятствием не послужили, и мы опять гуляли и гуляли.

Картина кругом одна: подбои на крупный балансир, мелочь на более мелкие балансиры, нано окунь на козу и почти ничего на "шарик".

В качестве основных инструментов был выбран 8см ЧС, (потерявший хвост на крайней рыбалке и после установки на него хоста от какого-то "беспородного" экземпляра требовал реанимации), и "шарик".

Первую "сковородную" рыбинку я увидел после 14 часов, и до сумерек кое-где и совсем редко удалось немного "нащипать" только на балансир, "шарик"- ноль.

В воскресение, каша замёрзла, ходить стало ещё приятнее, правда студёный ветерок отсёк попытки ловить на мормышку, опять балансир. Обошли ближние гривки, до 11ч у меня + три окуня и ВСЁ, ждать 14 часового клёва мы не стали...

post-4208-1389622713_thumb.jpg

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

Идущий вдоль реки

18.01-19.01.2014г. "Крещение"

Забирая на неделе у Влада 2, тестовые балансиры "Ладога" я из вежливости пригласил, а он видимо то-же из вежливости, не смог отказаться...

В общем, наши взаимные проявления вежливости, закончились тем, что в пятницу Коля "Нипал", Влад 2 и я, в районе 15 часов стартанули в сторону Нашего Моря, ко мне в домик. Снегопад прошедший накануне, дорогу не испортил, и по трассе и по деревне, дорога вполне замечательная. Дальше всё обыденно, протопили, принесли воды, поставили щи, поужинали...

Ребята были очень заряженны на успех, я в свою очередь опасался за маточное поголовье близ лежащей акватории. Первое что пришло в голову, увести гостей в утренних сумерках, на колхозное поле, но оценивая богатый рыболовный опыт приехавших комрадов, понял, что минимум к обеду они почуют подвох...

В субботу мы вышли на лёд. Умело, по навигатору, обходя перспективные точки, я как Моисей водил народ по "гостевым" точкам. Благодаря незаурядному мастерсту, Николай и Влад всё же умудрялись наносить удары по местной ихтиофауне, но урон всё-же был минимальным. Когда садящиеся солнце уже коснулось макушек деревьев, Влад заподозрил неладное и предложил разбурить береговой свал, но было уже поздно ... мы идём домой!

Апсолютно неудовлетворённый количесвом пойманной рыбы, Влад поужинав, разделся до трусов, под трусами оставалось несколько слоёв термухи, что это? *18* зная Влада как специадиста по новомодныи Девайсам и передовым тенденциям рыбацкой моды, я решил, что так теперь и носят. Дабы не показаться апсолютным "лохом" я решил по быстрому натянуть и свои на комбинезон, но быстро понял, что это не моё, оставил эту затею. Между тем Влад, выяснив, что мы с Николаем не играем в Преферанс, побыстрому накидал нам Марсов в Нарды и всё в тех-же трусах на термухе, накинув спасательный жилет и сапоги, ушёл в соседнюю деревню : -"Нести добрый свет "Волгафишинга" в Российскую глубинку!"

Под луч этого доброго луча, попал местный житель Пётр, на пороге дома которого, Влад был замечен не только без трусов, но и без термухи вовсе, ну и ко всему, заночевавший в его доме, ведя философские беседы о вечном... Вот так форум получил нового комрада.

В воскресение Влад вернулся ближе к 10, на лёд мы не ходили.

Фото очень надеюсь увидеть в отчётах дорогих комрадов!

Chert

Гош, чувстсвуется влияние компании по слогу *1* Береги себя:)

Крупный скутерист
... Влад, ... побыстрому накидал нам Марсов в Нарды и всё в тех-же трусах на термухе, накинув спасательный жилет и сапоги, ушёл в соседнюю деревню : -"Нести добрый свет "Волгафишинга" в Российскую глубинку!"

Вот шо делает поедание неизвестных грибочков на ужин.... *8* *1*

Ладно хоть в Берлин не ушагал строевым шагом под "Катюшу".... *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал

Чуть-чуть фото, в основном они у Влада

post-2092-1390163499_thumb.jpgpost-2092-1390163521_thumb.jpg

post-2092-1390163539_thumb.jpgpost-2092-1390163557_thumb.jpg

post-2092-1390163575_thumb.jpg

Погода - чудо, ветерок небольшой, солнышко подогревает,рыбка поклевывет. Что еще надо ?

Дом быстро прогрелся, затопилив часов 6 вечера, спали уже в тепле, а щи горячие - ... ум отъешь, Влад нажарил макарончиков, думали на два дня растянуть - сразу все слопали. После ужина интеллектуальные игры с марсами ... или юпитерами, домино, телевизор чего там бурчал.

С утра пораньше, чуть солнце встало ))), на рыбалку, вечером знакомство с местными жителями, гуляние по вечерней природе, кайф.

ОТдохнули...

Игорю (Идущий вдоль реки) огромное спасибо за проведенный уикенд, Владу за приглашение, а рыбы еще поймаем ))).

Идущий вдоль реки

01.02-02.02.2014г.

Прошлые выходные из за мороза, пришлось провести дома, скука сташенная...

Поэтому не смотря на отказ друзей от поезки и в этот раз, уехал один.

Трасса сухая, по деревне дорога накатана под любую "пузотёрку". Приехал в пятницу, на улице -22, в доме -9. Красота :) .

Затопил печь, сходил за водой. Пришёл Петро (Pit) с горячей картошкой с котлетами и под размышления о жизни "колхозного сторожа", мы скоротали вечерок.

Из показаний Петра на неделе берш, не ловился, поэтому в субботу было решено "ударить" по окуньку. Вышли в 9 утра, морозило, но штиль и солнышко далали пребывание на льду вполне комфортным. Уходили почти на 3.5км, до дальних меляков, лунку раскачивал ,до подбоев, крупным балансиром, потом проверял мелкой "Ладогой" с опушкой, но опушка на морозе стынет, да и мучить мелкого окуня освобождая его на холоде от тройника мне надоело, я перешёл на добивание лунки "шариком". Стала проскакивать плотва, но мелкая и не везде.

post-4208-1391412180_thumb.jpg

В процессе раскачки, попадался окунь чуть крупнее и после обеда я уже тупо гулял, бурил и ловил исклчительно крупной "Ладогой".

post-4208-1391412204_thumb.jpg

В итоге за субботу мы с Петром нагуляли больше 9км, рыбы нагуляем, видимо в другой раз! *16*

Идущий вдоль реки

08-09.02.2014г.

Температура -6, ЮВ ветер 4-5мс, Уровень воды поднимают, из лунок вода. Дорога по трассе отличная, по деревне, то же без проблем.

Почитав на форуме про активную плотву, решили с Серёгой, вспомнить опыт прошлых лет с кормлением лунок.

В пятницу вечером после ужина, замесили прикормки, приготовили тесто, перебрали снасти.

post-4208-1392013136_thumb.jpg

Утом в субботу закормили в 800м от берега пару лунок, ушли на пару часиков, проверить ближние меляки в 1500м от дома на "балансир" и ГШ. Походили, побурили... *12* , Вернулись к закормленным лункам, эхолот показал - пусто, опущенные снасти подтвердили показания эхолота. Походили по гриве, поискали окуня- нет. Время 13.00. Наше состояние отлично описал классик

Вернулись к дому, закормили ещё пару лунок, сходили домой пообедали, вернулись, лунки молчат. Со скуки разловил подарок Влада 2, ручной работы.

post-4208-1392013159_thumb.jpg

К 15.30 на лёд к нам вышли, Андрюха с Тёмычем, приехавшие в гости, на воскресный клёв. Стало гораздо веселее...

На воскресение решили идти в реку, "вода на подъём, рыба в реку", но заглянувший вечером Петро, с рассказами об окунях на "батарее", изменил нам планы.

И в воскресение на пол дня, мы пошли ловить окуней, тем более, что долги по отчётам о "Ладоге" надо отрабатывать *16* .

Мой улов "Ладогой" на фото, Серёга с ЧС почти так же.

post-4208-1392013180_thumb.jpg post-4208-1392013198_thumb.jpg

post-4208-1392013220_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

15-16.02.2014г.

Оттепель +3, слабый ЮЗ ветерок, суббота с осадками.

Собираясь в пятницу в путь, вспомнил пролёт с плотвой и слабое выступление по окуню, на прошлой неделе решил ударить по бершу *19* , но стоя на пороге магазина (дабы прикупить тюльки), я всё же набрал Петру(Pit), мол что да как *18* ... , Петро обрезал : "Плотва и не ипёт!!!" Ну плотва так плотва, раз уж в магазине..., купил первый в этом сезоне коробок мотыля и в дорогу.

Что-бы ловить белую рыбу,-" нужно быть как рыба, думать как рыба, есть как рыба.." Поставил в скороварку тушиться горох с курочкой, затопил печь, сходил за водой.

Пришёл Петро и под горховое пюре..., мы обсудили все тонкости субботней рыбалки.

Идти было решено подальше, что-бы ни кто не мешал нам, да и мы-бы то же, никого не беспокоили. Вышли в 8.20.

Проходя тропой в сторону "дальнего кордона", Петро с удивлением отметил, что на закормленном им , на неделе, месте - НИКОГО НЕТ, хотя две последние рыбалки, его в одиночестве не оставляли. Ну туда то мы и пошли, разбурено там хорошо, лунки не стынут, я выбрал дыру по крупнее, закормил, пробурил ещё одну рядом. Поклёвки начались сразу, и "шарик" и стоячка на мотыля, плотва брала жадно, правда не долго, что и позволило допустить, что мы несколько опоздали. Но суббота вся в переди, и мы наслаждались не спешным потягиванием плотвички, с редким вкраплением, то ли подлещика, то ли сопы. Клёв был ровным, в течении всего дня, совсем прекращаясь во время осадков.

В воскресение, решили ни чего не менять, пришли пораньше, освежили прикорм, первую плотвицу я положил в пакет в 8.15, поклевало до 10 и притихло, я пробовал балансирить -нет. Ну нет, так нет, свою порцию удовольствия я получил: штиль, лунка не мёрзнёт, поклевало..., чудо *11* И в 11 мы пошли по домам.

post-4208-1392657826_thumb.jpg post-4208-1392657803_thumb.jpg post-4208-1392657780_thumb.jpg

PS: Близость русла (50м) и присутствие не только плотвы в прилове, наводит на мысль - может ночью, там всё иначе *16*

Идущий вдоль реки

22-23.02.2014г.

Затянувшаяся оттепель, в пятницу, вдруг закончилась ледяным дождём и похолоданием. В субботу утром уже -15, ЮВ ветрище...

В пятницу, вдвоём с Серёгой, зацепив по дороге прелесть "ледяного дождика", мы прибыли в Губцево. Настрой был половить плотвы, купили мотыля, опарыша, замесили тесто с анисовыми каплями. Договорились с Петром о встрече на точке закорма :)

В субботу вышли в районе 8 утра, народ убежал дальше, в сторону берша и кормлёный всю неделю Петром пятак был свободен. Пока шли, холод особо не ощущался, но побулькавшись с кормушкой, повозившись со снастями, мы вдруг обратили внимание, что на улице сильно дует и -15. Перо, оставив нам тюльки, уже в 8.45 вспомнил про кучу дел по дому *14* , ушёл. Лунки откликнулись на прикорм, чем то похожим на подлещика

post-4208-1393223060_thumb.jpg

Руки стыли, насаживать мотыля было сложно и мы решили сделать маршбросок в сторону фарватера (1.5км) на ступеньку 12-14м. На ступеньке уже сидел рыбак с поставушками, "поклёвки не видел"- был его ответ. Посидели, помакали... вернулись обратно. Солнышко светило, но не грело. Подошла плотва и много мелкого окуня, который обдирал мотыля, а руки то сцуко...

В воскресение утром, отпустило до -6, ветер дул с ЮЗ. Идти решили не далеко и только с балансирами. Забурили первые лунки около 9 часов и сразу попали на активного окуня, правда активности окуня хватило лишь на 30 мин, и всё. Походили ещё не много кругами и в 11ч, уже пришли домой.

post-4208-1393223084_thumb.jpg post-4208-1393223109_thumb.jpg post-4208-1393223134_thumb.jpg

Дорога по деревне подмёрзла, подъехали к порогу.

Идущий вдоль реки

01-02.03.2014г.

Солнышко светило всю рабочую неделю. В субботу -9, довольно неприятный ЮЗ ветер, к обеду потянулись облака.

По льду ходить очень комфортно, с утра в субботу убежал проверить берша (3.2км) пробовал тюльку, балансир. Час побыл, ничего, ушёл на "кормленный" пятак.

Место было занято, ребята откровенно "пиписничали", кормить не кормили, про плотву не слыхали. Прошёл мимо, дабы не смущать.

Ушёл на меляки, пробовал "шарик", балансир... мелкий окунь. В 13 часов, ушёл домой обедать и погреться.

После обеда вышел погулять в сторону Калганова, тот же мелкий окунь.

Итог: рыбу не нашёл, ключик не подобрал! post-4208-1393912500.gif

Идущий вдоль реки

07-08.03.2014г.

На удивление, замечательная погода на рабочей не деле, продолжилась и в выходные дни.

Солнышко +4, редкие облака, не напрягающий ЮЗ, З ветер. Растущая луна.

Дорога по деревне пока не плохая. Ходить по льду очень комфортно, лёд не толстый, погода... :)

В субботу, понимая, что кайф в такой роскошный день, может обломать лишь человеческий фактор, я ушёл по далям, обходя даже минимальные скопления человеков. Из оружия, использовал балансир ЧС и "шарик". Активность проявлял только мелкий окунёк, а хотелось то сороги. Но её я вытряс в районе 11.30 лишь одну и повозив её с час в корыте, как то сдружился с ней что ли, ну и выпустил её в море *21* . Клёв у меня,в этот день не случился ни до, ни после 14. Домой пришёл к 16 часовым новостям, намотав около 12 км.

В воскресение выйдя утром на порог, попал под снегопад *18* , правда пока допивал кофе, он кончился, но что-то моросящее, заставило меня прихватить плащь. Но уже через пол часа с погодой всё наладилось.

Народу приехало много... Тактику ловли я решил сменить, ушёл на точку где в субботу поймал мою подружку плотвичку, народу там небыло ни вчера, ни сегодня. Кормить не стал. Разбурил три лунки. На балансир только подбои, на "шарик" мелкий окунёк... Вспомнил про свежекупленный "чёртик", подсадил репейник и разловил его пятью "матросиками" подряд, в 10-30 они вдруг кончились и я вынул плотвичку. С опаской глянул на зад, в сторону основной массы рыболовов, а там свой "замес" *28* . Проходя утром мимо сильно разбуренного пятака, обратил внимание на нескольких ребят с отличной, явно "безмотыльной" тряской, вот они то и попали... Бортовой УАЗик, люди, тарахтящие повозки... все туда!!! Откровенно посочувствовал, больше не оглядываясь, продолжил аккуратно выуживать своё "живое серебро"

post-4208-1394451512_thumb.jpg post-4208-1394451555_thumb.jpg

post-4208-1394451587_thumb.jpg post-4208-1394451616_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

22.03-23.03.2014г.

Приехал в домик в пятницу, вёз кое-какие строительные материалы, поэтому очень был рад, что мороз последних двух суток подсушил дорогу по деревне, я подьехал к дому, выгрузился и отогнал машину к асфальту.

Выходя в субботу на лёд, решил сразу проверить гривку, порадовавшую в прошлогодний последний лёд, 700м и я на месте. Ветер дул сильный, но вполне комфорный, температура +3. Первая лунка, помакал балансир- ноль, опустил "чёртика", сразу плотвичка и ... тишина, время 7.55. Бурю в тридцати метрах новую лунку, сразу опускаю "чёртик" и вынимаю хорошего окунька, размер вполне балансирный, и в бой вступает "ЧС", с одной лунки в течении 20 минут, 16 окуней.

Последний был уловлен в 8.45. Походил, поискал... Как потом сказал Петро: -"Всё, по грехам нашим."

post-4208-1395597302_thumb.jpg post-4208-1395597354_thumb.jpg

В воскресение Петро решил идти со мной, ловить "утреннего" окуня. Тепло, штиль, туман. Пришли на место по навигатору, но вчерашних лунок я найти не смог *12* , пробурили новые лунки, уловили по нескольку штук и в 9 часов пошли проверить плотву в сторону "меляков". Ходили, проверяли старые лунки и когда уже были готовы идти домой, "наше море" решило отдать нам часть своего серебра. К 13 часам у меня 35 плотвиц, у Петра 42 шт, рыба продолжала поклёвывать, но превращать удовольстие в промысел мы не стали...

Вот на таком позитиве, я думаю, что закрылся *21*

post-4208-1395597387_thumb.jpg post-4208-1395597414_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

На кануне, звонит друг Серёга и сообщает, что в ближайшую пятницу 24.10.2014г будет праздник, Филлипов день и

"- Если на реке лед установился - надо походить по нему: денег будет много. "

Ну вот и повод для поездки в домик. На лёд на реке надежды не было никакой, но замёрзшее болотце отыщем по любому. *01*

В пятницу, ближе к обеду выехали из Нижнего в сторону Нашего моря.

"Вершиловский" блестит ледком, Юг от моста в обе стороны-лёд, Троца, подо льдом лишь залив выше моста, а в сторону моря... *12*

Ну да ладно, заехали, протопили, пообедали. Языческий обряд выхождения на лёд решили справить на льду Матрёнинского оврага.

Со льдом, там проблем не было никаких!

В субботу утром, мороз -14, прекрасный солнечный день, снега очень мало и мы решили доехать до д. Попцово и прогуляться по зимнему лесу до реки, а уж там, как повезёт. Взяли снасти и пешню и после не долгой прогулки вышли на Троцу.

post-4208-1414314782_thumb.jpg post-4208-1414314758_thumb.jpg

Первый пойманн ый, первый (как и все остальные) отпущенный.

Красотища неописуемая, девственный лёд на солнышке, лес на берегу, открытие просто супер!!!

post-4208-1414315610_thumb.jpg post-4208-1414315945_thumb.jpg post-4208-1414316010_thumb.jpg

Ну а море, и в воскресение с утра. было без намёков на скорый ледостав.

post-4208-1414314495_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

Созвонился с Петром, потом с Санычем, интересовался ледовой обстановкой.

Ситуация такова.

Утром море покрылось льдом до самых дальних грив, в течении дня , потянувший от плотины ветер притянул и частично покрошил у Губцевского берега ледок.

К вечеру снова штиль, и море опять встаёт. Температура -10. Прогноз позволяет надеяться на возможность настоящего, морского открытия в эти выходные.

*19* Главное, без фанатизьму!

Идущий вдоль реки

21.11-23.11.2014г.

Как и следовало ожидать, новость о возможности выйти на, по настоящему морской лёд, подрезала рабочую неделю на один день, и уже в четверг после обеда я с Серёгой выдвинулся в сторону Нашего моря, в Губцево.

Приехали. Море покрыто глянцевым льдом на сколько глаз хватает, слегка смутила тёмная полоска в 800м от берега ( скорее всего торос по трещине образовался, успокоили мы себя). Темнело. Затопили печь, накрыли стол. Приходил Петро, пояснил, что в пятницу на лёд он не ходок, так как его в Чкаловске ждёт стоматолог на приём, но с утра пообещал придти и запечатлеть нас, как первых, вышедших на лёд.

В пятницу утром, мы допивали чай, пришёл Петро, сообщил, что мы уже не первые *9* ... и уехал зубы точить.

Вышли на лёд, погода просто роскошная: пасмурно, -6, слабый восточный ветерок. На льду уже шесть человек. Пошли и мы, через 700м пути от берега в море, вчерашний торос, при ближайшем рассмотрении оказался довольно большой промоиной.

post-4208-1416762177_thumb.jpg

Выходившие и уже вышедшие на лёд рыбаки также упирались в это препятствие и рассредотачивались по ближним гривам.

Мы то же стали пробовать, Море было благосклонно, ЧС не подвела! Первый окунь и вполне морской размер

post-4208-1416762375_thumb.jpg

Если у берега такие !, что же там, на дальнем кордоне *43* , и мы пошли искать "брод".

Нашли, сели и не пожалели ... Махали смело, таскали стоя, рыбу разбрасывали вокруг не боясь быть обуренными, открылись по окуню на 100 баллов.

post-4208-1416763140_thumb.jpg

Ну и чисто для разнообразия, открылись и по бершу *36* , правда на тюльки и уже в воскресение.

post-4208-1416763599_thumb.jpg post-4208-1416763847_thumb.jpg

Влад2

Игорь, а на железо берша не пробовали?

Идущий вдоль реки
Игорь, а на железо берша не пробовали?

Окуня ловили на свале с 5-15 м. Большая половина была поднята с лунки в 9.2м, брал у дна, поднять себя выше не давал, так и ловили у самого дна.

Берш на такой глубине должен бы, по теории присутствовать, но мы не видели ни одного.

А в воскресение приехали друзья, привезли тюльку, сидели мы на 13- 15 м, про железо даже не вспоминали.

Так что эта страница ещё открыта *32* , приезжайте, поэкспериментируем!

Санькоф

Не подскажите как лед в районе Губцево?Промоины затянуло?

Идущий вдоль реки

28.11-30.11.2014г.

Погода на неделе, да и прогноз на выходные, откровенно радовал. И ни чуть не колеблясь, в пятницу, после обеда, я уехал в домик.

Дорога как летом, доехал быстро, протопил печь, приготовил лёгкий ужин.

Около 18 часов, приехали долгожданные гости. За рулём, как и положено Чёрт, а с ним Филимон со старшим сыном, ну и жемчужинка форума Ирина.

Сели за стол, пришёл Петро с заслуженной наградой за спасение утопающих, в виде бутылочки хорошего коньяка. За разговорами и "покером", засиделись допоздна.

В субботу утром ушли на фарватер, за бершом, с клёвом, как то не заладилось, но повод был найден post-4208-1417453532.gif

post-4208-1417453441_thumb.jpg

Ну а дальше всё пошло веселее. Мы ходили , пробовали ловить окуня на балансир. Отдыхали очень душевно. А тут ко всему, Иришка нащупала плотву, и мы бонусом к замечательному отдыху, ещё и рыбки подёргали. *24*

Вечером продолжили тёплое общение.

В воскресение Иришка сразу ушла на плотву, мы словив оп на берша, а потом и окуне, вскоре так же присоединились к ней. Клёв сложно назвать активным, но

в целом довольно интересно. Ловили на безмотылку ГШ, КГ, "чёртик" и что то ещё ( Ириша вязала и вязала *16* ), иногда проскакивали очень достойные окуни. Поклёвки очень высоко, от уровня глаз и выше.

post-4208-1417453471_thumb.jpg

В целом: по рыбе бывало и лучше, но отдых и компания на пять с плюсом!!!

Chert

С позволения Гоши добавлю. :)

Изначально думали поехать на Суру с Филимоном и Максом. Сведения оттуда были вполне обнадеживающими. Но звонок Гоши с предложением посетить его в Губцево изменил все наши планы. Доводов в пользу Губцево было несколько. Во-первых мы давно не были в гостях у Гоши. Во-вторых он половил неплохого берша неделю назад. В-третьих можно было бы поискать сорожку и окуня, которых я давно не ловил и не знаю, когда бы собрался за ними в следующий раз. Этот список можно было бы продолжать очень долго.

Макс не оценил ни одного из этих пунктов и гордо подался на Суру. Костян взял Данилку. Доукомплектовали экипаж Иришкой, бесцеремонно

отобрав ее у Олежки. И вот в пятницу вечером, поблудав немного в трех соснах около Гошиного дома (хотя и сосен там нет), мы попали в Гошины объятия. Были накормлены макаронами по флотски. Познакомились с заскочившим на огонек Петром. Попробовали его трофейный коньячок. И приступили к приготовлению основного блюда от известного кулинара филимона, которое называлось азу по татарски.

В приготовлении блюда все приняли дружное участие.

post-1940-1417464254_thumb.jpgpost-1940-1417464273_thumb.jpg

post-1940-1417464289_thumb.jpg

Ну и блюдо получилось на славу. *24*

Утром завтрак, собрались и на лед. Лед прозрачный, но трещинки показывают толщину льда, который см 12-15.

post-1940-1417464362_thumb.jpg

От этого зрелища чувство опасности пропадает. И наша группа, бросив взгляд на чарующий уголок с Гошиным домом,

post-1940-1417464436_thumb.jpg

уверенно двигается в сторону мест с крупными и жирными бершами.

post-1940-1417464470_thumb.jpg

Идти не близко. Пришлось даже сделать перекур. Но вот наконец Гоша сказал - «здесь» и наши буры заработали как бормашины.

Место оказалось с приличным перепадом с 8 на 13 метров. Поставили по паре поставушек и достали блесны, время от времени пытаясь поиграть и поставушками. Данила почти сразу поймал прозрачного судачка, который отправился в лунку. Следом за ним и Гоша ушел от нуля жирным бершом грамм на 700.

post-1940-1417464533_thumb.jpgpost-1940-1417464550_thumb.jpg

Это обнадежило нас, но к сожалению два часа перебуриваний не принесли больше ни одной поклевки.

Решили двигаться в сторону других мест, с возможностью рядом половить окуней и сорожку. Еще один переход минут в 40 и мы на месте. Поползали на 15 метрах с тем же успехом. Пошли ловить сорожку с окунем.

Я начал с чертика. Поймал окуня, когда сообразил, что он стоит в полутора метрах ото дна. Сломал крючок, когда вынимал у окуня изо рта. Взял гвоздешарик. Иришка с Гошей как раз нашли сорожку. Но на гвоздешарик у меня сорожка не клевала. Взял кошеглазик. Поймал одну сорожку. А тут и темнеть начало.

Двинулись к берегу. Пока дошли до берега совсем стемнело. Дождались заблудившихся и бредущих вдоль берега Костика с Данилкой. Нагулялись за день кучеряво за десярик однозначно. Поэтому пивко и горячее азу были как нельзя кстати. Погоняли в покер и баиньки.:)

Утром воскресенья планы на берша были минимальными. Поэтому проверив ближнюю точку в течении получаса и убедившись, что он до сих пор не проголодался, рванули на меляк.

Разбурили 4-х метровый пятак и начали отрываться по поклевкам. Сорожка и окунь клевали с полводы от метра до и... хрен его знает скольки, иногда руки не хватало.

post-1940-1417464664_thumb.jpg

Никаких золотых лунок не было. Свежие лунки рулили. Сход или по губам убивало лунку на прочь. Клевало в принципе весь день. Вот так бодро и весело и ловили:)

post-1940-1417464768_thumb.jpgpost-1940-1417464790_thumb.jpg

Иногда и сорожки и окушки проскакивали грамм до трехсот, бегая вокруг лунки и заставляя выделяться адреналин в количестве.

post-1940-1417464848_thumb.jpg

Окунь отрыгивал тюльку, а иногда полупереваренные рыбки торчали прямо изо рта.

post-1940-1417464891_thumb.jpgpost-1940-1417464910_thumb.jpg

Баланс был в игоноре. Отрывались гвоздешариками. В общем до вечера кила по три –четыре надергали. Вечером никакого усиления клева, на который мы рассчитывали, не последовало. Но всеравно удовольствие от рыбалки получили. *11*

Дома у Гошки заварили пельмешек и в обратный путь.:)

Гоше спасибо за теплую встречу. *26* Всей честной компании за общение. До новых встреч. *21*

БМВ

Игорь, привет! Рад знакомству! *21*

У нас по улову примерно также. Один берш, немного окуней и сорожки.

До встречи на льду!

Идущий вдоль реки

05.12-07.12.2014г.

На этот раз, дом опять был полон моими друзьями, заехали аж на трёх авто. Рыбаков в компании не было, только любители *01* . Некоторые на льду, в этом году впервые, приехали пообщаться, выдохнуть "копоть" городской суеты.

В субботу вышли рано, я с половиной гвардии пошёл сразу в сторону берша, расселись.

post-4208-1418055330_thumb.jpg

По какой-то сложившейся традиции, у меня почти сразу клюнул рып, и видимо, по той же традиции, без продолжения.

post-4208-1418055684_thumb.jpg

Ну и не особо то и хотелось, не ради рыбы собрались!

Пошли, нашли вторую нашу половину, севшую на окуня - плотву. У них не много хороших окуней на балансир, изредка плотва на "шарик".

Сказать откровенно, оба дня, рыба нам не докучала, от весёлого общения, не отвлекала.

post-4208-1418056223_thumb.jpg post-4208-1418056242_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

12.12-14.12.2014г

Погода больше похожа на начало марта, +1, сыро и крепкий ветерок западных составляющих.

Выходные в домике провёл один, приходили только гости - соседи, Петро и Саныч.

post-4208-1418662683_thumb.jpg

Пётр, в красках, поведал о Ковровских ребятах, очень не плохо половивших плотву на неделе.

Неизгладимое впечатление на него произвёл приезд, рыбака с подводной камерой. По словам Петра, это лучше чем рыбалка *01* , он даже погрозил приобрести сей девайс себе в пользование, и выйти на совершенно иной уровень, "просветлённого рыбака", когда первично созерцание, а рыба, как минимум вторична!

В субботу утром вышел я на лёд. Снег, наконец то скрыл ледяную наготу, чем сделал передвижение по морю, очень комфортным.

Как и следовало ожидать, там где ловили на буднях плотву, народ собрался затемно.

У меня в планах, было найти плотву в стороне от всех, и я пошёл гулять с "шариком". Плотва была почти везде, но понемногу, две с лунки - максимум.

Но цель достигнута, место определено.

post-4208-1418662696_thumb.jpg

В воскресение, не спеша, пришёл на точку, просверлил три лунки. Одну закормил, две оставил под шарик. Пока закормленная лунка "успокаивалась", поднял

по плотвице из обоих лунок. Наладил снасть с мотылём на кормлёной лунке. Поклёвки, на стоячку, начались сразу, плотва откликнулась на прикорм, был даже обрыв поводка. Периодически обходил лунки с "шариком"... весы на стороне прикорма.

Около 11.30, клёв затих. Ждать 14 часового клёва, желания не было, что хотел я получил.

post-4208-1418662719_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

20.12- 21.12.20014 г.

Все друзья в заботах и работе, да и прогноз погоды пугал дождём...

В пятницу после обеда , стартанул один в сторону деревни.

Саныч дом погрел и ждал с готовым ужином *26* .

Прогноз на субботу сулил дождь с раннего утра, я заранее настроился на рыбалку рядом с домом, дабы иметь возможность отступить, погреться и переодеться.

В субботу вышел на лёд в 8.30, дождь, ветер с запада. В сторону Троци решил не идти, взял курс на ближнюю гривку. На льду вода, но ходить вполне комфортно.

Наткнулся на не замёрзшую лунку, диаметр 150, вокруг никого. Померил, 5 метров, то что надо! Опустил две порции прикорма, наладил удочку с мотылём под "стоячку", одел плащ и ... 30 мин, тишина. Стало скучно.., На точке где я ловил на прошлой неделе, сидело четверо. Не поленился, дошёл, у ребят по одной- двум плотвичкам. Пробурился в сторонке закормил..., даже не ткнёт!!! *18* Время 11.40, зад стал подмокать, пойду обедать, а там как пойдёт. Мимо закормленной с утра лунки пройти не смог, опустил мотыля, сразу поклёвка, на часах 12.00, после первых пяти плотвиц, дабы больше не заморачиваться с подсадкой мотыля, перешёл на "шарик". До 13.50 вынул основную массу рыбы, потом реже, правда размер по приятнее. В итоге : мокрый по самые "небалуйся" и 64 плотвички, весом чуть больше 6кг.

post-4208-1419182413_thumb.jpg

Вечером, поделился с Санычем уловом, отметили удачную рыбалку *36*

В воскресение, без дождя. Народу на льду мало. Я даже бур брать не стал, пошёл на свою лунку.

Опустил прикорм. Клевать начало через 15 минут, не часто но вполне стабильно.

post-4208-1419183513_thumb.jpg post-4208-1419183536_thumb.jpg

В 11.50, заставил себя смотать удочку и уйти... куда её столько то *01*

Идущий вдоль реки

17.01-19.01.2015г.

С последней поездки прошёл почти месяц, но что поделать, обстоятельства порой сильнее нас.

В отчётах всё чаще появляются ссылки на использование подводных камер (давно мечтал о возможности заглянуть под лёд без вреда здоровью), а тут ещё и Петро позвонил и сообщил, что стал обладателем сего чуда, в общем нервы и так ни к чёрту, а тут ещё он... *32*

Приехали мы в пятницу, дорога по деревне превосходная, Саныч ждал, стоянку почистил, дом нагрел

Зашёл на огонёк и Петро, сговорились в субботу погулять поиметь, так сказать, камеру в действии.

Утром вышли на лёд, ждём... и вот Он, почему то вспомнился "человек с бульвара Капуцинов"

post-4208-1421754436_thumb.jpg

Погода замечательная, тепло, солнышко, ходить даже по целине вполне сносно, и мы не разворачивая удочек, всё гуляли, и созерцали...

Петро, быстро и профессионально разворачивал "домашний кинотеатр", народ занимал свои места в зале.., попкорн и всё такое... *01*

post-4208-1421754451_thumb.jpg

Находились, нагляделись, до рыбалки в этот день дело не дошло, после обеда сходили на Мотрёнинский источник, ведь Крещение скоро!

post-4208-1421754467_thumb.jpg

В воскресение пасмурно, температура около 0, восточный ветер.

Сели на ближней гриве, в субботу это место кормили. С утра довольно активный клёв не крупной плотвы на всякие шарики, если подсадить мотыля, можно было словить и густёрку, до 12.30 в улове от 19 до 24 голов, средний вес головы 100гр.

Chert
Находились, нагляделись, ...

Что давали (показывали), Гош?:)

Идущий вдоль реки
Находились, нагляделись, ...

Что давали (показывали), Гош?:)

Андрюх, что касается камеры, я не разочарован. Картинка замечательная, на глубине до 8м отлично слушается провода( крутится), рыбу не пугает.

А давали в основном песчаное дно, ракушечник, окуней всяких и ершей. Плотвы не видали, хотя и посещали довольно злачные точки, *16* .

Дело то было в субботу, по солнышку, я был готов, что плотва в такую погоду бастует (не клюет), но что бы её просто не было видно, меня удивило *18*, где то она всё равно должна была быть и там то она возможно и клевала, не смотря на солнечную погоду.

Рыбачки подходившие поинтересоваться, клялись, что в уловах именно то, что мы наблюдали в камеру. Может и лукавили, была мысль сунуть камеру им в ящик, но что то меня остановило,( наверное дворянское воспитание *43* )

Идущий вдоль реки

23.01-25.01.2015г.

В пятницу заехал один, по сложившейся традиции, ужин, гости: Саныч, Петро...

Петро от приглашения составить компанию в прогулке по льду любезно отказался *28* .

В субботу -8, сильный северный ветер, из за влажности, ветер казался просто ледяным. Присел на первой гривке у дома, "балансир", "шарик", рыб нет! Пробежался по нескольким точкам в пределах 1.4км, ноль! Ближе к 10ч , кто-то уже потянулся к берегу. Я промыкался до 12ч и не поимев ни поклёвки ушёл обедать. В районе часа пошёл снег, ветер сразу ложиться ему не давал, крутил, вертел - видимость на море резко упала. В этот день на лёд я больше не пошёл.

В воскресение -7, ветер стих, и возможно после вчерашнего ужаса, практически не ощущался. Пасмурно, но тучи светлые, погода отличная!

Сел на ближней гривке. Первая лунка, первая проводка на "шарик" и первая плотвица на льду, на часах 8 утра *24*

Потом было 2.5 часа ... "глазики", "шарики", новые лунки, поиски "ключиков"... да же не ткнуло!!!

В 10.30 пошёл очищать двор от снега.

Идущий вдоль реки

30.01-01.02.2015г

Так-то бы и не писать ничего, но суть дневника, обязывает отражать всё происходящее. *32*

Петро позвонил в четверг, вечером, уточнил еду ли я и получив утвердительный ответ заявил: -"В субботу идём смотреть кино, по дальним точкам, удочки можно не брать".

В пятницу, заехали в домик, Петро забежал не надолго, уточнил время выхода, от стопочки отказался! *28* Силы для похода берёг.

В субботу пропустив вперёд "сильнейших", в надежде, что они пробьют тропу мы выдвинулись. Подобие тропы было метров на 700, дальше "целина", а намеченные точки в радиусе 2400м. Довольно скоро ноги обратились к разуму с вопросом, :- А что *18* сцуко с лыжами?" А тут ещё ветер с переохлаждённым дождём, который ложился на всё ледяным панцирем... Шли, бурили, макали камеру.., печалило лишь полнейшее отсутствие в кадре действующих лиц и исполнителей, только декорации.

Уже на обратном пути, в 650 м от берега наш "Кусто", изрёк, Есть !!!-правда одна и мимоходом! Дальше идти было некуда, нужен был перекур, я достал "шарик" и на первой-же проводке уловил плотвичку. Признаюсь, смалодушничал, после почти 7 км, блуждания по сугробам, с мокрой от пота спиной, гудящими ногами... я этот трофей бросил рядом с лункой, ...но слабость как и положено была минутной, рыбка была отпущена.

Реванш было решено взять в воскресение. Утром проснулся от гула, трактор дорогу чистит? или приехал кто? Нет блин! - ветер, да со снежком.

На лёд вышли в 7-45. С лунок встали в 8-45. В 11 уже грели машину.

Идущий вдоль реки

13.02-15.02.2015г

20.02-23.02.2015г

Если быть кратким,всё что касается рыбалки, умещается в одном емком слове ж.. "глухозимье"

А в остальном, довольно замечательно.

Погоды стоят почти весенние, грачи в этом году прилетели на две недели раньше обычного, на ночь улетают, а днём суетятся в гнёздах, приходится хлеба брать с запасом, дабы угостить бедолаг.

Снег с водичкой на льду, заставил вспомнить о приобретённых у "Креатора" и совершенно не пригодившихся в прошлом сезоне, лыжах.

post-4208-1424692112_thumb.jpg

Лыжи позволяют не пользоваться тропой ведущей в довольно тучные "базары", а уходить в сторонку и там, в гордом одиночестве, наслаждаться полным отсутствием интереса со стороны рыбы ни к "шарикам" ни к "глазикам", а уж тем паче к балансиру.

Разловил подарок Петра, "гвозде кубик". ( Обе красавицы поучаствовавшие в фото сессии отпущены.)

post-4208-1424693702_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

13.03-15.03.2015г.

Перерыв в поездках получился аж неприличный, душа рвалась, а ещё и погода настойчиво подталкивала к общению с природой.

В общем, плюнув на работу, в четверг, с Серёгой, мы уехали в домик. Весна добралась и до Губцева, морозы по утрам до -10 подсушивают то, что раскисает в течении дня, днём разогревает до +6, солнце. На гнёздах шумят грачи, птички поют...

В пятницу вышли на лёд в 7 утра, ходить по льду ещё легче чем по перволедью, (не скользко). Народу на льду мало. Ну и по холодку, мы убежали на 2.4 км. Почти сразу подняли по три плотвицы. "Ну не за рыбой приехали" и пошли проверить ещё точку, на 0.4км ближе к берегу, там то-же подняли по несколько штучек, отходим ещё на 0.4 в сторону Троцы, время 9, по рыбе "тишина", так не спеша, проверяя точки дошли до дома, время 12, можно сказать, что убежали мы от рыбы. У Серёги 10 шт, у меня 7 шт. "Всё по грехам нашим." (цитата, автор Петро)

В течении дня звонил Антон-GiN, всё не мог определиться куда ехать в субботу.

Суббота, день Святой Евдокии, первый день весны по старому стилю. На лёд вышли в 6.30, ушли на 1.8км. Встретили Атона, жену его Наташу и тестя. Сместились на точку, откуда мы с Серёгой начинали в пятницу. Все обрыбились, отметили это дело настойкой брусники. И каждый занялся своим делом, Антон и тесть ловили рыбу, Наталья то же не отставала, мы с Серёгой потягивали Чупс, а Муля, и вовсе, забила на всё и легла спать.

post-4208-1426438303_thumb.jpg

Итогом дня стал вполне приличный улов у вновь приехавших, замечательный во всех отношениях день отдыха и позитивного общения!

По рыбе: кто готов "биться за урожай" ходить, бурить и т.д.- тот с рыбой. Все остальные,"отдыхающие", ждём, я так думаю ещё пару недель.

Идущий вдоль реки

20.03-22.03.2015г.

В домик удалось вырваться вечером в четверг. Поехал один. Погода - сказка. Домчал по сухому асфальту в миг, с асфальта к деревне съезжать не решился, хоть и "мостили" усилиями двух деревень, дорогу песком и гравием... *12*

Вечером зашёл Петро, доложил, что ничего с прошлых выходных не изменилось,- с рыбой только "трудяги" (в хорошем смысле этого слова). Ну это не про нас *28* и мы принимаем решение, если всё равно НЕ ловить так уж сразу судака *36*

В пятницу в 6.15 выдвигаемся в русло, напротив Матрёнинской церкви, балансир, блесна, тюлька... очень успешно НЕ ловим ни чего. Уходим в сторону Колганово, проверяем тамошние гривы на предмет плотвы, с плотвой везёт, так же как и с судаком *01* . В 13.05, намотав около 10 км, я надев сварочную маску разглядывал затмение. Как говорится: -" Не все в деревне, рыбаки!" Остаток дня посвятил деревенским заботам, коих за зиму накопилось до и больше.

Оставшиеся дни прошли по графику: подъём 6.00, в 6.30 на льду, 2.5км туда, там в районе 7.05 одна- две плотвички с первой же лунки и практически с первой проводки, дальше проверка находящихся рядом лунок - ноль, возвращение к первой лунке - пусто, ещё 2.5км обратно и весь день свободен. *24*

Идущий вдоль реки

27.03-29.03.2015г.

Плюнув на работу, после обеда в четверг, уехал в домик. Лёгкий морозец, позволил форсировать лужу *lodka* и подъехать прямо к порогу.

Петро обнадёжил,сказав , что рыбка зашевелилась и он по утрам, стабильно ловит по 25 штучек пивных плотвичек, но ходить нужно по раньше, так как утренний клёв не долог.

Приглашение идти на его лунки, я отклонил, уж больно место посещаемое, а базары я не уважаю.

В пятницу вышел затемно, ушёл на 2 км, глубина около 4м, в 6 утра первая плотвичка. Дальше по формуле лунка=рыбка, словил дюжину, удовлетворение получил. Пошёл поздороваться с Петром, он уже поднял свои два десятка, ему легче - ловит с одной лунки, присел рядом, выловил и я парочку. Время 8 утра,

15 шт у меня, у Пети 25 шт, спасибо нам хватит, пошли домой. Нужно готовиться к приезду гостей.

В субботу народу на льду очень не много, вышли рано, сели на вчерашние лунки, но увы..., клёва нет. В 9 утра были уже дома, мариновали мясо, мастерили и вешали скворечник. Вечером пошли гулять к Матрёнинскому источнику, окунули тела в живительную влагу. Пожарили шашлык.

post-4208-1427692122_thumb.jpg

В воскресение, выезд запланировали пораньше, дабы по холодку выехать на асфальт. Друзья послушав завывание ветра, от прогулки отказались, побежал один. Ветер полноценную проводку делать не давал, подсадил опарыша и качал в лунке. С 6 до 8 уловил 18 шт, вес 1900гр. *24*

Идущий вдоль реки

03.04-05.04.2015г.

Полнолуние.

Вечером в четверг заехал в домик. Ветер и непогода, господствовавшие на неделе, особо не пугали. Не рыбой единой..

Светает уже в 5ч, подъём, чай, 2 км согревающего шага на встречу ветру *27* , проверка нескольких лунок, созвон с Петром и Максом БМВ, все "курят" , ещё 2км по ветру и в 7.10 я уже дома, разогреваю завтрак. Пятница и суббота, прошли именно по такому графику, вроде как и на рыбалке и дела делаются. *24*

За эти дни успел сделать "прививки" на яблоню и китайку, закончил реставрировать стул, смастерил ещё один скворечник, первый уже облюбовал скворец, поёт, зовёт подружку, слушаешь и как то радостно на душе...

post-4208-1428240933_thumb.jpg post-4208-1428241016_thumb.jpg

В воскресение ветер стих, совершенно неожиданно рыба клюнула.., к 8ч на сковородку, для мамы, надёргал и домой, в Нижний! Рыбалка удалась!!!

post-4208-1428241667_thumb.jpg

Chert
смастерил ещё один скворечник, первый уже облюбовал скворец, поёт, зовёт подружку, слушаешь и как то радостно на душе...

Гош, а скрипичный ключ на скворечнике чтобы жилец не фальшивил? :)

Идущий вдоль реки
Гош, а скрипичный ключ на скворечнике чтобы жилец не фальшивил? :)

Да.

А на входе обозначил половую принадлежность заселяющихся! А то вернуться с зимовки, из толерантной Европы, и устроят в моём коробке... *16*

post-4208-1428289065_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

17.04 19.04.2015г. Закрытие сезона твёрдой воды, без комментариев и рыбы (в кадре *16* )

post-4208-1429457832_thumb.jpg post-4208-1429457870_thumb.jpg post-4208-1429459165_thumb.jpg

post-4208-1429458458_thumb.jpgpost-4208-1429458502_thumb.jpgpost-4208-1429458562_thumb.jpg

post-4208-1429458598_thumb.jpgpost-4208-1429458897_thumb.jpgpost-4208-1429458643_thumb.jpg

post-4208-1429458308_thumb.jpgpost-4208-1429458679_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

25.12-27.12.2015г. Полнолуние.post-4208-1451331378_thumb.jpg

Обычно этим природным явлением можно оправдать отсутствие клёва, но на этот раз не сработало...

С конца сентября этого года, я занялся строительством курятника на заброшенном кусочке моего полуподвала,

меня это увлекло настолько, что рыбалка отошла на, как минимум план второй

post-4208-1451331916_thumb.jpg post-4208-1451331980_thumb.jpg post-4208-1451332036_thumb.jpg post-4208-1451332206_thumb.jpg

Но купленные, две недели назад, цыплята

post-4208-1451332698_thumb.jpg

"вытолкали" меня на лёд, за белком.

Ловил исключительно на балансир, рыбы много, до неприличия

post-4208-1451333034_thumb.jpg

Птица в восторге!

post-4208-1451333111_thumb.jpg

Chert

Симпатичные чернушки, Гош. И окуня толстопузые *11* Зачет в общем *24*

Идущий вдоль реки
Симпатичные чернушки, Гош. И окуня толстопузые *11* Зачет в общем *24*

Эти "чернушки", чистокровные Французы, породы Моран *36*

Я боялся, что придётся их лягушками потчевать, но нет , жрут французы и нашего окуня *16*

Идущий вдоль реки

01-03.01.2016г.

В домик заехали 31 числа.

Вот он, рассвет года нового. -17 за бортом.

post-4208-1451918614_thumb.jpg

На лёд 01.01, Серёга, по старому следу, от своего же перегруженного рыбой корыта :) , ушёл на восход. Я остался на хозяйстве, нужно было расквартировывать,купленную по дороге, ещё одну семью пернатых.

post-4208-1451918530_thumb.jpg

Окунь опять был активен, Серёга вернулся к обеду, с не скромным уловом. Ловил исключительно на балансир, тк холодно.

С заселением я управился и 02, по навигатору, мы пошли с балансирами, поискать окунёвых монстров. Окунь продолжал питаться, но цель была иная и мы постоянно перемещались в поисках "крупняка". В этот день был очень активен малёк судака, даже на 4 м, стоило опустить балансир ко дну, этот "глупыш" жадно хватал тройник, естественно все отпускались ( очень верю, что наивностью этих малышей никто не воспользовался). Потом у Серёги, в пол воды, кто то *18* "срезал" балансир, я внутренне усомнился, ловим мы на ЧС-7, довольно крупный балансир, да и раньше такого просто не было. Но буквально минут через 20, такая же история и у меня, до дна около 6м, спуск от кромки льда 2м, поклёвка, подсечка, попадание и дальше "чик", баз особого сопротивления, моя 0.16 леска срезана в районе балансира.

03 опять ходили вдвоём. -20, крепкий северо-восточный ветер. Ходили, проверили свал к руслу у Матрёнинского оврага, клевали откровенные "пиписки", руки на ветру мёрзнут, морда стынет, около 11ч ушли домой. Свой "тазик" мы накидали *16*

post-4208-1451920990_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

19-20.11.2016г.

В пятницу после обеда, приехав в домик и глянув на море, был слегка разочарован. Лёд закрывший акваторию 16.11 не устоял, его порвало и примерно на расстоянии 1км от берега, по всему фронту, полоса открытой воды. Ну да ладно, 1 км то наш, будем гулять.

Утром в субботу у баржи уже бродили 10 пингвинов, периодически проверяли лёд на прочность пешнёй.

Лёд внушал доверие, даже не трещал. Было скользко, ветрено, но хотелось насладиться первым льдом на всю катушку, и мы пошли. Выход ко всем "перволёдным" точкам отрезАла вода. Обошли всё, от Матрёнинского оврага до Троци, везде упираясь в кромку льда, не доходили до нужных мест то 200 то 400м.

Много не поймали, зато ноги размяли, снасти "размочили". Праздник первого льда удался!!! Открылись!

post-4208-1479646611_thumb.jpg post-4208-1479646634_thumb.jpg

post-4208-1479646655_thumb.jpg post-4208-1479646673_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

26-27.11.2016г

Приехав в домик и поужинав, засыпали с мыслью, всё же добраться до "запромоичных" точек, к которым не смогли подступиться в прошедшие выходные.

Утро субботы порадовало замечательной погодой, лёгкий мороз, слабый ветерок с западной стороны. Снёжок лёг на подтаявший ледок и за ночь замёрзший, делал передвижение по льду лёгким и не принуждённым.

Удивило отсутствие рыбаков в сторону моря, но выйдя на лёд и бросив взгляд в сторону Матрёнино, стало понятно, что весь народ "схлынул" на берша и "зачернил" собою лёд на против церкви.

Но у нас другая цель, дошли до промоины, остановившей нас на прошлой неделе. Она оказалась не только безопасной, а ещё и прекрасной. (Минусы этой красоты я ощутил лишь на обратном пути, когда протаскивал по этой "красотище" сани с пудом рыбы).

post-4208-1480252868_thumb.jpg

Успешно преодолев, полосу битого льда, мы вышли на прошлосезонную "сорожью" точку, нашли коряжку,... ни тычка!

Сунулись по нескольким "безотказным" окунёвым местам, то же тишина. Сделав ставку на стайного, активного окуня, пошли на русловый свал. И ставка сработала, то ли мы попали на окуня, то ли он попал на нас, но в итоге мы с Серёгой поимели 30 мин, сумасшедшего клёва. (Дома, 12 самых крупных, потянули на 3.5 кг)

На обратном пути, пробовали "шарик" хотелось улов разбавить плотвой, но попадался лишь окунь.

post-4208-1480252930_thumb.jpg post-4208-1480252952_thumb.jpg post-4208-1480252975_thumb.jpg

Идущий вдоль реки
В 11/27/2016 в 16:26, Идущий вдоль реки сказал:

26-27.11.2016г

.....

post-4208-1480252975_thumb.jpg

на "злобу дня", - 1 год,  в "корыте " ( крайнее фото) 16 кг 

Изменено пользователем alex_a

volodya

Сорри, потер пост, не разглядел, что 16 год

Изменено пользователем volodya

Михаил-НН

Интересно,а в этом году порадует нас сорожка на ГМ и будет ли тёк по выходным как в прошлом году ?

Барисыч

А куда она денется...:biggrin:

Заморов вроде не было, а переловить ее - это утопия.:biggrin:

У меня, правда прошлая зима больше окуневой получилась, но надежды на этот год не шутошные.