Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2011-2012 гг.

Recommended Posts

symboss

Сегодня, район "Буревестника". Заходили на лед еще по-темну. Полное сосалово по всем направлениям! За всю рыбалку было всего три поклевки на рапаловский баланс,что в прошлую субботу выручил: 1)-сход в районе 11:30, 2)- один окунек некрупный,грамм 150 ~в 14:00 и еще одна поклевка в 14:40. У товарищей на мормыхи не намного лучше,но на таком ветру с 6 метров не больно и подрочишь !-(

До пол 12-го вообще поклевки не видел,хотя чувствуется,что рыпь есть(тройником то все-равно по нему шаркаешь,а брать ,ГАД,совершенно отказывается,бастует!!

У оного(Сереги) -сход под лункой утром,да штуки 4 под вечер,мелочевка фестивальная. У второго только пара съедобных утром,потом тоже сосалово!

В общем,самая пролетная рыбалка,наверное,за всю мою жизнь! :-(

Рыбачки уже в районе 12:00 от бесклевья потянулись к берегу,около спуска,где спускаются на воду снегоходы ближе к вечеру немного скучковались - ловилась мелкая сороженка.

Ушли со льда в 15:00. Ну его нах , такую рыбалку.Воздухом подышали,но на таком ветру - НЕКОМФОРТНО! :-(

Поделиться этим сообщением

Нипал
Сегодня, район "Буревестника". Заходили на лед еще по-темну. Полное сосалово по всем направлениям!

Были с "Александром м" в Вершилово, примерно в час собирались туда переехать, но поленились.

По рыбе - мелочь с ладонь и меньше, сорожка, окунь, ерш.

briggleh

Сегодня Фора. Погода для настоящих финских парней... Раздач не было. На баланс 10 пищевых окуней.

fynjy

суббота район сокольского, ветер как и все субботы сильный и порывистый аж ящик с санками сдувало.

по рыбе полный Оп.... ловили на тюльку берша. за весь день одын штука

post-5100-1324226084_thumb.jpg

varlam

Сегодня, Буревестник. Затемно ушли о-о-очень далеко, но знал бы как грица прикуп... До обеда видел два невнятных подбоя баланса в пол воды и все. После обеда минут на 20 небольшая активизация, успел с лунки пяток уговорить. До 15-ти словил еще троих и обидный сход прямо в лунке доброго горбача ( не захотел, мля перчатку мочить)!!! Короче, нынче - огромный чупа-чупс ! Ветер - жесть! Стоило приподнять зад - стульчик норовил умчаться!

По приходу на импровизированную парковку увидели горюющих у машин мужиков. Какой -то шлемазл проколол шилом колеса у нескольких авто, хотя стояли у въезда в гаражи, заехать - выехать не мешали и мусора у авто я не видел. Появился в Буревестнике ZORRO, мля! Вот как -то так!

Изменено пользователем varlam

ВаНо

Василь. Слом погоды.

В субботу на льду затемно. С утра -1, а к обеду -10. Пять поклёвок 4 судачка, блесна/стоячка в пополаме. У кого лучше, у кого хуже, но худо-бедно все половили и поймали. Несколько околокилошных, остальные гораздо мельче.

В воскресенье дикий ветер, который сдувал ящики так, что бегать за ними приходилось, и это при -13... Редкие вялые поклёвки, редкие судачки и берши. Но одного зачётного на блесну всё же взял - 2 800 однако. :)

post-58-1324228353_thumb.jpg post-58-1324228364_thumb.jpg

Мирко

Сегодня Олимпийские, далеко. Нас четверо, итог:я 6 штук, один 200, другие от 120 и меньше, все на мормышку, два знакомых мужика: пяток стограмовиков у каждого плюс у одного сорожка 100 гр, на мормышку, отец: 6 штук, один килошный, другие от 150 и меньше, баланс рапала тройка под тюльку, фестиваля кстати ни у кого не было. Ощущений масса, позитивная компания, ветрище, редкое солнышко, короче еще одни не даром проведенные выходные *11*

НХНЧ и позитивных эмоций всем :)!

Левша

Сегодня, ветрище, фидер, Ока, брррр.... но прикольно :) Вечером даже нашел рыбку хорошую и половил

Pony

ГМ, Сокольское, Юркино, бершесудак...день второй

Все отлично - кроме, блин, пресловутого ветра и падения температуры.

Выдержали только до двух часов, тем более что все наловили, сколько хотели..

опять только игра

post-2174-1324235826_thumb.jpg

post-2174-1324235913_thumb.jpg

post-2174-1324235990_thumb.jpg

post-2174-1324236040_thumb.jpg

post-2174-1324236072_thumb.jpg

Рассомаха

Сегодня ездил в Ильино, ходил со знакомым на озеро на жерлици.За весь день пять загаров, и пять щучек, одна на примерно 8кг была отпущена для размножения))))), остальные 4 по 1,2-1,7 забрали на уху. Ветер по суботам ужо заёп.

Lu Shin

Вчера. Юрьевский затон. Троём (со мной Володя АКС71, и друк Санечка Бондарчук)С 9. 30 до 12. :63: Ветар.

В 10.40 одна, и как оказалось единственная поклёвка на троих. Живцовый окушок. Одна жерличка на ветру, оказывается смотрится очень тоскливо ((

В 12 начинаем вспоминать, что дома какие то дела недоделаные. Звонить жёнам и просить, что бы те срочно перезвонили и слёзно умоляли моментально приехать домой, повесить люстры, распить бутылочку шампанского и просто они скучаююют. Дождавшись ответных звонков, со спокойной совестью сматываем удочки. При чём, я это делаю с самодовольным и счастливым выражением морды лица- Я их сегодня сделал!!! :45:

Уже сидя в машине, обращаем внимание на небольшую, но плотную группу рыболовов, на льду невдалеке. Которые со стабильной переодичностью энергично машут руками. Выходить на ветер из уже прогретой машины незахотелось, и поэтому решили- мужики от бесклёвья решили в картишки переброситься, а значит- ЕДЕМ ДОМОЙ! Вроде всё. Увидимся *21*

Изменено пользователем Lu Shin

Водоплаватель

Суббота, Акватория.

Удрав от корпоратива, углубился в море.

Поклевок ждал долго. Ходил, бурил. Погода класс, без перчаток можно.

За час дошел до первого соседа. Спросил как дела. В ответ - только грустные глаза и пара ершей в санях.

"Звонил товарищ,- говорит сосед, - он на ТОМ БЕРЕГУ МОРЯ. Зовет к себе, поймал 3 штуки..."

Покрутил пальцем у виска

Ушел в залив, нашел свальчик. Бурил, ходил... Дедок при мне достал живца окуня. Радости полные унты.

Звонок - обед...продолжение корпоратива...

Не смог отказать :)

Изменено пользователем Водоплаватель

Pioner

Т.к. в субботу не смог поехать далеко и надолго, то опять с батей посетили первый котлован. Поклевывала разнорыбица (прикольно в этом плане - никогда не знаешь какая рыба клюнет следующей). Ловил на мормышку с подсадкой мотыля. Были и балансирщики - у них из достойного видел сундучка грамм на 800 и такую же щучку. По итогу у меня в улове ерши (почти все королевские), сопа (одна пивная), подлещик (1 пивной), густерка (несколько пивных и десяток лаврушек), сорожка (три штуки, все пивные), окуня (7 жарешных стограмовиков и мелочь), судачки (один грамм 400, второй вдвое меньше, первого забрал, не обессудьте - дочка всегда просит судачка и с удовольствием его скушала!). Ветер почти не ощущался, лед хороший, но заход по веткам, довольны!

люцефер

Добрый день! В субботу на море ехать не решились по причине сильного ветра, местом рыбалки было выбрано слияние Судницы с Ячменкой! По приходу на лед наблюдалось две группы жерличников что они поймали сказать не могу, а так народу на льду практически не было. Начали ловить везде на всех глубинах мелкопиписичный окунь который сразу же после поимки отправлялся подрастать. Ходили бурили искали и нашли небольшой заливчик где и на игру и на стоячку очень даже неплохо клевала плотва разного калибра в итоге с 12.30 до 14.00 было поймано около четырех киллограмм на двоих, дальше рубильник выключили.На следующие выходные поедем с напарником дальше разрабатывать найденное место и уже попробуем на поплавочки с прикормом результат я думаю будет получше, так как плотва там есть. Вся рыба держится на глубине 3.5-4 метра буришься глубже или мельче указанной глубины поклевок нет.Вот как то так! Всем удачи на водоемах! *21*

Round

Собирался на рыбалку в субботу, но тестяга привез «дров» - ремонт в Конторе делают, мусор вывозят. Оказалось куба два дубовых двудверных коробок. *19* Рыбалку пришлось отложить на воскресенье, т.к. деревяшки тоже моя страсть. *43*

В Воскресенье вышел в два часа. Встретил соседа Юру. Разговорились – он Был вчера, ловил на Гребном у дебаркадера ВЕБа (экс-мэр НН). Полтора десятка пивной сорожки. Мотыль, прикормка.

А я прикормки с собой не взял. Пошел на окуня в Канал напротив Церкви. Просидел час, выловил пяток матросов. Дальше сидеть не смог – ветер сносит. Перешел на котлован в Печерские пески, в надежде укрыться у подветренного берега. На котловане встретил товарища-жерличника. Товарищ пришел с рассветом, при постановке сразу удар - засечь не смог. Как только расставился – флаг. Реализовать удалось. Небольшая, где-то на 1,5 кг. И всё, тишина. То есть выход зубастой был в районе 9-ти утра.

Нашел я безветренное местечко под берегом, забурился. Ловил на медную каплю, сначала подсаживал мотыля, а потом и на голую. Мелкоокунь «как из пулемета». Прямо из подо льда.

Ушел не дожидаясь звона Фаберже, в 16-30. Особого восторга нет, скажем так – удовлетворен. *36* В осязаемом итоге - кила 3 недельной Кошкиной радости.

Газовщик

Вчера Г.М. Сокол с9-15 балансир на четверых 4 окушка.

Мрак

Всем привет *21* Вчера дружной компанией были в Бажёнках. Интересные заборчики там выросли совсем хозяева жизи о....ют *71* скоро всё море забором сцуки обнесут.

Рыбалка прошла на полном позитиве, каждый выбрал свой способ лова и соответственно результаты были разные. Я и Ромик принялись терзать балансиры и наши уловы расходились не намного, примерно 3.5- 4кг окуня на брата. Саня Лучезарио убег в море в поисках своего счастья с безнасадкой и ... Увы был не его день. Андрей приземлился не далеко от берега и на мотыля натаскал сорожки кила 2.5 не зря его называем "Говорящий с рыбами" с кем угодно договорится *8*

Вобщем рыбалка удалась *11*

post-5793-1324311919_thumb.jpgpost-5793-1324311949_thumb.jpg

perch

Так для затравки.

Два дня искали леща на Оке. Коллектив сложный: я и дядя Миша -ну это те люди, которые удочки хотя бы в руке правильно держать могут, остальные двое пьяницы, которые таскались за нами, как драконы с острова Комодо, что в принципе только осложняло поиск, постоянным звоном стаканов.

Мля, о чудо, таки нашли, о чем лещ дал о себе знать тремя сходами подряд за 40 минут. Но это уже было в 16:00. Стопроцентная пичаль настигла меня в этот момент. Место не бурено -муха не иплась. Вот только лед в том месте около 5-7 см и течка в унцию, только в лет, а так ХЗ может и доживет до следущих выходных))) Если б не морозец, на тот пятак не полез бы ни за что...

Ни одного леща не пострадало- успевал только багор в лунку заводить как отстреливал поводок) Бирка на сосальнике рыбы говорила о том, что вес порядка полтореньки.

немножко СОПлей накидал)))

post-3166-1324318475_thumb.jpg

Окарский

Сегодня.Юрьевецкий затон. Жерлицы молчали, как словно их в бочку сунули. С балансиром избурил 2е знакомые точки в друшлаг. Вымучал судачишку на 200 грамм и всё. Через 3часа при перестановке обнаружил,что живец дохнет.Приподнял выше результат тот же. Может все ж пестициды повлияли? Рано ещё живцу дохнуть на 4х метровой глубине . Вобщем ОП. Мелочёвка типа окунёвых пиписок клюёт.

djemolena

Сегодня, Лысково, Грязное. Мормыха-один окунёк смешного размера,балансир-одна ооочень неуверенная поклёвка и всё. :63: Были два жерличника, тот что слева сидел скучал,а тот что справа периодически бегал к флагам и таки таскал достаточно хорошо.По дороге домой подобрали мужичка,с Волги шёл, тоже :63:

Гость ворон

Сегодня Стригинские котлованы. В 9-00 был уже на льду решил на теке посидеть во втором котловане, куда не ткнись вездесущий ерш. переместилься к берегу поклевывал окушок с пол ладошки. Немного посидев решил переместиться в первый. Пробурил с десяток лунок в доль берега но тишина. В 15-оо собрался и в путь дорогу домой!P.S. - после небольших морозцев каша замерзла и лед стал комфортный см.20-25.

GOGA11

Вчера Кувардино. Балансир и блесна в игноре. На мормыху кокунь едва пощипывал. Товарищ надёргал мелкой густеры кил 9.

Андрей94

На море совсем глухо что-то с клёвом.Звонил сейчас собрал информацию...

У сокольского берш совсем в каматозе,лчший результат 3 штуки мелочи.

Окунь от федурино до з. мыса также не проявляется.

зы. похоже глухозимье наступает...

briggleh

Сегодня. Мой ответ глухозимью от Федурино до Зеленого мыса. Баланс. Рекордный пиписочного размера окунь в качестве подарка к Новому году *DR* и в довесок кила 2 с небольшим ещё кокуня.... Рыбалкой доволен *11* , дорогой обратно и погодой *20* Окунь еле пролез в лунку от спортивной 100.

post-7756-1324485090_thumb.jpg

post-7756-1324485102_thumb.jpg

post-7756-1324485112_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня:

Водоём - р. Ока,

Снасть - дергуша.

Практически всё из одной лунки

post-3292-1324572224_thumb.jpg

kapiiitan

Вчера ГМ около буревестника, полный ОП *12*

@Михалыч@

Вчера ГМ, Сокольское. Были в четвером. Утро 8-45 выход на лед. Опробовав балансир, блесну, и глядя на стоящих и смотрящих во все стороны горе-рыбаков, пробурив пару десятка лунок,поморозив пальцы, поймал окушка 200г. на электронную удочку "ОКУНЬ" *11* ( в 11-00) .Весь день рыбаки стояли и смотрели кто будет махать руками, полный ОП. В итоге образовывались небольшие базарчики, а потом разбегались - окунь брать не хотел. Даже в тех лунках где показывал эхолот. Она стояла либо в пол воды либо просто на дне. Моё терпенье лопнуло и я стал рыбалить на ЭУ "Окунь". Итог обловился до 3 окуней 200-300г. и то каких то шальных *1* , видимо их очень раздражало дерганье мормышки на моей ЭУ *11* . Остальные ребята поклевки не видали, а очень жаль, кроме Юрьеча, он со своим опытом догнал по кол-ву меня. Удовольствие получил выуживая на леску 0,10 полосатых горбачей, и за последние года три был на рыбалке "без руля" и классно поймав первым крикнуть мужикам "Давай наливай"!!!! *11*

Алексей Тихонов

Вчера были на Форе , приехали затемно )) уже были на середине только вставало солнышко) несколько пробуров баланс блесна молчала мармышка тоже ходили бегали искали .. час поесков дал результат небольшой правда но .. пробурив лунку увидел потычку на игру вытащил плотва неплохая еще игра тищина поставил на стояк пошла родная позвал другана сандро )пробурил прям рядом)) и пошло веселье с 2ух лунок нее давала рыба даже пообедать ))) но длилось недолго часа 3 итог 4 кг плотвы несколько окуней неплохих у сандро незнаю сколько что но тоже неплохо) вобщем рыбалкой довольны много сходов ... чут ькурпнее или мельче рыба ..все по губам и тю тю 1 зачет на 400 грам плотва леску гадина оборвала доставал ёё из лунки вместе с мармышкой намачил рукав )) но достал ) приятненько сори за опечатки если что .. но печатаю быстро на ето дело не сматрю)) фотку не могу прикрепит ькабель от телефона не найду)) никак

Дися

у яхтклуба не увидел ни одной поклевки сегодня.

эль рыбачек

Сегодня поехал опять к двум капитанам в юркино, под сокольским. Повезли на берша далековато от берега. Мой итог 11 хвостов. Все больше на игру, на стоячку клевало, но редко. Очень доволен, т.к. раньше берша неловил. Был даже один судачек. Очень доволен - погода супер, ветра не было, и рыбку поймал.

Гость Айболит

Сегодня между Губцевым и Матрёнино -две хорошие сороги с 8 метров и 2 берша.Погода порадовала.Поднимались к церкви на корячках,а вам СЛАБО.

СОРМОВИЧ

Сегодня - между Нептуном и Зелёным мысом на могучем снегобегном коне.

Мотались по "уловистым",ранее клёвым,точкам.Окунь есть,но ест плохо.За весь день на безмотылку уговорил ровно десяток пищевых,всего чуть более 2х кг.Напарник уговаривал на баланс и городецкого (коброподобного)мотыля,но результат гораздо скромнее.

djemolena

23.12.11 Лысково,выход из карьера.

На балансир никто не ответил,на блесну откликнулась пара окуней в пиявках 250-300гр.Поклёвки очень слабые и друг за другом.Это у меняpost-9826-1324753641_thumb.jpg

Мужа одолевали ерши,рыбачил на мотыля,краснопёрка стала приятной неожиданностью.И так практически у всех :63:

А вот на другом берегу Волги,повыше Макарьева с самого утра собрался очень плотный базар не менее 50 человек.Чего же там давали? *18* В основном народ был стоячий и переходов не наблюдалось.Да и к 15 часам никто расходиться не собирался.

Изменено пользователем djemolena

GOGA11

Вчера Кувардино. :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63:

Mepps

Вот, сходил под метромост.

Ситуация со льдом нормальная. Выход на лед - без проблем. Толщина его (правда, я отдалялся макисмум метров на 50 от берега) сантиметров 15. Точно сказать сложно, так как лёд из двух слоев местами. Где кончается слой верхнего сырого ледка непонятно. А так все надежно и внушает уверенность :)

Народ весь сидит максимум метрах в 10-15 от берега. Ловят кто на шарик, кто на мормышку. Регулярно потаскивают что-то. Со стороны острова, с противоположного берега (как там они оказались - не знаю) появилась троица, и села возле второй от острова опоры. То есть там, где обычно все ловят, когда лёд встанет окончательно. Остальные на них посматривали с плохо скрываемой завистью.

Так получилось, что мотыля я не купил. Досадно. Решил попробовать половить на тюльку. В результате потратил драгоценные два часа и не увидел ни поклевки, ни даже чего-нибудь на неё похожего. Поблеснил там же, возле удочек с тюлькой. Тоже ничего.

Ушел под берег к основному рыболовному контингенту и последние 30 минут развлекался балансирами. Поймал одного вполне приличного окушка грамм на 150. Довольный, что ушел от нуля, собрался, и потопал домой.

Да, погодка просто супер!

Макс Никитин

работки. до 12 утра несколько поклевок на троих, голавль и берш. херня полная.

лед см 25, на ту сторону ходят.

Андрей94

Сегодня пробивались в белозёриху. ХРЕН! проехали 100 метров,заткнулись перед нивой сидящей наглухо на мостах,поехали назад через 50 метров застряли,выехали...уехали в лысково-полный глушняк,по несколько окуней с мизинец,народ в полном отчаянии ходит по всей Волге...

ВНП

(народ в полном отчаянии ходит по всей Волге...),и не только на Волге=только вернулся с Пьяны- ,полтора десятка пиписочных окуней, и это у всех кто был рядом со мной так,не понятно почему,сегодня вроде погода была хорошая,а лещатники вобще по нолям.

Капитоныч

Чкаловск. Берш. судак .окунь и т.д-бастует. весь за исключением фестиваля под берегом-этому все равно-клюет на все-балансир.безмотылку и т.д.

олег0709

сегодня приехал на море поздно был на льду в 11 . народу мало что странно для субботы . поиски привели на глубину в 4-4,5 метра . на гвоздешар ловился приличный окунь максимум по 2 шт с лунки. но свои три десятка поймал. что то около 5 кг. доволен и погодой и уловом . а то почитал форум на неделе кругом всеобщее сосалово

botanik

Сегодня, Ока между ж\д и автомостами *8* 6 лещишек от 800 до 1.5 кг , 3 сопушки и супер ерш грамм на 150! Все ловилось на протяг, 1 обрыв и 4 схода !!! Первая удачная рыбалка по лещу! Удалось скрыть процесс от поджепников, были только свои, культурные *8*. Погодка - супер, в 16.00 был уже дома. Фото мож позже скину!

Павел

Сегодня приехали под Макарьевский монастырь, ушли под противоположный берег.

Резвое начало которое также резво и прекратилось....

Приятным сюрпризом стала поимка головля на тюльку *5* Радости то было!!!!

Под берегом на баланс расклевался окунь, правда размерчик в сравнении с горе-морьским скромненький, по этому и не вдохновил... *12*

Уварчик
(народ в полном отчаянии ходит по всей Волге...),

А мне рыбалка понравилась! Далеко не ездил, был в Буревестнике. Пусть я поймал всего восемь штук пищевых окуней, зато погода какая была!... Сказка! Если честно, я соскучился по такой погоде, да еще во время рыбалки.

Весь окунь был пойман на баланс, но не в этом дело...дело в том, что поклевки были сильные и на.... бооольших паузах. На подвесной тройничек поймал всего двух, у остальных, доставал балансир из пасти.

На обратном пути, десятиминутное обсуждение плохого клева с Гайцем на посту (в конце дамбы). Видно тоже рыбак...

Зы: я б ещё съездил..

Кагорыч

Дуденево :63: :63: :63: :63: :63:

Окарский
post-9124-1324742456_thumb.jpgpost-9124-1324742189_thumb.jpgНе знаю как насчёт Дуденеваpost-9124-1324742127_thumb.jpgВроде есть результаты. Щучка хоть мелкая,но поклевывала,да и плотва порадовала

Evro

Сегодня, Катунки. Тюлька. Погода -5+, тек отсутствовал полностью, даже намека не было, соответственно и клев. У меня 7 штук, у друзей 3 и 1. Берши некоторые в пиявках, размер не ахти, не более 400 грамм.

post-444-1324744223_thumb.jpg

post-444-1324744241_thumb.jpg

KOLAN

От Губцево до Чкаловска окунь плохо. Под вечер опять Губцево небольшой базарчик , а народ-то ловит неплохую сорожку . Хорошая штука снегоход.

n13

сегодня был в Кувардино, приехали до 9, когда вышли на панораму увидели кучу народу за мысом на Волге, но решили пойти поглядеть что там в заливе. Был там мелкий окунь и как ни странно ёрш немелкого размера. Окунь покрупней (грамм семьсят) появился только около берега, и там же случайно подбился монстр грамм около 200. около 2 дошли до Волги за мысом, покатали какие-то видимо левые шарики с пучками мотыля, и после пары перестановок на мормышку клюнул судачище аж на 200 грамм - длинный, но худощавый) когда поднялисьт в гору и уже собрались уезжать, из дома вышел мужик, и после достаточного объёма не очень связного в плане конкретизации мата, высказал мысль, что лучше было бы дома сидеть с женой, а если надоела - то в кабак или к бл..м, но уж никак не в Кувардино, откуда рыба давно ушла вниз, а эти ....!!! только подъезды к домам перекрывают своими машинами, и если б он вот реально расстроился, то колеса бы порезал, накатил бы п-лей и вызвал бы полицию после этого с эвакуатором.. вот такая рыбалка, даа.. а в Старом Кстово говорят с 11 до 12 был такой клёв на тёке...)))

andyfisher

Ю. шоссе остров. с 12-00 до16-00 8 штук пищевого окуня на баланс.КЛАСС!!!

Рассомаха

Сегодня Сокольское. Были вчетвером. Погода просто сказка *11* *11* Чего не скажешь о клеве :63: В результате у меня 2 окуня грам по 100, у товарища 3 таких же. Один на тюльку вынул не зачетного берша :mad: у четветого вообщу по нулям. Видел как месный валял окуней, а вокруг него у всех по нулям. Поздно заметил что ловит он на опарыша. Сам гонял баланс подбросы были но не одного не засек, плюнул дастал мормыху, и на нее поймал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...