Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2011-2012 гг.

Recommended Posts

n13

Михальчиково - пытался поймать ту хрень которая в прошлую субботу утащила финскую блесну с удочкой.. Берш грамм на 300 на балансир с подсадкой тюльки, потом на 200 - выпустил.. клёв стих:-) Рядом стояла удилка с тюлькой на стоячку - пара пустых поклёвок и всё.. Под вечер поймал судачка на балансир под берегом менее 200 - лёд под 70 см и глубина такая же. А берш жареный сцуко вкусный, да.. хоть и маленький)

Поделиться этим сообщением

Lector

Г. м., сегодня. А люди ловят....

И я там был, мед, пиво пил, по усам, а в рот не ...

Самый ... примерно на треху, я тоскую. Точки не сдам. Видел два удара, я лох....

post-50-1329588466_thumb.jpg

post-50-1329588492_thumb.jpg

post-50-1329588511_thumb.jpg

post-50-1329588524_thumb.jpg

timetei33

были сегодня в рамешках,как-то так и то на троих

post-4888-1329588659_thumb.jpg

post-4888-1329588686_thumb.jpg

post-4888-1329588712_thumb.jpg

post-4888-1329588736_thumb.jpg

Гут

После длительного перерыва скатался на ГМ половить бершей,да и новую палатку надо было испытать.Поймал около трех кг разного размера бершей и судачка на кило

post-2002-1329589581_thumb.jpg

post-2002-1329589640_thumb.jpg

У тех,кто мимо меня проходил,результаты неважные,у некоторых вообще на 13 часов улова не было.

Где крупняка на ГМ ловят-не знаю,может на старом русле? Ото всех сегодня слышал одно-очень мелкий берш ловится,да и то редко. *12*

Одно радует,погода солнечная,мороз несильный,на природе отлично отдыхать :)

Окарский

Сегодня Ока . С утра небольшой выход берша.поклёвки осторожные ,но все в движении. На троих поймали 18 голов от 300до750гр.На тюльку 0 крупная мормышка с мотылём 7-8 шт.В 10.30 берша как выключили. Ушли на слабый тёк и ловили ерша. Крупный почти круглый,но редко.

BALANSIR68

вчера были в рязанской области на оке. нарма, игошино, мелкая лаврушка сколько угодно, после морозов первая вылазка отдохнули класс.

post-9658-1329630646_thumb.jpg

post-9658-1329630786_thumb.jpg

post-9658-1329630856_thumb.jpg

plast

Вчера Губцево. Количество пойманной рыбы пропорционально пробуренным лункам :). Мизинчиковых окуней в улове не было т.к. ловил на крупную блесну. Поклевки- достаточно внятные -окунь просыпается... наверное :). Немного фоток извините качество "телефонное".

post-3049-1329634476_thumb.jpg post-3049-1329634500_thumb.jpg

post-3049-1329634524_thumb.jpg post-3049-1329634549_thumb.jpg

УДАЧИ ВСЕМ!

V_Andy

Вчера были на Море. Примерно до часу дня пытался ловить берша - итог 3шт грамм по 150 и 1 совсем маленький.

Затем сбегал на заветные окуневые точки в районе "Олимпийских" - надо же их хоть раз за зиму посетить.

Вытряс на мормышку 3 окуня, правда, самый крупный - 300г. Брал только на бешеную тряску довольно высоко ото дна.

На балансир - 1 сход окуня прямо в лунке и отпущенный 100-граммовый судачек.

Муса 2

Сегодня. Старое Кстово, тюлька. Поклевок на двоих - ниодной! Свернулись в 12-00

Лед прочный - машин 30 катается, даже на течение выезжают...

олегыч

Вчера и сегодня снова был между Молитовским и Метромостом .Вчера имел четыре схода ,наверное из за маленького крючка.Сегодня поставил побольше и немножко поймал. :)

post-3116-1329656315_thumb.jpg

post-3116-1329656334_thumb.jpg

post-3116-1329656354_thumb.jpg

post-3116-1329656377_thumb.jpg

Mepps

Сегодня прогулялся на Волгу напротив "7 неба". Поскольку живу я в этом самом 7 небе, а лед на фарватере толстый, путь от двери до лунки занял 15 минут. Шикарно!

Ловил судачка. На месте был в 10. Выставил 2 удочки с тюлькой, сам сел с блесной рядышком. Где-то через час - поклевка на удочке. Поторопился, протащил кого-то немного (довольно весомого) и он сошел. Обидно стало как-то.

Потом поклевочка на блесну, вынул неплохого судачка (на фото). Потом еще одного маленького. В 2 часа свернулся и ушел. Дела.

Рядом сидели мужики, у них тоже судачек поклевывал, при мне вытащили примерно такого же как у меня, может даже побольше.

В общем, знаю теперь чем займусь 23 февраля:)

post-3193-1329658143_thumb.jpg

Kazak

Ока,основное русло в р-не Стригино. Клевало какими то периодами, а к 14ч совсем затих, ловил на глубине 3м,на шарик,все что попалось на стояячку,поклевки очень осторожные,зато погода порадовала,после обеда варежки были не нужны. Рыбники мотались на подушке,основное внимание мосты.

post-4181-1329660151_thumb.jpg

post-4181-1329660171_thumb.jpg

Изменено пользователем Kazak

алиkaimak

олегыч, короче пробую писать куда это попадёт пока не знаю(((( вобщем целый месяц ввиду морозов проработал водителем дивана!!! *8* *8* Ребята с Чувашии в пятницу рассказали как они ловят рыбу в районе города Ядрина,где речка Урга впадает в Суру,так вот,рыбачки едут несколько км по льду Урги и не ловят *13* а багрят судаков,сазанов,сомов!!!!!и лещей,а вес рыбы *19* *5* до умопомрачения 10-15-20кг!!!!народу говорят до *17* 1000 человек!!!!!....А оказывается тут у нас рядом на Пьяне в устье примерно то же самое в течение месяца уже!!!!!Либо рыбу отравили в Суре,что бывает,либо кислородное голодание,но она пошла на более чистую воду,тоессть из Суры в Пьяну,а там!!!!! через 20-50 метров сети!!!!!!!!!!!!Вот вчера поехали и мы туда,к шапочному разбору!!!! Клевало вчера и завтра!!!!Короче судак реально клюёт,но что б густера,лёщ,или сопа на балансир???? *28* а были и сомы и сазаны!!!вчера тоже кто то реально ловил,а кто то так смотрел,как и мы!!!! Погоняли на машине по Пьяне,вдоль берега немного поклёвывала плотва,окунь,голавль. *47* *ryba* Рыбнадзор сети вчера вытаскивал,не знаю куда!!! Там находится село Можаров Майдан(самое большое в области),так постановка сетей это стиль жизни,видел множество сиделок и ночлежек,когда люди ночами ждут хода рыбы и сторожат сети! Говорили когда вытаскивали сети ,чуть не в каждой ячейки была рыба *5* Вот такая у нас рыбалка!!!

6APCuK

Только что с Волги. На судака. На поставушки-0. На балансы-блёсны 8-3-3-0. 3 шт утоплено по размеру.Самый важный 1.5 кг. Как то так. *1* Поймал 3 шт, за 5 минут с одной лунки! Весь день курил с чупсами-))

Изменено пользователем 6APCuK

ДМИТРИЙ*

сегодня юг на балансир

post-10108-1329671442_thumb.jpg

Vlad Dyst

Всем привет!!!

Сегодня р.Ока,дергуша.Были в 2-ём:я и Vadim Dyst.Погода отличная,но при выходе на лёд был туман.Почти все поклёвки были утром.Рыба есть ,но видимо она сегодня не брала *20* .Днём увидели такое чудо, как парень полез в полынью за собачкой *6* и чуть не утонул.В итоге я поймал мелкую сапу,а дядя Вадим ни одной,но у него были хорошие сходы!По дороге домой немного пофоткал:

post-9033-1329671236_thumb.jpg

post-9033-1329671331_thumb.jpg

post-9033-1329671477_thumb.jpg

post-9033-1329671406_thumb.jpg

Всем НХНЧ!!!

Лерыч

Сегодня (19.02.12) я и двое моих товарищей были на Г.М. в районе Боженок.

За день на троих поймали десятка три некрупных окуней, плотвиц и ершей.

Народу на льду не сказать чтобы очень много было, но он присутствовал...

Погодка сегодня была просто ЧУДО - много солнца, отсутствие ветра...

Ехали домой - у Толоконцево была страшная авария с погибшими... Будте аккуратней на дорогах!

GiN

Сегодня снова посетил ГрЯзный затон в компании Сержика и Игоря. Клев по сравнению с пятницей очень слабый. Спускают воду, лед трещит. На льду встретили комрадов с форума, пообнимались, пообщались....

Улов примерно 2-2,5 кг беляшки!!!

Цыган

Были сегодня на море в районе Сокольского. Немного пощипало :) .

post-6234-1329675889_thumb.jpgpost-6234-1329675926_thumb.jpg

alexsashka

Сегодня! Выше Лыскова, Ниже Лыскова и даже на против на Керженце- ВЕЗДЕ ОТSOS! Подумал что Волга меня плохо встретила, поехал в свои Лягушатники и там Sos! Сколько было волнения после услышанного от встретившегося мужчины- клевал утром крупный окунь даже леску рвал(интересно то что чуть смог просунуть рапалу тройку в их 80 лунку-а как же крупный окунь?)! Ну думаю сейчас обрыблюсь! А тут полное молчание на том конце лески! Зато погода прелесть -26 с утра но пригревшее солнце позволяло рыбачить без варег!Запахло весной! В итоге 2 окуня на баланс у меня и 30 писюлен у отца на гвоздешарик! Встретил много знакомых лиц у всех схожее положение! Единственное что напрягло это количество сетей гослова- десяток на участке в 2км!

x_0a71dc9b.jpg

x_7e9b08ce.jpg

luchezareo

Стригино 2ой котлован вчера с безмотылкой

наотпускался вот таких ребят под берегом post-4170-1329707751_thumb.jpg

post-4170-1329707884_thumb.jpgpost-4170-1329708255_thumb.jpg

post-4170-1329708336_thumb.jpg

Ермола

Волга.

Безмотылка.

post-5704-1329715805_thumb.jpg

Pasha

Вчера, НКЯ. Ездили с "Пашей Борским". Клевало с 11:30 до 12:30, и то в основном у Пашки :) Я же за это время увидел только одну поклевку - судак грамм на 700 + такой же берш - этот без поклевки засекся. У Пашки 4шт., но размер поменьше. На Волге целый день движуха - трактор с берега на берег гоняет, машины, снегоходы, вертолет кириенковский. Ниже по течению в районе входа в Великовские протоки сидел большой базар, наверно что-то клевало *16*

arhont

Всем привет!

Суббота 18-е, Ока, меду мостами.

Прибыл рано, основная цель поставухи с тюлькой в примеченной неделю ранее точке.

Пришел, забурился, выставляюсь потихоньку, подходят трое рыбаков, обуривают, начинают макать балансиры...

Я тоже с балансом хожу вокруг поставух, ОП.. один из ребят ловит мелкого судачка 200-250гр, но у остальных, включая меня, ни поклевки..

Примерно в 10 утра они уходят в залив за окунем, я гдето через 10-15м тоже собираюсь и иду в залив. По дороге переговорил с парой рыбаков, у всех ОП. В заливе сажусь на самый выход, пара проводок гвоздешариком с подсадкой мотыля, поклевка - вытаскиваю неплохую сопушку 200-250гр. Сразу бурюсь рядом и выставляю тековые удочки... ОП продолжается...

Причем поставухи раз в 3-5минут какаято зараза дергает, дернет раз и уходит... причем у всех вокруге такая беда..

Вобщем в заливе походил, поискал - ОП ..

часов в 12 пошел к мосту на тек, там народу много было, там посидел еще часик.. поклевок нет.. около 14 часов поехал домой..

по дороге, между Окским и Новинками авария с погибшим, причем место такое - ни выездов ни перекрестков... вобще непонятно что произошло, но импортный внедорожник - в хлам, видимо водитель его, рядом накрыт...

Аккуратнее за рулем..

Tihon
(19.02.12) я и двое моих товарищей были на Г.М. в районе Боженок.

Там же . Я и Денис ("Рыбалкин") Набурились всласть. Лед под барашек. На двоих наковыряли шт.20 мелкоокуня и две сороги. Погода чудесная. *11*

У Дениса с утра кто-то оборвал баланс с ходу. *18* Потом он утопил кормушку... потом у него сломался кивок...потом хлыстик на удочке...потом роуминг сожрал его деньги... *13* *19* хм... везунчиг. Всем НХНЧ *21*

Pioner

Вчера, Троца. Много ходили, бурили, искали - не нашли. Снега прилично, лед больше шнека, тяжеловато. Фестиваля пожалуйста скока хош, а нормальной рыбы нету, прада был один обрыв об рыбу. Сорожки взял полтора десятка, мелкая тоже. Но погода конечно порадовала!

DRUM

Суббота, Хмелевка. Ходить было лень, сидел прям "под Хмелевским островом", некрупный окунек с вкраплением пищевых. Итог кила полтора окуня. На железо пяток, остальные мормышка. Погода ПРОСТО КАЙФ!!!! Хоть и рыба не ловится, но удовольствие получил по полной программе.

Лет толстый, см. 50-60. По всей Волге гоняют на машинах(включая ГАЗели).

Prichal-nn

Суббота, д.Низково,решили проверить крупных окуней и наличие судака с щукой на всем знакомых местах.Приехали практически до местной дамбы.

Разбуриватся начали метрах в 200 от дамбы,сразу на первой лунке невнятная поклевка и мощный подброс.Буремся дальше такие же невнятные шевеления балансира. Опросили местных рыболовов,у них тоже тишина,крупняка говорят не было уже давно.Добурились до дамбы,туда уверенным шагом пришли еще пара местных рыболовов.Распросили их, ловят они на бокоплава.Возле них просто балансир трясся от мелкопоклевок.Один из местных начал вытаскивать окуньков по 20-30 грамм,меняем приманки на мелкие.Пробуем балансы,блесны все что есть с собой по одной поклевки с лунки и все,запускаем туда снова судаковый размер поклевки сразу продолжаются.Вдруг цепляюсь за что то? *5* Сбрасываю автоматом,леска легонько сдвинулась в сторону,почувствовал вес балансира.Специально пытаюсь за что нибудь зацепится, :) зацепов нет......Видимо налимчик судя по ощущениям прижал баланс?!Посидев еще немного смешаемся к берегу,там подходим к следующей группе местных рыболовов,у них в улове по два окунька,самый крупный 50 грамм.Находим подтверждение нашей информации про коряжник и судаков в Воложки,идем сразу туда. Там находим еще большее количество рыболовов,располагаются они вдоль берега и по середине протоки.У берега ловят на мормышку мелких ершей,окуньков и плотвичек.На середине катают шарик,но рыбы у них нет.Садимся у берега,получаем сразу поклевки и несколько окуньков на разные приманки.Ловим еще подлещика и ершей на блесну.Клев просто отменный грамм по 15-20 ершищи!Решаем идти искать коряги с судаками.Разбуриваем протоку большой полосой,на одной очередной лунке поклевка,в мыслях ну наконец то нашли судачка.Вытаскиваю,в лунку зашла свободно,щука на двушку. *1* Разбуриваемся вокруг и по этому же горизонту,тишина.

Сдвигаемся снова к берегу поклевки есть, но уж очень слабенькие.Решаем идти обратно и искать щук по свалу.Рапаловской головки хватило ровно на две лунки,а дальше нефть!!От берега метров 170 примено,воды в Оке видимо совсем нет.Кто будет там вдоль всего правого берега меляк и вода в лунке мутная,не буритесь!Лед с ракушечником,песком и еще с чем то. *6* На разбуривание данной акватории больше не решились :) и отправились домой! Видимо весь крупняк по перволедью здесь ловят?!

А вот погода просто супер,хорошо отдохнули!

Изменено пользователем Prichal-nn

М@КС

Воскресенье Горе Море,зелёный мыс,коряжник, рыба брать отказывалась,с утра до обеда по два окунька у каждого,ловили балансир,мормышка и всё , тряси не тряси как в бочке,в итоге в два часа дня двинулись в сторону дома.....

люцефер

18.02.-любимая Ячменка!. Плотва ловилась исправно но размерчик особо не парадовал, народ на Ячменку потихоньку начинает прибывать на сей раз были и из Иванова и из Владимира, что у них ловилось сказать не могу так как взяв свою норму со льда уехал раньше всех. Итог рыбалки два десятка более-менее приличной плотвы бонусом попал окунь грамм на 250-клюнул на стоячку так что поплавок в доли секунды пропал из поле зрения в речной пучине! Вот как-то так! Всем удачи на рыбалке!

Crosby

Суббота.Стрелка. Гвоздешарик.Погода супер.Улов 2 сорожены грамм по 200-300 и 15-20 окуней.

ex-ZыB@Rь

Утро и день были шикарными

post-4218-1329730071_thumb.jpg

Но рыбалка получилась никудышная...

Сначала три часа искал судака ,напротив третьего артёмовского котлована

post-4218-1329730256_thumb.jpg *12*

Не нашёл!

Потом три часа ждал леща в собачьем проране

post-4218-1329730572_thumb.jpg

Не дождался!!! *9*

kalina_nn

были вчера на гореморе.сорожка поклевывала почти весь день,уезжали от клева в два часа,правда размерчик не очень,почти вся меньше ладошки!итог 4300.

Паша Борский
Вчера, НКЯ. Ездили с "Пашей Борским"

Чуть фоток:

541aedfc1378t.jpg

d5a77a127828t.jpg

a85c0362896et.jpg

83a86b2c7c22t.jpg

eac949cf14b6t.jpg

Более чем скромный улов...

олегатор

Воскресенье горе море Сокольский район. Погода с утра -25 к вечеру -10, штиль. Ловили на безмотылку. С утра плохонько, а к вечеру расклевалась рыбка, хотя улов не большой и не в каждой лунке. Активный поиск и везенье(наличии коряжника) и будет Вам счастье.

minoos

Воскресенье, ГМ, Железнодорожник, в сторону Зеленого мыса. С утра и до 12.00 спускали воду (жутко трещал лед) все это время были активны ерши, брали как на игру, так и на стоячку. Один из их семейства потащил так, что чуть удочку не утащил. *43* После 12.00 появился некрупный окунь, еще не активный, но судя по всему просыпается. Около двух дня подошла сорожка, крупных экземпляров не было, но все равно приятно. Двинулся ближе к берегу искать размеры по-крупнее, однако найти не удалось! Вот как-то так.. *16*

экстрим
Воскресенье горе море Сокольский район.

Добавлю к Олегу. Ожидали большего, утром холодно и почти отсутствие клева. Бурили, искали, но как сказал цыган- немного пощипало. В обед Павел (кекс) сварил нам обалденные пельмени и стало тепло и комфортно,а свою рыбу мы еще поймаем *16* post-6236-1329767374_thumb.jpgpost-6236-1329767508_thumb.jpgpost-6236-1329767548_thumb.jpg

post-6236-1329767593_thumb.jpg

post-6236-1329767467_thumb.jpg

Изменено пользователем экстрим

GLEBOFF

Проживу на день больше.Был и сегодня на Оке в районе турбазы "ЧАЙКА".

Был не один,а с Николаем Колючим.Соревновались по вылову разнокалиберной сопы.

Если придерживаться принципа-"главное не рыба,а процесс",то рыбалка состоялась.

Клевала она родимая-разнокалиберная.А калибр,если сравнивать с патронами,то мелка-

шка.Но интерестно и увлекательно.С утра по лучше,после обеда клёв стал сдуваться.

Ловили на протяг,вес огрузки 10-12гр,пучок свежего матыля.На обжамканый клевало хуже

Опять попалась укушенная,по всей видимости судаком, рыбка.А у мужика с поставушками ЁК.

Он стоял не далече.

Всем удачи!Ловите большую и очень большую!

post-7902-1329842731_thumb.jpg post-7902-1329842745_thumb.jpg

Изменено пользователем gleboff.igr

Evro

Сегодня чуть ниже Катунок. Тюлька. Поклевки есть, берш мелкий, еле сосет. Был правда сход неплохой у Макса. В целом позитив. Проверили и окуня на баланс, пара тычков и подлещ забагренный)))

Изменено пользователем Evro

КОЛЮЧИЙ
на Оке в районе турбазы "ЧАЙКА

Я ловил на бутерброд : пара опарышей+мотыль.

post-3292-1329884526_thumb.jpg

Galand

Медленно, но верно весна наступает в наших краях. Хотя ночью еще морозит до 15, днём уже переваливает в плюс. Ну и рыбка зашевелилась. Секретный ильмень имени меня :) ( ВаНо знает где) отлично работает по окуню. В уловах по десятку закилошных свиноокуней. Рекорд прошлого года 1260 побит новым 1350 *11*

Завтра и я туда рвану.

Гут

Вырвался сегодня на три часа на Волгу напротив Мещерки.Изредка клевала густерка,народ активно перемещался в поисках добычи,выловивший немедленно обуривался голодными *9* .На поставушки на судака не видел ни одной поклевки.Сила течения постоянно менялась.Напрягли нефтяные разводы в пробуренных лунках.Рыбешки немного поймал,но вот стоит ли её есть-не знаю.Под торосами тонкий лед,будьте осторожны.

Orbit

Предпраздничный денёк в Разнежье.

Накатанные дорожки на льду переметены, передвижение только на полноприводе, снегоходе или тракторе.

Хищник-активен!

На типично окунёвом месте, с одной точки подняты на лёд пара щучек, три судачка и приятный окушок.

На этом же пятачке поимел 3 среза.

Применение правильных поводков и лески увеличенного диаметра будет оправдано.

Багор-обязателен!!!

Всех с праздником! и НХЧ в выходные!

post-5148-1329977179_thumb.jpg

post-5148-1329977265_thumb.jpg

post-5148-1329977384_thumb.jpg

post-5148-1329977455_thumb.jpg

Андрей94

23.02. Ст.Кстово. Народа на удивление не много,намного больше машин стоящих на льду,сами без труда проехали до мыса на 12-ке.

Бель не берёт вообще!

Жалкие попытки её поймать на течении до обеда закончились поимкой пары ершей,после обеда ушли в залив,там в неограниченном количестве ёрш и сорожка с мизинец.

Часов с 12 поднялся ураганный ветер,вытерпели до 2-х...

МиКи

Сегодня Безводное на течении :63: , в заливе на гвозде-шарик немного сорожки.

Всех с праздником!!!

post-6116-1330006111_thumb.jpg

post-6116-1330006140_thumb.jpg

Изменено пользователем Миха К.

klok

Mихальчиково. С утра пошли в залив просидели до 11 часов вместо рыбы клевал подёршик иногда некрупный окунь. Решили идти на течение. Рыбу нашли почти сразу в двадцати метрах от берега на глубине два метра. Густера до полукила и мне повезло сразу выдернуть подлещика грамм на 700. Всего клева хватило минут на 30. Дальше поклевки стали в радость, было несколько очень обидных сходов. Дальше поднялся ветер. Рыба ушла на дальний кордон. Мы по домам.

Ветеран

Начинается замор на Спасском озере,что в Толоконцево. Сегодня по всему озеру ездят на машинах, делают колоды. Говорят, что вчера в колоды заходил мелкий окунь и не крупная щука. Жалко озеро, скоро вообще рыбы не будет.

Изменено пользователем Ветеран

ДИМАНыч

Кстово. Народу много. Все ищут крупняка. Три десятка лаврушки в улове и почти полторы сотни ерша от нано до мега размера. С утра и до обеда на на одной лунке в палатке - удовольствие от рыбалки получил. Чего и всем желаю! С праздником всех!

ГАВр

Сегодня Горе-море . Ветер сильный но не холодный. На балансир 3 шт. нормального окуня . Берш брать отказывался. поэтому из палаток даносилось бульканье и чавканье. Под берегом поклевывала разномасная сорожка . кто уперся в нее с утра наловили более менее нормально - но окунь . сволоч . бастует.

Kazak

Ока, основное русло, в р-не Стригино, глубина 3,5м ,ловил на шарик. Все поклевки,а они были очень редкие и только до 12ч, правда с утра попадалась хорошая сорога, потом меняли места все искали где хоть клюет,но :63: правда в центре Оки был базар,но я туда не ходил,а в общем праздник отметил,вот только ветер достал. *24* Всем НХНЧ

post-4181-1330014486_thumb.jpg

post-4181-1330014517_thumb.jpg

post-4181-1330014544_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...