Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2011-2012 гг.

Recommended Posts

Galand

Наконец то в Астрахань зима пришла. Два дня сыпал снег. Четвертый день ночью 15-17 мороза, днём 5-7, лед почти везде встал, еще пару дней и встанет уверенно. Ветер правда дует, сильно так ДУЕТ, ну вы знаете как :-) он у нас дует :-)

Так что, если кто собирается, к этим выходным, должно быть все ОК.

Поделиться этим сообщением

Сапер

В субботу 21.01 ездил с другом за Гребной канал,пытались ловить напротив бань.В 9-00 утра у меня первая поклевка,потом еще одна.В результате два не больших судачка.После этого как отрубило,у друга тоже тишина.После поимки 4 ершей,было принято решение попробывать на теке в проливе.Через 1,5 часа :63: опять двинули к баням,но кроме еще нескольких ершей и окуней ничего не поймали.В воскресенье 22.01 с Фанатом(Вадимом) решили проверить район 4 котлована.Ловили везьде и на теке и около островов - результат :63: .Десяток не больших ершей и окуней.

Оба дня рыбаков было мало и уходить домой они начинали около 12-00,а после 13-00 уходили целыми группами по 5-6 человек.

alexsashka

Улов маловаст! Зато увидел ЛЕБЕДЕЙ в полынье! Не долго им осталось! Вокруг следы лис, а морозы крепчают!

x_ba965021.jpg

x_af12bec7.jpg

x_38c1678e.jpg

x_91da2d9c.jpg

Изменено пользователем alexsashka

Мрак

Сегодня брат Санёк ездил на место проведения "Лещёвого базара" *ribalov1* Сидел на своих лунках, итог: мощный ёрш и хорошая сопа.

Андрюшка

Был сегодня в Молитовском затоне.Вода поднялась в реке.Рыба не клюет вообще ни на что.Народу человек 7-8.Но и те быстро по домам разбежались.Погода шепчет но только не рыбе похоже.Жерлицы у деда тоже молчали.Хотя совсем недавно там щучки по кило брали нелохо.Живец либо окунь либо ерш.Недавно там на 3 кило была поймана одна красавица.Всем удачи на воде :)

post-4058-1327399659_thumb.jpg

Shmits

Сегодня,Старчиха. На баланс 0 и на гвозде-шар 0. Ушёл со льда в 13 00,на обратной дороге видел артельщиков,видимо у них дела тоже не очень,пол мешка с сетки не было. Видел у них 4 щуки до 2 кг.,и пару подлещиков. На течении стояли люди,что у них не узнавал. Подходил ко мне один рыбак,он ловил с мотылём-2 ерша.

Lu Shin

Сегодня Сеймовский з-н. Вдвоём с батей. С 10 до 14. Безмотылка. На двоих 4 ерша, окушок и плотвичка=( Народу на затоне практически нет.

Вроде бы всё. Увидимся *21*

Изменено пользователем Lu Shin

Сокол

Завтра. ГМ. Коробово. Рыбы не будет. Уже трижды проверено. Но дома ж не усидишь? Такой вот отчет с опережением.

Окарский
Завтра. ГМ. Коробово. Рыбы не будет. Уже трижды проверено. Но дома ж не усидишь? Такой вот отчет с опережением.

Вчера . Озеро Святое. Поймал живцов.Всю ночь снилась,пойманная щука. Утро -24 .Плавно переносим отчёт на следующие дни ......

GOGA11

Вчера Чеченино. С утра за бортом машины -28, но без ветра очень даже ничего. За весь день накидал кила 1,5 сорожки и окуня. Погода супер!!!!

Ветеран

Вчера 4-й котлован с 13.00-17.00 ни поклевки, народу почти никого.

Данимас

Ужо сегодня. Все ж таки немножко поймали.

15 стограммовых и 19 стограммовых окуней. )))

Ветеран
4 котлован ноль .

Аналогично.

alexsashka

По результатам сегодняшнего дня со счетом 1:0 побеждают РЫБЫ! Сегодня все мои собеседники потерпели поражение на Ледовом побоище! ))))

homytik

сегодня Катунки на троих восемь недобершей

Окарский

Сегодня. Дзержинский затон. Жерлицы. Утром пока выставил тринадцать жерлиц три раза грел руки. Лунки засыпал снегом и так за работой вроде и мороз не мороз. Две холостые поклёвки в десять часов и дальше как в бочке. Солнышко спину греет,а вокруг лица мороз куржавит.Маканье балансира тоже без результата. Вобщем прогулялся и то ладно.

orv

Сегодня ловили напротив 4 котлована. На двоих одна густерина.Рыба бастует-иза давления, а погода класс!!!

alexsashka

Сегодня батя смог поймать около 1кг писюшных окуней! Это просто не зачет для тех мест! Сразу желание отбило завтра ехать в такую даль и по морозу! :(

Изменено пользователем alexsashka

bazilefs

Последние мои и коллег по увлечению результаты сподвигают меня отвлечься от рыбалки на пару неделек. Апатия к рыбалке какая-то временно...

Окарский
post-9124-1327761720_thumb.jpgСеймовский затон. Жерлицы,балансир. Поймали маленько. Щука клюёт точечно . Из одной дыры три вынул,а рядом даже не шевельнула.

Сапер

Сегодня вместе с Вадимом(Фанат) решили сьездить в район Яхтклуба на Оку,сказали что там на баланс ловиться судачек.Приехали утром еще затемно и сразу пошли на судачьи точки.Судя по старым лункам место используется активно.Буримся на теке,выставляемся на поставушки,в руки удочки с балансирами и вперед.Результат - 0.Через 40 минут,решаем перейти на другое место,там ловим около 2 часов на все ,что нашли в рыбац.ящике(не мало надо сказать),пробуем на блесны и кастмастер.Поклевок нет *20* .Пришло время оценить ситуацию:с нами на льду еще 5 человек и никого больше.Стало ясно что полный :63: на сегодня мы заработали,но все же была попытка отличиться у самого Яхтклуба,где сидели 4 чел. и таскали сорожку размером с палец.Напротив площадки,где ставят авто рыбаки,у другого берега 4 чел. с упорством дырявили лед(толщина 70см) в решето прямо(лунок 30 в одном месте) и искали судака,нам они сказали,что ловят здесь постоянно,но и у них :63: .

Капитоныч

Заволжье- разнокалиберный окунь клев практически весь день. Временами проскакивала сорожка. Ерша немеряно.

n13

Сегодня на рассвете приехал в Михальчиково-вправо-от-дороги, думая покупать на восходе блёсны и всё такое - хер там, полтора часа выкапывался из ямы куда провалилось левое переднее колесо.. Спасла лебёдка, закреплённая под 90 градусов к ходу, которой жопу бибики сумел сначала повернуть к кусту, а потом и протащил метр.. потом ветки, коврики, и выехал.. Выехал, и уехал нафик из Михальчиково-вправо-от-дороги - уехал влево.. На течении ни одной поклёвки, у берега, где течение тоже достаточно конское, мотыль трепала какая-то мелкая дрянь - прямо удочку утаскивала, но ни разу не подсеклась... Вообщим из приятного был только ВАЗ с рамками на стоянке - около 16 хозяин ещё не появился, может хоть он напал на клёв..)

Нипал

Вчера, Михальчиково. Александр м, я и мой шурин. С утра у меня взялись 2 сопешки, ну, думаю, сейчас пойдет потеха... Все. Все кончилось, только в три дня нашли крупного ерша, до 5 ловили(только кончил потрошить )))). По ходу попались окунь и два берша, на мормышку с мотылем. На Вазе приехали мы.

Изменено пользователем Нипал

finger

Вчера в субботу пытался найти судака в районе Артёмовских котлованов. В результате поимал двух бершей и вечером одного подлещика. Не верно выбрали место для ловли, понадеялись на точки которые работали два года назад. Более удачливые соседи ловили кто бель, а кто судачков до двушки на вид (((

ерёма

28. на выходе юга.поклёвывала сорожка гр по 100-150.проскакивали экземпляры до 200 гр.глубина 5 м мелкая дробинка с подсадкой мотыля, с подкормкой панировочных сухарей.клевала на стоячку -по другому брать не хотела.активный клёв начинается примерно с четырёх часов.

MeDiC

Вчера Сокольское. крупная мормышка+поденка-8 кг разноколиберного окуня, бонусом плотвица 600 гр. С уважением.

Мирко

Кстово сегодня. Нас как обычно четверо. Первый раз ловил судака-берша на поставушки, итог:я-4 берша 350, 200x2, 150гр, отец- судачек 300гр, два других мужика-1) Судачек 400гр, 2 берша 200х2гр, 2)берш 300гр. Кол-во поставух-4,5,4,8 соответственно. Посмешили проезжающие мимо на мотобуксировщике с санками на прицепе, при этом за 400м они дважды падали с такими крылатыми выражениями, что они мгновенно вошли в обиход*8*

Тек вставил конкретно-море в ...опу!

НХНЧ и здоровья всем!

Фидер

Сегодня с Крупным Скутеристом решили "поездить".

Сначала сгоняли на 3-й котлован.Народу человек 10.Стояли 3 палатки.На глубине 5,5 метров-полный ОП.На глубине 2 метра-тоже самое.Под берегом мизинчиковый окунь и ёрш.

Было решено сгонять на Линду в район Каликино.

На речке 2 человка-местные.Ловят на мотыля на стоячку.

Лед от 10 см,до 30 см.Слабый тек,либо без течения.Балансир в игноре,на безмотылку-1 ерш,10 окуней,2 ельца и обидный сход в конце рыбалки.

Погода порадовала.

А на обратном пути мы попали в пробку....От круга.Минут на 40. и это 29.01.12 :(

post-71-1327852994_thumb.jpg

post-71-1327853002_thumb.jpg

post-71-1327853049_thumb.jpg

Костян

Пробежался сегодня с шариком на мещерке.В целом отсос- за пол дня поклевки не видал.

Под конец пришли на фарватер,тут от нуля и ушел (мля хотел же тут остановится утром).

Всего 6шт: сопа и густера. 2 сопы гр по 300.

Поклевки очень осторожные.

Всем НХНЧ.

Изменено пользователем Костян

Гость ворон

Сегодня решил сгонять в Стригино. В 8-30 был на льду решил помокать шарик на теке. Первую поклевкуц увидел через час. Потом опять затишье, просидел до 14-00 в общем с десяток лунок пробурил и столько же поклевок увидел но результат 0!!!!!! :(

luchezareo

ГМ Боженки сегодня

Веселой компанией

post-4170-1327859450_thumb.jpg

искали каждый свою рыбу по душе,нашли...

post-4170-1327859731_thumb.jpg

post-4170-1327859873_thumb.jpg post-4170-1327860150_thumb.jpg

Ну и пора домой,кофеек post-4170-1327860927_thumb.jpg,post-4170-1327861817_thumb.jpg

post-4170-1327861317_thumb.jpg

и мой скромный улов...post-4170-1327861606_thumb.jpg

Всем НХНЧ!!! *21* *11*

Orbit

Воскресенье. Заволжье. Котлован. Первый лёд *1* .

Лёд однородный, 7-15см, снег отсутствует, бурить одно удовольствие.

Рыбаки всех возрастов и сословий числом около сотни практически равномерно разбрелись по водоёму.

Рыбка активизировалась около 10 утра и всё клевала и клевала до самого отъезда.

Ловилась рыбка на всё: мотыль, безмотыль, блесна, балансир.

Размер? Ну ту, что покрупнее, складывали в баночку из под майонеза, а мелочь бережно отпускалась в соседнюю лунку. *8*

Бонусом был изловлен окунище на 150г. и судачище, который не дотянул до положенных сорока см. и был амнистирован.

Отмечу пару положительных моментов, которые зацепили:

-заметил на льду рыбака, лишенного возможности самостоятельно передвигаться. Восхищён степенью любви к жизни и Мужества этого Человека. Хочу поблагодарить его товарищей за теплоту их сердец.

-два молодых человека в возрасте 10-12 лет, которые, неподалёку от меня, с такой яростью и азартом бурили лёд,

что хоть сейчас их можно зачислять в "молодёжку" ВФ. Правда, потом я разглядел, чем была вызвана такая ярость-

просто у них был заслуженный "ленинград"-ровестник винтовки Мосина, а ножи на нём-времён покорения Крыма *8*

Пришлось одолжить им свой.

Под ящик никто не бурил, настроение *11*.

Всем продуктивной трудовой недели.

ex-ZыB@Rь

Пол дня обуривал Заманиху,окунь ленивился но кила полтора я трудом и упорством взял. Мороз компенсировался отсутствием ветра,острыми ножами бура ,тёплым жакетом и почти весенним солнцем. Тишина вечером стояла аж в ушах звенело,а закат был ! Чудо!!!*11*

post-4218-1327897941_thumb.jpg

P.S. А если бы в мороз любил сидеть на леща,глядишь результат был бы другим. Дружбан в этот вечер неплохо отловился по этой рыбе в Ст.Кстово. Вот тебе и рекордное давление! Чудеса!

Старшой

28.01.12 море, Губцево, с утра температура -22, к 16.00 -12 . На баланс Куусамо 6 поймано 5 окуней 150-250гр. Клев вялый ,много сходов, поклевки на глубине 4м, в месте ловли глубина 6,5м.

Pioner

Вчера Собачий. Вот ентот залетный и несколько йоршей. Под берегом после обеда повеселились фестивальным окунем. Погодка зачот, а рыбе нереспект, плохая!)))))

post-656-1327901917_thumb.jpg

Pasha

Суббота, НКЯ.

Утром в гараже -10, около дома -20, подъезжаю к мосту через Керженец -30 *5* тут я малость напрягся :) На месте было -26 и полное отсутствие ветра, потом еще и солнце вылезло и стало почти как весной *11* С 9 до 14:30 одна поклевка - один бершик, грамм на 400. Уезжал, машина показывала всего -9.

Джордж

Фокино. Суббота - у острова 5 сопушек и берш. Воскресенье - с десяток мелкоберша 200-600г на Фокинском свале (выход с 12-00 до 13-00, поклевки сразу на всех поставухах). Рыбаков не много. Река вся в сетях. Машин на льду как на трассе. Встретили местного мужчину, ставил жерлицы в протоке на михайловской стороне - ни одного флага за выходные, а в начале января было очень неплохо. Жаловался, что протоку перекрыли сетями. Дорога по низу дамбы накатанная до мыса, но для недоприводов только до конца острова. Погода - супер.

V_Andy

В субботу опять ловили берша чуть ниже Катунок.

Неделю назад ушли с клевого, неразбуренного места, так что надежды были... Естественно, :63:

Место уже разбурено, клева нет - за первые 2 часа 1 бершик грамм на 200.

Дальнейшие перемещения, правда, кое-какой результат принесли. У меня итог - снова 14 штук. Считаю, повезло.

В основном, - мелочь, но все ж не совсем уж. В 3шт самых крупных - 840г.

Клев на новых лунках начинался только через час после установки удочки, если начинался вообще. Берш какой-то замороженый...

У товарищей похуже - штук по 5, наверное. В общем, решили больше туда не ездить - Сокольское как-то "роднее".

Лед за неделю потолстел - ровно шнек монолита. Трещал весь день - видать, растет :).

Впереди еще морозы, так что будет на чем в марте-апреле посидеть.

Может, и "Весенний лед" куда-нибудь ближе к весне перенести?

Гость Лесник

В субботу прошёл первый чемпионат "Корешовская битва"(от слова КОРЕШ,то есть друг) на ГМ...Мороз,неприятный ветер почти сразу отбил охоту у 15 ещё не успевших продышаться после пятницы мужчин, бродить,буриться и искать..Меня,скажем,более-менее подготовленного хватило на 1 час...Из рыбы 5 недоокуней...Отохнул отлично,вечером пятницы получил отрыв сухожилия на 3-м пальце левой руки,только что с операции-просверлили дрелью,вставили спицу и отправили домой...30 дней буду раненый..Пилять,обидно до слёз,ржали над моим пальцем 2 дня,а оказалось ,что и вправду повредил....

АндрейDZ

В субботу были нижелыскова, приехали, мороз и солнце, скатились с горы на снежике и "под тот берег"... Разогрело - разомлели. *01* Рып поклёвывал нестандартный на этот раз в течение всего дня как нистранно, вобщем видимо пришла стая мелкосудака, наотпускали за весь день достаточно, самые крупные гр 400-500. Тёк кстати был очень приличный. Ближе к обеду решили сварганить пельмешек: так ветра нет - палатку значит ненадо, горелка чтото не заработала, ладна мы ж "под тем берегом", набрали дров, разжеч бумаги нет - слили бенза с снежика, развели огонь на льду, поставили воду....чёрт пельмени в машине остались*1*, ладно туда/обратно 20 мин пельмени здесь ))).

После обеда клёв чуть опять активизировался друзья все бегают от мелкого судака бурятся, а у меня после бессонной ночи и такого обеда да на таком солнце, вобщем проспал я часик на снегоходе прям. Проснулся половил чуть и тут приходит мне мысль: а что там за горизонтом то, может ещё куча интересных мест, сел поехал, нашёл протоку, заливчик и еду обратно довольный, вдруг чих-пых встал, пля недоехав м 400 до своих словил клина.... до берега 4 км + гора и время шестой час... *01*

Вобщем скорее всего развалилось кольцо, отправляем двоих в машину и к людям если что, а вдвоём остаёмся и каким то чудом находим по телефону снегоход с хозяином в ближайшей деревне ))) (Денис, Андрей если вдруг читаете низкий Вам поклон) вобщем притащили нас к машине к 8 часам уже. К 11 были дома.

НО самое главное всё было на таком позитиве от прекрасной погоды и природы, что ничто не испортило настроение. А какой был закат и звёзды и тень от луны на ночной зимней реке.....

post-2180-1327921477_thumb.jpg

Tagil-NN

Всем привет! я снова в строю! Немного запозднился. 21 числа приехали в работки за темно! -27 шли-потел,пришли замерз! выставили, ладно бы просто отсосали!!, так еще и замерз как суслик дрожал! под берегом дед которого по ходу еще сам Сталин в сибирь ссылал-сидит без руковиц и наяривает ерша сели рядом! половили- он всех ершей забрал,а потом еще предложил купить за 150 деревянных-налима,только говорит лунки пробурить надо! ну и пошли у меня один бур который так же бурит как я рыбу ловил в этот день. Короче кое как 30 лунок и ни х........я никого налима!!!!!!! Подарил я ему этот бур свой!!!!!!!!!!!! не выдержал!!!!

Уехали с таким позитивом,каг будто я с лещевого базара уползал!!!! Ржали всю дорогу! *1* :63:

Изменено пользователем Tagil-NN

Galand

Мы наконец то открыли зимний сезон. Чтобы без пролёта, поехали на проверенные места около 177 базы, на Мумре.

Оторвались по судаку, тарашка клевала пулемётно, попадалась бора, воблешка. Были и бонусы :)

post-6525-1327928205_thumb.jpg

Galand

фото почти не грузятся.

Толстолобик за 10кг. Леска 0,25. Минут 15 к лунке тянули, потом еще столько же обдалбливали. Таких бонусов было два :) Эмоции зашкаливали.

post-6525-1327929601_thumb.jpg

Cedoi

Сегодня Чижково погода чудесная, 20 окуней от 150 до 250 еле вытряс , шевелиш мормыхой у дна, один два с лунки.

Мрак

Дополню отчёт Сани Лучезарио. Ловил на баланс, поклёвки окуня очень вялые но всётаки удалось наковырять 6 окуней зато свежим воздухом надышался всласть. Всю рыбалку не покидало ощущение присутсвия крупной рыбы подо льдом и это придовало сил для бурения новых лунок, но бонуса поймать так и не удалось.

Из негатива: сегодня на работе мы с Ромиком были похожи на вчерашних морских окуней - вялые и сонные *6* по воскресеньям больше не ездец *16*

post-5793-1327940046_thumb.jpgpost-5793-1327940069_thumb.jpg

orv

Сегодня напротив порта ловил бель на шарик.Рыба берет неохотно-раз тыркнет и все,после поклевки сразу протяжка и одна из десяти поклевок реализована.В прилове 3 густерены 1 подлещик 4 сапушки.Общей вес1470г.

Опять подезжала рыбохрана на подушке экипаж в количестве одного человека,остановился возле по

латки,подошол представился не поформе, попросил предявить улов.Им что занятся болше нечем??? *20*

ЛОВИТЕ ТЕХ КТО ЛОВИТ СЕТЯМИ!!!!!

Изменено пользователем romannn52

orv

Всем добрый вечер!Я смотрю все с рыбалкой подзавязали,новостей совсем нет.Попытаюсь разъочаровать тех кто не пошел на рыбалку из-за погды.Был вчера и сегодня там же.Вчера погода класс-мороз,солнце и штиль.В палатке иногда даже жарко.Итог 8 сапушек,самая крупная 320г. Сегодня хуже,но и погода другая.Пока шел до места ветер с ног сдувал,еле полатку поставил.Итог 5сопушек 1 густерина гр250 *11* Удачных рыбалок :)

Изменено пользователем romannn52

Физик

Среда, 1 февраля, Волга напротив стрелки.

С утра погода была очень некомфортная, -25 и ветер 7-8 м/с, потом немного потеплело. На всей акватории насчитал ещё 7 человек. Ловил блесной на течении. До 14:00 ни поклевки, с 14 до 14:40 был короткий выход, 5 малозаметных и вялых поклевок, из которых было реализовано две, судачок и берш, оба около 400 г. Лед надежный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...