Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2011-2012 гг.

Recommended Posts

Kazak

Стригинские котлованы. С утра не заладилось, на полном приводе умудрился сесть на брюхо,спасибо рыбачкам ,вытолкнули. По рыбке кроме ершовах поклевок ничего не видел. больше туда не ходок, переключаюсь на основное русло. Завтра день покажет, всем удачи!

Поделиться этим сообщением

fynjy

район сокольского

погода супер за последние 4 субботы

по рыбе полный Оп.....

за весь день поклевки не видел случайно забагрил одного

post-5100-1324753116_thumb.jpg

post-5100-1324753155_thumb.jpg

Фидер

Вчера,Чижки.Приехали рано и час пили кофе в машине. С рассветом вышли на лед.Снега достаточно,местами снег с водой.Лед 20 см.

На льду было человек 15-20 за весь день.Окунь бастует и клевать не хочет.На безмотылку-3х30 гр.+сорожонка (типа бонус) и на баланс один зачет,около 400 грамм.Видимо,я ему баланс под морду кинул.Народ разъехался рано.Видимо с Чижками в этом году все...

ValNN

Богородский р-н "озеро". Намотал пешком по озеру км.7. Сколько лунок пробурено даже не считал, но точно знаю, что без кислорода рыба не останется 8-))). Итог: 7 окуней до 150 гр., два среза зубастой- баланс. Весь окунь только на блесну сальмо №3 серебро в заглот, баланс только подбои. Теперь наверное попаду на озеро только после НГ, но жерлицы поставлю однозначно и выловлю зубастую, отниму свои балансы. Всех с наступающим!

Pioner

Вчера. Волга. Шарик.

Первую поклевку увидел в 11. Рыба есть, но неактивна - задевов за леску больше чем поклевок, но волнительно)). Почти вся рыба поймана за 2 часа счастья - с 13 до 15. В ближайшей округе регулярно вытаскивали лещишек до двушки. У меня такой клюнул один - по сопротивлению я сразу понял, что не мой, так и сказал бате позвав его на помощь, правда чем ближе я подтаскивал его к лунке и чем ближе был бежавший с багром ко мне рыболов я стал сомневаца, но потом взглянул в его огромные глаза и понял, что все-таки не мой))) Ну да ничего - удовольствие от вываживания он мне доставил, а с гастрономической точки зрения лещ такого размера мне неинтересен. По головам среди экипажа я лучший, но зато остальные смогли-таки поднять своих лешей. Очень довольны! В следующий раз двухсотый бур и багор туда однозначно!))

post-656-1324789429_thumb.jpgpost-656-1324789414_thumb.jpg

P.S.: Вес сорожки 670гр., билась аки лев, но при мне вынули сорожину раза в 2 больше - багориком вынимали, я такую вживую видел первый раз в жизни! Удачи всем!

Ерш

Вчера море,Рамешки.Упирались в балансы. У меня 7 шт.,у остальных еще хуже... *12* Зато погода порадовала *11* *11* *11* Как всегда,четко срабатывает закон падающего бутерброда: в прошлую субботу в ветрище-поймали нормально,а вчера в такую чудную погоду, ловить бы да ловить, а окунь засранец бастовал. *14*

Shmits

Сегодня были в работках с поставушками на тюльку. У другана 7 поклёвок-6 бершей, от 300 до 700 грамм. Один грамм на 200 отпущен. Выставлял 5 удочек. Я ставил 7,поклёвок 0,был в 5 метрах от другана. Пришли к выводу,что моя старая-прошлогодняя тюлька бершу не по вкусу. В заливе окунь клевал не плохо,но размер далеко не большой. Народ во всю идёт на борскую сторону,в заливы.

luchezareo

Стригино,я на БМ , батя на мотыля и опарика с прикормкой

у меня ерши да кокуньки пиписечного размера

post-4170-1324819176_thumb.jpg

батя помимо ершей зацепил голавлика

post-4170-1324819272_thumb.jpg post-4170-1324819409_thumb.jpg

Всем НХНЧ!!!

КОЛЮЧИЙ

И вновь р.Ока,

И вновь дергуша:

Вчера

post-3292-1324820364_thumb.jpg

и сегодня

post-3292-1324820461_thumb.jpg

МиКи

Сегодня Безводное на течении, 4,5 кг густеры

post-6116-1324822520_thumb.jpg

Vlad Dyst

Всем привет!!!

Сегодня был под Богородским мостом.Ездил не один,а с дядей Вадимом.

Поймал только я,а он смотрел на поклёвки! :) Ветра сёгодня почти что не было,но всё равно холодно *6* .

Народу очень много,но увы рыбы мало и особо она не двигается :( .Ушли со льда в 16:34.За сёдня самый крупный лещь у меня 1кг100г .

Несколько фото:

post-9033-1324821959_thumb.jpg

post-9033-1324822420_thumb.jpg

post-9033-1324822529_thumb.jpg

post-9033-1324822650_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad Dyst

@Михалыч@

Вчера ГМ, Сокольское.Окунь. Полный оп *5* . Клевал к вечеру и то на мормышку. Едва на сковородку хватило *11* .

post-4508-1324822919_thumb.jpg

Cosoi

Сегодня Волга. В районе Нижнего.

На жерлицы (карась с ладошку) судачки от 2х до 3.2 кг. Судак жрал активно с затемно до 11 и после 15.00 до темноты. Что бы извлечь тройник приходилось оперировать.

А также некрупные счучки в прилове (от 1,5 до 2 кг.)

botanik

После таких отчетов стыдно и писать... 1 налим, 5 сопушек и одно густера. Ока, Доскино. Одного Лешу все равно подержал пару минут *01*

kreek

Сегодня, Б.Суходол. Окуня нашли ближе к 12 и ближе к берегу, окунь так ничего, матросиков не было, немного сороги (сорожечки по размеру) в прилове. все на мормышку, на баланс пару подбоев и усе. на 2 и 3 гриве народ активно перемещался, благо эти перемещения хорошо были видны - человек 10-15 в пределах видимости...

Politexnik

Сегодня, Грязный. Утром наблюдался небольшой выход берша итог пару штук на человека. Днем поиск, но безрезультатный. До вечернего клева не досидели, а думается что зря :(

Всем ниХниЧ!!!

Мирко

Сегодня Олимпийские- далеко. Стандартно нас четверо, итог: я: 4 сорожины от 100 и меньше, окушок и судачек 300гр на баланс(первый зимний судачек), батя 6 окуней, один 200 гр, другие меньше 100, две сорожки, одна 200гр, другая совсем пиписька, на мормышку, два других мужика: 2 окуня, 2 сорожинки, плюс судачек 200гр (закономерность однако)все на мормышку, другой 3 сорожки, одна 200гр, 2 окушка. Погодка супер, место отличное, тактика проверенная, только почему посасываем непонятно... После НГ только Волга и судак судак судак... Сорожьи поклевки оооочень осторожные и только на стоячку, и только с утра и вечерком. Море не радует однако...

ПС: рядом с Федурино шумахер в хлам уничтожил остановку и авто, даже смотреть жутковато...

ПСС: дорога обратно супер порадовала, за час от Федурино до Толоконцевского переезда, ляпота *11*

НХНЧ и *DR* всех с наступающим!

ГЕРМЕС

Сегодня в Сокольском.

Ловля судака-берша на тюльку, попытка номер два!!( первая была на Судачьем клыку))

Подготовился!! Купил всяких мормышек и тюлек с разных магазинов!!

Выставился... post-7391-1324833546_thumb.jpg

Замер в ожидании... post-7391-1324833602_thumb.jpg

Прошло несколько часов тишины.... Пометался по акватории в поисках счастья, благо краю её не видно))) post-7391-1324834065_thumb.jpg

Ну и вот итог!)) post-7391-1324834141_thumb.jpg

Всем НХНЧ))

PS: надо что-то менять) Сместиться ниже дамбы, я так думаю)

Изменено пользователем ГЕРМЕС

ВаНо

Суббота. Василь. Судак, берш.

На точке были с рассветом, но по ощущениям всё же на пол-часика опоздали, т.к. поклёвки начались мгновенно и у всех. На льду сыро, в некоторых местах под снегом вода. Тёк присутствовал, как не странно: 10 граммовую мормышку сносило метра на 4-5, да и блесну несло не слабо. Пик клёва пришелся на утро, правда трофеев в этот день не случилось. Володя взял судачка чуть за килошку, мы с Костей по бершику 750 и 775 гр. В остальном ничего выдающегося - 400-500 гр. судакоберши. Счёт блесна-мормышка у меня в результате получился равный: 6 - 6. Но на блесну крупнее.

post-58-1324834346_thumb.jpg post-58-1324834363_thumb.jpg

Порадовал своим обновленным интерьером всем известный трактир "Дамба", где мы, благодаря Колюне, были первооткрывателями и в ресторане, и в номерах на втором этаже, и в баньке. :)

post-58-1324834393_thumb.jpg post-58-1324834411_thumb.jpg

post-58-1324834431_thumb.jpg post-58-1324834445_thumb.jpg

Крупный скутерист

Отсосиновый сегодняшний вояж по Горю-морю ("Американский флаг", Вершиловский залив, Троца, Заезжал даже на ЗМЗшный котлован, льда там нету почти), ни хвоста не взял, зато когда сидел на Троце меня проезжающие прям заХАБили, ироды... *1*

Илюха

Сегодня рМоча кроме как десятка окуней больше ни чего не удалось поймать,у товаришей такая же фигня,лишь у одного попалось три небольших сороженки.Рыб видать бастует и отказывается хавать как баланс так и без мотылку :( Единственное что радует, так это чудесная.погодка

Kazak

Сегодня,Ока. Чуть выше ж/д моста в районе 21 красного бакена ( по летним меркам) на шарик с утра 3 поклевки-2густерины и дальнейшие передвижения к Богородскому мосту полный ОП, рыпь меня не нашла.

Гут

В субботу в районе Сокольского.Клев берша почти никакой.Меньше двух кило пищевых,мелочь отпускал,хотя с 12 метров поднятые вряд ли выживут.Течения не было,все поклевки на игру-мелкую тряску с подьемом.Лед около 30 см,из них 10 см сверху-смерзшаяся каша из воды и снега. С утра берш заглатывал тюльку с крючком,после 14 часов стал сдергивать тюльку не засекаясь- пришлось крючок прятать под хвостом тюльки :)

post-2002-1324843665_thumb.jpg

Филимон

Добавлю чутка к ВаНо.Василевская подушка удивила неприятно ценником - 2 килорубля уж чей то крутовато.У меня 13 штук,У Вадика - 12, у Колюни - 6,у Вована хороший судачек и гриб отсосиновик))))))))).До обеда на стоячую,после рулила тряска.

gelo

Суббота,Разнежье.По дороге на рыбалку совместно с экипажем Валеры (Борисыч), пару раз выступали в роли спасателей.Шевик около Комарихи на повороте вылетел на отбойник и повис, дружной толпой и проезжавшим УАЗом вернули его на дорогу.Не доезжая Каменки Спортадж шарахнулся от чистяшего дорогу Камаза и ушел в кювет, помогли и поехали дальше .Воды на льду дохрена ,если б не следы от буранки ,вообще ....опа.Окуня много, но размер от пиписки до максимум 100-150гр.Ходили, бурились,искали че нибудь покрупнее ,ничего не нашли.В основном весь окунь на блесну,на баланс тычет,бодает но похорошему брать не хочет,в основном багрится.Один из наших не выдержал издевательства со стороны окуня и перешел на мормышку ,клев как из пулемета, но на одного полупищевого ,десяток мальков которых он топил в соседней лунке.В три свенулся и пошел к берегу ,домой доехали без приключений.

Kreator

В воскресенье,тоже Разнежье..Тоже самое как у Олега-Гело. *21* Домой взял кила четыре.Товарищ на бкзмотылку наколотил целый шаробан.Сломал удмлку с леской 0,2,переделовать влом было,ловил рапалой пятёркой на 0,3 *19* :) Ходить действительно попа,воды "по уш и "

MeDiC

Вчера Ока. ерши еши и еще раз ерши.....

mad max

Воскресенье Старое Кстово. Погода порадовала, чего не скажешь о клеве. Нкаконец-то установился нормальный лед, даже у открытой воды 10-15 см.

Результат: лещишка ровно кило, густерина грамм 250, пяток сопешек и два бершишки 400 и300 гр.

Поклевки очень осторожные, было 4 схода леща. Подо льдом шуга (сидел в 15 метрах от чистой воды), два раза пришлось применять изобретательнось.

Лещ и берш засели в шугу под лункой, пытался достать багром- не получилось, выбивал из каши отцепом.

Около 16-00 подошел крупный лещ , но мне увы надо было ехать забирать ребенка от тещи.

Ira

Суббота. Сокольское. На соревнованиях "Судачья тропа". Олег сразу рванул на свою точку, плюхали 55 мин. Снегу уже прилично. Точка и прилегающая территория радиусом 500 м. в течении дня показала нам фигу. У сетевиков 10 мелкобершиков. Говорят, что по дну идет грязь *18* . Погода класс!!! Даже обещанных 2м./с. не было. Кто ходил за окунем отловился отлично!

На обратной дороге решили заглянуть в Заболотное по увиденной рекламе на дороге, на будущее, вдруг в Рамешках рыб попрет, а переночевать не где будет *01* . Нормальненько оказалось! Всё новое! И ценник классный! И до моря и до Лоймены не далеко!

Телефон дам, если кому интересно.

Да! Течения вообще не было!!!!

Изменено пользователем Ira

ex-ZыB@Rь

Вчера в одном из котлованов Артёмовских лугов. У ручейка с Волги мелкая сорожёнка на г-шарик вперемешку с окушками. Из зачётов: язишка и отличная погода.

люцефер

Суббота слияние Судницы с Ячменкой. Приехал на уже проверенное на наличие плотвы на прошлой рыбалке место.Погода супер, народу на реке человек пять из минусов много снега на льду, в некоторых местах проступала вода.Итак прибыл на место пробурил одну лунку рядом вторую закормился поставил поплавочные удочки и плотва не заставила себя долго ждать клев как из пулемета временами ненадолго затихал.Итог рыбалки с 10.30 до 14.00 килограмма 4,5 вполне приличной плотвы, мелочь топилась тут же подрастать так сказать. Рыбалкой и погодой очень доволен.После Нового года опять туда же! Всех с Наступающим и удачи на рыбалках! *21*

ИгорьNN

Суббота, ГМ, берш. 14 шт. 4.8 кг. Ловил на любимого чертика с тюлькой. Все поклёвки на тряску.

PS приближается глухозимье, однако, первые две рыбалки в том же районе были 10 и 7 кг соответственно

Изменено пользователем ИгорьNN

Mikl

24 и 25 район Андронихи.

Первый день поперся за 6 км на забитые в прошлый сезон точки.... Полный ОП. За день 3 пищевых окуня....Выходил обратно по приборам, т.к. опустился туман и берега не стало видно...

А вот на второй день окуня нашли в 100 метрах от берега на глубине 1,5 метра. Итог у меня за полдня - 20 шт. от 100 до 400 гр. У напарников примерно также.

Все - на баланс. Куусамо. На мормышку ловится на порядок меньший по размеру. Единственный нюанс - приходилось долго раскачивать лунку. Подходит похоже попарно. Поклевки четкие. У меня больше поймалось на тройник...

Цыган

Вчера. ППК – Манцуровка. Ловили на жерлицы. Мелкая щука очень активна. Карандаши по 400-600 гр утром клевали почти постоянно. Даже не интересно стало к сработавшим жерлицам бегать. Правда парочку уговорили по килу :smile: На 20 жерлиц в итоге было около 30 флагов. Из рыб забрали только самых-самых. Живец – гольян.

Жерличник сосед по протоке, с его слов, взял щученцию кила на 3-4. Молодца! :smile:

Группа тюлечников вернулась с Волги с парой небольших налимчиков.

Окарский
post-9124-1324891193_thumb.jpgВчера друзья катали в Дуденево.post-9124-1324891108_thumb.jpgПлотва по тем же местам ловилась,но хуже,чем днем раньше.post-9124-1324891560_thumb.jpgКила по полтора поймали.Гвоздешар рулит.

TITAN

Суббота. Горе-море, Боженки.

Опровергнута поговорка: "Клюет вчера, завтра и на той стороне"

Если с точки зрения пятницы- завтра те в субботу не клевало.

С точки зрения субботы- вчера те в пятницу не клевало.

Были на 3 гриве. С той стороны ближе получается. Те на той стороне не клевало. Переехал к берегу, тоже не клевало.

Все же я обловил своих спутников, у меня 2 окуня, а у них один на двоих *1*

V_Andy

Прогулялся в субботу на Стрелку со стороны Бора. Народу дофигища. В принципе, поклевывает. У некоторых. Видел и сопу приличную, и подлещиков чуть не до кила. Сам поймал здорового ерша и сопушку грамм на 100. Ну, не везло... *12*

Пришел домой, сварил ерша коту, засолил сопушку, вздохнул... и достал из морозилки пакетик щучьего филе и жереха, залежавшихся там с лета... Воскресной жарехе и новогоднему балыку - быть! *1*

Газовщик

Воскресенье Кстово шарик с утра 2 судачка после обеда 5 подлещиков и одна сорожка.

perch

Лень пленила несчастный организм. Решил скататься на любимое местечко на Сомовку, на машинешке. Семь лет пешком топтал все виды покрытий, полуторачасовой дороги и только в последние годы пристально всматривался, в каким-то хером пролезающие туда, редкие нивки и разбитые УАЗы. Чем я-то хуже. В качестве провожатого взял достойного хапугу с серьезным опытом поиска рыбы в неизвестных местах. В два смычка решились пройтись по горбатым спинам окской бели.

Дорога до Власовых песков, знакома до последней кочки, а вот где этот сраный поворот не знал. Оказалось все просто, как ляжка воробья- до ватаги и на лево. Вот только проезжал кто-то до меня за неделю по этой дороге. Пониженная/ вторая-тянет, побыстрее-третья-уячит-только снег через крышу. Епто - прямиком на Першину яму выскочил на Сеймовском- знакомые места детства. Далее. Через снежные овраги и ивняк, в сумерках появился створ. Мать твою –река. Ну здрасте, распечатывайте)))

Дорогу до Сомовки размыло год назад и по-этому выезд на берег выше ямы на метров 400.

Приехав домой, прикинул, что неблагодарное это дело и решил для себя, что Сомовка снег автомобиль-это понятия пока для меня не совместимые, так как дорога малопосещаемая и встрять плотненько на ней весьма, весьма!!! Пример: прошлый год и Власовы, после снегопада... Кто там был у того щас, наверное, слезы на глазах (((

Рыба-клюет какбэ.

post-3166-1324926038_thumb.jpg

Из приятного: нарядил елку, плять, новый год же)))

post-3166-1324926049_thumb.jpg

post-3166-1324926062_thumb.jpg

post-3166-1324926074_thumb.jpg

Mastdie

На учебе из нас хотят сделать настоящих инженеров. Уже неделю сплю мало и где придется, но сегодня терпение лопнуло. Устроил себе выходной и пошел искать леща. На реке был в 11 (безсовестно продрых) На течении несколько базаров, а я двинул на свою прошлогоднюю точку. С первой же лунки вытащил 3 сопы + несколько сходов. Но размер не радовал - максимум 150г. Поэтому двинул на поиски своего счастья.. И нашел. На очередной лунке на протяге чувствую удар и уже приличная сопа заворочалась на снегу, за ней еще одна. А потом клюнул судя по всему лещ, с которым я немножко потягался, но видимо крючок оказался маловат. После этого поклевки прекратились, дальнейший поиск принес лишь одну сопульку. Под вечер заглянул в ждановский затон, где поймал пару окунишек и сорожек. На реке есть промоины, вдоль стригинского пляжа открытая вода. Леща ловили несколько дней назад.. Ну вобщем все как обычно. Воздухом подышал ,душевное равновесие поймал и хорошо.

__ТИМУР__

Есть минутка, напишу в кратце.

Приехал неделю назад к Михе (ака Мих@) в деревню во вторник вечером, то бишь 20.12. Это Павловский район, где-то рядом с Тумботино, выше по Оке, д.Щепачиха.

Выходили ловить 3 дня подряд, т.е. среда 21.12, четверг 22.12 и пятница 23.12. Ловили на "дергушу-лайт" (груз 6-8 гр., поводок 0,5м). У меня дебют с этой снастью. Общий итог: сопа и густера (густеру местные красноперой называют, а вот как красноперку звать - сам догадывайся) у меня ровно 2 кг. У Мишани 4. Сопа в большинстве, но мельче, хотя были и хорошие сопешки. Густера вполне даже более пивного размера, я бы даже сказал, что елси брать вдвоем по бутылке пива, то такой рыбки одной на двоих хватило бы (еще перед первым выходом на лед Миха посоветовал оставить мой сотый бур дома и воспользоваться его, мол не продереш в сотую лунку нашу густерку).

В среду наловил ококло килошки, Мишаня поболее. В тот же день четверо мужиков метров в 300-х напротив на яме в коряжниках, подняли судачка кила на 2 - джигом стучали. В четверг почти ОП, всего 4 штучки. В пятницу погода балгодать, ловил без перчаток, даже солнышко показалось, еще взял с килограмчик. В ночь на пятницу, кстати, снежка навалило, ветра с утра почти не было. Рыба стоит в пол воды (смторел по эхолоту), жрать выходить ко дну редко, даже попадалсь с пиявками на теле. А в ущпем лафа и самый главный улов - кайф :) Жаль фотик не взял с собой.

P.S.: В воскресенье с Мишанькой созвякивались, говорит, что рано я уехал. В субботу он за день один надергал почти наш общий улов за 3 дня :)

P.P.S: А никто не в курсе как в Бармино дела с судако-бершом обстоят?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Bruja
А никто не в курсе как в Бармино дела с судако-бершом обстоят?

знакомые ездили в выходные. чего-то не очень. конечно, не ОП, но ожидали бОльшего. бёрш мелкий, судака не поймали.

Galand

Читаешь вас, смотришь на фото.... глянешь за окно, а там "в деревне Гадюкино дожди" :(

Были конечно морозики, и некоторые на лёд успели вылезти, а потом волгоградскую плотину открыли, и так открыли, что вода местами на 80см. поднялась. С верхов льдины потащило, а в заливах где он остался, на него не вылезешь *20*

Целый месяц одно и то же, то морозы вдарят, то дождь и до +5. На реке ни лёд, ни вода. Сидим по домам, последних судаков доедаем :)

КОЛЮЧИЙ

Сегодня:

Река Клязьма,снасть-дергуша.

Бродили компанией из пяти человек в поисках леща,

бродили по прошлогодним точкам, на свалах разных

щупали, в коряжнике, даже на пляже пробовали - ТИШИНА...

В одной лунке наткнулся на стайку не крупной сопы,

вытащил из неё с десяток подряд,но так как размер сопы был

ладошечный и экземпляры покрупнее не попадались ( лаврушка ),

то покинул эту лунку... Дальнейшие поиски ни к чему путному так и не привели...

А эхолот показывает в некоторых лунках вот такую картину...

post-3292-1325074630_thumb.jpg

Река затянулась еще не полностью

post-3292-1325074567_thumb.jpg

Всех с Наступающим!!! :77:

Изменено пользователем Николай Колючий

Ira

Вчера на Стрелке поближе к борской стороне такой базарище сидел!!! *5*

Не ужели в нем не было наших товарисчей?

Конспираторы *1*

Фанат

Он там практически весь декабрь наблюдается,по слухам леща полавливают,но вот каковы уловы на самом деле сказать не могу,т.к. не люблю таких скоплений народа и держусь от них подальше. :)

Ветеран

Вчера с товарищем ездили в Макарий за бершем-судаком. Выставили по 3 удочки, сами сели с балансирами. В итоге на тюльку я поймал одного берша грамм на 300. На балансир щука на 2,5кг. и судачек небольшой. У товарища пара нереализованных поклевок. Погода жесть. В 13,00 решили двигаться в сторону дома. Кроме нас на льду были еще 7 человек.

Окарский

Сегодня. Дзержинский затон. Жерлицы. Две поклёвки- две поймал. Обе почти одинаковые под полтора кила . После 11 и балансир гонял вхолостую и товарищ нарезал круги с мормышкой-все напрасно. За день вода ушла сантиметров на 20-25. Лёд трещать начал,как из пушки бахал,а я собрал жерлицы и понёс будущее заливное домой. Люди начали выставлять донки на налима на Оке.

Evro

Сегодня закрылись. Чкаловский район. Крайняя рыбалка в 2011 получилась очень позитивная, какая- то просто нереальная мега- погода для конца декабря, да еще после ночного мини- урагана, много поклевок, берши в основном правда некрупные, но были и зачотные, также пару тяжелых сходов. У меня второй раз подряд 7 штук и крупный ЕРШ на Салмо 4 с подсадкой тюльки)

Снег местами растаял совсем, ходить лучше чем по перволедку, скользко правда.

Всех форумчан с наступающим Новым Годом!!!

post-444-1325169616_thumb.jpg

post-444-1325169645_thumb.jpg

MeTeOp

Катался сегодня на Лотинку за плотвой. По приезде пришлось нам с товарищем оставить наш недопривод и плЮхать пешкодрапом несколько сот метров до удобного места для постановки зимней палатки. Было всё: нехилый ветерок, лёгкий снежок, огромное количество набуренных лунок, перепробованная мною куча приманок, даже соратники по ловле подходили, посмотреть на наш ОП, но были разочарованы :) В-общем приехали мы за плотвичкой, а подёргивали окушка (от которого меня тошнит, если честно)

В итоге взяли домой 5 окуней от 150 до 300 гр (все ушли товарищу), я забрал две плотвицы (в след. выхи попью пиго с соленой рыпью *24* и человек 10 окушков отпущены на условный срок с обещанием встретиться через год.

Так закончилась моя первая зимняя рыбалка. Все снасти были не мои, рыбачил просто для пробы. Ничо так, в-общем понравилось. Особенно понравилась наша палатка-кухня с приветливыми и вкусными яствами внутри неё. Кстати, я тайком из дома взял-таки консерву из сайры, чтоб проверить известную примету. Примета не сбылась, как видите. Не реагирует наша речная рыпь на наличие на рыбалке заморских подруг *43*

Изменено пользователем MeTeOp

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...