Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2011-2012 гг.

Recommended Posts

Окарский

post-9124-1321286998_thumb.jpg

post-9124-1321287018_thumb.jpg

post-9124-1321287038_thumb.jpg

Сегодня опять карьеры

Поделиться этим сообщением

Костян

тренировочка на Мещерском озере :) ,часика 1,5 побегал.Ловил на мормышку с мотылем.

За все время одна единственная поклевка и та мимо,только мотылька сорвало.Дальнейшие манипуляции на "клевой" лунке ни чего не дали.

Местные дедки на балансир вроде ловят по чуть чуть. Окушок есть.

Ветер очень противный.!

Всем НХНЧ!

GiN

И Снова яхт-клуб.

Сегодня решил взять с собой деда. На лед приехали к 9-30 по причине отсутствия мотыля в рыболовных магазинах(долго искали)

Народ уже сидел на вчерашних насиженных лунках и изредка подтаскивает не крупную сорожонку. Решили в базаре не буриться и отошли в сторону. Но поклевок нет.ходили искали и нашли!!! Правда клев сегодня не очень возможно из-за погоды не знаю но даже местные бродили по всему заливу в поисках рыбатского счастья. В итоге у меня 8 сорожин и 1 язёк, а у деда сороги не было он тягал мелкого окушка.

post-6239-1321355616_thumb.jpg

post-6239-1321355630_thumb.jpg

Мрак

Не буду писать отчёт :) В воскресенье открылись *11* УРА!!! Были на Моче рып не айс но душу отвели, рыбалка прошла на позитивной ноте *8* посмеялись от души. Так же открыли сезон посещения весма популярного барчика *111* Вобщем сезон открыли по полной *11*

post-5793-1321378057_thumb.jpgpost-5793-1321378066_thumb.jpg

post-5793-1321378076_thumb.jpgpost-5793-1321378088_thumb.jpg

post-5793-1321378098_thumb.jpg

GiN

Вчера вечером позвонил один наш форумчанин, а конкретно Серега Палыч. Звал на речки горя моря, но в результате поездка обломилась из-за каких то семейных обстоятельств Сереги. И мы с ним решили скататься куда ни то "тут рядом", ну и я не нашел ни чего оригинальнее чем яхт-клуб. :) Приехали к 9-30 по традиции. Рыба начала клевать сразу. поймав за первые 20 минут с десяток сорожин клев поутих. Серега проймал чуть чуть меньше, но у него был бонус в виде шнурка грамм на 300. Потом рыба взяла паузу аж до 12-30, а потом опять поклевка за поклевкой. Но Сергей к тому времени уже уехал домой, и обещав вернуться не вернулся...

В итоге я поймал 34 сорожины общим весом 4,5 кг, и было 3 бонуса грамм по 250-300!!!

Ну это конечно не морская, но на леску 0,1 удовольствия хватило!!!

post-6239-1321440994_thumb.jpg

Костян

Опять Толоконцево. Тренировка на местной недосорожке.)))+параллельно выставили жерлицы.

Мелочь сегодня прикармливал(сухое молоко+панировочные сухари)- клев пулеметный.Глубина 4-4,5 метра.

На жерлицы у товарища 2 поклевки и одна околокилошка. У меня один флаг,и то поторопился с подсечкой (.

Всем НХНЧ!

vedma

Сегодня с утра -9. Решил пробить озера Давыдовской поймы,Рядом с Клязьмой. Озеро под названием Старица. Интересный водоем,все блестящие блесна и мормыхи после двух минут ловли в нем тускнеют,даже серебро. Тем не менее рыба в нем есть и весьма не плохая. Забрав друга,выдвигаемся,в 9 на водоеме. Уже пять рыбаков рыбачят,на клев я собственно не надеялся сильный,опыт многолетних рыбалок показывал,что озеро выстреливает один раз после ледостава,максимум два,этот раз как всегда был вчера-друзья очень призачетненько отловились,плотва и окунь. Но десяток сковородочных окуней поймать надеялся,да и тест «быковки» должен быть объективный,а не по одному нашему водоему. Первые лунки оправдали предположение-поклевок нет. Одна,вторая третья…….тишина,а потом понеслось вот это:post-5151-1321450349_thumb.jpg. Устал топить,в общей сложности таких и крупнее выловил штук 8. Причем на баланс всего одну,остальные «быковка». В охоте за нормальной щукой стал ловить на баланс,щуки не дождался,зато поймал тройку сковородочных окуней. Ловил на Куусамо 50мм,цвет BRS. Друг засобирался домой,и пришлось уехать с озера в 14 часов,а так хотел досидеть до вечерней зорьки,но у него,что то не заладилось дома.Вообщем как и думал,десяток на жареху спымал,обЖОРа прошел стороной,был вчера и наверно будет завтра,но это уже другая история…….

Гость ворон
Вчера вечером позвонил один наш форумчанин, а конкретно Серега Палыч. Звал на речки горя моря, но в результате поездка обломилась из-за каких то семейных обстоятельств Сереги. И мы с ним решили скататься куда ни то "тут рядом", ну и я не нашел ни чего оригинальнее чем яхт-клуб. :) Приехали к 9-30 по традиции. Рыба начала клевать сразу. поймав за первые 20 минут с десяток сорожин клев поутих. Серега проймал чуть чуть меньше, но у него был бонус в виде шнурка грамм на 300. Потом рыба взяла паузу аж до 12-30, а потом опять поклевка за поклевкой. Но Сергей к тому времени уже уехал домой, и обещав вернуться не вернулся...

В итоге я поймал 34 сорожины общим весом 4,5 кг, и было 3 бонуса грамм по 250-300!!!

Ну это конечно не морская, но на леску 0,1 удовольствия хватило!!!

Тоже там были. но итог такой огдна недосорожка и с десяток мелких окуней отпущены рости!!!!

Dopamine

Открылись сегодня на Юрьевском, в заноге, с 12 до 16. Ловили на поплавки. Штук 15 сорожин поймал, но из них съедобными назвал бы только 2. На мормышки народ плющит окуня с мезинец. Сорога ловится в локальных точках (где поглубже), окунь везде.

Изменено пользователем Dopamine

bamsi

Тоже был вчера на Юрьевском затоне в заноге. С утра сорогу не нашел, уехал на травяное, там лед опасный. Вернулся в заногу. На 3 лунке нашел таки сорожку и взял свою норму) Ловил на гвоздешарик. В 2 часа сорога закапризничала и брала у соседей на мотыля, ну  а я на работу. Лед стал хуже чем в прошлые выходные. Видел косыночников , которые браконьерили у уреза льда. Косынки были забиты сорогой. По затону каждый день плавают браки на казанке под веслами. Опутали весь затон и все это средь бела дня *9* , ничего не боятся! На заноге восновном все ловят пиписочного окуня, так что о раздаче разговора нет. Спустя неделю ЛЕД ЛУЧШЕ НЕ СТАЛ !!! На травяном один рыбак провалился. Будьте осторожны!

post-2973-1321513723_thumb.jpg

Сокол

Озеро Долгое, ЧМаза - СМаза. Первый массовый редакционный пролет. 40 жерлиц - только микро-щурье (щур на 700 выделялся габаритами).

Балансиры - практически по нолям, пара окуней по 100. Мормышка чуть лучше, несколько "съедобных" сорожин и окуньков. Но в целом - засада.

Местный (всего один на льду) подтвердил, что в субботу рыба ловилась, был окунь, и щука была. Попали в слом погоды, видимо. Жаждем реванша:-))

Vitaliy

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера наконец состоялось мое открытие :) . По звонку знакомого выезжаем на озеро не далеко от Дзержинска. Это озеро было для нас открытие, так как ни когда на нем не были, и даже не обращали внимание на него. По приезду на новое место начали поиск рыбы, я на баланс, а друг на мормышку. После 10 разбуренных лунок, произошел первый удар, но не подсек. Потом еще полтора часа поиска, начал пробовать на мормышку, и вот оно место глубина около 2 метров, и поклевка одна за одной. Итог окунь от 50 - 150 грамм. Улов весь на льду.

post-5627-1321533792_thumb.jpg

post-5627-1321533835_thumb.jpg

post-5627-1321533891_thumb.jpg

leksa

Сегодня после обеда был в Чижках.

Половина озера ещё открыта,лед ближе к лесу,но очень стрёмный(от1,5 до 7 см)

Ловил на балансы и блёсны.Баланс в чистую обыграл блесну.Клюёт мелкоокунь.Зачётов небыло.

Данила

Привет всем,с утра я и Макс собрались на озеро Юхро,но как я и ожидал что на двенашке туда не прорватся,даже в доль линды не проедешь,нужен джипь *21* (машину не хотелось нам оставлять в лесу и топать пёхом) Был план Б рвануть на линдовский котлован. Дорога до него по дамбе даже лучше чем летом,так как снежок и мягко,ничего не грохает не бахает,короче мы по правой стороне увидили котлован,но по крутому съезду не сунулись. Было решено пёхом идти,т.к. рядом,народу на льду не кого с утра(хотя мы вышли на лед в 9.30) Часа полтора тыкались по новым местам в поиске рыбы,ни одной поклевки!грусно как то, и еще жерлиц захватили рыбаки блин)))) Но рыбу мы нашли,клевала отвратно,мелкоокунь,на мотыля на гвоздешарик,жерлицы выставили,но счуки не было!(((Ни флага!!!Погода меня порадовала,снег целый день,из минуса ветер,но терпимо! Лед см 12-15,но ближе к впаданию реки соответственно тоньше,не рисковали туда лазить! Вот мы и открылись,хоть не ахти,но всеже штук тридцать поймал,самый крупный кокунь с ладошку! Обратно ехали без тепла в машине, видимо в печке трубка с тосолом навернулась и когда включаешь тепло,то из печки валит куча пара и тянет тосолом, мы всеравно не унываем! Удачи всем и хорошего настроения

Андрей94

Сегодня снова Сура.

Намного веселее.

До обеда ловил на мотыля,поклёвывало неплохо и размерчик полосатого до 300-х грамм.После обеда взял блесну и понеслось....каждая лунка приносила по кучке от 1 до 12 шт. Один грамм на 500,пяток 200-300,остальное 100-150 ну мелочь отпускалась.

Поймал 9 кг. Еле допёр :)

С утра снова у чуваш неплохо брала щука,при нас вытащили 1 кила 3,+ флаги на глазах.

Дядька ставил жерлицы,но ловили живца,пока он выставлялся клёв кончился.

Отличную рыбалку омрачило небольшое чп на обратной дороге,выехали на м7 и метров через 800 на асфальте дядя решил отключить передок....итог 4 полных разворота посреди дороги,как не улетети не знаю,встали как раз поперёк дороги....

забыл добавить-лёд совершенно безопасен,нарос уже до 15 см.

Изменено пользователем Андрей94

varlam

Сегодня, Сеймовский затон. Рып бастует, видимо предчувствуя слом погоды. С пятой лунки вытряс на безмотылку сорожину и тишина. В следующей - приятный пищевой окунь. Подумал, ну вот сейчас попрет! Ага, пуговку на лоб!!! Короче весь день в час по чайной ложке! *12* Пара досадных сходов подлещика прямо в лунке, поклевки вялые, будто виснет. В итоге вымучил всего десяток хвостов, в 15 был уже дома.

post-7385-1321560671_thumb.jpg

arhont

Всем привет.

Вчера опять ездил по делам в богородск, решил заехать - разведать обстановку ниже Авто моста по Оке и в заливе.

К реке приехал около 12 часов, у берега лед от 0 до 10 метров, на середине плывут крошка и льдины...

Вышел к заливу, народа сидит немало, всего около 30чел.,восновном все под крутым берегом, чегото таскают периодами.. Со стороны оки тоже пара человек сидит, подошел поближе, на льду мелкоокунь.. Прошел до примеченного с лета куста, забурился.. лед у берега ломаный, белесые куски около 10см, темные около 5см.. на первой лунку тишина да и мелко.. бурюсь в 3 метрах в сторону и на 1,5 дальше от берега, понеслось :) мелкоокунь бьет постоянно, поймал-выпустил, зацепил одного грамм на 150, уже неплохо :) Но погода, "вырезано цензурой", ветер, снег... вобщем выдержал я минут 40, пошел обратно.. Главное первый рып со льда поймал, открылся, так сказать...

зы. А название есть у этого залива? тут он по центру

Данимас
зы. А название есть у этого залива? тут он по центру

Затон им. Жданова,

ДедСЕРЖиК

Яхтклуб-Земснаряд, везде одинакова :63:

КОЛЮЧИЙ

Сегодня и я открылся на Балахнинских карьерах.

По пути видели аварию- Газель и семёрка в кювете,

,дорога как каток.

На льду были после десяти.

Сразу начал ловиться окунь. Размеры правда небольшие.

Но поклевки злые. Жажду маленько уталил.

Даже поймал одну плотвичку. Ловил на нимфу с подсадкой опарыша.

Выставил 4 жерлицы которые в течении трёх часов не принесли не одного флага.

В час свернулись домой.

post-3292-1321610335_thumb.jpg

кавбой

Вчера были в Инютино.Ветер и снег дали о себе знать .Лунки за 10 минут заносило снегом.Итог десяток окуней из них два"чубайса". Всё на мормышку .Балансир и блесна отдыхали.(Давление 750мм/рт.ст,ветер 4-6 м/с)

Изменено пользователем кавбой

Evro

А мы сегодня были в Инютино. В Чижки очканули после отчета Олега, 1,5 см как то напрягло))

Лед как был , только майны подмерзли но по ним никто не ходит. Клев как в глухозимье суровое, аж мотыль пригодился. Окуньки плотвички, все мелкое. До кучи еще и не жарко, ветерок зябкий такой, да и без привычки.

Ждем когда встанет море.

post-444-1321620266_thumb.jpg

marten6130
Сегодня открывал сезон. Первый раз пытался ловить жерлицами. Поимел 6 флагов, но щука каждый раз бросала живца, лишь слегка прикусив. Либо у нее такое настроение, либо что-то не то в снасти (леска 0,26, поводок самодельный мягкий 15 см, груз 4 г, тройники owner - на мой непрофессиональный взгляд снасть получилась довольно легкая деликатная). Зато оторвался по безнасадке - некрупная плотва как из пулемета

Я это прошел 20лет назад.Ставь леску0,4.Никакого поводка.Никогда не ставь тройник!Ставится самодельный двойник.Крючки 10 и 6 номеров по нашему.Идеальная снасть.За все время ни одного схода,ни одного обрыва.Удачи тебе!

Dopamine

Сегодня, Юрьевский затон с 14 часов - :63: Ну несколько окушков поймали конечно, но плотвы вообще не было. На жерлицы у мужиков тоже ноль.

ЗЫ затон потихоньку встает, скоро я этой рыбе отомщу :)

ВАЗ

После вкусных котлет из ротана, сегодня с 14-00 и до почти 17-00 был на Пырском озере. Ротан берёт не плохо, но размер можно поймать разный. Зависит, как мне думается, от снасти, т.к. после переборки 5-ти разных блёсен нашёл ключик в виде понравившейся рыбе иры и собственно - уловистой блёсенки. Ему(ротану) пришлась по душе узкая и лёгкая, хорошо планирующая блёсенка жёлтого цвета. Делаешь довольно энергичный взмах вверх, и в падении блесенка уходит под лунку, затем возвращается, и пауза. Вот на паузах я сегодняшних "монстриков" и поймал. В итоге с 8-ми лунок поймано кил 5-6, ну очень крупного ротана. А два самых крупных экземпляра 2 раза поломали хлыстик на моём блеснильнике, но не сорвались. На фотке это только начало рыбалки. Дальше снимать особо некогда было. *16*

post-2536-1321632446_thumb.jpg

ЖЕНЕЧ

сегодня провёл день в Толах,чтобы чего нибудь поймать,пришлось изрядно побегать.Пока рыбе по голове не стукнешь,рот не откроет.А в целом день удался.post-8563-1321635353_thumb.jpg

Костян

Сегодня пониже Лысково,в протоках.Лед везде по разному.

Ловили на жерлицы.Ни одной зачетной щучки,2 килошных,остальное в районе 700гр.Клев вялый.Живец в основном окунь.

Саша Родин не плохо половил на блесну.шт.10-15 очень не плохих окуней.Было 2 среза щучьих.

Ловили и на мормышку сорожонка и окунек меленькие.

Почему то измельчала щучка в "нашем" месте,или сцуко местные браки острогой повыбили гады *9* !

Всем НХНЧ!

Y2J

Ну что, господа хорошие! был сегодня на котлован рядом с гребным каналом, на самом канале был. Ни там ни там ничего не поймал. народу на канале человек 50 в приделе видимости (сам насчитал 20). На котловане лед неплохой, не страшно за жизнь. а вот на гребном подходя к берегу, когда осталось метров 20 услышал хруст под собой и увидел, как начала выступать вода и лед проломился. Вот так адреналин. В общем пока он там не самый надежный, но ходить можно. По рыбе - поспрашивал у мужиков, кто 4 окунька вытащил, кто 2 за пару часов. Рыба - мелочь сплошная. Один мужик грешит на то, что рыбу там как то не так давно траванули.

bamsi

Звонил комрадам, которые ловят сейчас на Суднице-Ячменке. Лед ненадежный 3-5 см. Свободно перемещаться по акватории возможности нет. Рыба бастует. Еле -еле ловится мелкоокунь и то на мотыля. С Юга вести аналогичные. Плохо. Некоторые приехали с Юга на Ячменку, но как видно зря. Думаю вряд-ли там к вечеру ситуация с клевом изменится. Побольше бы своевременных "звоночков" с моря, чтобы завтра комрады не тратили горючку и время.

Начальник14

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера наконец состоялось мое открытие :) . По звонку знакомого выезжаем на озеро не далеко от Дзержинска. Это озеро. на гагарку уж сильно похоже,по перволедке тут можно душу полечить!

Окарский

Сегодня на карьерах . Рыб бастует поклёвки практически незаметны окунь просто виснет хоть на блесну хоть на мормышке. На жерлицы тоже ОП. Ребята прикатили с Мочи тоже голяк .Кой как наловили по ухе и в 14.00 уехали.

M@ksim

Сегодня был на Юрьевском в заноге,народу тьма если сделать вид с верху то будет впечатление что просыпали кулёк семечек,на льду был в 9:00,поймал пару окуньков с указательный палец одним словом полный :63: ,у народа тоже не ахти,ходят тудой сюдой.Наблюдали картину как два бесмертных переходили затон от причала,все кто увидел эту картину чуть не упали,то ли со смеху толи от испуга. В районе двенадцати перебазировался на тровяные,там такая же картина но с условием что матыль рулит,у некоторых немалые кучки лежат мелкоокуня но они ловились на мотыля,а я дурак не взял с собой ,споймал там ещё трёх окушков с пальчик,весь улов был отпущен на подростание.

Ronny

Хммм..смотрю у всех рыба бастует, а мы отловились норм, на одном из озер.....3-4кг, в основном плотва, за что огромное спасибо одному из форумчан :)

Голиаф

Всем привет! Вчера были на заливе у Клязьмы, недалеко от моста. Отлично клюёт окунь на блесну. От мормышки с мотылём тоже не отказывается)) Также в улове крупный ёрш)) Народу много. Лёд 10 - 15 см. Завтра поеду опять туда. Потом заехали рядом на ротанье озеро. Ротан крупный, берёт на чёртик с салом. Выловил вот такого "валенка"

post-9711-1321713069_thumb.jpg

post-9711-1321713151_thumb.jpg

Изменено пользователем Голиаф

Dopamine

Сегодня, сеймовский и юрьевский затоны, везде :63:

Митя

Всем привет!!! Прогуливаясь после автошколы на мещерском озере приметил пару людей, так как курсовик сильно ограничил все мои возможности выбраться на рыбалку, решил проникнуться через общение и пофоткать заодно не упустить момент. Дела в общем-то идут не плохо, окунь грамм 70-100 в основном, но через определенные промежутки времени были бонусы приятные, 150 и более.

post-4662-1321713704_thumb.jpg Приятно встретить молодежку на льду *11* post-4662-1321713845_thumb.jpg

post-4662-1321713936_thumb.jpg post-4662-1321714066_thumb.jpg

luchezareo

р.Юг

Мрак с братом Саней,Коляныч,Ромик и я

post-4170-1321715309_thumb.jpgpost-4170-1321715412_thumb.jpg

post-4170-1321715497_thumb.jpg

я не БМ остальные-мормышка-баланс,вся мелочь подрастает...

Изменено пользователем luchezareo

grekandr11

только что приятель ушел,поделился:

ездил сегодня в Вареж,повороты забило,лед стоит,на лед доехали на лодке,рыбачили за судаком,50 лунок,ножи в хлам(одни торосы),рыбы 0.

в местах что интресны,шуги набило по самое нехочу.

у нас таже картина,повороты стоят,ждем завтрашнюю ночь с -5 и можно будет пробовать.оч хочется на реку выйти.

varlam

Прогулялся к обеду ближе на Сеймовский затон. Не вытерпел, хотя зарекался в выхи на лед не ходить! *16* За 2 часа на шарик словил пяток пивных сорожин да по паре ершей-кокуней, которые были скормлены двум щенкам. На берегу с лета стоят "домики" импровизированные - типа шалашей с навесами от дождя. Вот в одном живет какой-то мужичек, бомжеватого вида и собакены. Чем "дышит" непонятно, но сетки ставит - чей-то ловит. Сегодня у него кто-то снял сетку (метров 20) - Вы бы видели его расстроенное лицо!!! Ну и как его браком назвать?! *28*

По Оке с характерным хрустом плывут ледяные поля, красота! Еще по-морозит и встанет речка! И дергушки к бою! Вот как-то так!

post-7385-1321716848_thumb.jpg

post-7385-1321716870_thumb.jpg

bazilefs
ловят сейчас на Суднице-Ячменке.

Мы туда не рискнули соваться.

Пятницу с обеда и субботу с утра рано отловили (выше) на впадении Полнатки в Ячменку. Ребро с впаем от ВФ рулит! Под сотню окуней за 2 дня, но зачетов с десяток.

На мормышку ничуть не хуже, а вот баланс в пролёте, скорее всего из-за размера окуня. На мели вприглядку видели стаи сороги, но изловили только 2 мелких, на игру мормышки не реагирует никак.

2 брата остались еще на воскресенье. Посмотрим...

С утра пятницы на опарыша местные застали не мелкого окуня, сами показали свои уловы, мы видимо не успели. Погода как девушка от 0 до -13, а потом до +2

Ira

Были на Чижках. Кажется начинается глухозимье :) или весь крупняк стоит под открытой водой(вдоль половины плотины и левая сторона за "пляж"). Правда уже можно перейти с берега на берег , там где есть лед. Окунь- 2-5шт. с лунки, 3-4 лунки пусто и т.д. Молодежь ловила на блесну скорее всего ( по взмахам видно)- нашли таки свое счастье, наловили ! Никто не обуривает и то хорошо. Хотела половить плотву, готовилась, прикармливала, поплавочки расставляла, кумекала, безмотылки, шарик, два шарика., овсинка *6*,коза-стрекоза ...но она паразитка, только летом сама отбою не даёт, а сейчас фиг! ... Тем и интересней :)

Ветер , если честно, ...надоел...Уезжали последними, а плотва так и не "вышла". А "сорока" на хвосте принесла, что на Куртюге один ас сорогу на "шарик" драл, грамм по 400-500! Ну, что ж будем стремиться *21*

KOLAN

Были на Троце и Вершиловском ловилось очень плохо. мелкий окунь.

Рыбачек

Был сегодня в Вареже .Ловил в затоне .Окунь спортивный .К вечеру стал попадаться покрупнее грамм по 150. Поймал 3кг..

Ловил на блёсну .Окунь малоактивен .

Aless

р.Юг, кг по 8 на каждого, морского окуня, на блесенку. Правда с местными жителями, которые без всяких жпс знают где и на что ловить рыбу! Завтра опять едем к ним! Рыбу отдаем, они ее продают, себе оставляем на сковородку!

perch

Систематизируя клев на последних выездах- подумал, а почему бы и нет... О прошлых розговор молчит, так как сёравно нискажу где)))

Поперлись мы на ЯМУ (дзержинские поймут, так как это имя собственное)

Солидной командой раздрочили лед всласть. Норовом рыба не блестала, а вот, видимо, причленило ее нечто из слоев атмосферы, так как рыбий глаз привлекал плавающий черт, тоесть как таковой тряски нет. Из проводок: спирали или медленная пила. Это настоипло вскоре всем и решили катануться в Дуденевский рукав (первый по течению) 2,5 км. Первый раз ехал по этой дороге, которая выходит прямиком в тупик затона.

При выходе на лед через траву ввалился одной ногой по-колено, так как вода не успела затечь в сапог, побыстрее решил перескочить на лед и с первым шагом выбалсо по яйцы. Приятного мало при таком погружении, но фикальной ситуации придал пикантности ИЛ, в котором я еще и завяз. Летом-то хрен вылезешь в сапогах, а тут еще и лед кругом, на который еше и забраца нада. На лед выползал на коленках, грязный как сукадьявол. И что-то мне сразу так домой захотелось, но важная инфа была крайне необходима. Вот я иду такой по льду, а за мной след черный и вонища, будто обосралсо, зашол в базар своих коллег и чувствую, все жалом заводили и притихли))) Говорю, ща подрочу полтора часика и домой. За это время убедился в отсутствии клева нормальной рыбы и крайне не гуманном отношении рыбацкого контенгента к рыбьей мелочи, которую все остервеноло драли.

Домой возвращался в компании с приятными запахами сероводорода, ну или там каких-то пердежных газов, так как весь шмурдяк был грязен и вонюч))) Думаю постирать его или сжечь. Похер завтра в другом поеду.

PS Утром двигаясь вторым по целине намотал на протектор штук 12 полевок жирных. Дорога гут, на полном приводе только крутые горки.

КостянВ@силич

Сегодня с супругой были на р.Моче, ловили на балансир окунь от 100 до 400 гр., итог кил 5, зачетных от 300-400 шесть штук, на мотыля мелкий окунь, баланс рапала

Илюха

Гребной канал,с 11 и до 16ч на без мотылку.Щучка попалась на жерлицу под самый вечер.

post-6310-1321731516_thumb.jpg

post-6310-1321731632_thumb.jpg

Александр DZR

luchezareo, Респект вам. тоже были на Юге и на Троце окунь "фестивальный". первый блин комом :)

GOGA11

Вчера были в Лысково, на затонах. Во всю клюёт фестивальный окунь. Споймал с пяток более-менее зачётного окуня. Поимел с утра хорошую поклёвку на баланс, но возле лунки случился обрыв. Тащил что-то хорошие, но явно не щуку.

Всем НХЧ!

Изменено пользователем GOGA11

Гут

Были вчера с Пашей на Лоймине,сидели в заливчике выше пристани метров на триста на противоположной стороне.Начал с баланса,потом безмотылка,гвоздешарик и кобра,потом вынужден был подсаживать мотыля на кобру.Результат-пару кило на уху,из них десяток пищевых и мелкота .Народу было немало,у всех примерно такая-же картина.Лед 8-10 см,непрозрачный,с воздушными пузырями.Будем ждать льда на море,все горбачи видимо там :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...