никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 http://fion.ru/note/2216.html http://fion.ru/note/2217.html Нано технологии и до джига добрались, скоро икринки на спин начнут ловить! *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) Интересно Изменено 9 Ноября 2011 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 незнаю,я думаю это какое то извращение" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Кстати и рыб данная снасть ловит таких о которых некоторые ме5чтают. Некоторые форумчане видели воочию размер и количество пойманные на данные снасти. Не разу не соглашусь ни какой нано джиг не превзойдёт класкику как по размеру так и по кайфу конечно каждому свое но имхо это извращение ловить нано окуней и нано шнурков..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 ну уж лучше писать как пиписечных кокуней ловить и гордится этим..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 IGOR, а можно в подтверждение посмотреть фото или видео материалы уловов? Желательно чтобы было видно, что во рту у рыбы именно эта насадка. Я не в укор, просто интересно стало, т.к. кроме красноперки и окуней в голову ничего не приходит из трофейного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 538 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Народ. Вы не совсем правы насчет мелочи. Да, она имеет место быть. Но я думаю многие видели каких окуней я ловил на 1см твистер. Причем при смене приманки на более крупную, размер окуня уменьшался. Так что тема интересная и не стоит делать поспешных выводов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 ну в основном улове мелочь же? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 538 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 ну в основном улове мелочь же? В том то и прикол, что нет. Все зависит от выбора места. Бывало, что вставал на бровке. Ставил стандартный дюймовый твистер и ловил 100-150г окуней. При смене на более мелкую резину, стал попадаться более крупный окунь. Более того. Окунь весом около килограмма (которого я не смог взять из-за отсутствия подсака) клюнул на очень маленький виброхвостик. Так что есть смысл в наноджиге. Это говорю на полном серьезе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Внесу свои 5 копеек и поеду домой... Часто рыбе не хочется гоняться за крупной приманкой и тратить энергию на переваривание оной, поэтому ей лучше съесть что-то меленькое, поэтому "нано" рулит на 100%. По пассивной рыбе точно, а когда она активна, конечно лучше укрупнять приманки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Саш да без толку.Что то доказывать бесполезно. Если люди не ловят то данная снасть не имеет место быть.Пусть так и остаёться. Вспоми твичинг и помойку выливаемую на него,а что теперь. Так что лучше просто ловить и не писать вот это лучше.А то каждую пойманную рыбу фотографировать заставят *1* . Кто заинтересовался просто пишет в личку и договариваеться о совместных рыбалках и всё.Зачем тут распинаться.Админы всё вычищу клянусь. Игорь, не обращай внимание на эти негативные реплики. Понимание рыбалки у всех разное. Мне кажется , что некоторые не понимают , что пишут, зачем пишут и нужно ли писать вообще. Игорь, вам наверное отдельную темку стоит открыть по Микроджигу. Я читал ваши заметки на одном из Нижегородских сайтов. Мне очень понравилось. Думаю, что вас поддержат многие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Данила если знаешь Олега Лекса спроси у него про нано шнурков их количество и размеры пакетов в которых он уносил их с берега.Если не ловишь зачем говорить чего не знаешь.НАНО только снасть ,а вот рыбы на него клюёт далеко не НАНО. Такая интересная тема ,а только в болтологию переросла и в требования каких то доказательств.Ты ещё потребуй от меня доказать ,а я ли учавствовал в спортивных соревнованиях и занимал призовые места,может тоже клон,фоток же тяжело найти . Бредятина какая то. я у тебя не требовал доказательст,если заметил,я верю людям на слово,высказал свое мнение по поводу нано джигов и рып которые ловили,а Вы тут начали раздувать тему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Саш да без толку.Что то доказывать бесполезно. Если люди не ловят то данная снасть не имеет место быть.Пусть так и остаёться. Вспоми твичинг и помойку выливаемую на него,а что теперь. Так что лучше просто ловить и не писать вот это лучше.А то каждую пойманную рыбу фотографировать заставят *1* . Кто заинтересовался просто пишет в личку и договариваеться о совместных рыбалках и всё.Зачем тут распинаться.Админы всё вычищу клянусь. Игорь и не думай! Всегда с интересом читал твои отчеты, сам тоже пытаюсь, но...до тебя мне далеко! Рыбачили вместе, знаю!:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Это о чём? О РЕАЛЬНОЙ рыбе :) Игорь, ну чего ты опять заводишься. Кстати, когда это на твитчинг море помоев выливали? Не видели просто люди, что можно реально поймать на те же микрушки и каких размеров - вот и несут бредятину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Это о чём? О РЕАЛЬНОЙ рыбе :) Игорь, ну чего ты опять заводишься. Кстати, когда это на твитчинг море помоев выливали? Не видели просто люди, что можно реально поймать на те же микрушки и каких размеров - вот и несут бредятину. Лично ловил ещё лет пять назад этим нано джигом можно сказать начинал с него и щука пищевая присутствовала в улове, но не так закономерно как в среднем джиге поэтому для себя решил что не буду заниматься дето убийством ... Я и написал о нано шнурках без каких либо упрёков и смешков каждому своё .... , Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 По этому поводу очень хорошая сатира Полищука была в НР. *11* Сам не ловлю нано, микро, мили джигом. Не умею и не понимаю его,сноровки нет, но против ничего не имею *43* Нравится-лови! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Внесу свои 5 копеек и поеду домой...Часто рыбе не хочется гоняться за крупной приманкой и тратить энергию на переваривание оной, поэтому ей лучше съесть что-то меленькое, поэтому "нано" рулит на 100%. По пассивной рыбе точно, а когда она активна, конечно лучше укрупнять приманки! +100 У Гоши вполне достаточный уровень, на котором не надо уже ни кому ни чего доказывать. Условия, которые привел Денис - наиболее часто встречающиеся у нас в течении сезона. Для начала хотя бы попробуйте, прочувствуйте, пропустите через себя? А я Вам вот какую фразу вброшу - КК, к примеру, пропустив через себя обычный джиг (надеюсь с этим ни кто спорить не будет?) считает лодочный свальный джиг тупой мясозаготовкой... ну и что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Прикол в том что те люди кто написал что то против нано джига так и не поняли ,что это не только ловля милипуперными приманкамим,а стиль подачи приманки ,ПРОВОДКА. И прежде чем писать что всё могём и всё могли раньше сначало внимательно проштудируйте тему так называемого \а назвал его так Николай ака ЧЁРНЫЙ,очень известный в кругах джиговиков чел\ НАНО джига и поймёте что данным видом ПРОВОДКИ очень результативно ловить и весами достаточно тяжёлыми.А то название прочитают и начинают валить всякую муру.Тема очень интересная и очень полезная ,просто её надо понять ,а не лезть со своими необоснованными высказываниями. Если тема не интересует то просто пропустите её, зачем писать что все читающие её и ловящие на данные снасти пиписочники. Вообщем тему как обычно можно отправить в архив или вообще выкинуть. А жаль. Изменено 10 Ноября 2011 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Тема очень интересная и очень полезная ,просто её надо понять ,а не лезть со своими необоснованными высказываниями. Если тема не интересует то просто пропустите её, зачем писать что все читающие её и ловящие на данные снасти пиписочники. Вообщем тему как обычно можно отправить в архив или вообще выкинуть. А жаль. Игорь, зачем в архив. Вы же прекрасно знаете , что любое благое начинание всегда подвергается критике разных "Специалистов *20* " Эту тему надо раскручивать, она очень свежая и интересная. И подтягивать к диалогу опытных рыбаков. Тем кому не интересно , могут по прежему тереть о джиге и твиченге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 осенью бросал твистер на 3 граммовой джиг головке и был поражён, как его можно анимировать - такую вкусняшку сам бы съел. После этого (ну и помня про типа дриблинг для джига), стал пытаться анимировать и отводной поводок, и джиг - при полном бесклёвье помогает. ну а нано,микро,милли - тут всё определяется мастерством и снастью, имхо. Про окуня читал, что чем меньше приманка мимо морды, тем больше для него соблазн клюнуть - моей практике это соответствует. Вообщим проблема в снастях и сноровке, а уж тащить килошного "наношнурка" на ультралайт по экстриму точно превышает трёшную щуку на обычный джиг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Прикол в том что те люди кто написал что то против нано джига так и не поняли ,что это не только ловля милипуперными приманкамим,а стиль подачи приманки ,ПРОВОДКА. И прежде чем писать что всё могём и всё могли раньше сначало внимательно проштудируйте тему так называемого \а назвал его так Николай ака ЧЁРНЫЙ,очень известный в кругах джиговиков чел\ НАНО джига и поймёте что данным видом ПРОВОДКИ очень результативно ловить и весами достаточно тяжёлыми... *23* ! И в этом истина! Время "классической" ступеньки уходит, приманку надо анимировать и отбросить нахер все прописные правила джига( два оборота пауза))) Воблера в своё время тоже просто таскали и вдруг появился твичинг, интересно зачем??? Попробуйте подойти нестандартно и может понравится))) *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 отбросить нахер все прописные правила джига( два оборота пауза) И, позвольте, кем же это они прописаны? Во многих ли странах мира они прописаны? Пиндосы, поди, этого и не знают. Я, собственно, почему так ехидно? Вот, блин, бесят уже устоявшиеся выражения-стереотипы, которые когда-то ранее были употреблены тогда мало кому известными, а теперь считающимися гуру от рыбалки, соотечественниками. Например, вот Это я вААще не переношу "...большому куску рот радуется". И, лять, из журнала в журнал, из газеты в газету, из форума в форум. Чей рот? Щучий - отчасти. Она, родимая, знаете ли, успешно ловится на крохотные приманки. Причём, немаленькая, и, что интересно, почти никогда их не заглатывает, а цепляется деликатно за край челюсти. А при ловле окуня, лично я считаю, приманки более двух дюймов, использовать не только нецелесообразно, но и вредно. Смешно было читать, как в прошлом году, после соревнований на Весёловском водохранилище, маститые шпортлеры в форумах восторженно себя нахваливали, какие они, мол, выдающиеся, - догадались-таки ловить окуня на мелкий силикон. P.S. Просто достала, конечно, эта приставка - "нано" *9* . Может, лучше пико, фемто, атто...?... *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 Я про это и говорю, главное проводка приманки, америкосы не ловят катушкой, а делают анимацию палкой будь это нано, микро, мини, лайт и тд. С весами ниже 3гр ступеньку отследить трудно и если понять проводку с мелкой приманкой тоже самое можно и с тяжёлым джигом делать, результат может быть лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 ...если понять проводку с мелкой приманкой тоже самое можно и с тяжёлым джигом делать, результат может быть лучше. Точно так! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 отбросить нахер все прописные правила джига( два оборота пауза) И, позвольте, кем же это они прописаны? Во многих ли странах мира они прописаны? Пиндосы, поди, этого и не знают. Я, собственно, почему так ехидно? Вот, блин, бесят уже устоявшиеся выражения-стереотипы, которые когда-то ранее были употреблены тогда мало кому известными, а теперь считающимися гуру от рыбалки, соотечественниками. Например, вот Это я вААще не переношу "...большому куску рот радуется". И, лять, из журнала в журнал, из газеты в газету, из форума в форум. Чей рот? Щучий - отчасти. Она, родимая, знаете ли, успешно ловится на крохотные приманки. Причём, немаленькая, и, что интересно, почти никогда их не заглатывает, а цепляется деликатно за край челюсти. А при ловле окуня, лично я считаю, приманки более двух дюймов, использовать не только нецелесообразно, но и вредно. Смешно было читать, как в прошлом году, после соревнований на Весёловском водохранилище, маститые шпортлеры в форумах восторженно себя нахваливали, какие они, мол, выдающиеся, - догадались-таки ловить окуня на мелкий силикон. P.S. Просто достала, конечно, эта приставка - "нано" *9* . Может, лучше пико, фемто, атто...?... *5* Почему такой злой *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 Почему такой злой Да чё-то... как-то... юг Ростовской области (крайний север Северного Кавказа), а снега во дворе - почти по колено... Теперь уж точно никуда не проехать *20*, а стало быть - прощай рыбалка до марта. Вот почему-то чаще всего и охотнее всего с комментариями лезут ну-у-у-у, мягко говоря, комментаторы, которые не совсем или совсем не в теме. IGOR, поди, не одну собаку на рыбалке съел. Дык, пообщайся с человеком, глядишь, и почерпнёшь чего-нибудь стоящего и полезного в дальнейшем. Нет! Нужно всё похерить, обос... ну, отметиться в общем на форуме. Мне почему-то сразу вспомнился человек, который первый раз взял в руки спиннинг и на отводной, в ЖОР - сделаю ударение, поймал первую свою рыбку. - Банальность, - говорит, - и херня этот ваш отводной (в чём, вероятно, можно с ним и согласиться), завтра пойду за пару часиков джиг освою. Вот такие вот осваивальщики и раздражают. Хомячки, блин! Ну а как же - "большому куску..." ну и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2011 А вы эту тему в "ультралайт" переместите. Там ей самое место. И люди может заглянут понимающие, да и раздел "мертвый" оживит. А то как не встретишься - все "о да, ультралайт - тема! Конечно знаю что это. " А на деле ловят единицы, всем подавай "вес улова".... п.с. Искренне завидую тем, кто не прочувствовал, что такое УЛ - Поверьте, у Вас впереди приятное знакомство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2011 Тему не перенесли, но все же: Ловить на лайт крупную рыбу, не советую. Если не сломаете палку, то катушку угробите точно. А я в свою очередь хочу пожелать: Ловите крупную рыбу на ультралайт. Я, конечно, не имею ввиду щук по 5-7-9 кг. Просто хорошую рыбку. даже щучка на 1-1,5, а тем более 2 кг доставит вам огромное удовольствие. Это будет борьба, и если из нее Вы выйдите победителем - вы не будете жалеть ни о чем. Даже если что-то сломается. Даже если это будет Ваш мозг, который подсядет на УЛ. Тем более, что правильная "палка", правильная катушка и руки, растущие из правильного места позволят Вам не сломать ничего из нижеперечисленного. С наступающим НГ, друзья) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kev1 0 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2011 +1000 *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение