Перейти к контенту
semen 2

миниснегоход картоп "рыбак 2м"

Recommended Posts

semen 2

Долго думал о средстве передвижения по льду и мобильности и вот наткнулся в инете. С хаски точно не сравниться да и на видео видно не проваливается в снегу и гусеница 600 мм . кто что думает подскажите ,а может кто пользовал сей девайс. Вот ссылка на сайт http://www.metcon.biz/snegohod.php

post-2453-1320749951_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Видюха интересная, лазит нормально по снегу.

Макс Никитин

(разработанный В.Федотовым, патент № 95031) гусеничный «полисклизовый» движитель.

Председатель отличился:)))

Все ничего, но работать будет на пределе, потому поломки неизбежны..

Олег

Семён , бери и не думай.

Тебе , с твоими габаритами , да и с последними твоими "боевыми ранениями "в руку и ногу вообще красота.

Все эти недоснегоходы примерно одинаковые как и по качеству так и по цене. У этого широкая гусеница- интересно.

Вместе с Семёновым будете гонять. Порадуеш дедульку *16*

Изменено пользователем ВаНо

Филимон

ИМХО. Гуано.Особенно лыжа.Ну...рискнуть на полтос никто не мешает...Гусеница это хорошо - широкая...при таком слабеньком движке и, изредка,(не исключено *16* ) наледью?!...Думать хозяину вопроса.Я б не стал. Добавить и получче взять. А росавтопром с китайскими двИжками пусть ...эээ...ну попробует на рынке,чтоль ишшо разок))))))

Изменено пользователем Филимон

vpukhov

А стоит ли покупать? Есть идея открыть прокат подобной техники. Как бы вы отнеслись к такому варианту? И что бы хотели получить от проката, если интересно?

Фидер

От проката-получить прокат техники заведомо исправной.

Дело хорошее,я бы воспользовался.Только вот точка проката где будет?Тащить из города-нужен прицеп.Либо где-то на берегу реки (моря).

Крупный скутерист
(разработанный В.Федотовым, патент № 95031)

Не знал, что у нас председатель ещё и изобретатель... *11* *8* *1*

Олег
А стоит ли покупать? Есть идея открыть прокат подобной техники. Как бы вы отнеслись к такому варианту? И что бы хотели получить от проката, если интересно?

От проката хотелось бы получить прокат подобной техники.

Если это снегоход - вместе с прицепом

Если это мелкоснегоход - чтобы в багажник влезал.

Чтобы всё было в исправном состоянии.

Было бы здорово чтобы прокат был рядом с "гнездовьями пингвинов" или на разумном удалении.

Расходники вместе с аппаратом.

Крупный скутерист
...Есть идея открыть прокат подобной техники. Как бы вы отнеслись к такому варианту?

С удовольствием бы взял на бесплатный тест-драйв сей девайс для поездок зимой по наф-нафу и не только, красочные и честные отчёты и сохранность агрегата гарантирую... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

К идее все относятся хорошо. только вот на ремонте вы разоритесь быстро. в кривых руках, не своя техника, маломощная, с перегрузом и т.д.....ну и утопить можно. Воздушные подушки со снегоходами вас задушат в плане конкуренции..

""Не знал, что у нас председатель ещё и изобретатель... *1* """

Тихушник однако *8*

Изменено пользователем Макс Н.

semen 2

Ну вобщем решил и оплатил через неделю должен придти , будем тестировать се девайс . Так что будет возможность покажу на сборах камрад.

Изменено пользователем semen 2

Олег
Ну вобщем решил и оплатил через неделю должен придти , будем тестировать се девайс . Так что будет возможность покажу на сборах камрад.

Ух-ты...

Прикольнинько. Покатаемся............

Chert
только вот на ремонте вы разоритесь быстро. в кривых руках, не своя техника, маломощная, с перегрузом и т.д.....ну и утопить можно. Воздушные подушки со снегоходами вас задушат в плане конкуренции..

Макс, прокат лодок с моторами процветает при всех тех же кривых руках, и топят регулярно...:) Подушки есть не везде. Если прокат организовать в граммотном месте, то толк будет однозначно...:)

Valdis
только вот на ремонте вы разоритесь быстро. в кривых руках, не своя техника, маломощная, с перегрузом и т.д.....ну и утопить можно. Воздушные подушки со снегоходами вас задушат в плане конкуренции..

Макс, прокат лодок с моторами процветает при всех тех же кривых руках, и топят регулярно...:) Подушки есть не везде. Если прокат организовать в граммотном месте, то толк будет однозначно...:)

От такрой именно техники толк не будет вобще, у неё мах загрузка 120кг , даже двоих средних рыбаков с вещами не довезёт, такой снегокат только детям кататься проще немного добавить и купить полноценный снегоход.....ИМХО

Крупный скутерист
....у неё мах загрузка 120кг

Боюсь, что эту штуковина меня одного с места не сдвинет, если я один вешу 111 кг + зимний ящик + бур... *1*

Valdis
....у неё мах загрузка 120кг

Боюсь, что эту штуковина меня одного с места не сдвинет, если я один вешу 111 кг + зимний ящик + бур... *1*

Тём поэтому я и написал что это детям игрушка а не не для рыбаков *1*

Крупный скутерист
....это детям игрушка а не не для рыбаков *1*

Не вадь, худеть походу надо, а то я отожрался... *1*

Фидер

На видео вроде неплохо едет..и с одним и с двумя.Правда,не очень крупными скутеристами :)

Макс Никитин

Андрей, я к тому, что лодки с иномоторами, особенно последние рассчитаны на большой ресурс, а стоят как жигули Б/У, и убить их сложно. А здесь двигло слабое, глядя на тогоже рекса ничего прибыльного в прокате не вижу. Там, где есть спрос на технику, почти везде есть предложения. На снегоходе 150 р - 7 км и столько же обратно. Ты что выберешь и окупиться ли эта хрень при таких расценках?? Да она сдохнет через неделю, хлебнув водички гусеницами и при перегрузе.

Филимон
На снегоходе 150 р - 7 км и столько же обратно. Ты что выберешь и окупиться ли эта хрень при таких расценках?? Да она сдохнет через неделю, хлебнув водички гусеницами и при перегрузе.

+100500.

2CHERT.Андрюх,дык Михалыч по своему только следу и ездит.И На Яме,а не на таких снегокатиках...Эт я про прокат,ежели че.На норм снегоход и доки нужны и права.

А народ ещё будет не по лыжне накатанной гонять,а куды захочет.Где и водичка подо льдом и бенза хрензнаеткакого нальют.Мы в прошлом годе Колюнин лямпортный в Василе на льду на ночь бросали.И не потому,что руки кривые(ну если только чуток *1* ).А выковыривать его из @беней...тож не веселое удовольствие.Так что имхо,прокат не покатит))))))

Макс Никитин

тут на неделе тест драйв намечается на гребном, подушка и снегоход, может свой тоже привезешь для сравнения?

semen 2

А когда намечается снегоход пришел вчера. Сейчас с машиной проблема меняю бошку сегодня вроде сделают и поеду заберу.

Филимон

Выезд на тест-драйв запланировали на четверг (01.12.2011г.) Будем на Гребном канале в районе опор канатной дороги с 12-00 до 15-00.

Привози!Интересно ведь сравнить!!!

подробнее тут

Greyvf

Всем привет! Езжу на таком,если интересно,могу ответить на вопросы,т.к.хорошо знаю сию конструкцию.Интересно услышать отзывы(Semen),может быть,что-нибудь изменю у себя

post-9927-1326026923_thumb.jpg

Макс Никитин

сколько км проехал? как оно?

Greyvf

На этом второй сезон,примерно 1000км.по реке и лесу.Это экспериментальный от автора,заводские немного другие.Полёт нормальный,кроме порванного шнура стартера и одного болта на траках.Главный плюс-хорошая проходимость,не хуже "Бурана"Техника очень нравится,хотя сравнить могу только с мотособакой и "Бураном"коротышом.Раньше на таком же с 4,5лс движком тоже два сезона катался,но там цепь надо было менять раз в сезон и траки тоньше,на этом движок мощнее,6лс ,цепь в масле и траки усилены

Макс Никитин

Спасибо. опрос с подтесктом был. Пробег на иномарке за эти выхи - 90 км, и ни одного гемора, при стоимости Б/У - 150 тыр. вот чел подумал, потестил, и сравнил. Но все имеет право на доработку.. Удачи!!!!!

Greyvf

Спасибо!Я бывало ,чуть меньше за день проезжал-бачка 3,5л.хватает на 40км,пару баков сжигал.Про иномарку в классе миниснегоходы-это какой?Наши-Пегас,Рыбинка,Хаски знаю.

Макс Никитин

Бомбардье тундра вроде. 170 кг всего вес.

Valdis

Макс 170кг это далеко не 70кг........ с таким уже без прицепа не поездиш а прицеп зимой это зло за лето надоел....

Greyvf

Да,это даже не лёгкий,а средний класс.На Западе миники в основном для детей делают...

По "Рыбаку" вообще скажу:если нужна проходимость и рядом нет магазина со спецзапчастями-для рыбалки самое то.Из недостатков-повышенная шумность движителя(в снегу нормально) и отсутствие передней мягкой подвески.Хоть она и не очень-то нужна,но автор вроде хочет на следующие ставить.Ещё из опций-система спасения водителя и снегохода в случае,если ушёл под лёд ,"спасательный круг-буй",освещение.Ну ещё не надо срочно снег из катков вычищать,если в мороз в наледь залетишь-полисклиз! Ещё есть возможность на коленях преодолевать большие препятствия,здорово помогает

Макс Никитин

эт понятно, но цена - качество не в его пользу. при пробеге снегохода в пару тысяч от миника ничего не останется. ну и кайф тоже денег стоит. прицеп да - неудобно, но ведь ездят люди и ничего.

Greyvf
эт понятно, но цена - качество не в его пользу. при пробеге снегохода в пару тысяч от миника ничего не останется. ну и кайф тоже денег стоит. прицеп да - неудобно, но ведь ездят люди и ничего.

На фотке-миник,который прошёл 1000))Кайф от скорости-это немного другое,чем рыбалка,не терпящая суеты.Мини и средний класс-утилитарные,туристические...это просто несравнимые вещи.Миник это "подкатник",занимающий мало,как и запаска,места.Цены45 и 170 тоже разные.По долговечности:гусеница "Полариса" стоит тысяч 20? А ресурс её-5000км.На моём аппаратике гусеница без замены пройдёт не меньше,а то и больше при цене на порядок ниже.Также по всем комплектующим,включая двигатель.Добавить необходимость иметь права,ТО и др.налоги на большой снегоход...

Изменено пользователем Greyvf

Макс Никитин

это сколько времени надо, чтоб 2000 проехать? сколько лет ему?

Greyvf

Этот 1000км прошёл,не 2.Второй год.Есть и по 3000км который прошёл за три года,на нём ездят рыбаки-профессионалы,но тот старого образца.Если не царапать,чего ему сделается,покрашен автоэмалью,этот "золотисто-жёлтый"))

semen 2

Павел миник просто супер прошел обкатку по полной и в пьяных покатушках побывал и на рыбалке горки брал , только вот поторапился немного теперь складные есть но ничего будет время переделаю. прошел км 100 - 150 поликлиз притерся образовались пазы на траках мм5 но не до металла . Вполне ремонтно пригоден налетали на камень в снегу погнули трак тут же открутили и выправили, вот только друзья умудрились сломать лыжу вернее трубку в которую ось вставляется - болт крепления лыжи но ничего приварил заодно усилил( просто они на повороте похоже в гараж врезались лыжей) пилот даже из ботинок вылетел а миник живой )))))) *8* . Будет складной можно и одному ездить.

Greyvf

"В пьяных покатушках"-это почти краш-тест)).Насколько знаю,разборные-это переделанные обычные.У них соединение шип-втулка дм16мм,слева длиной 100мм,справа-50.Справа фиксация болтом-барашком.Посадка-0,05мм(может пригодится при переделке).По-видимому на вашем снегоходе ещё старые траки,раньше они ставили дм16,сейчас усилили,20мм

ринат76
Прикольно.

Гусеница широкая.

здесь не гусеница , а траки

Greyvf

Полисклизовый движитель В.Федотова(2009) это усовершенствованный движитель С.Неждановского(1929г),который называется "гусеница вокруг лыжи"

ринат76
Полисклизовый движитель В.Федотова(2009) это усовершенствованный движитель С.Неждановского(1929г),который называется "гусеница вокруг лыжи"

совершенно верно :)

Belomor

Заинтересовал этот Рыбак 2М. Весь интернет перерыл, но не нашёл их в продаже в Нижнем Новгороде.Может кто то подскажет где купить его в Нижнем?? Или с Москвы заказывать

Greyvf
Заинтересовал этот Рыбак 2М. Весь интернет перерыл, но не нашёл их в продаже в Нижнем Новгороде.Может кто то подскажет где купить его в Нижнем?? Или с Москвы заказывать

Ссылочка вверху! Знаю,что на следущий сезон будут разборные удлинённые,с 7-сильным движком.Это сузунские,про метконовские не знаю

Greyvf

Ссылочка вверху! Знаю,что на следущий сезон будут разборные удлинённые,с 7-сильным движком.Это сузунские,про метконовские не знаю

Здесь много про него http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...&start=3075 Изменено пользователем Greyvf

yurij

На 149 странице сноумобиль ссылка выше посмотрите мой отчет о рыбаке 2м один сезон, технику не жалели ездили везде по любому снегу и наледи все поломки устранялись дома, на рыбалке в любых условиях всегда довозил додой, второй сезон ездим пока без приключений но и снега 30см пока для него и 200 кг груза ни почем. в том году кто помнит снега много было старался его засадить , в метровом снегу и наледи и вгорках крутых заснеженых засаживал но всегда выезжал своими силами не утруждаясь. техника по роходимости впечетляет не раз тестировал с динго пегасом собаками всегда в переди по роходимости но не по скорости 20-25 км ч.живу на Бору тест дрвйв готов предоставить приезжайте звоните не реклама ,сам брал в меткоме.