Перейти к контенту
люцефер

Рыба в черную точку. Что это такое?

Recommended Posts

люцефер

Ловил тут как то пару раз окуней и бель на Оке, так вот при детальном рассмотрении у рыб были обнаружены черные точки в большом количестве как на теле так и на плавниках! Рыба была отпущена от греха подальше. Подскажите знающие люди что это такое с рыбой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
люцефер

С заболеванием рыб вроде стало все ясно!!!!! Но а вот для человека это опасно или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум

Раньше, окуни в чёрную крапинку вообще не попадались! Сейчас - это массовое явление. Каждый четвёртый окунь с чёрными точками!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Исключение составляет ГМ, там с черными точками не попадаются:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

Распространение болезни напрямую связано с хорошим самочувствием рыбоядных птиц, в частности серых цапель. В Каменке - одна из самых больших в области колоний цапель, зараженной рыбы немало. В основном - окунь, плотва, красноперка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin
Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

т.е. просто солить и сушить окуня с черными точками крайне нежелательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВН3

Окуня, сопу, густеру с точками встречал и раньше. В этом году на джиг судаченка 300гр в точках попался, конечно отпустил, но сильно удивило, раньше считал, почему-то, что судак ко всем паразитам устойчив.

А кто-нибудь встречал судака с паразитами (кроме черных точек)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Ну, собственно, исчерпывающий энциклопедический ответ, даже и добавить нечего:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум
Нет, для человека этот постодиплостомоз не опасен. При должной кулинарной обработке, конечно.

т.е. просто солить и сушить окуня с черными точками крайне нежелательно?

Сушёный окунь? - фу какая гадость!!! Окунь - это уха и горячее копчение! Крупного можно на жарёху! /только чистить замучаешься, поэтому - горячее копчение самое то!/

Изменено пользователем Каракум

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

To люцефер

Кожу с окуня лучше не снимать, а то вдруг увидишь там ещё и такое или такое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...