Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Обстоятельства сложились таким образом, что после приезда с низов на рыбалку вырваться не получалось. То в Москву катался, то в Саров готовиться к переезду...:) Хотя вру...:) один раз после работы посидели с Олежкой между двумя мостами как нынче принято говорить "на скользкого брата":) где успешно соснули, имея в зачете всего одного ерша.

Так что выезд в эти длинные выходные был долгожданным и заранее спланированным... В среду сложили Олежкин прицеп, в четверг вечером съездили с Лёхой Косым затариться продуктами и в пятницу сопровождаемые завистливыми взглядами стоящими на каждом перекрестке гаишниками двумя экипажами двинулись на рыбалку. На месте были еще затемно. Утренний ветерок не прибавлял оптимизма. Тем не менее после разгрузки были уже на берегу, где готовили арендованные лодки со своими моторами.:)

Подъехавшие Лексус с Блэком были заключены в дружеские объятия и отфотосессированы:)

post-1940-1320655888_thumb.jpg

Барсика, который обещал нарисоваться через 5 минут, так и не дождались и поехали проверять свои места на наличие судако-бершовой братии. В процессе сироты иногда перекусывали чем бог послал. :)

post-1940-1320656019_thumb.jpg

Долгие и упорные поиски не дали ожидаемых результатов, а именно я не увидел ни одной поклевки. Поэтому было принято волевое решение направить нос нашего баркаса в сторону Лысой горы, где по слухам комрады нашли стаю бели с судачком под ним. Шли долго, проверяли попутно разные точки, тоже без результата. Но часам к трем всетаки доплюхали, и встретили Влада с Влакром, которые похвастались пойманными щучками и доложили, что судак кончился:)

post-1940-1320656257_thumb.jpg

Влакр выглядел загадочным, как будто он знал что -то такое, чего никто не знает:)

post-1940-1320656321_thumb.jpg

После третьей рюмки Влад разглядел, что наш баркас отделан красным деревом, и был просто поражен роскошью нашего судна...:)

post-1940-1320656349_thumb.jpg

Но когда Лёха показал ему наш якорь из червленного золота

post-1940-1320656485_thumb.jpg

Влад забыл о рыбалке и долго с ним фоткался.

post-1940-1320656552_thumb.jpgpost-1940-1320656567_thumb.jpg

Короче пока якорь не отобрали*1*

В общем встали неподалеку от Влада с Влакром, слушая победные крики председателя, извещавшие нас об очередной пойманной щучке,:)

И на первом же забросе у меня тоже садится двушечка:)

post-1940-1320656728_thumb.jpg

Надо заметить сопротивление не было очень бурным. Я даже не сразу смог ответить Лёхе нужен мне подсак или нет:)

Потом была еще одна двушка и одна щучка чуть поменьше. Все клюнули на разные приманки, так что скорее всего особых предпочтений у щуки не было, просто приманка попадала ей под нос в нужное время:)

post-1940-1320656745_thumb.jpg

Незаметно наступил вечер. А нам еще плюхать назад км 25. Упаковались кто как, Иришка на дне лодки.

post-1940-1320657078_thumb.jpg

Я просто завязал капюшон

post-1940-1320657127_thumb.jpg

и вверх по течению:) Путешествие получилось неожиданно долгим. В какой -то момент я ошибся и ушел чуть правее, после чего посреди "Волги" начали попадаться кусты и островки. Включив разряженный навигатор, успел увидеть рядом с собой точку под названием "Разнежье - плотва" *8*

В общем дома были почти в 8. Вытащили лодки на берег насколько смогли и пошли предаваться другим прелестям культурного отдыха, а именно баня с пивком, потом супчик от Иришки, ну и сон...

Утром меня разбудил Вадим поинтересовался не собираемся ли мы сегодня рыбачить и сообщил что состояние наших лодок желает быть много лучшим. Но на улице был мороз, вылазить из под теплого одеяла не сильно хотелось, поэтому на пляже мы появились ближе к 10 утра. Первое что мы увидели была лодка Барсика с Пилотом.:)

post-1940-1320657174_thumb.jpgpost-1940-1320657586_thumb.jpg

Впрочем наши лодки выглядели просто волшебно:) Через транец в лодки наплескало воды, которая местами еще и замерзла. Моторы слились с лодками в одно целое, по лодке плавали ящики с приманками:)

post-1940-1320657720_thumb.jpgpost-1940-1320657737_thumb.jpg

post-1940-1320657755_thumb.jpgpost-1940-1320657775_thumb.jpg

Попробовали выдернуть на берег нашу лодку машиной ВаНо, оборвали трос. В конечом итоге выдернули обе лодки трактором. Отчерпали воду, отбили лед, утащили моторы ближе к теплым местам. :) Пока туда сюда - время три, чег делать?:) Ну конечно рыбачить *11* Взяли лодку с мотором на прокат и оставив Лёху готовить баранью ногу, отчалили втроем:)

post-1940-1320658028_thumb.jpg

Иришка с Олежкой мочили тюльку, я еще и спин покидовал иногда. На спин была всего одна поклевка. Кольца обмерзали несмотря на использование силиконовой смазки. В общем в середине проводки приходилось размораживать кольца водой:) А на тюльку бершик худо бедно поклевывал.

post-1940-1320658055_thumb.jpgpost-1940-1320658228_thumb.jpg

post-1940-1320658242_thumb.jpg

Правда приходилось часто переставляться, но тем не менее...:)

Это Иришка луну засняла:)

post-1940-1320658360_thumb.jpg

Поскольку далеко не ходили на базу прибыли пораньше, опять в баню и дегустировать баранью ножку, которую Лёха заботливо хранил под матрасом *11*

post-1940-1320658463_thumb.jpgpost-1940-1320658478_thumb.jpg

post-1940-1320658497_thumb.jpg

Утром попытались встать пораньше, учитывая морозную обстановку взяли тюльку, подошли к Вадиму... Но он сказал, что при минус 16 моторы не даст

post-1940-1320658654_thumb.jpg

Сверили показания его градусника с автомобильными, выяснили, что он врет всего на 4 градуса, и пошли искать моторы:) Яковлевич оказался более сговорчивым и выдал нам лодку с мотором по первому предложению:)

Пока мотор грелся,

post-1940-1320658786_thumb.jpg

пощелкал ледяные пейзажики:)

post-1940-1320658802_thumb.jpgpost-1940-1320658822_thumb.jpg

post-1940-1320658838_thumb.jpg

И за бершом.

post-1940-1320658966_thumb.jpgpost-1940-1320658981_thumb.jpg

Думал будет клев лучше чем в субботу вечером, но похоже давление пошло вверх, поэтому клев был слабенький и капризный. Хотя на нашем месте было достаточно тихо и даже комфортно:)

post-1940-1320659060_thumb.jpg

До двух попереставлялись с места на место, поймали штучек 6 бершиков на троих ну и дальше обедать и собираться домой.

Глядя на прогноз и учитывая занятость следующих выходных, думаю, что это было закрытие, но как говорится чем Черт не шутит:)

Поделиться этим сообщением

Ермола

"Боже храни полярников в их бесконечный день" (с)

GOGA11

Браво!!!! *23* Ещё чуть-чуть и вы были-бы челюскинцами *1*

Chert

Да Гош, проплывающие мимо льдинки пока не позволяют сделать из них полноценные полярные станции, но еще не вечер:)

Андрей94

Да...от бармино до лысой по такой погоде-жёстко :) На чём ехали?

Cosoi

Андрей94,

Андрюх, Прогресс -2 отделанный "красным деревом" сверху и по бортам выше ватерлинии *1*

Ну и Суза -15. *lodka*

Смотри фото где директор с якорем позирует, как раз палубу нашей долблёночки видно. *8*

Изменено пользователем Cosoi

Игорь А.

Жесть... плюсуюсь к Ермоле... я бы из домика не выходил, больно компания душевная))))

Chert

Ну не так уж надолго мы и в ыходили если чего:) Зато поклевочки*24*

Влад2

Да Андрюх ВАШ якорь и старинная ладья, северных поморов из цельного ствола дерева, просто ввела меня в ступор.

Ну а щуки в этой канаве реально было до.....

Мы уехали от рыбы в поиске судака!

Ну и банька намечалась.....

Фидер

Экстирмалы,блин...Ну вы то отмороженные на все места,а вот Иринка то куда за вами... :)

Chert
Ну а щуки в этой канаве реально было до.....

Ну да,Влад, только куда ее, я взял домой два хвоста двушчатых, хватит мне:)

Гость Лесник

Дааа...Видывал я экстрим,но такого заплыва у меня,слава богу,не было...:)...Тем приятнее ощущается тёплый дом,горячая баня и огненная вода с ножкой....

Зы..А ножку не доготовили *14* ....Полчасика и чуть больше жидкости ей вообще бы не помешали!!(а жидкостью могут быть памадоры размятые руками)....Эх,но я бы и эту ногу погрыз с превеликим.... :rolleyes: *111* *79* *58* *20*

Chert
Ну вы то отмороженные на все места,а вот Иринка то куда за вами... :)

Иринка тоже за нами, то бишь тоже хочет быть отмороженной на все места *1* Яковлевич очередной раз спрашивал с уважением:

-Твоя? *5*

Пришлось очередной раз скромно указать пальцем на Олежку:) Ну он один фиг не запомнит *1*

Гость Лесник
но как говорится чем Черт не шутит

Mon ami,рано,батенька,вы на покой то собрались.....Личку читайте... *21*

Chert
Полчасика и чуть больше жидкости ей вообще бы не помешали!!(а жидкостью могут быть памадоры размятые руками)....Эх,но я бы и эту ногу погрыз с превеликим.... :rolleyes: *111* *79* *58* *20*

Кирюх, этой ноге вообще не помешало бы твое присутствие, ну а в плане чего нить довести до кондиции, то ты известный кулинар и гурман *16*

Ira

:) Иринка, как раз самая отмороженная и оказалась.

Как они и не увиливали от рыбалки, и полные лодки воды по наливали, и приманки в лед вморозили, и с моторами даже в баню парится ходили *01* ... Вадик даже срочным порядком все свои лодки на берег по вытаскивал, но у меня не забалуешь! Сказано на рыбалку, значит на рыбалку!

Только Лешка находил всё время уважительные причины (баранью ногу при таком ветрюгане зажарил! *24* ), так что пришлось сжалиться.

Кстати, нога то у нас первый раз готовилась, так сказать "проба пера!". Но у барана ведь четыре ноги! *01*

Изменено пользователем Ira

Гость Лесник
ты известный кулинар и гурман

Это у меня уже даже спина покраснела... :blush: Но,с ногой или без неё,это мы ещё сделаем безобразие кулинарное!! :)

DBK

Ну, вы даете, блин ! :)

Нас в Марийке на пятницу еще хватило, но в субботу при минус 12 с ветром подумали, а ну его ..... *1*

Изменено пользователем DBK

Chert

В Бармино Дим тоже почти все разъехались:) А вот Валдис с Абушкой с Суры еще отпишутся как они сегодня ловили *16* ( бог даст):)

Cosoi
А вот Валдис с Абушкой с Суры еще отпишутся как они сегодня ловили ( бог даст)

Звоню им окаянным и неугомонныым постоянно. Что то не отвечают. Наверное опять свои пирОги изо льда выкорчёвывают.

Водоплаватель
Звоню им окаянным и неугомонныым постоянно. Что то не отвечают

Информация с Суры на пятницу:

Лед стоял уже до 10 метров от берега... *5*

А наши сидят и ждут оттепели... :)

Наивные чукотские парни!

Гость Лесник
Лед стоял уже до 10 метров от берега...

Ух,боюсь представить,что будет делать судак с приманками!!Быстрей бы суббото-джиговать и ждать трофей!!..

grekandr11

отчет прочел с огромным удовольствием,как всегда кроме спасибо огромное и сказать то не чего.

умеет человек написать. *11*

но как говорится чем Черт не шутит

эт точно,закрываться рано пока,должно еще тепло быть,а в такую погоду смысла нет напрягать себя и снасти,лучше уж на лед сходить,там тож окуневые поклевки в руку - оХхх!!!.

n13
..в пятницу сопровождаемые завистливыми взглядами стоящими на каждом перекрестке гаишниками двумя экипажами двинулись

а машина сопровождения была?)

Chert

Не, в этот раз чета не дали:)

Абу

Сурово и красиво !

А бараньей ногой аж у нас попахивало .... только не жаренной *24*

Chert

Серег, думаю у вас было не менее красиво, я уж не говорю про сурово:) Поделился бы...:)

Идущий вдоль реки

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" отправится во вторник в очередной антарктический рейс, дав старт 57-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

.. они ещё пожалеют, что Вас не позвали.

Chert

О, Гошка появился на форуме, *24* верная примета скорой рыбалки со льда *01*