Перейти к контенту
NikitaFisher

А кто какую незамерзайку льет?

Recommended Posts

NikitaFisher

На автофоруме прочитал, что на карповском рынке 5 литров 96% спирта стоит 300 рублей. Получается, что из 1 канистры получится 10 литров жидкости до -40 или 20 до -20. Вроде бы выгодно получается. Что думаете?

Поделиться этим сообщением

S@ШОК

Никит, в прошлую зиму тоже спирт разбавлял пока он не закончился, где то на автофоруме(вроде :) ) таблица была пропорций разбавления, в зависимости от температуры. Покупал в основном в "метро" незамерзайку, не нравился запах а вот "газпромовская" понравилась больше всех.

Вот нарыл:

Разбавление 96% этилового спирта с водой для незамерзайки:

Спирт 1/0 воды -117 C (т.е. чистый спирт)

Спирт 1/1 воды -31,5 C (на 1л воды 1л спирта)

Спирт 1/2 воды -17 C (на 1л воды 0,5л спирта)

Спирт 1/3 воды -10 C (на 1л воды 0,3л спирта)

Спирт 1/4 воды -7 C (на 1л воды 0,25л спирта)

Спирт 1/6 воды -4,5 C (на 1л воды 165мл спирта)

Спирт 1/8 воды -3,5 C (на 1л воды 125мл спирта)

Водка замерзает при температуре около 28 градусов ниже нуля. Превращается во что-то вроде геля. Для целей омывайки в сильные морозы непригодна.

Внимание! При смешивании спирта и воды происходят следующие странности:

Смесь немного нагревается

Объём смеси меньше суммы объёмов спирта и воды (примерно на 2-5% в зависимости от долей)

Вот ещё: http://vanoid.ru/spirt.html много букв

Изменено пользователем S@ШОК

Филимон
Внимание! При смешивании спирта и воды происходят следующие странности:

Смесь немного нагревается

Объём смеси меньше суммы объёмов спирта и воды (примерно на 2-5% в зависимости от долей)

Естественно.Курс химии 8-й класс школы))))))).Надо спирт лить в воду,а не воду в спирт.Тогда не нагреется *16*

Сам юзаю незамерзайку разную,но стараюсь не лить синюю в 5ти литровых канистрах.Голова от нее болит.А так в основном ту которая до -30.Если теплее - водичкой разбавляю.Но умеренно.

tarhan01

Примерно месяц назад брал спирт 5л- 260 руб. Брал не в машину, другие цели *8* .

Незамерзайку покупал на автофоруме НН. Мне привезли прямо на дом, в прошлом году 65 руб платил.

Водой не разбавляю. У машины распылители на скорости обмерзают и по закону подлости именно левый *6*

Baдим
На автофоруме прочитал, что на карповском рынке 5 литров 96% спирта стоит 300 рублей.....

В прошлом году взял там канистру, разбавил - 2части спирта, одна часть воды, и все это замерзло при минус 8 градусов.

Матерился долго - видать не я первый с этой канистрой проводил опыты 8 класса школы..

Как оттаяло - залил незамерзайку. Дальше без приключений.

ИМХО спокойнее так, чем по рынку со спиртометром бегать-народ веселить)

Ветер
В прошлом году взял там канистру, разбавил - 2части спирта, одна часть воды, и все это замерзло при минус 8 градусов.

такая же проблема!!!

я думал я один такой.

под конец прошлой зимы взял 5л спирта, разбавил на 3 баклашки по 5 литров.

всё это замерзает при температуре около -10.

проблема в том что все эти баклашки до сих пор остались, и вылить жалко, и опять уже замёрзло.

Изменено пользователем Ветер

volodya

Стараюсь брать Тосол-Синтез, пусть подороже обычной, но приятно пахнет и не мерзнет. Да на зиму ее и не надо много - у меня больше 4-5 4 л канистр не расходуется.

Гость Адепт
Водка замерзает при температуре около 28 градусов ниже нуля. Превращается во что-то вроде геля.

Странная водка... *5*

perch

Как-то решил сэкономить -взял три бутылки чего-то по 80 рублей- ептваюмать, чуть не здох. Вся машина провоняла- еле освободился от нее. (раздал) Потом был случай с омывайкой, что замерзла - но не воняла)))

Второй год лью это:

Ну и говно птичье ей смываю в мороз, вроде для лкп не агрессивно.

post-3166-1320684681_thumb.jpg

Вообще странно видеть людей покупающих 6 литровые синие баклашки по 50 рублей - неучто так охото в "подвал съехать"???))))

Фидер

Взял как-то на Карповском рынке канистру 5 л.Залил.Чуть не умер.Приехал к продавцу и заставил нюхнуть.Продавец был в шоке.После этого приезжаю к нему и заставляю при мне открывать бутыль и вдыхать "ароматы".Больше подстав,вроде,не было. 120 руб. 5 литров."Арктика" производитель-МО.

perch
Где берёшь и почём?

Обычно беру в Масленыче, со скидкой 270р (-25) и 160р(-15) вроде примерно так.

Обычно она в Карусели валяеца, но цены там неипические.

pol
Стараюсь брать Тосол-Синтез, пусть подороже обычной, но приятно пахнет и не мерзнет. Да на зиму ее и не надо много - у меня больше 4-5 4 л канистр не расходуется.

брали на заправке , чистая миля вроде.

цена- о..ительная, запах- один раз брызнул-10 мин с открытыми окнами ехать надо.

вячеслав73

Добрэ! где вы брали спирт по 250-300... на комсомолке 460 5 литров.. на этой недели брал .. другое не лью опасно .. если не пахне незначит что не опасно ... ( это про незамерзайки) .. на работе как то попросил немного .. так день поездил потом весь вечер рыгал .. нах всю ету химию... спирт .. чистый продукт..

NikitaFisher

Ну. если пить, то да) Я, если честно, тоже дешевый спирт не нашел. Купил незамерзайку.

sangr

Взял на работе 5 литровую канистру Gleid-30 вроде запах минимальный.

В морозилку правда для проверки не сувал.

Изменено пользователем sangr

Данимас
Взял на работе 5 литровую канистру Gleid-30 вроде запах минимальный.

В морозилку правда для проверки не сувал.

Цена какая, Саш?

sangr
Цена какая, Саш?

мне по 100 рупий досталась

Данимас

Я бы по такой цене взял парочку баклажек на зиму.

Pasha
Я бы по такой цене взял парочку баклажек на зиму.

На автофоруме нн.ру закажи, там несколько человек барыжат. Мы у Клипсо-НН заказывали, на 2 офиса привезли 60 бутылок "WinterWater -30" по 75р. Почти не воняет.