Перейти к контенту
sangr

Секция для ребенка 3 лет.

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день!

Хочу спросить у Вас совета,может кто то уже изучал данный вопрос!

Подскажите пожалуйста секцию самбо,борьба,айкидо,дзю-до (только не ушу) где берут мальчишек с 3 лет,

а то моему пострелу пространства квартиры уже становится маловато.Гипер активный растет.Тьфу тьфу тьфу.

Интересует верхняя часть города.

Спасибо!

P.S.:модераторы не ругайтесь,если ответов будет мало,потру тему.

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

Саш, имхо рановато.

Все от ребёнка конечно зависит, но как правило, если ребёнок ещё не может относиться серьезно к занятиям, то заставлять будет только хуже.

В таком возрасте ещё игра в голове. Может пусть и наиграется. Да и связки, кости слабоваты, физкультура тут больше подходит ИМХО, а постарше станет годика на 2, окрепнет там и решишь.

Я так понимаю ты в свете последних событий нацелен ребенка в единоборства отдать, и дум у тебя много про безопасность. Если гиперактивный ребенок, конечно надо вести куда-то, чтобы энергия выходила и на пользу ему шла, но я бы тебе рекомендовал начать с плавания. Да я видел что ты перечисли только единоборства. У меня друг хороший тренер по боксу Субботин Сергей. Позвонил ему сейчас, спросил его, бокс конечно примерно с 8лет когда думать начинают (ролик с 4-х летним боксером видел если что, единичный случай), в классическую борьбу можно раньше, но ТОЧНО в 3 года РАНО, он тоже рекомендовал для начала плавание.

Я тоже был в детстве гиперактивным.

Меня самого в 5 лет с танцев выгнали сказали, заберите, у него одна игра в голове, бегает всех задирает, мешает так сказать процессу. Через пол года стал серьёзней и стал и 20 лет посвятил этому виду искусства. Параллельно ходил в плаванье и единобрствами занимался немного (в то время многие этим занимались).

По поводу 3-х леток:

Будучи студентом, преподавал одно время в детском саду танцы. Была у меня также группа 3-4 года. Такие малявки, стоят смотрят, глазками моргают, был среди них мальчик, звали Лёша. Я говорю детки встали в линию, он раз сразу и сел на пол *5*, я ему "как тебя зовут?" и вся группа мне хором "Это Лёша, он у нас ХУЛИГАН". Вобщем Лёша всё занятие выводил меня из себя, видимо я такой же был. Я вышел, руки трясутся, нервный срыв просто. Да ещё когда они меня в тупик поставили: Девочка подходит дергает меня за рукав и говорит "я в туалет хочу", я "иди сходи конечно и приходи". Думаю а вдруг ещё кто-то терпит и стесняется спросить, говорю "если кто-то хочет в туалет, идите сходите потихонечку" и договорить не успеваю, вся группа разворачивается и как ветром сдуло, а прошло 10 минут от начала. Возвращали с горшков с воспитателем.

Рассказал матушке о трудностях с Лёшей, она мне сразу подсказала подход к нему: "похвали его перед всеми". А я по себе помню что испытываешь, когда тебя перед танцевальным классом выводят показать что ты лучше всех упражнение делаешь. Я так и сделал. когда он на следующем занятии демонстративно встал к стенке лицом, я его спросил "а сможешь сделать вот так?", и он сделал, я говорю "ребятки, смотрите как надо правильно делать, Лёша покажи ", всё, с тех пор он открыв рот все выполнял, проблема снялась.

Вот такие мысли Саш. Осмысли всё ещё раз.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Водоплаватель

Саш, про самбу и дзю-до не скажу ничего, а вот что касаемо дзю-дзюцу, то в УМЦ УВД (за к\т Орленок, что на Сверле), есть группа под руководством Тупицына (имя-отчество не помню, можешь туда позвонить-спросить)

Мужик толковый, мы у него занимались в свое время (в смысле, в уголке татами занимали), и детская группа у него есть.

Там и броски, и физ-ра, вообщем, для мелких самое то.

ЗЫ в карету токмо не отдавай, а то с нашими мастерами коленями-локтями мучицца будет потОм

sangr

Дим,все понимаю!Но надо чем то парня занять!

Андрей,спасибО!Сам про Динамо думал!

DRUM
только не ушу

А почему? У меня сын в свое время с 5-ти лет был в У-ШУ (у Макарова Олега Ивановича), у а потом уже было и текван-до и кик и просто бокс.

sangr
А почему? У меня сын в свое время с 5-ти лет был в У-ШУ (у Макарова Олега Ивановича), у а потом уже было и текван-до и кик и просто бокс.

да не знаю,как то никогда не воспринимал это единоборство серьезно.Хотя.

А где он у Вас занимался?

Фидер

Саш,ставь его на коньки.А там-хоккей,конькобежный,фигурное катание.

sangr

не, ето если что попожее.

Sergy
Саш, про самбу и дзю-до не скажу ничего, а вот что касаемо дзю-дзюцу, то в УМЦ УВД (за к\т Орленок, что на Сверле), есть группа под руководством Тупицына (имя-отчество не помню, можешь туда позвонить-спросить)

Мужик толковый, мы у него занимались в свое время (в смысле, в уголке татами занимали), и детская группа у него есть.

Там и броски, и физ-ра, вообщем, для мелких самое то.

Виктор Палыч. занимался у него лет 8 назад. мужик ОЧЕНЬ толковый! для спортивной карьеры не знаю, но для общего развития ИМХО самое то.

Мирко

Сам киком занимаюсь, год всего правда, узнал у тренера по этой теме. Говорит, что его отец в 8 лет отдал, так он только с 10 начал нормально заниматься, так сказать с желанием, а до этого из под палки. Думаю стоит заинтересовать парня, показав ему эти виды спорта вживую(лучше видео с мастерами: Если бокс, то:http://www.youtube.com/watch?v=j8QnqlMaISg ну и так далее, можно добавить, что таким-же будешь, если будешь заниматься, стоит поискать короче)

Каракум

Таких маленьких детей в спортивные секции не берут! В секции единоборства обычно начинают набирать с 7 лет.

DRUM
А где он у Вас занимался?

Было это давненько, лет эдак 17 назад. Тренировал их Макаров Олег Иванович. Очень интересный дядька, у него с детьми хороший контакт, тренирует сам сейчас или нет не знаю. Тогда они снимали зал на пл. Горького в здании главпочтампта.

У-шу интересно тем, что детям в первый год-два, практически не дают ударной техники и спарингов, это в основном развитие координации , гибкости, выносливости и т.д.

Кирилл Шульпин

Про хоккей интересно, моему 3,5 года, знает может кто нибудь,где таких мелких в хоккеисты принимают?

Каракум
Таких маленьких детей в спортивные секции не берут! В секции единоборства обычно начинают набирать с 7 лет.

Да кто Вам такую ерунду сказал.

post-2099-1320599773_thumb.jpg

Не увидел на фото ни одного ребёнка 3 лет. Самому маленькому миниму - 5, а то и все 6!

Фидер
Про хоккей интересно, моему 3,5 года, знает может кто нибудь,где таких мелких в хоккеисты принимают?

Кирюх,пока только становление на лезвие.В хоккеисты никак :)

TITAN

Кирюх,пока только становление на лезвие.В хоккеисты никак :)

Во дворце спорта в сентябре принимали на фигурное катание с 4 лет.

Спортсмен
Всем добрый день!

Хочу спросить у Вас совета,может кто то уже изучал данный вопрос!

Подскажите пожалуйста секцию самбо,борьба,айкидо,дзю-до (только не ушу) где берут мальчишек с 3 лет,

а то моему пострелу пространства квартиры уже становится маловато.Гипер активный растет.Тьфу тьфу тьфу.

Интересует верхняя часть города.

Спасибо!

P.S.:модераторы не ругайтесь,если ответов будет мало,потру тему.

Не отдавай так рано в борьбу. Еще не сформировались косточки по нормальному. В этом возрасте лучше гимнастика, плавание. Говорю как борец со стажем.

Михалычч

В этом возрасте плавание и только плавание-самое гармоничное развитие детского организма - осанка,мускулатура и т.п. - плюс закалка организма!

Своих детей с четырех в плавание отдал,в шесть-семь лет они спокойно летом переплывали приличного размера озера,вводя в шок отдыхающих-загорающих *8* А вот уже в девять лет сын,имея неплохую физ.подготовку осознанно сам пошел в "рукопашку",и то пару раз ноги-руки ломал (по глупости правда-детство все-таки играет еще в одном месте *01* ) Не могу удержаться от хвастовства *16* -в прошедшие осенние каникулы сын занял второе место по НН в своей весовой...post-4288-1321623776_thumb.jpg А плавание так и не забросил...Кстати-тренер по рукопашному бою своим подопечным РЕКОМЕНДУЕТ паралельно заниматься плаванием для того,что-бы в первую очередь не сутулились...

sangr

Здорово!Поздравляю!

Николай,а где он у Вас рукопашкой занимается?

Михалычч

Борские мы...на "Воднике" (Борском) а плавать в кварц ходит...

Изменено пользователем Михалычч

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...