Перейти к контенту
никитос

Эхолот для гребной лодки

Recommended Posts

никитос

Прошу совета-ответа, нужен ли на гребной лодке эхолот, мож кто пользует, помогает ли в поиске? Или ну его на...?

Изменено пользователем никитос

Поделиться этим сообщением

Каракум

Эхолот можно использовать на любой лодке! Очень полезная штука. Реально помогает определиться с глубиной, рельефом дна и наличием рыбы на незнакомом водоёме!

никитос

тогда бюджетную модельку подскажите какую-нибудь?

ВН3

ИМХО. Однозначно - нужен, если бюджет позволяет. Эхолот не роскошь, а средство обнаружения нужного рельефа дна и скопления рыбы, времена определения глубины с помощью груза на веревочке давно в прошлом.

Сокол

Есть недорогой "карманный" Практик. Для гребной лодки - вполне. Юзал на своем весельном ботнике в прошлом году, помощь вполне реальна.

Chert

Для меня часто важно найти не рыбу, а нужный рельеф и желательно коряжку. Вот тут эхолот незаменим. Коряжка как правило работает, даже если эхолот не показывает рыбу:) Пользовал эхолот на резинке лет 5. Там даже штанги для датчика не нужно, тупо кладется в лужицу на дне лодки.

megatrek

Обязательно нужен. Присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся!!! *24*

Могу свой продать за не дорого (1000 руб). Работает исправно и всегда помогал... В этом году пришлось его пользовать даже на моторной... Все работает даже на глиссировании на 28 км/ч *24*

JJ-150 вот такой: http://www.bezpomex.ru/echo/14/154

В гребной лодке пользовал не на штанге и не на поплавке, а просто ставил датчик под слань, а сам эхолот либо на лавочку, либо на ногу резинкой крепил... А на моторной вешал на транец на штанге. Фотки уже выкладывал тут не раз.

Продаю, т.к. вчера купил стационарный для моторки. *01*

никитос

подумаю ишо, практик повкуснее вроде как....

__ТИМУР__

Никит, бери практик про который. Сам его пользую. Нормальная вещь. И рельеф и рыбу кажет. Стайки бели находил без проблем.

И зимой он удобен будет. Батарейку не жрет почти. Только на скорости уже ничего не показывает и ругается. Но тебе для весел самое оно!

Tihon

А можно поточнее, что за Практик? (или ссылочку). Тож без мотора, а про эхолот подумываю.

никитос
А можно поточнее, что за Практик? (или ссылочку). Тож без мотора, а про эхолот подумываю.

http://www.rusonar.ru/products/er4_pro_2

Тимур, а ты где его брал? У тебя про или про 2?

Гамбит
Никит, бери практик про который. Сам его пользую. Нормальная вещь. И рельеф и рыбу кажет. Стайки бели находил без проблем.

И зимой он удобен будет. Батарейку не жрет почти. Только на скорости уже ничего не показывает и ругается. Но тебе для весел самое оно!

Тимур здравствуй!! Дай наводку места продажи сего девайса!!! Чёт в нижегородских магазинах не встречал(((Заранее признателен!!!

Изменено пользователем Гамбит

Окарский

Дзержинск Циолковского 19. Магазин Три рыбака.

Гамбит

Если кому надо в Нижнем есть ЗДЕСЬ при заказе на сайте можно его получить в магазине буквально на следующий день (после звонка оператора) по цене указанной на сайте(а так он на 500р. дороже в магазине). Сам токо что именно так приобрёл !!! Удачи!!!

Jordjio

Подскажите кто-нибудь, вот хочу эхолот купить для ловли на Волге возле Кстово, стоит ли брать, дно там везде одинаковое или имеются ямы и прочее. Когда ловлю на донку, то места уже знаю и эхолот особо не требуется, а вот на спининг попробовал ловить, раз 5 ездил и ничего не поймал, поможет ли тут эхолот определитсья с местом лова?

На примете 3 модели, но больше склоняюсь к первому варианту, хоть он и 2-х лучевой в отличае от двух других.

1. Garmin Echo 200

2. Humminbird PiranhaMAX 180

3. JJ-Connect Fisherman 600 Tribeam

Какой выбрать, или есть лучше в эту ценовую категорию?

n13
Подскажите кто-нибудь, вот хочу эхолот купить для ловли на Волге возле Кстово, стоит ли брать, дно там везде одинаковое или имеются ямы и прочее.

там даже небольшая, порядка 1 м, ямка может принести бонус. а уж с 8 на 12 точно принесёт, и тёк с зацепами такие что шансов "прощупать" дно особо нет

megatrek
1. Garmin Echo 200

2. Humminbird PiranhaMAX 180

3. JJ-Connect Fisherman 600 Tribeam

Какой выбрать, или есть лучше в эту ценовую категорию?

А чем не подходит Humminbird PiranhaMAX 170? И ценник более привлекательный: http://spinningline.ru/e-holot-humminbird-...nha-p-6021.html

Jordjio

Да вот меня соблазнил угол в 120 градусов у Garmin Echo 200. Но вот цена у него конечно не радует.

Вот сейчас колеблюсь ещё с вопросом нужен ли эхолот, на резиновой лодке на вёслах будет ли от него толк, не охото потратить такие деньги в пустую. Почитал на некоторых форумах, многие пишут что купили, а пользы никакой. Взять бы его в прокат на недельку и попробовать :)

megatrek

О пользе и необходимости эхолота написано не мало... И достаточно исчерпывающе... ОН НУЖЕН. Разве что, если ты ловишь в одном и том же водоеме и знаешь его как свою квартиру и с закрытыми глазами. В остальных случаях - нужен.

Глянь статьи о работе эхолота вот тут: http://www.eholot.ru/articles/ для понимания процесса... И поймешь, что 120 градусов тебе не надо... Полезнее два или три луча. Один показывает точнее рельеф дна, а второй (для любителей два боковых) показывают и ищеут рыбу. А два или три луча - это уже тебе решать... Я считаю, что три можно, но совсем не обязательно... По этому выбрал 170 модель (по цене и разрешению экрана)... Важнее тут разрешение экрана и цена за это. 170 бюджетней, остальные лучше, но и дороже.

Jordjio

Эти статьи я уже прочёл и во всех его параметрах и принцепе работы я разобрался. Вот хочется определится ещё с такой вещью, они отображают воздушные полости находящиеся в толще воды и соответственно показывают рыбу. Но многие пишут, что эхолот используют только для определения рельефа дна, а всё остальное брехня. Если это так, то и 3-х лучевой вовсе не нужен. Хотелось бы услышать мнение тех кто пользуется эхолотами. Я думаю его приобрести ещё для поиска рыбы, т.к. пишут что 90% рыбы сосредоточено в 10% мест водоёма, и без эхолота вероятность наткнуться на клёвое место очень мала, тем более если не знаешь мест совсем, а Волга очень большая река, и ловить рыбу методом тыка просто пустая трата времени. Тоесть вопрос в том, помогает ли он отыскать рыбу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...