Перейти к контенту
bygor99

Chery Tiggo интересут мнение

Recommended Posts

bygor99

вот хожу присматриваю может кто юзал такой аппарат или у кого то есть у знакомых,очень интересует опыт пользования данной машиной

http://is.auto.ru/all/images/7e/ce/7ece0c0a.jpg

http://is.auto.ru/all/images/a3/e4/a3e4cbf2.jpg

http://is.auto.ru/all/images/0f/64/0f649cfa.jpg

Изменено пользователем bygor99

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Машина стрёмная, но относительно надёжная. У меня сисадмин на такой ездит 4 года. Мне не понравилась по комфорту.

vanish

Женька, ты давай переставай размышлять уже! Бери скорее мощный джиб. А то на первый лед не успеем. *1*

StakaN

Родственник на такой передне приводной ездит, после акцента, доволен.

Изменено пользователем StakaN

Судостроитель

К другу на автосервис приезжала такая машинка! за 3 года эксплуатации ОЧЕНЬ МНОГО очагов ржавчины. В основном там где снаружи невидно. *43* через пару лет по нашим зимам целой останется только крыша *01*

Ansor
Катали Тигу 4х4 три года . Движок был от Мицубиси- единственный плюс и главный класс! Ездила честно , прилично и на трассе, и по снегу , и по умеренной грязи-не сидели! проехали 130 000 км.Ломалась по мелочи всегда,кое-как все делали на "псевдосервисе" Потом быстро и плавно сдохла-причина одна-говенный сервис ,вернее его отсутствие! При смене ремня ГРМ не поменяли ремни балансирных валов : они порвались,влетели под новый ремень грм-результат- клапана и поршня встретились.Ремонты задолбали и ее продали за копейки.

Больше не купим-мир ее праху!

У двух моих товарищей такие были, но не 4х4, а переднеприводные. Грм (хотя срок замены еще не подошел) порвало на лицензионном а-ля митсу, а у другого 1.8 был китайский. Там с двигателем все вроде бы ничего было, хотя обе машины проданы через 3 года после начала эксплуатации. По подвеске задней еще на обоих проблемы были, хотя пробеги очень скромные.

Я как-то спросил обоих "бывших владельцев":

- Ну что, купите еще китайскую машину?

- Нет..... я вряд ли - ответил первый

- Есть только "ховер", и то врял ли. - ответил второй.

п.с. Продавались машины очень тяжело

AVA_73

Я б Шниву взял, но не Китай (по деньгам даже с кондяком можно взять)

volodya

На авторынке стоит одна Тигга, 08 года вроде. На ценнике - "не бита, не крашена", а на морде вокруг фар рыжики... То ли битая была, то ли металл такой говенный на самом деле.

Внешне машинка тоже нравится - слизана с рафика как-никак - даже взял бы себе, может быть. Но стоить она должна ощутимо дешевле Шнивы, ибо потребительские качества невысокие (в грязи явно не Шнивус), надежность под вопросом, марка стремная - хер продашь потом.

Valdis

У меня сосед ездит уже 4-й год на тиге, круглый год и каждый день ни каких намёков на рыжики у него нет сегодня с ним поболтал по поводу поломок ,ничего за это время не делали серьёзного, только работы по регламенту......

А'лександр

Много читал на форумах тигговодов, сделал вывод - полно всяких мелких, портящих удовольствие (от ввладения авто) болячек.

Разговаривал со знакомыми автослесарями (из незвисимых автосервисов), говорят - пока новая люди довольны, как только начинаются поломки, так без стакана хрен разберешься.

А вообще, это как с машиной повезет. Но я считаю два - три года она проездит железно, если с новья.

В сравнении со Шнивой по комфорту и комплектации даст фору, а вот по проходимости - даже полный привод... хотя если без фанатизма и по говнам не лазить то выбор за китайцем.

Да кстати и по цене шнива проигрывает: Vortex Tingo -это Тагазовский Тигго 500 тыр. (пер. привод), а Нива за 508 тыр - даже кондея не имеет, да и качество кстати не айс.

Изменено пользователем А'лександр

arhont

я ни разу не специалист по иномаркам, но общаясь с людьми от многих слвшал нелестные отзывы про черри вообще, я конкретно про эту не говорю.

а так-же в нете примерно с год назад появилась статья про краштесты различных машинок, так вот, там черри были на самом последнем месте по безопастности..

А'лександр
краштесты различных машинок, так вот, там черри были на самом последнем месте по безопастности..

Кстати совсем не показатель, не думаю что Шнива крепче в этом отношении чем Тигго.

Ко всему прочему Тигго выпускают в Италии под названием dr5? И продают за сумасшедшие бабки (более 700 тыр на наши деньги)

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...utive%2F7706154

А'лександр
У нас кетайской сборки тоже 700 стоит

На механике 645 - 4х4, а тагазовский пер.привод от 500 до 540

http://www.centeravtoplus.ru/catalogue/che..._tiggo/#two_tab

PriBalt

Пользую четыре года двигатель 2,4 митсу, пробег 90тыс, проблем не доставляла, рыжиков нет антикорозийку не делал.

Покупал данный авто из-за приемлимой цены-качество, клиренса

С гарантии ушел из-за кривых рук сервисменов

За свои деньги делал протяжку авто и все ТО

ЗЫ за 645 т.р. сейчас бы не взял ,дорого

А'лександр
ЗЫ за 645 т.р. сейчас бы не взял ,дорого

Согласен, но если 4х4 не нужен, то тагаз за 510, это нормальный вариант.

kozir07

Евгений если купите новый аппарат с вас поездка на коржи для тестинга *01*

volodya

Рваный отзыв какой-то, слишком много вопросов к челу. У чела 18-й автомобиль (он в тест-драйве, что ли, работает? *01* ) - вроде должен быть опытным уже - при этом он на китайца оригинальные сайленты от Рафика ставит - а нафига тогда китайца брал? Неэкономно... Если он меняет машины как перчатки, нафига ему такая привычка - делать шумку и антикор? Нелогично... Удивляется, что Тигго 100 тыс за год теряет при цене в полляма - зачем брал тогда? Непонятно... Сказочник какой-то *43*

Вообще лично для меня один из основных показателей хорошей машины - ее высокая ликвидность, т. е. возможность в любой момент ее продать с минимальными потерями. Отзывы отзывами, но тем, кто всерьез планирует не особо распространенную марку брать (и китайцев в первую очередь) нелишне будет на том же авторынке проконсультироваться у продавцов - насколько сложно эту марку продать, если чего вдруг *16*

Валерыч
Рваный отзыв какой-то, слишком много вопросов к челу. У чела 18-й автомобиль (он в тест-драйве, что ли, работает? *01* ) - вроде должен быть опытным уже - при этом он на китайца оригинальные сайленты от Рафика ставит - а нафига тогда китайца брал? Неэкономно... Если он меняет машины как перчатки, нафига ему такая привычка - делать шумку и антикор? Нелогично... Удивляется, что Тигго 100 тыс за год теряет при цене в полляма - зачем брал тогда? Непонятно... Сказочник какой-то *43*

Вообще лично для меня один из основных показателей хорошей машины - ее высокая ликвидность, т. е. возможность в любой момент ее продать с минимальными потерями. Отзывы отзывами, но тем, кто всерьез планирует не особо распространенную марку брать (и китайцев в первую очередь) нелишне будет на том же авторынке проконсультироваться у продавцов - насколько сложно эту марку продать, если чего вдруг *16*

Так это ссылка не на один отзыв,просто нужно и другие почитать *21*

ВАЗ

В Нижнем может не так заметна ротация машин. А в Дусте (езжу каждый день) очень даже. Так вот:

Этих Вишнёвых Тигров (Черри-Тиго) поначалу много попадалось, а сейчас совсем туго стало с их встречей на дороге. Значит народ избавляется. Помните первые пикапы Грейт-Вол? Тоже полно ездило, а последнее время совсем не попадаются. Куда все делись? Да и Ховер тоже больно-то не частый участник городского движения, но правда, несколько машинок ездят. Пока ещё ездят. *01*

volodya
Этих Вишнёвых Тигров (Черри-Тиго) поначалу много попадалось, а сейчас совсем туго стало с их встречей на дороге. Значит народ избавляется. Помните первые пикапы Грейт-Вол?

Прямо мысли прочитал *01*. Да, как раз в 07-08 годах был бум на китайцев, они были реально дешевые. Ну и где сейчас эти Грейт Воллы G5 и прочие Адмиралы? За каких-то три года вымерли.

Знакомый на Чери Фора таксерил, неплохая вроде машинка, но замена ремня ГРМ через 40 (!!!) тыс реально напрягала.

А сравнивать одинаковые по стоимости Черри со Шнивой, мягко говоря, некорректно. Я не фанат Шнивы - динамика никакая, комфорт тоже, но! в случае со Шнивой за эти деньги вы получаете полноценного вездехода, а в случае с Черри - переднеприводную легковушку (можете это "кроссовером", как сейчас модно, называть - но суть не изменится *16* ). И еще один огромный плюс Шнивы (это я как бывший владелец 4 иномарок говорю) - все запчасти есть в любом райпошном магазине в любой деревне! И цены - меня после последней Сузуки, например, умилила цена ручки стеклоподъемника на Шниву - 20 руб 20 коп *24*

Ховеров, кстати, реально много стало. Летом по ним даже дефицит был. Вроде машинка неплохая, симпотная очень. Но опять-таки время покажет - не повторят ли они судьбу пикапов G3 - G5 *12*