Перейти к контенту
соня

Рыбалка по честному или браконьерство у всех на виду

Recommended Posts

соня

Всем добрый день . Какие планы были на выходные все резко поменялось в субботу вечером по приезду на дачу , так как там света не было и пришлось вернутся домой. Прибыв поздно вечером домой без настроения , созвонился со старыми знакомыми , а мы завтра на рыбалку , поехали с нами.

И вот 6.30 утра мы на берегу у знакомой башниpost-6469-1319440450_thumb.jpg . А погодка не айс , ветер в лицо , снег , дождь. Но что делать рыбалка ждет да и рыба тоже. Пока товарищи лодки качали .

Тем временем я спустился вниз к реке , а там четверо ребят неплохо экипированных , с хорошими спиннингами стоят. Тут у меня наивный вопрос как кллев, они говорят , да вон один судачок небольшой на отводной и все пока. Думаю значит клев будет про себя.

А далее меня любезно пригласили в лодку и вперед на другую сторону , давно я на двухместных на плавал , да еще общий наш вес был далеко за 250 кг . И вот мы на первой точкеpost-6469-1319442053_thumb.jpg , якоримся и первые забросы . И после подбора твистеров , проводок , клев пошел и довольно неплохо , да и размер тоже был не плох.

А тут и погодка стала более комфортной , что даже наш товарищ прилег немного post-6469-1319440782_thumb.jpg.

И даже вот такие товарищи попадались post-6469-1319442543_thumb.jpg. Клевал окунь выходами , причем на разных глубинах , и по разномуpost-6469-1319443264_thumb.jpg . С утра цепляляся чуть за край губу , а после обеда уже брал уверено в заглот.

А тем временем на том берегу , ребята все стояли , думаю и у них видимо клюет раз не уходят.

Вот такой окунек клевал у нас от 100 до 300 граммpost-6469-1319443644_thumb.jpg , но время шло так быстро не смотря на плохую погоду что пора грести на тот берег к дому.

Прибыв на место дислокации думаю пойду посмотрю что там ребята ловят , и тут был неприятно удивлен.

ТОВАРИЩИ ХОРОШО ЭКИПИРОВАННЫЕ ЛОВИЛИ ЛЕЩА БАГРЯ ЕГО ТРОЙНИКАМИ , ПРИЧЕМ У ОДНОГО ИЗ В САДКЕ БЫЛО УЖЕ ДАЛЕКО ЗА 10КГ РЫБЫ *5* *5* *5* *5* *5* .

После этого встал рядом закинул спиннинг , и на первой же проводке на черный 5см твистер , на паузе уверенная поклевка и приятное сопротивление и пару минут и на берегу отличный подлещик честно в заглот взялpost-6469-1319443764_thumb.jpg.

После всего увиденного и пойманного мной совершенно по честному хорошего подлещика *11* *11* *11* , сказал этим ребятам . , а вы говорите не клюет по честному . Было бы желание , и рыба будет .

Вот на такой мажорной ноте от рыбалки и от происходящего на берегу . Мы поехали домой.

P.S.

Только вопрос ради чего такая рыбалка не понимаю *18* *18* *18* *18* *18* . На мой взгляд это очень жестоко к природе или я не прав.

Фотографировать этих ребят не стал , думаю сами прочитают и поймут что просто это СВИНСТВО по отношению к рыбе и к другим .

Если она клюет на твистер , возьмите фидера ребята или отводные в руки которыми вы с утра пытались ловить и ловите в удовольствие и будет вам счастье и не надо будет ее багрить .

Так что ловите по честному и всем удачи пока *21* *21* *21* *21* *21* .

Изменено пользователем соня

Поделиться этим сообщением

Андрей94
Только вопрос ради чего такая рыбалка не понимаю

Ну может ради ощущений.. лещ кила на 2 забагренный за горб сопротивляется не хуже судака кила на 3...

соня
Только вопрос ради чего такая рыбалка не понимаю

Ну может ради ощущений.. лещ кила на 2 забагренный за горб сопротивляется не хуже судака кила на 3...

Специально багрить ради забавы не спортивно , а сколько погибнет недазабагренных .

Андрей94
а сколько погибнет недазабагренных .

не соглашусь. не знаю откуда взялся этот миф,но посмотрите какие иногда попадаются экземпляры с покусанными боками,язвами...а тут от одной ранки рыбе ничего не будет.имхо

Darth Vader

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

способом багрения (на подсечку);

"ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

(в ред. Приказов Росрыболовства от 16.04.2009 N 316,

от 08.04.2011 N 350)

выдержка по Нижегородской области"

Изменено пользователем Darth Vader

Mike13

не соглашусь.

С чем не согласен то , Андрей? Что это браконьерство?

Андрей94

с тем,что погибнет большое кол-во недозабагренных.

Матёрый

Главное самому ловить честно, а на их совести будет остальные способы.

Mike13
тем,что погибнет большое кол-во недозабагренных.

А если погибнет меньшее количество от недозабагренных?

Андрей94
меньшее количество от недозабагренных?

леща меньше не станет,а уж спортивно это или не спортивно каждый решает сам.

Round
леща меньше не станет,а уж спортивно это или не спортивно каждый решает сам.

Андрей, это хорошо, что у тебя есть своя точка зрения и ты её отстаиваешь до конца.

Однако, речь идет не о том, спортивно это или не спортивно, где каждому решать или не решать.

Это НЕЗАКОННО.

PS

Ты не забывай, что не на заборе пишешь. Сайт ВФ - открытое СМИ. Тебя читают сотни (мб и тысячи) людей.

grekandr11
Ты не забывай, что не на заборе пишешь. Сайт ВФ - открытое СМИ. Тебя читают сотни (мб и тысячи) людей.

а вот это нужно человеку описавшему этот вид ловли сказать.т.е. ТС.

а то много тут чего понаписать про способы можно и при этом возмущаться этим.

голова должна быть,не нужно все рассказывать.

кто то будет против,а кто то попробует.

S@ШОК

Рыбалка у меня, наверное как и многих, приятное времяпровождение на природе, рыба приятный бонус к этому. Тараны, сетки, зыбки пройдены в юности (читай бестолковости) всё осталось в прошлой моей жизни и во многом благодаря ВФ. Багрить-таранить рыбу это рыбозаготовка и варворство не приносящая морального удовольствия, нет азарта, перехитрить, подобрать "ключик". Сейчас же, когда наловлено на уху, рыбу отпускаю в родную стихию и как то даже на душе приятно.

DOCKTOR

Сопротивляется то он может и не плохо, только я чувствую себя идиотом полным радужных надежд, когда выкачивая "судака" за трёшку, добываешь какого-то сраного леща :31: !

соня

а вот это нужно человеку описавшему этот вид ловли сказать.т.е. ТС.

а то много тут чего понаписать про способы можно и при этом возмущаться этим.

голова должна быть,не нужно все рассказывать.

кто то будет против,а кто то попробует.

в первую очередь , я не описываю вид ловли и снасть

во вторую очередь ( никого не фотографировал и на конфликт не шел )

в третьих это запрещено законом

в четвертых мы живем в свободной стране , и могу выражать свои мысли не нарушая закона и не кого не оскорбляя , в данном случае у меня здесь и намека ,на это нет.

А в пятых я здесь призываю что этого леща можно и законно ловить , и этому мой пример.

соня

Я думаю на формуме таких не будет которые захотят попробовать такой вид ловли.

вобла
леща меньше не станет...

к сожалению в Волге нижегородской области леща стало гораздо меньше чем было к примеру сравнивая с временами 10 - 15 летней давности (я уже и не говорю о более раннем времени)

и тому целая куча причин в совокупности, одной из которых естественно является и браконьерство.

моё имхо

соня

не соглашусь. не знаю откуда взялся этот миф,но посмотрите какие иногда попадаются экземпляры с покусанными боками,язвами...а тут от одной ранки рыбе ничего не будет.имхо

Андрей ты конечно парень неплохой и рыбак наверно тоже , но есть одно но. Не зная броду не суйся в воду. Даю объяснение :

1.покусанные бока - это естественное событие в водной ихтиофауне и рыба после них в большинстве случаев выживает, так как укусы эти носят больше поверхностный характер. ( это природа тот кто сильнее тот выживает естественный отбор)

2. язвы это болезни рыбы или отравленной воды и они тоже живут с язвами и довольно долго и успешно ( если посмотришь форум и щук по 5-6 кг с язвами ловили )

3. а когда ты разбиваешь стаю на зимовальной яме Леща и ранишь отнюдь не одного а десятками и рвешь ему с подсечки размахом до 1,5 метров - тут мало шансов остаться в живых.

Андрей надо не только уметь ловит рыбу , а еще знать немного о ней.

И тогда вопрос ради чего ты ходишь на рыбалку .

Somik

а троллинг это законно??? когда вышибают мамок

Нипал
а троллинг это законно???

Пока это законно (((((.

CL-Fisher

Сегодня ловил на Оке. один рыбак рассказал как на прошлой неделе между двух мостов леща при нем по 20-30 кг багрили с берега...

соня
Сегодня ловил на Оке. один рыбак рассказал как на прошлой неделе между двух мостов леща при нем по 20-30 кг багрили с берега...

К сожалению не все понимают нормальные слова.

Губители своей природы.

Somik

К сожалению не все понимают нормальные слова.

Губители своей природы.

топить

CL-Fisher

Всех не утопишь, да и не к чему такие меры.

Всего лишь навсего нужно повсеместно объяснять людям что это не есть гуд и, как минимум, самому так не делать.

Somik

Всего лишь навсего нужно повсеместно объяснять людям что это не есть гуд и, как минимум, cj

согласен а если попробовать метод кнута

соня

Всего лишь навсего нужно повсеместно объяснять людям что это не есть гуд и, как минимум, cj

согласен а если попробовать метод кнута

Надо закон укреплять и меры наказания другие. тогда и результат будет.