Перейти к контенту
Савва

Переезд нашего форума(сайта).

Recommended Posts

Фидер

А сейчас,пока телка с главной страницы загрузится-помрешь((

Поделиться этим сообщением

Гость SMART

А сейчас,пока телка с главной страницы загрузится-помрешь((

Поддержу, сам не так давно с модема спрыгнул, но этот вопрос можно обсудить вот здесь: Сайт о Рыбалке в Нижнем Новгороде переезжает! Надеюсь, есть способы решить эту проблему *18*

Изменено пользователем SMART

Priest

Баннерорезка спасет. :) Никаких телок, страница летает по сравнению с нашим текущим. Мы сейчас слишком далеко лежим. Что там дальше, Владивосток или Хьюстон?

Кстати, телки в упор не вижу. Гамбургер какой-то справа, но флэши у меня тоже в сортир по умолчанию ходят...

А, доперло: телка на главной странице эннновера!!! *1* Дык не хожу я туда - что я там забыл...

Изменено пользователем Priest

Blackkkk
Сайт находится в нижегородском регионе, + размер страниц гораздо легче чем сейчас размер страницы этого форума. И по трафику и по времени новый сайт гораздо экономичнее чем настоящий.
Вить, секундочку. Ты сам в это веришь? Баннеры мы куда с мальчиками засунем.
Баннерорезка спасет.
Хочите опрос здесь с двумя вопросами.

1. Вы знаете, что такое баннерорезка?

2. Если знаете, знаете как её настроить?

Научить людей этим пользоваться, Альберт, я тебя призывал ещё с год назад.

На этом форуме и баннерорезка не нужна.

Кстати, Вить, хоститься где выбирал ты. Можно и в нижегородском регионе. 250-400 рублей в месяц с клуба на хостинг, это не те уж деньги.

Изменено пользователем Blackkkk

Blackkkk

Понятно, диалог закончился.

ПРОШУ меня так же как и абсолютное большинство из НРОО РК в новом неведомом форуме, без моего согласия, не создавать. Мои сообщения, аттачи и прочую персональную информацию мне вернуть и естественно там нигде не упоминать.

Ветер

Моё имхо.

Виталик молодец!!!

В нужное время в нужном месте он нашёл свою нишу.

И смог реализовать себя создав сайт о рыбалке в нижегородской области.

И нашёл аудиторию потому что тогда это был лучший вариант да и сейчас.

Но ещё в самом начале у меня были вопросы а действительно ли он такой заядлый рыбак?

Сейчас он просто сделал то к чему дело шло очень давно - получить деньги за интелектуальную работу.

Гость alex_a

Я здесь совсем недавно, мне очень нравится, в личном рейтинге Интернет ресурсов volgafishingclub.nnov.ru на первом месте! Жаль, что с переездом все кончится или во всяком случае будет хуже оригинала – это полное ИМХО!

1. Общалка, являясь просто веткой в большом списке, потеряет свою индивидуальность (см. форумы на nn.ru).

2. Опять таки ИМХО – на порядок увеличится кол-во флуда, за счет посетителей других разделов.

3. Превращения ресурса построенного «на добрых, бескорыстных началах» в часть коммерческого проекта, во что выльется, ни кто не знает.

4. Под доменом volgafishingclub.nnov.ru в последствии может появиться все, что угодно, вплоть до Интернет-магазина клетчатых удочек (а популярность сайта сейчас высока, места в поисковиках тоже не на последних страницах).

Много можно было бы продолжать….

По мне, так морально-этическая сторона любого вопроса важнее прав, прибылей и иных аспектов жизнедеятельности. Членам клуба обсуждать и решать, как быть, но Вас 60 – пользователей 1000 (1000 потенциальных членов Клуба). Без нормального сайта Клуб превратится в междусобойчик увлеченных людей, а при таком раскладе даже Устав не нужен.

Blackkkk

Вот и охотники подтянулись.

Моё имхо.

Виталик молодец!!!

Он Виктор.

Гость alex_a

Моё имхо.

Виталик молодец!!!

В нужное время в нужном месте он нашёл свою нишу.

И смог реализовать себя создав сайт о рыбалке в нижегородской области.

И нашёл аудиторию потому что тогда это был лучший вариант да и сейчас.

Но ещё в самом начале у меня были вопросы а действительно ли он такой заядлый рыбак?

Сейчас он просто сделал то к чему дело шло очень давно - получить деньги за интелектуальную работу.

Раз, два, три... Второй рад пятое место - ПРОДАНО!!!

Ветер
ПРОШУ меня так же как и абсолютное большинство из НРОО РК в новом неведомом форуме, без моего согласия, не создавать. Мои сообщения, аттачи и прочую персональную информацию мне вернуть и естественно там нигде не упоминать.

Кто-то высказал идею о том что должен быть форум посвящёныый рыбалке в нижегородской области.

Который будет принадлежать клубу НРОО РК

Наверно это был бы лучший вариант.

3. Превращения ресурса построенного «на добрых, бескорыстных началах» в часть коммерческого проекта, во что выльется, ни кто не знает.

я так понимаю бескорыстных начал небыло.

изначально планировалось продать сайт.

просто виктор(ссори за виталика) увидел в своё время возможность заработать $ как и в описанной кем-то истории с сотовыми.

Народ нужно организовать явки-пароли в нете.

на нновер не хочу.

может подойдёт как временный нн.туризм? где можно будет узнать о появлении нового форума.

чтобы когда появился форум НРОО РК - можно было "переехать" туда.

Гость alex_a

просто виктор(ссори за виталика) увидел в своё время возможность заработать $ как и в описанной кем-то истории с сотовыми.

Это, на мой взгляд, Вы грубо! Виктор делал, развивал, ... вобщем трудился на благо клуба!

Потом, видимо посчитав, что все делает правильно и ни кто, и не что, не пострадает продал его своему работадателю.... Но судя по обсуждению - ошибся!

Интересно как могут развиваться переговоры Клуба "Волга Фишинг" и о чем, у компании, купившей ресурс у частного лица (не у клуба)?

Не желая ни кого обидеть - все мое личное мнение!

Priest

Это неверно.

Потом, видимо посчитав, что все делает правильно и ни кто, и не что, не пострадает продал его своему работадателю.... Но судя по обсуждению - ошибся!

Больше похоже на правду, только про продажу не знаю.

Ошибся или нет - увидим.

Ветер

наивность.

так и хочется сказать страна непуганных ...

но обидеть никого не хочу - рыбаки не виноваты.

Если кстати всё таки встанет вопрос о новом сайте-ФОРУМЕ.

Люди пожалуйста уберите не русские названия.

Есть русское слово РЫБАЛКА!!!

Есть руссское слово РЫБАК!!!

Всё с запада как вы вскоре убедитесь от лукавого!

Гость alex_a

Ошибся или нет - увидим.

Если уже присутствуют просьбы не переносить посты, топики, отчеты и т.д., а это уже негатив членов клуба и посетителей сайта... если это сделать, то целостность информации на сайте будет нарушена...

Микро раскол, однако...

SliDer

ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Осуждая других, вы отнюдь не составляете положительное мнение о себе!

Изменено пользователем SliDer

Priest

Наивности конкретно в этом - нет. А так - да, я очень наивный человек. :)

Просьбы убить посты - это сгоряча. Как минимум.

Гость alex_a

Многое русский человек делает сгоряча или по глупости!

Blackkkk
Интересно как могут развиваться переговоры Клуба "Волга Фишинг" и о чем, у компании, купившей ресурс у частного лица (не у клуба)?

Частному лицу принадлежало доменное имя volgafishingclub.nnov.ru (точка входа, адрес).

База с сообщениями, фотографиями и т.д. тоже продана. А она, насколько я понимаю, не могла быть предметом торга. Так как частному лицу не принадлежала. Вы собственники ваших сообщений. Но насколько это так с точки зрения закона, я не знаю. Не юрист. Кто-нибудь здесь разбирается в юридической стороне этого вопроса? На Западе это точно был бы выигранный вами процесс с хорошей моральной компенсацией.

Члены НРОО РК "ВолгаФишинг" авторы около 60% сообщений как где-то уже писали. И пострадали больше всего. Опять же используется сплошь и рядом имя клуба и другая аттрибутика. А мы не хотим чтобы оно там использовалось без нашего согласия.

Ветер

не сгоряча

люди вкладывали душу в проект форума Нижегородская рыбалка.

чтобы единомышленники моглиобщаться, находить ответы на свои вопросы.

чтобы вместе решать проблемы (антибрак)

бескорыстно!!!! вкладывали чтобы идея форума жила.

А людям сказали вас купили на нновере.

Blackkkk
Цитата

Ок, если желаешь - информацию удалю.

Я просил вернуть мне мою информацию. Я вот резервного копирования своих фоток и тем не веду. Мне что щас бросаться их все сохранять?

Возможно ли мне возвращение моей информации?

Blackkkk

Зашибись. Технически возможно всё. Ладно ответ понятен.

Ghost

не сгоряча

люди вкладывали душу в проект форума Нижегородская рыбалка.

чтобы единомышленники моглиобщаться, находить ответы на свои вопросы.

чтобы вместе решать проблемы (антибрак)

бескорыстно!!!! вкладывали чтобы идея форума жила.

А людям сказали вас купили на нновере.

+1

Я желаю, что бы моя контактная информация и мои сообщения были удалены из всех тем при переносе базы данных с данного ресурса, и меня совершенно не волнует их значимость ценность для базы данных и читаемости информации. Ни каких личных обид не имею желание связанно с изменением формата размещения информации. Поясню, был такой уютнинкий домик для своих и каждый тащил кто гвоздик, кто вешалку кто картинку и имел возможность повесить свою картинку как в доме так и на заборе, теперь все это будет вывешено на заборе и будет демонстрироваться за "пятак", как тут уже говорили - "за деньги не пою-с"

Игорь А.

Уважаемые коллеги, большая просьба воздержаться от неконструктивных крайностей. Видит бог, сам целиком и полностью разделяю Ваше мнение. Но, ИМХО, в данном конкретном случае эмоции и так вот вот рванут через край. И стоит ли тратить нервы по поводу данного события? Таки вот и сказали - баста, карапузики, кончилися танцы)))) Нас поставили перед фактом - мы поставим перед фактом - только и всего. Думаю, мнение в основном единодушное. Поэтому призываю Вас к спокойной оценке сложившейся ситуации и результативному выходу из неё.

MILL

Ну вот. Появляются трезвые мнения. Неизвестно, для кого переезд окажется выгодным более. Мне кажется, что Клуб от этого только приобретёт, ведь кроме имени у сайта, как такового ничего нет, всё остальное - людские ресурсы. Ошибка в том, что хотелось всё сделать нахаляву, а так не бывает. В Клубе есть умные головы, которые разрулят ситуёвину, только теперь за это придётся поделиться :).

Гость Лесник

То,о чём я думал , чего больше всего боялся и чего больше всего не хотел,свершилось.П...ец.Очень жаль.Начало я пропустил.Вся та домашняя обстановка,атмосфера-найух!!!Я в марте,вступив в Интернет Клуб,был 688,менее чем за год нас стало почти втрое больше.Я отчасти понимаю Виктора,но не оправдываю.Я понимаю ,что удаление моих постов не будет заметным,может они были не столь информативны и полезны,но я против переезда и прошу мои учётные записи и инфу не использовать без моего согласия.Время всё расставит по своим местам.Гдето в глубине души,надеюсь на положительное разрешение данной ситуации,но горестно,очень горестно от ощущения того,что теряешь что то дорогое,своё...И главное людей,тех,кто столько сделал добра...

При любом раскладе:ТЕ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ,УВАЖАЕТ,НЕ ОСТАВЬТЕ ВО ВНЕВЕДЕНИИ,СООБЩИТЕ,ГДЕ ВЫ БУДИТЕ ПОСЛЕ УХОДА С ДАННОГО ФОРУМА, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМИТЕ,ПЛИЗ!!!

2 СМАРТ. Братишка,видимо ты чегото не догнал...

Ветер
При любом раскладе:ТЕ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ,УВАЖАЕТ,НЕ ОСТАВЬТЕ ВО ВНЕВЕДЕНИИ,СООБЩИТЕ,ГДЕ ВЫ БУДИТЕ ПОСЛЕ УХОДА С ДАННОГО ФОРУМА, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМИТЕ,ПЛИЗ!!!

на так много не претендую

но тоже хотел бы узнать.

Breaker

Кирилл, мы знаем кто ты на районе и реально как пацана уважаем тя. Созвонимсо!

Влад2

я очень скромно процитирую и напомню!

Хотя поначалу просто о....!

-мною на базе сайта был создан интернет клуб Волгафишинг,который потогм перерос в НООРК.

Ребята , а вспомните пост -

КЛУБУ БЫТЬ

А вспомнтите , кто с пеной у рта доказывал, что нужен клуб , а не общалка.

Есть тому свидетели?-Да есть, тот же Шрек, Фидер,тСерж, Антон и многие другие , кто собирался на первые встречи клуба и дискутировал и обсуждал.

А теперь я читаю скромное. даже ОЧЕНЬ заявление-Я СОЗДАЛ ИНТЕРНЕТ КЛУБ!!!! Я БУДУ РЕШАТЬ!!

Вить до последней минуты я думал ты одумаешься!

А тебя я смотрю совсем понесло не туда....

Blackkkk
Мне кажется, что Клуб от этого только приобретёт, ведь кроме имени у сайта, как такового ничего нет, всё остальное - людские ресурсы. Ошибка в том, что хотелось всё сделать нахаляву, а так не бывает. В Клубе есть умные головы, которые разрулят ситуёвину, только теперь за это придётся поделиться

Игорь, ну ты что? У нновер ваще ничё нет. Была самодостаточная рыболовная общалка и общественная организация, которая двигала это имя, объединяла людей. Её и прикупили подешёвке. Цена софта этого форума 150$ (он общалкой и куплен был), хостинг и так оплачивался организацией. Каких таких мифических технических новых веяний не хватало? Банеров не на тему и комментирования фоток? Неужели ты думаешь что 150$ на общалку народ не найдёт? Ты знаешь административные роли на форумах? Я тебе скажу.

Технический админ: - человек, пинающий провайдера, если что не так и работающий над ведением груп пользователей;

"Логический" админ: - человек, определяющий что возможно не так со средой общения (может новой функциональности или обучения пользователей или изменения процедур работы не хватает). Этот человек говорит куда будет развиваться форум.

Модератор: единственная описанная у нас (я просил потому что в своё время описАть) роль. Занимается развитием разделов и выполнением процедур работы с сайтом. Правила Для Модераторов Я долгое время был модератором аж 14 разделов вроде. Какая халява? И после этого весь труд клуба (и мой лично), все мысли проданы. Больше всего бесит и мнение нновера, что и пользователей купили тоже.

Сделать новую общалку легко (вопрос нескольких часов, если будет принято решение).

Fidel

Перенесут тему из закрытого или не перенесут, скажу для всех братьев-рыбачков свое мнение которое вроде-бы уже сложилось у меня окончательно. Давайте потихоньку тушить "пожар" в душе который разбушевался от неосторожного обращения Фишера с спичками. На самом деле произошла ситуация которая рано или поздно должна была произойти. Страшного ни чего не произошло, клуб останется клубом, рыбачить, ходить в Пирушку и в баню мы будем по прежнему, а вот общаться теперь будем на своем, точно таком-же а может буть и лучше форуме который мы сами создадим. Технически это возможно, базы данных мы получим обратно по любому даже если потребуется подключить в помощь нужных людей. Ну а что касается финансов, трудно сказать сколько потребуется для этого, но думаю что клуб осилит это дело, даже добровольные взносы на поддержку сайта отдельной статьей не один десяток человек готовы внести, так как для многих общение и информация которую они получают стоит дороже.

Это будет дом, который не выкупит даже.... вообщем никто. Всем предлагаю успокоится, не ругать Фишера, ему сейчас очень тяжко.

Blackkkk

Да, с Виктором, действительно палку не перегибайте, пожалуйста. Налажал и всех подставил, конечно, но парень как лучше хотел. Я честно пишу без подъё...к.

Влад2

Ну правда мужики- спокойнее, берегите нервы и деньги за трафик!

ПРОРВЁМСЯ, НЕ В ПЕРВОЙ!!! :)

Гость varak

Присоединяюсь к предыдущим ораторам- надеюсь когда- нибудь снова попасть на форум с ДОМАШНЕЙ обстановкой как было (не очень верю, что подобное возможно в "общественном" месте), с нормальными доброжелательными людьми, как было,с редкими микроконфликтами, как было, а не разборками, как сейчас. Надеюсь перемелется-мука будет. Клубу конечно нужен свой сайт, а не положение квартиранта. Но, если он, став назависимым, зазнается и станет не уважать "зеленых", будет совсем один. Вам решать, клуб! Уверен, что клуб прорвется. Буду заглядывать. А пока- пока.

Изменено пользователем varak

Водяной

Не мы же с вами все это затеяли, не хватало еще каятся начать. Думать сначала надо а потом делать, если не можешь то вини только себя за то что получил. На ошибках люди должны учится, парень он молодой все наладится у него, что за него переживать.

ВлаКр

Ну наконец-то *23* Начали потихоньку успокаиваться. А то, все Фишер, Фишер *96* *90*

Следить за словами надо всем и в любой ситуации ( *5* неужели это я сказал?). Ошибки бывают у всех. Повторюсь: Я верю и надеюсь, что не ошибаюсь, в то, что Виктор совершая сие действие искренне верил, что делает Благое дело для Клуба. Давайте успокоимся и будем искать нужный выход из сложившейся ситуации.

Алексей

Сколько всего произошло за это короткое время пока меня тут небыло...Ну и бадяга развелась из одного не обдуманного поступка. Виктор когда тебе нужна была помощь, ты обращался к клубу твой поступок лично мне не понятен.

ИМХО а по поводу сайта или общалки, кто в этом понимает давайте посчитаем и замутим. Совет жду предложений. *21*

ВаНо

Тут на главную зашел....

Атам на самом верху вместо "Рыболовный Клуб ВолгаФишинг" слова "Нижний Новгород и Нижегородская область"....

Странно.....

Мне даже на нн.ру об этом прикалоли, когда я просил за сайт голосоать...

Савва

Я уже спокоен. *21*

Прошу Клуб оповестить меня когда будет создан НАШ НОВЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ САЙТ! Я к сожалению технически в этом помочь не смогу(вкомпах не шарю), но во всем остальном-обращайтесь. Я всегда с вами.

Ветер
ИМХО а по поводу сайта или общалки, кто в этом понимает давайте посчитаем и замутим. Совет жду предложений.

Надо всем остыть.

Вчера погорячился.

Фишер молодец что не вступил в бесмысленную перепалку дав людям остыть и обдумать ситуацию.

В чём-то фишер прав.

Собственность его, он тратил своё время, он работал.

И за это он имеет право потребовать оплату.

И наверно действительно будет лучше если фишер создаст свой сайт на нновере а клуб создаст свой

отдельный сайт.

И дать пользователям самим(!!!) возможность выбирать где они захотят общаться.

Вполне возможно что многие будут и там и там.

Клубу нужно вынести тему на общее расмотрение-обсуждение.

Чтобы каждый желающий мог помочь.

И высказать свои пожелания.

У фишера проект коммерческий там теперь помощь на добровольных началах не приветствуется.

БАТЛКРУЗЕР

Озвучу один единственный видимый мною выход (кстати, не мое мнение и не мое желание, просто выход, исходя из мнения общественности...):

Клуб должен выкупить сайт у энновера. Полностью.

С их точки зрения, это будет выход тоже, т.к. если все авторы "отзовут" свои материалы, а клуб не станет ходить, то ничего кроме флуда и домена энноверу не достанется.

Крайне сожалею, что так получилось.

Переезд сам по себе, для меня лично, не страшен. С удовольствием бы поработал с новым движком и т.д. НО если клуб не хочет там обитать, то и я по всей видимости буду вынужден "свое добро" изъять.

Все что мною здесь написано и положено, - для клуба, не для коммерции

Посмотрим....

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ВлаКр

Я уже поднимал этот вопрос, и даже был готов заплатить пятикратную сумму для возвращения все что было назад, но к моему великому сожалению, ничего не вышло.

Вить! А какова цена вопроса? Можно в личку, можно в асю, можно по телефону.

А Батл прав. Возможность такая есь. пустой домен им нах не нужен.

БОНАВЕНТУРА

Известите, пожалуйста о новом адресе форума клуба. Очень не хочется терять такой приятный круг общения и хочется чтоб он оставался приятным.

Я передавал деньги на антибрак через Сергея(Савву), используйте на создание своего форума, буду в НН передам еще.

Кстати сейчас кодифицируется законодательство по авторскому праву и на сколько я знаю будут ужесточены меры по защите авторских прав(вплоть до уголовной ответственности).

Гость alex_a

Озвучу один единственный видимый мною выход (кстати, не мое мнение и не мое желание, просто выход, исходя из мнения общественности...):

Клуб должен выкупить сайт у энновера. Полностью.

[CENSORED] приобретал в лице нанного сайта в первую очередь рейтинг и n-колличество "пользователей"... Кто раньше слышал про этот ресурс? я нет... И какой сейчас резон им назад продавать? Нет ни какого, им нужент рейтинг их проекта!!! И расчет у них именно на то, что страсти поулягутся, а потом все привыкнут к новому ресурсу... Во всяком случае в последние пару дней людей заходящих к ним стало гораздо больше - мы с Вами смотрим куда переезжает сайт... пол дела ими сделано!

To Fisher

Надеюсь Вы не продешевили...

To ВлаКр

Он им очень нужен, будет висеть ссылка "данный сайт переехал:...."

А имя домена не на последних страницах поисковиков....

Я со своим сообщением немного опоздал, но рад что мои предположения подтвердились!

Выход один новый сайт!!! Игнор [CENSORED]a!!!!!!

Изменено пользователем alex_a

Ветер
Выход один новый сайт!!! Игнор [CENSORED]a!!!!!!

поддерживаю +1

Гость alex_a

Это был вопрос не материальный, а как формальность без которой невозможен переезд. Сейчас, конечно я это вижу в ином свете.

Я не понимаю тогда зачем изначально Вами планировался переезд???

Гость МаксН

Я уже поднимал этот вопрос, и даже был готов заплатить пятикратную сумму для возвращения все что было назад, но к моему великому сожалению, ничего не вышло.

О, научился цитировать, поздновато правда.

Я так понял, что Виктор хотел купить сайт назад, в пять раз больше предложив?? Ну ни хрена себе он продешевил!!!!

Если парни из ННовера понимают, что сайт это только общалка, и те , кто общается к ним общаться не пойдут, то они его назад сольют за теже деньги, и за счастье посчитают. Вывод у меня такой, что сайт был продан за копейки, иначе на пять помножить и сумма в несколько тонн зелени вылезет, которую фишер не потянет.??? Тогда смысл продавать им??? нахаляву и клуб бы взял, только с трудоустройством Виктора и зарплатой могли не потянуть. Но это уже рынок, ..

Ветер

может у меня паранояй,

но что-то не так, что-то не договаривается.

непонятно вообще как такая ситуация получилась.

неужели фишер не предупреждал-не советовался с клубом о продаже форума?

То есть просто заявил как о том что уже произошло?

Гость alex_a

Сие есть дело реального клуба, я просто как человек сострадающий выражаю свои мысли.... Этот ресурс, а вернее информация и аудитория этого сайта, многим была бы интересна... Ну скажем сети рыболовных магазинов меющей сайт и форум при нем... а дальше детали и тонкости...

Гость МаксН

Судя по сообщениям, это не снег на голову а глыба льда на яйца.

Как можно желать чего-либо лучшего, не посоветовавшись с клубом, являясь его членом и одновременно проводя переговоры о продаже за спиной клуба?????????? *18* *18* Из лучших побуждений - НИКАК!! Это не конфетки в магазине купить и переговоры эти шли не день два. ну да ладно, подождем собрания и встречи с нноверами. Че случилось то случилось. Я кстати про них вчера первый раз услышал.

Blackkkk
Ты не прав, этот домен еще много месяцев будет переадресовывать пользователей на рыбалку на Энновере.

Посмотри сколько ссылок в Интернете на этот адрес:

Результат поиска: страниц — 3 487, сайтов — не менее 391

А на нновере будет постоянно сообщение о том куда переехала общалка. Хотя без этого новер и не узнал бы никто. Но репутация такая штука. Очень тяжело создать и легко испортить.

неужели фишер не предупреждал-не советовался с клубом о продаже форума?

То есть просто заявил как о том что уже произошло?

Да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...