Перейти к контенту
Левша

октябрьский подлещик

Recommended Posts

Левша

Эх, «давно не брал я в руки шашку», не писал отчеты полноценные :) тряхну стариной.

Сегодня с утра решили с отцом съездить в Желнино, потестировать новые Хамелеоны, а заодно и проведать одно интересное местечко на предмет лещика. Приехали на рассвете, разложились, я замесил на двоих: два кило «фидер клуб 3000» + кило «Грос Гардонс 3000» + остатки с прошлой рыбалки «Этанг Ноир клуб 3000». Смесь получилась достаточно темной, тяжелой и пасивной, что и требовалось.

Собрал фидер (антарес до 50 гр), поставил чебурашку и начал пробивать дно. Выбрал место где по логике должен быть лещик, простучал, нашел бровку с ракушечником, ну в общем все как положено. Но!

Метрах в пяти-семи дальше пару раз стукнул по спинам, и ретивое во мне сказало – клипсуйся на леща, а логика говорит – делай как положено под бровку…

Дилемма )))

Решил сначала проверить первый вариант и клипсанулся на леще. Симметричная петля 0,25 + поводок 0,14 + лещево-мотыльный крючок №14 (готовые поводки гамакатсу). Первые 20 минут кормлю без поклевок, хамелеон 50 мл/60 гр. , мелкий прикормочный мотыль между пробками прикормки. Уже решил было переклипсоваться, как получил первый дерг – ага рыба начала реагировать. Жду. Внятная поклевка и первый подлещик резво дергаясь идет к берегу. Кормлю раз в 3-4 минуты. Минут 10 – 15 тишина и второй шарманишка в садке, минут пятнадцать – третий. Что-то напрягает как размер рыбы, так и частота поклевок – надо искать точку. Переклипсовываюсь под бровку. Первая кормушка в воду и тут же поклевка. Есть. Второй заброс – зацеп, обрыв поводка. Третий заброс – зацеп, обрыв кормушки. Смещаю заброс вправо-влево-вперед-назад, нахожу чистую точку и понеслось…

Потом и на эту точку приплывали зацепы – сначала рогулька, которую вытащил на крючке, потом еще всякая фигня, ну и своих зацепов там хоть отбавляй – все дно завалено камушками разных размеров. Хамелеоны кстати с честью выдержали испытание, оторвался всего один, раньше я там клетки металлические оставлял пачками. Поводков за день ушло штук 20-25.

В дальнейшем несколько раз по условиям менял объем кормушки 30-50-40-50 мл и веса 60-40гр, несколько раз проверял дальнюю точку на предмет рыбки покрупнее, но безуспешно. Активность рыбы в течение дня то возрастала, то падала, выражаясь в резкости или осторожности поклевок, но насовсем не угасала.

В час я насытился поклевками и поехал за женой и детьми, дабы привезти их на берег подышать воздухом. Батя остался на месте ждать нас. Часа в четыре мы присоединились к нему, съездили за дровами, костер, сосиски, чай из термоса, погуляли с детьми по дубраве, проверили лещика на точке – стоит ))) Между делом еще поковряли его маленько, в общем в итоге килограмм 12 набралось.

По итогам нескольких поездок – опарыш и червь почти в полном игноре, мотыль рулит.

Разница (клев)между поводками 0,12 и 0,16 при неактивной рыбе глобальна.

Даже разница между 0,14 и 0,16 существенна. Это же касается и размера крючка.

Проверочные забросы (во время клева) сыпучкой без мотыля не принесли ни одной поклевки.

Вот такая вот петрушка. :)

Самое плохое в этой поездке - срач, нет не так - СРАЧ на берегу. На помойке чище! *9* Сначала хотел прибраться на берегу, но прикинул что тогда до рыбалки не доберусь сегодня, так и ловил почти не оглядываясь... Под конец собрали свой мусор и немного чужого что смогли...чище не стало

post-1871-1319306179_thumb.jpg

post-1871-1319306194_thumb.jpg

post-1871-1319306207_thumb.jpg

post-1871-1319306215_thumb.jpg

post-1871-1319306225_thumb.jpg

post-1871-1319306233_thumb.jpg

post-1871-1319306244_thumb.jpg

post-1871-1319306253_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Окарский

Удачно однако! А наши фидеры уже в стойле... Не пришлось бы расчехлять.

perch
По итогам нескольких поездок – опарыш и червь почти в полном игноре, мотыль рулит.

Вот это плохо. Щас сижу и планирую выезд на завтра, обмакнуть кормушки. Решил спонтанно, два часа назад, когда разгребал на балконе шмурдяк и нашел 3 банки несъеденного червя , банку опарыша и полтора пакета трепера и марселя. А ВОТ МОТЫЛЯ ТАМ НЕТ!!!

Будет еще щанс поэкспериментировать.

Почему симметричка, там вроде течка приятная перед перекатом,я бы несиметр поставил. Хотя в этом деле не смею советовать мэтру)))

Ермола

Красиво!

Значит рано ещё фидер зачехлять.

Левша

Вот это плохо. Щас сижу и планирую выезд на завтра, обмакнуть кормушки. Решил спонтанно, два часа назад, когда разгребал на балконе шмурдяк и нашел 3 банки несъеденного червя , банку опарыша и полтора пакета трепера и марселя. А ВОТ МОТЫЛЯ ТАМ НЕТ!!!

Будет еще щанс поэкспериментировать.

Попробуй, Дим, может без мотыля в прикормке он и на червячка будет соблазняться?

Почему симметричка, там вроде течка приятная перед перекатом,я бы несиметр поставил. Хотя в этом деле не смею советовать мэтру)))

Просто подрасходовав запас оснасток, прихватил на работе пачку симметричек на скорую руку, вот и были с собой только они. Ни мало не расстроился этим - в данном случае все поклевки читались нормально, не было необходимости мудрить с видом оснастки, чего не скажешь о поводках, крючках и даже количестве мотыля на крючке )))

Левша
Саш,бери "шашку в руки" почаще!

Серег, так потому и пишу мало и редко - что времени на рыбалку то почти нет, не говоря о отчетах

Левша
Вот это плохо. Щас сижу и планирую выезд на завтра, обмакнуть кормушки.

Я завтра кстати хочу с утра до обеда на затоне городском местечко одно проверить ))) хочешь - присоединяйся

Левша
Прекрасно отдохнули, свистнул бы как нибудь, поХАМЕЛИОНИТЬ....

Олег, я как правило спонтанно езжу, планировать не получается )) Вот завтра с утра на затон - хочешь - присоединяйся

Левша

Вобщем кто захочет присоединиться - мой телефон 905 667 1973

Chert

Приятно почитать Сань *11* Мотыль то откуда?

GOGA11
времени на рыбалку то почти нет

Вот - вот. А кто у нас всех карпов выловил? *1*

Evro

Саш, однозначно Мастер, отчет который дает больше чем сотни метров страниц в рыболовных журналах. Так что плюсуюсь к Сереге Фидеру - бери "шашку в руки" почаще!

Также интересует и вопрос, заданный Андрюхой, мотыль откуда?, так на будущее, в эту осень фидер точно уже не расчехлю, два бака бели соленой у бати на балконе..

Левша
Мотыль то откуда?

Из Москвы вестимо, Андрюх :)

времени на рыбалку то почти нет

Вот - вот. А кто у нас всех карпов выловил? *1*

Так вы с Германом и выловили, а я последки добирал )))

Левша

С мотылем возможно скоро будет возможность покупать у нас по оптовым ценам сборными заказами

Окарский
С мотылем возможно скоро будет возможность покупать у нас по оптовым ценам сборными заказами

Вчера больше пяти часов мыли мотыля.Прикормочного (мелкого)много в Васильевском ручье,а на насадку чуть набрали коробка полтора.Очень много травы и приходится выбирать поштучно.Таскать лодку вообще гемор но с ней дело быстрей пошло бы.

MeDiC

НУ что тут скажешь - сначала хищника потрепали а теперь и за лещишку взялся - маладца !!!! А мысли под створ выше Власовых не приходили ?

Chert

Сань, кстати на искуственного мотыля не пробовал?

КОЛЮЧИЙ

Нормально так подлещиков подковал !!! *24* *23* *11*

Левша
Сань, кстати на искуственного мотыля не пробовал?

Андрюх, не пробовал. Натуральный хорошо на крючке держится, не было повода ))) надо будет попробовать.