Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

volodya

Дверь и крыло под замену. Значит, нет запчастей, раз такой дисконт делают *12*

Поделиться этим сообщением

А'лександр
Значит, нет запчастей *12*

Категорически согласен! Скорее всего ждать очень долго кузовщину.

Так что если и брать то точно через год, когда все устаканится и спадет ажиотаж.

Проще будет и с машинами и с запчастями.

volodya

Согласен с Дромовцами на все 100. И если сам текст еще можно в заказухе заподозрить, то фотки салона говорят сами за себя - увы, я в Рено на Казанке обозревал то же самое - дешево, неряшливо, неаккуратно, неэргономично - вот точные эпитеты к Дустеру... И первый коммент, наверное, самый точный

так это походу таж шнива, тока в профиль... еще и за 850 рублей

Про допы вообще говорить не хочется - кусок строительной сетки в бампер за 6000 рублей, как бы это помягче... *5*

Тут подумалось - реношники продолжают раздувать истерию вокруг "самого дешевого внедорожника", но вот что-то их конкуренты в эту игру не ввязываюся - ни японцы, ни корейцы цены не скидывают и ультрабюджетные машины выпускать не торопятся *16* Скорее потирают руки в ожидании, как Рено облажается со своей Шнивой ценой под миллион...

А'лександр
Рено со своей Шнивой ценой под миллион...

Вот и именно, это не та машина за которую нужно миллион выкладывать.

До шестисот тысяч её нужно брать, этих денег она стоит.

1,6 4х4 + кондей и ПБ пассажира 573 т.р.

А если у тебя есть миллион - вариантов много и зачем в сторону БЮДЖЕТНОГО авто смотреть?

volodya
До шестисот тысяч её нужно брать, этих денег она стоит.

1,6 4х4 + кондей и ПБ пассажира 573 т.р.

Дык о чем и речь - нет ее в природе за 600 тыс...пока, бум надеяться :) Прибавь к этим 573 сеточку за 6000, коврики за пять... и так до соточки тыщ рублей - и получишь *5*

Потом, видим же на примере дромовцев - люди взяли топовую комплектацию - кожа-хром и т. п., но если на машине пластик изначально копеечный, сборка неряшливая, а кнопки в ж... расположены - это уже никакими наворотами и допами на исправишь! И тут пятилетний Равик или Гранд Витара за схожие деньги у Дустера вчистую выигрывают.

А'лександр
Дык о чем и речь - нет ее в природе за 600 тыс...пока, бум надеяться :)

Так и я о чем, не зачем сейчас бежать сломя голову и любыми путями добиться приобретения Дастера!

люди взяли топовую комплектацию - кожа-хром и т. п.,

но если на машине пластик изначально копеечный, сборка неряшливая, а кнопки в ж... расположены -

это уже никакими наворотами и допами на исправишь!

Вот! И нужна ли эта топовая версия?

При желании и шниву можно и кожей перетянуть и всяких разных финтифлюшек напихать.

Только сколько стоить будет будет эта машина? И нужно ли это все?

Да взяв за миллион такую машину можно возмущаться, но если бы она обошлась в 600 р.,

то на все эти мелкие косяки можно закрыть глаза.

А самое главное как она покажет себя за время эксплуатации с технической стороны!

volodya

Политика Рено, конечно, в корне непонятна. И так уже не только из топ-сегмента вылетела, но и среднего класса машинки этой марки уже никто не покупает - ни Лагун новых на улицах нет, ни Меганов, с Колеосом тоже дело у них не пошло. По сути, продается только сверхбюджетный Логан-Сандеро, имидж компании уже чуть выше АвтоТаза (хотя да, они ж партнеры сейчас). Чего они сейчас этими допами на Дустер добьются? Ну схлынет ажиотаж на Дустер через пару месяцев, и люди, купившие Дустера на грабительских условиях, на каждом углу кричать будут - Р. - г...ны! Народ вообще их воспринимать не будет *9* Все имхо.

РЕСпект

Как то вокруг " механического устройства для перевозки ......( хотел сказать бомжей -так называют американцы машины у которых нет регулировок руля по высоте и вперед-назад- тфу, прости господи) " так много шума . Это начинает преобретать какойто гротескный вид . Скоро про этот дустер народ начнет анекдоты слагать . Как про чукчей и запорожцы.

Наверное это какая то очередная ация ЦРУ.

volodya

И первый анекдот: "Как называется Шнива, если она стоит 800 тысяч?" - "Рено Дустер" *1*

Agressor

О чем вы вообще рассуждаете, народ? Какой-то ушлепок вывалил 150 лишних кусков, за Логан с полным приводом, понял что его отлохопедили, ему стало очень стремно и теперь он срет кирпичами в сторону своей-же машины. Выкладывая саркаститческие фотки, с язвеными коментами. Словно его эту тачку купить заставили, и типа он на ней как-бы не в серьез ездит, а до этого у него были авто премиум-класса...

Таких чудиков на Дроме полно. Я бы вообще Дром во внимание не принимал, ища отзывы про конкретную авту. Там преимущественно жители ДВ тусят. И самые популярные комменты : "Лучше бы Марка/Аллиона/Харька взял...". Школьников там пишет очень много, которые только на пассажирском сиденье с папой катаются.

Да и вообще каким муднем надо быть, чтобы отвалить за бюджетку 850 кусков? Если он хотел качественной сборки, хорошей эргономики, качественных материалов отделки, то надо было брать Кашкай, Митцу ASX, ил Йети. За 850 р. можно купить эти машины, правда только с передним приводом. Но для них 4х4 нафиг не нужен, на мой взгляд.

Когда я заезжал в Арлан вживую глянуть на Дастер, то он мне таким ужасным совсем не показался. Внутри выглядит, собран и щупается лучше Логана. Сидухи только Логановские, ватные. И кожа стремная. А в остальном все гуд. Нормальная машина. Выставочный Дастер в салоне стоил 750 почти, и был допичкан ДХО, хромированная балка снизу, типа кенгурятника, сигналка, мех.замок на КПП, и еще какая-то фигня типа ковриков и прочей мелочи. Сама машина без допов стоила около 680. Это Люкс-Привележ 2.0 МКПП6 4х4. И где тут подвох? Пока все как обещал проиводитель. Для меня манагерша обсчитала Дастер 2.0 МКПП6 4х4 Привележ, с доп. пакетами - кожаный руль, боковые подушки - 650 с копейками. Сигналку в салоне ставить - нафига? По цене 25 косарей можно в друголм авторизованном сервисе с GSM -модулем поставить. Да и зачем вообще сигналка нужна? От угонщиков не спасет, если только в кач-ве информера о состоянии авто, ну типа когда ты в магазе, а в тебя на парковке деффачка приехала на МКМ. Что у диллера, что в гараже у дядя Гоги, сигналки ставят криво, на изолентных скрутках, экономя заветную синенькую, в которую все что не замотано, является вечным...Для КАСКО сигналка уже не нужна, достаточно штатного иммо, а двери открыть-закрыть, можно и со штатного брелка. ЦЗ дистанциаонный сейчас даже в ВАЗах есть.

А потом, Дастер изначально позиционируется как сверх-дешевый паркетник. И ждать от него высоко качества отделки/сборки и продуманского салона в плане удобства и комфорта, не стоит, на чем-то же нужно экономить. Кому все это нужно, идет оформлять кредит на Тигуан, или копит деньги на Хайлендер последней генерации. Извечная русская мечта - купить Мерседес по цене Запорожца, в случае с Дастером не сбудется.

Demonad
Согласен с Дромовцами на все 100. И если сам текст еще можно в заказухе заподозрить, то фотки салона говорят сами за себя - увы, я в Рено на Казанке обозревал то же самое - дешево, неряшливо, неаккуратно, неэргономично - вот точные эпитеты к Дустеру... Рено облажается со своей Шнивой ценой под миллион...

Смотрю калькуляцию с дрома и плачу, чтож за полтора то не нашли!? Еще бы номера "красивые" купили и к цене машинки плюсанули *8*

Предоплата: 100 000 р.

Доплата: 743 870 р.

Коврики: 4 190 р.

КАСКО: 134 480 р.

ОСАГО: 9 980 р.

ГАИ: 2 060 р.

Бензин: 1 220 р.

Итого: 995 800 рублей.

volodya

А что они не так посчитали? Как раз полные затраты на покупку машины объективно скалькулированы. Допы навязывают? Навязывают - их и включили в калькуляцию. Дальше - ОСАГА обязательна, допОсага тоже крайне желательна, КАСКО вещь тоже очень нужная сейчас - тоже посчитали. Постановка на учет тоже денег стоит.

А Вы что думали? 449 тысяч, как в рекламе, отвалил, и на новом Дустере уехал? :)

ДИМАНыч

да!

Дустер:449 тысяч

Коврики: 4 190 р

ОСАГО: 9 980 р.

ГАИ: 2 060 р.

итог: 465230р - например такой вариант рассматривать интересно, за лям - нет

perch
Когда я заезжал в Арлан вживую глянуть на Дастер, то он мне таким ужасным совсем не показался.

Для меня манагерша обсчитала Дастер 2.0 650 с копейками.

А что МПСы уже не продаются? Коллега намедне продал за пятихло- машина знакомая, просто песня. Сам недавно сморел L 200 с двухдюймовым лифтом, с силовыми бамперами и экспидиционником ну и лебеда ест-но. И вообще прекращайте в этой теме применять определение внедорожник, пременимо к дастеру-оскорбляет)))

... за 650 рублей можно взять отличный рамный "говномобиль" с V6 и небольшими вложениями. Но ведь политика многих- это, бля, лучше новый автомобиль пусть классом раза в три ниже

Фидер
Коврики: 4 190 р

Коврики тоже можно вычеркнуть.За такую сумму.500 руб. на авторынке.

Agressor
А что МПСы уже не продаются? Коллега намедне продал за пятихло- машина знакомая, просто песня.

Ну и где ты был тогда, хоть маякнул бы...

А я к Дастеру определоение внедорожник не применял. Это обычный универсал "повышенной проходимости" - кроссовер по современному.

Да и потом я покупать его не собираюсь :) В автосалоне просто так считал, для интереса.

В Казани кстати полно их уже ездит У нас в НН пока только один на дорогах видел.

volodya

Провел несколько дней в Украине. Дустеров на дорогах - хватает, но еще больше - Логанов-универсалов, которых у нас даже продавать не начали! Кстати, последние особенно понравились - просторные, и, что нехарактерно для последних реношных бюджетников, симпатичные, универсалы с малыми свесами и хорошим просветом *11* . Жаль только мы в Раше :63: ...

МихаМ

"взять отличный рамный "говномобиль" с V6 и небольшими вложениями" -)))))))))))))))))))))))))))))))))))) и лить в него бенза по 30 литров/100 км )))))))))))))))

Без меня, без меня !!!!!!!!

Макс Никитин

30 даже крузак зимой не ест. Про дизель не думал?? Да и бенз больше 20ки с трудом, а дастер будет минимум 14 по зиме. Размеры, комфорт.......

Нормальный дастер, без каски, допов, но с 4Х4 и кондеем, все остальные "некомфортно" стоят тысяч 150 - 300,, тогда будет комфортно.

МихаМ

"30 даже крузак зимой не ест" наспор могу прокатить на дизеле 3,2, компьютер покажет 36 литров/100 км средний расход!!!!!!! А потом тот же участок в обратку - расход будет 11 л. Как тапок жать!!!! ))))))))))) Бенз, 3 литра - расход 20-22л, если кто скажет, что у него 18 - оно тошнот!!!!)))))))

Изменено пользователем МихаМ

Макс Никитин

бенз 4,6 литра - по трассе на круизе 14 - 16 литров. Город зима до 25 ти. Если ты на дизеле умудряешься выйти за 30 - спорить не о чем.

Дизель 200 кобыл у сотрудника зимой больше 18 ти по городу не ест.

Олег
"взять отличный рамный "говномобиль" с V6 и небольшими вложениями" -)))))))))))))))))))))))))))))))))))) и лить в него бенза по 30 литров/100 км )))))))))))))))

Без меня, без меня !!!!!!!!

Полностью согласен.

Был обладателем БУшного"говномобиля" с V6 3л. Страшный сон *5* Расход такой, что видно как стрелочка падает..

Ездил на охоту в Урень с друзьями. Друзья предложили его спалить как прожорливого монстра опустошающего бюджет ..

Естественно можно покупать такие авто, но только в том случае когда совсем не заморачиваешся с деньгами..

А'лександр
Естественно можно покупать такие авто, но только в том случае когда совсем не заморачиваешся с деньгами..

Ну или когда это вторая машина.

А по расходу в таких машинах - у руководителя ТЛК Прадо, так она по

трассе 25 литров на сотню легко потребляет, даже не давится - падла.

Макс Никитин

это косяк, если он не гонит 160 км в час. Я на 100 ке ехал 150 км в астрахань, за 18 литров не выходило. Неисправность в авто полюбому. ну и неумение стратегически обгонять, а не за счет педали в пол.

При таких способностях можно и дастер под 20 литров подогнать.

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Лесник

Тём,а следующим,для полноты сюжета,должен быть владелец ДАСТЕРА....Всех развенчает и сотрёт в порошок!!

Bereza
Тём,а следующим,для полноты сюжета,должен быть владелец ДАСТЕРА....Всех развенчает и сотрёт в порошок!!

Дизельного! :) Но,увы,таких в России нет.

volodya

На самом деле вопрос расхода - очень субъективный. На бумаге страшно выглядящие цифры "20 л на 100 км" не так страшны в жизни - мы (в основной массе, конечно) не так много ездим, чтобы разница в расходе между 14 л и 20 л кого-то действительно разорила. Более того, когда ездишь на быстром, комфортном и престижном авто, на расход как-то меньше внимание обращаешь - проверено :)

Ну а для жмотов всегда есть газ *16*

австралиец
Дизельного! :) Но,увы,таких в России нет.

Ну это пока нет, бензиновых по пальцам одной руки можно пересчитать :)

n13
На самом деле вопрос расхода - очень субъективный.

да тут все вопросы субъективные, имхо.. кого-то Дастер устроит, кого-то нет - вот и всё, имхо)

ээээх, вот какой я Сценик видел полноприводный с увеличенным просветом - мечта!)))

австралиец

Рено - машина хорошая, несмотря на мнения многих, но вот дилеры портят все впечатление.

zloypapa

А, между прочим, в Нижнем уже начали появляться НОРМАЛЬНЫЕ покупатели.

Южка отметилась.

ПОНЕСЛОСЬ!

ДИМАНыч

Вчера видел одного в сормово, появились Дастеры на дорогах.

perch

а помните...?

...была тут статейка пару лет назад. Цитатки.

Есть машины, которые в принципе сделаны так, что чиниться могут только на авторизованном сервисе. Например, рено. Даже в самой простой модели нельзя ничего чинить самому. Например, нельзя поменять ремень в гараже. На жигулях стоит специальная шпонка, чтобы все правильно выставить, и метки. А в рено нет ни шпонок, ни меток. Звездочка тупо проворачивается, и без специального оборудования ты никогда не узнаешь, как потом всё собрать.
Дешевых машин не бывает. Если у неё низкая отпускная цена, значит с тебя потом доберут за ремонт. Все просчитано. Ты отдашь на сервисе разницу. Рено – это вор в семье. Там только помыть инжектор 5 с чем-то тыщ стоит. Причем после промывки машина двое суток не тянет. Клиенты воют: «Я к вам приехал быстрее, чем уехал после вашей промывки». И еще, что плохо в рено: там все слесаря универсалы. У них все работы по твоей тачке делает один человек. Ну и можешь представить, что если он электрик от бога, то не факт, что такой же спец в остальном. Но ты это узнаешь потом, когда машину получишь.

Макс Никитин

лиш бы это правдой не оказалось.....

volodya
Есть машины, которые в принципе сделаны так, что чиниться могут только на авторизованном сервисе.

Вот почему таксисты Сатурна на своих Логанах только к официалам по любому поводу катаются

австралиец

Херня полная, вы уж меня извините.

Логаны чинятся в гаражах также. Если говорить про другой класс авто, то что-то я не представляю владельца Камри под капотом, меняющего ремень ГРМ. На машины есть гарантии, не у всех есть желание самому в ней ковыряться.

Нужны примеры - приведу.

volodya

Извиняю, чего уж там *16* Почти каждую неделю пользуюсь Сатурном - водители часто говорят, что записались в Арлан, только что были в Арлане и пр. Если бы все было так просто, не думаю, что ушлые таксеры стали бы ездить даже на гарантийные ТО к официалам.

А Д на дорогах НН стали появляться, вчера 2 раза встретил.

Филимон

"Порадовала" фраза

А Д на дорогах НН стали появляться
*1* Изменено пользователем Филимон

volodya
"Порадовала" фраза
А Д на дорогах НН стали появляться
*1*

*1* *1* *1* даже внимания не обратил *8*

австралиец
Извиняю, чего уж там 16.gif Почти каждую неделю пользуюсь Сатурном - водители часто говорят, что записались в Арлан, только что были в Арлане и пр. Если бы все было так просто, не думаю, что ушлые таксеры стали бы ездить даже на гарантийные ТО к официалам.

Может одна и та же машина с гарантийным случаем? :)

Ну во первых, до ТО15 можно и подождать "убегать" с гарантии, если брак и будет - он вылезет. У меня резонатор затрещал например. Поменяют.

А во вторых, не понятно причем тут Логаны? )))

Солярисы или Поло можно перебрать в гараже?

el_dolphin

el_dolphin

впечатления владельца после первой тысячи км

http://duster.drom.ru/19640/

хотя, по моему- немного предвзятое.

volodya

Однозначно, предвзятое. Но косяков реально слишком много, некоторые вопиющие - та же шторка багажника, отсутствие площадки под левую ногу или дебильный мафон (его цена 15 штукарей, кстати!!!).

А вообще по инету стал замечать, что ажиотаж вокруг Д как-то поутих...

А'лександр
А вообще по инету стал замечать, что ажиотаж вокруг Д как-то поутих...

Да и быстрее бы уже, а то заехал на Юж. ш-се в автосалон, так и там говорят что Д стоимостью

620 т.р у них покупают на 100 т.р. дороже (доп оборудование), а без оного не продают, т.к. отдают предпочтение

покупателям готовым расстаться с "лишней" сотенкой рубчиков.

Но народ вроде как не толкается в очереди за Д, да и на стоянке их около десятка машин стоят.

Филимон
Но народ вроде как не толкается в очереди за Д, да и на стоянке их около десятка машин стоят.

)))))))что и требовалось доказать)))))

humbert
Есть машины, которые в принципе сделаны так, что чиниться могут только на авторизованном сервисе.

Вот почему таксисты Сатурна на своих Логанах только к официалам по любому поводу катаются

Был раза 2 на СТО, первый раз масло менял (посмотрел где и как надо, теперь сам), второй раз машина глохла и не заводилась - никто не помог, сам разобрался, спасибо Интернет.

Ну и лампочки менял - сам.