Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

volodya

Спасибо за ссылку - читал эту статью, когда еще не владел Шнивой. Именно она заставила всерьез готовиться к покупке Дустера. Но перечитал ее сейчас - обычная заказная лажа (в принципе, Авторевю вообще любит наш автопром грязью поливать). Крутить мотор Шнивы для обгона до 5500 об??? Да там у них ездят либо водятлы, либо просто врут - никогда на Шнивке мотор больше 4000 об не крутил, для любых обгонов достаточно, если с головой дружить. Спина болит от сиденья? Я на прошлой неделе в Рязань ездил - 6 часов безвылазно за рулем, да по Рязани целый день колесил - все ок. Опять либо врут, либо спортом заниматься надо - спину тренировать. Неряшливая сборка-отделка у Шнивы? Очень субъективно - меня Дустер качеством отделки тоже не поразил - см. выше.

Человек покупающий новый Тахо не занет о существовании Матиза и бензина.

Потенциального покупателя такого авто в первую очередь интересует размер и цвет салона.

Насчет Тахо я утрировал - но мысль вроде выразил яснее ясного - нет денег на бензин - это никак не показатель того, что машина плохая *16*

Поделиться этим сообщением

parennovgorod

А по моему конкурент Шниве не плохой!

А'лександр
А по моему конкурент Шниве не плохой!

Опять 25. Как можно сравнивать кроссовер и внедорожник. Дастер для асфальта и сухого бездорожья. Шнива вездеход (может громко конечно). У Дастера нет блокировок - понижаек, его муфта не долго проживет при сравнительно одинаковых нагрузках с Нивой (если попробовать так же на нем побуксовать).

По моему мнению это тоже что сравнивать это - post-7202-1328034349_thumb.jpg и это - post-7202-1328034310_thumb.jpg

по цене они вроде одинаковы, только вот на Х3 не поедешь туда

куда на Вранглере легко решишся. А вот для асфальта мало кто выберет Вранглер.

Изменено пользователем А'лександр

volodya

В последнем Зарулеме тест Дустера в Узбекистане. Восторга у испытателей немного. В активе машинки неубиваемая логановская подвеска, просторный багажник. В пассиве - неудобные сиденья и расход - не менее 8-9 л на 2 л моторе и не менее 10 на 1,6! Кто сказал, что Шнива много жрет? *8*

В следующем номере обещают сравнительный тест по походимости со Шнивусом. Намекают на сенсацию :)

el_dolphin

TopGear о Dacia Duster

Джеймс Мэй отправляется в Марокко за новым народным автомобилем и возвращается с Dacia Duster.

Плохая новость! Мы в Британии никогда не сможем купить Dacia Sandero, и это официальные данные. К тому времени как эта возрождённая и почитаемая румынская марка будет доступна народу, изнывающему от желания получить непретенциозный бюджетный хэтчбек, Sandero заменят на что-нибудь другое.

Ну, по крайней мере, мы можем помнить о ней, как о прекрасной, излучающей сияние машине, сверкнувшей на миг в небесах подобно падающей звезде, и, может быть, даже быть благодарными, что её забрали у нас на пике славы. Как принцессу Диану.

Хорошая новость! К тому времени мы сможем купить Dacia Duster по цене, начинающейся с 11 000 фунтов и даже меньше. Мы живём в мире амбициозных авто-очищающих продуктов под брендами, говорящими о мощи и скорости – полироль Turbo, блеск для шин Supercar – но здесь у нас автомобиль, смиренно названный в честь инструмента, который нужен для самой очистки (Duster- это щётка для пыли). Надеюсь, что мы с вами увидим и Dacia Sponge, и Dacia Bucket (Dacia Губка и Dacia Ведро).

Что такое Duster? Его ни в коем случае нельзя путать с предыдущей катастрофой от Dacia, носившей то же название. Это плотно сбитый, высоко сидящий пятиместный автомобиль с непомерным дорожным просветом, хорошими передним и задним углом проходимости (что на языке офф-роудеров значит «сложно удариться об землю передком или кормой»), проверенными двигателями от Renault и аскетической комплектацией.

Базовая версия идёт с 1,6-литровым бензиновым мотором и передним приводом, но доступна также и с дизелем объёмом 1,5 литра и приводом на все колёса. Последний вариант обладает умным дифференциалом по центру, который можно настроить распределять мощность между осями в зависимости от условий или заблокировать, чтобы получить постоянный привод всех четырёх колёс. Но у него нет пониженной передачи, Hill Desсent или бессмысленных переключалок, чтобы адаптироваться под различные типы поверхностей. Раньше такие машины были известны как «травяно-гравийные» внедорожники.

А что, раз уж мы начали, такое Dacia? Циники скажут, что это средство, с помощью которого альянс Renault/Nissan может производить дешёвые машины для бедных, не утратив гламура, присущего их уже существующим и установившимся эмблемам, и прочая маркетинговая чепуха. Другие же скажут, что это упражнение в предельном прагматизме, отдельный и чётко выраженный эксперимент по возвращению к основам посредством автомобилей, которые не совсем захватывающие, но зато заслуживающего доверия происхождения. Связка Dacia и Renault работает довольно неплохо – Renault одолжила экспертизу и спасла Dacia от технического отмирания, Dacia не позволила Renault стать слишком французской и увлечься эмоциями.

Мне очень нравится внешность Duster. У него незлобная цель, и его коренастость располагает к себе – он не встаёт в позу так манерно, как это делают другие. Этому способствуют и его колёса нормального размера, и слегка бестолковое выражение лица. Обозначение Duster выписано на двери багажника раздельными буквами, как это и должно быть. Если вы собираетесь наречь машину каким-нибудь глупым именем, нет смысла потом кокетничать. Duster – довольно большой, салон – высокий и вместительный, а багажник – просто громадный.

Внутри, если быть честным, это настоящая обнажёнка. Серийный Duster выходит без кондиционера, электроподъёмников или центрального замка, хотя всё это можно заказать как опции, и какой бы трек ты не выбрал на своём iPod, он никогда не высветится на маленьком дисплее под спидометром или где-нибудь ещё. АКП не предлагается вообще. Выбрав дизельную полноприводную версию, хотя бы поместишь управление дифференциалом в бесплодную пустыню приборной панели и увеличишь количество тумблеров процентов на десять.

Низкопробным его, впрочем, не назовёшь. Похоже на один из тех французских отелей Formula 1, где спальня и ванная оказываются цельной пластмассовой формой, отлитой под давлением, но острых краёв нет, и всё работает.

Что до машины, то на её премьеру тоже легко посмотреть с точки зрения циника. Прошла она в Марокко, что может показаться дешёвой попыткой исказить уравновешенную оценку, пустив пыль в глаза (сечёте?) всей этой мистикой и экзотикой. Скучное авто, гламурный дебют: я, в конце концов, действительно как-то был на презентации нового Bentley, которая прошла на заправке у магистрали.

Впрочем, если честно, сельская местность Марокко помогает донести суть. Здесь машина – это всё ещё дорогостоящая собственность для большинства населения, многие из дорог ещё просто не сделаны, и автомобиль нужно готовить почти что для всех задач сразу, как в случае с ослами, например.

В этом отношении, получается, всё это совсем не похоже на сельскую местность Британии, большая часть которой тоже ещё не закончена. Один знакомый фермер подтвердил мне, что в глуши большая часть так называемого «офф-роуда» происходит на трассах и полях во время джимкан и друидских собраний. Для такого рода занятий Duster годится вполне, и я даже смог пробраться на моноприводной версии по довольно пугающему ливнестоку и заехать на небольшую гору, где столкнулся с местными козами. Скошенные свесы и большой клиренс здесь очень полезны, но его менее очевидное преимущество – вес всего в 1 160 кг, т.е. легче моего старого Porsche 1980-х годов.

С полным же приводом и дизелем он впечатляет ещё больше. Нет, вы не сможете спуститься с горного склона на пониженной передаче, как на Land Rover, но в реальности этого не может никто: это просто трюк для курсов по вождению на бездорожье. И даже эта версия весит всего 1 250 кг, что всё ещё немного легче моего 911.

На дороге название начинает казаться слишком оптимистичным. С бензиновым вариантом приходится прилагать немало усилий, и даже оборотистый дизель не будет снабжать вас возможностями подразнить владельцев более люксовых машин шильдиками Duster на крышке багажника. При этом он чувствуется довольно отлаженным, а ход, который явно является une produit de France, очень мягкий и поэтому очень приятный.

Что я тут пытаюсь сказать, так это то, что Duster довольно-таки похож на автомобиль, только и всего. Многих вещей не хватает, но это означает, что оставшееся видно более отчётливо. История неизвестных марок из неожиданных стран (Proton, Perodua, Hyundai) полна примеров того, что всех их клеймят, как производителей машин для тех, кто не может купить нормальный новый автомобиль. Duster ощущается совсем по-другому. Вполне возможно, что это машина для тех, кто в полной мере одарён здравым смыслом.

Я могу представить два типа потенциальных покупателей. Первый – это фермеры, потому что Duster чувствуется прочным, более чем подходит для большинства поездок по бездорожью, обладает местом сзади достаточным, чтобы посадить туда овцу или жену, и выглядит созданным для того, чтобы его мыли из шланга. Такие люди сразу начинают покупать такие машины, как Lada Niva или пикап Subaru 1800.

Вторая целевая группа – это молодёжь. Duster недорого стоит, его легко обслуживать, бензиновая версия всё равно потребляет не больше 5,7л/100км при аккуратном стиле езды, выплаты по страховке тоже будут небольшими, места для приятелей – полно, а назад без проблем поместиться кальян и палатка для поездок на музыкальные фестивали. Он даже может вернуть своих хозяев назад с Гластонбёри. И он очень привлекательно антимодный.

Это дешёвая машина. Она также очень простая, не особо захватывающая, определённо не гламурная, и я не буду притворяться, что она вызывает бурление у меня внутри. Но она во всех смыслах довольно хороша. На самом деле, я бы даже сказал, что Duster по-своему крут.

Duster чувствуется прочным, более чем подходит для большинства поездок по бездорожью, обладает местом сзади достаточным, чтобы посадить туда овцу или жену *1*

Изменено пользователем el_dolphin

Данимас

Кстати, в ТЦ "Мега" на площадке возле "Ашана" поставили "Дастер" на всеобщее обозрение. Хотел познакомиться ближе, но ребенок потащил в другую сторону.

volodya
бензиновая версия всё равно потребляет не больше 5,7л/100км
-ээээ, может, все-таки дизельная? :)

volodya

Ну что, кто-то уже заказал Дастер? Интересны сроки ожидания и какие все-таки комплектации доступны.

Олег
Ну что, кто-то уже заказал Дастер? Интересны сроки ожидания и какие все-таки комплектации доступны.

Сходил в салон. Посмотрел. Полазил.

Отпустило. Убогий он какой то.

диман81

Заказы будут принимать с 1 марта-информация от менеджеров автосалона.

volodya

Заказы будут принимать с 1 марта-информация от менеджеров автосалона.

Точнее - с "начала" марта - так сегодня в салоне Рено на Казанке мне сказали. Тогда же будет запись на тест-драйв. Я в ахуе - машина до сих пор не продается, хотя давненько уже стоит в салонах!!! Сегодня вторично изучил Дустера - посидел в нем - вышел из салона и посидел в своей Шниве - снова посидел в в Дустере. Будете смеяться, но все-таки в Шниве лучше, пожалуй, во всем *5* Просторнее, материалы отделки лучше, даже эргономика, как ни странно, у Шнивы мне больше нравится - в Дустере крутилки климата очень низко и болтаются как сопельки. С внутренней стороны багажника нет никакой отделки - голый металл!

В общем, нужно дождаться тест-драйва, может, на ходу Дустер будет действительно очень хорош. А пока соглашусь - хоть и недорого вроде, но убого.

Макс Никитин

Полный привод от 500 т.р., кондей от 580-ти. Сказка кончилась. Не понимают в европе, что для России нужно поменьше понтов и побольше практичности, тогда и ценник будет нормальный. а тут релинги, диски и пр. хрень

РЕСпект
России нужно поменьше понтов и побольше практичности,

+1

Гость Тёмыч

А я после сегодняшнего FuckOff-Roud`а готов этого Дастера взять... за 650 р. - 135 лошадей, 4*4, 6-ступка, чего ещё надо?

volodya

Да все они понимают. Им же надо как-то свой Колеос продавать, на который ценник тоже перекручен, Автоваз вон скоро Логан универсал выпускать будет - тоже явно недешевым будет. Вот и задирают цены на этот жестяной "Кроссовер" (да простят меня поклонники) *12*

Гость Тёмыч

Володь, ну а что делать, а что можно купить из нового за 621 т.р. с кондеем на полном приводе?

Я сёдня утром так в снегу наползался, часа полтора копал под брюхом... а полный привод, даже дастер легко бы вылез... на хрен дизайн, главное что не подведёт в ответственный момент.

Изменено пользователем Тёмыч

humbert
Вольдь, ну а что делать, а что можно купить из нового за 621 т.р. с кондеем на полном приводе?

Шнива?:) Ну или Патриот

zloypapa

Если понаблюдать развитие темы с открытия: по спирали идем товарищи!

Рассматриваемая машинка далеко не Премиум класса.

"Машина не роскошь, а средство передвижения", т.е. создана для вполне конкретной утилитарной цели: себя любимого из точки А в точку Б.

И что в сухом остатке: ОНА С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, НЕ СПРАВИТСЯ?

Нет плохих машин, есть горе прослойки.

el_dolphin
Полный привод от 500 т.р., кондей от 580-ти. Сказка кончилась. Не понимают в европе, что для России нужно поменьше понтов и побольше практичности, тогда и ценник будет нормальный. а тут релинги, диски и пр. хрень

на самом деле все с точностью до наоборот: в автомобильном журнале "Драйв" (его бесплатно на рыболовной выставке раздавали) была статья про Дастер, так вот там пишут, что после того как были определены основные элементы новой модели, ее разослали во все страны, в которых в дальнейшем планировалась массовая продажа данного авто с целью, чтобы местное население ознакомилось с новым автомобилем и высказало свои пожелания для доработок перед серийным выпуском в каждой стране.

соответственно, испытатели в России пожелали такой набор опций, какой мы видим сейчас в продаже.

и например, в Европе, как раз аборигены захотели машинку попроще, там авто имеет опций поменьше и, соответственно, он подешевле.

так что в ценообразовании виноваты не только инженеры и менеджеры Рено, но и наши с вами соотечественники, пожелавшие увеличить кол-во опций в ДАстере.

но кстатии, надо заметить: Российский вариант имеет бОльший объем стеклоомывателя, бОльшую емкость аккумулятора, улучшенную защиту днища.

но и захотелось нашим побольше красявостей- побольше хрома на капоте, человеческие ручки открывания дверей, стеклоподъемники на дверях, а не на центральной консоли и пр.

а, и движок еще нашим по мощнее захотелось- 2-х литрового больше нигде нет :-)

Изменено пользователем el_dolphin

А'лександр
Полный привод от 500 т.р. Сказка кончилась. Не понимают в европе, что для России нужно поменьше понтов и побольше практичности, тогда и ценник будет нормальный. а тут релинги, диски и пр. хрень

Можно и проще комплектацию выбрать без хрома и литья. А машина кстати,

наверное единственная что в России так же, а то и дешевле чем в европе стоит:

Румыния (полный привод 518 тыр)- http://www.dacia.ro/modele-si-preturi/lista-preturi.jsp (Lodgy

поменять на Duster)

Испания (... 542 тыр) - http://www.dacia.es/gama-dacia/duster/prec...add=VEC100_ESPA

Германия (... 540 тыр) - http://www.dacia.de/dacia_duster_preise.php

Кстати вот бразильский сайт и если я не шибаюсь в том что цены там в бразильских реалах и курс этого реала примерно 17руб.,

то начальная цена стартует от - 880 тыс руб!!!!!!! http://m.renault.com.br/renault_mobile_con...htm?idModelo=12

volodya

Так-то да, да вот только на Дустер-форуме люди жалуются, что к этой цене надо 50-100 тыс прибавить - обязательный пакет допов от дилеров.

А'лександр
50-100 тыс прибавить - обязательный пакет допов от дилеров.

Согласен в этом-то и беда, что дилеры навязывают допы, но есть вариант в Москве взять без допов,

правда хлопотно это. Причем я звонил в "Автоконтинент" и мне сказали что по допам решают по приходу машины.

Знаю люди там покупали Логан, так им до 60 тыр. допов навязывали, а в противном случае просто отказывали

в продаже авто, и ни чего с этим они сделать не смогли. Может в "Арлан мон" по другому к клиентам относятся, хотя....

Олег

Сегодня первый раз увидел в городе с Нижегородскими номерами.

Сознавайтесь- кто купил.

Изменено пользователем Олег

Гость Тёмыч

Звонили туда где рено продают, сказали что пока происходит отпуск машин кому директор скажет.

Месяца через 3, когда ситуация устаканится, можно будет купить.

Гость Бывший

Сергей, а ты поищи информацию в Яндексе или Гугле: тест-драйвы, новости, обзоры (http://www.google.ru/#hl=ru&q=кроссовер+chevrolet+niva). Часто Шниву классифицируют как кроссовер, хотя бывает и "внедорожник" и "вседорожник". Тут уж как кто назовет. Я о том и говорю что нет четкой границы в классификации. Если все-таки попытаться ее поставить, то мне больше по душе такой вариант:

1. Легковой универсал. (Обычный дорожный автомобиль с кузовом универсал): Ауди Авант, например.

2. Универсал повышенной проходимости. Это уже обязательно увеличенный клиренс + полный привод (Любой, в принципе - постоянный или подключаемый разными способами). Ауди Оллроад, Вольво Кросс Кантри, Субару Форестер, Субару Легаси Аутбэк

3. Кроссовер. Это уже машина похожая на джип. Полный привод может быть совершенно любым. Тойота Рав 4, Хонда ЦР-В, Ниссан-Х-Трейл, Ниссан Кашкай, Сузуки Гранд Витара, Мазда СХ7, Ауди Q7 и т.д.

4. Джип. Ниссан Патрол, Сузуки Джимни, УАЗ, Мицу Паджеро. Джип Рэнглер. Хаммер и т.д.

Они обычно имеют весь внедорожный потенциал Жесткая рама, полный привод с принудительным жестким подключением осей, блокировка всех дифференциалов, понижающая передача.

Для себя (для простоты) я решил делить так: есть рама значит внедорожник, нет рамы значит кроссовер. А уж кроссоверы (как впрочем и внедорожники) бывают абсолютно разные по проходимости, надежности и т.д.

Изменено пользователем Бывший

Олег
2. Универсал повышенной проходимости. Это уже обязательно увеличенный клиренс + полный привод (Любой, в принципе - постоянный или подключаемый разными способами). Ауди Оллроад, Вольво Кросс Кантри, Субару Форестер, Субару Легаси Аутбэк

Был когда то владельцем Ниссана Террано. В тех. паспорте было написанно "Универсал повышенной проходимости". Меня от этой записи коробило всё время *9*

Изменено пользователем Олег

volodya
Здорово, конечно, иметь 2 машины.

Только 2 машины и стоят, как...2 машины, а 1 машина - как 1 машина.)))

+ Платить за 2 транспортный налог (один из самых высоких в стране) и ОСАГО; + 2 парковочных места надо...

Где ж денег набраться на всё?! ))

поверьте, правильное обслуживание кроссовера стоит как обслуживание 3 машин, за налог соглашусь, только посмотрите лошадки у большинства кроссоверов, ну а на парковочное место можно и заработать в конце концов, на нашей стоянке одно парковочное место стоит 2100 в месяц.

Какой-то у Вас странно-печальный опыт общения с недожипами. Три года владел Сузуки Игнисом 4X4 (мини-кроссовер), за 100000 пробега (моего) не было ни одной серьезной поломки, капот вообще только чтоб масло с фильтрами поменять и омывайку залить открывал. И по деньгам машина вообще не напрягала даже учитывая, что запчасти на Сузуки одни из самых дорогих. Ну а ее расход 6,5 л по трассе до сих пор с теплотой вспоминаю *43*

Fidel
Совет очень простой - никогда не покупайте такое транспортное средство которое называется кроссовер. ..........................

Мне кажется вы заблуждаетесь, если конечно не имеете в виду моноприводные комплектации так называемые паркетники. Правильный кроссовер это привод 4х4 и повышенный клиренс а этого уже достаточно чтоб уверенно себя чувствовать на зимних дорогах.

Неужели Mitsubishi Pajero Mini, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Subaru Forester, Toyota RAV4, Audi Q5-Q7, Land Rover Freelander 2-3, Mercedes-Benz GLK, Mercedes-Benz GL-Class, Mercedes-Benz M-Class, Nissan Murano, Toyota Highlander, Volvo XC60-70-90,BMW X3- X5-X6, Infiniti FX, Mazda CX-9, , Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg действительно вы считаете бестолковыми машинами без комфорта?

Филимон

Я б еще в перечисленные добавил Хонды (ХРВ,ЦРВ)))))),

Изменено пользователем Филимон

Fidel
dendi9, вообще-то по современным понятиям Нива (которую Вы имели) и Шнива относятся к классу кроссоверов, ...........

Сань, Нива относится к внедорожникам малого класса так как имеет раздатку и задний мост.

Fidel
Я б еще в перечисленные добавил Хонды (ХРВ,ЦРВ)))))),

Да не только Хонды, в Википедии еще пару десятков моделей перечисленно, и все машины достойные.

Гость Бывший
dendi9, вообще-то по современным понятиям Нива (которую Вы имели) и Шнива относятся к классу кроссоверов, ...........

Сань, Нива относится к внедорожникам малого класса так как имеет раздатку и задний мост.

Да можно как угодно назвать, только у маркетологов нет такого понятия как "внедорожник малого класса", есть просто внедорожник, есть кроссовер. У меня у самого Шнива и я знаю на что она способна на бездорожье (а сколько еще не знаю... :)), а до этого Нива была. Для меня моя машина - это внедорожник. Но если уж делить авто на классы, то нужно сначала четко определить перечень классов, и четко определить отличия одного класса от другого. Да и будет ли толк... Минтай на Налима не похож ни разу, а всё тресковые...

Гость Бывший

Кирилл, это было лирическое отсупление :) Просто если действовать со слов dendi9, то Дастер не стоит покупать ни в коем случае уже только за то что он кроссовер. В технические характеристики и тест-драйвы можно уже не смотреть.

Fidel
Да можно как угодно назвать, только у маркетологов нет такого понятия как "внедорожник малого класса", есть просто внедорожник, есть кроссовер. ............................ Минтай на Налима не похож ни разу, а всё тресковые...

Ты б поменьше маркетологов слушал :) они чтоб поднять продажи и удовлетворить потребность и желания потребителя могут и УАЗ прописать в кроссоверы.

Есть легкие, среднеразмерные и тяжелые внедорожники и тут как не крути, ставить в один класс Patro и Ниву смешно.

Serega Voron

Нее Олег, будет информация делись, тоже думаем на счет покупки "дуськи"

Звонили знакомой в Нижегородец(в теме продаж), пыталась узнать информацию через знакомых в салоне рено,

информация таже, май месяц, подождем..

Олег
Нее Олег, будет информация делись, тоже думаем на счет покупки "дуськи"

Звонили знакомой в Нижегородец(в теме продаж), пыталась узнать информацию через знакомых в салоне рено,

информация таже, май месяц, подождем..

ОК

MITAY
Ребят,эта тема про Дастер.... *21*

И ни шагу в сторону.

Фидер

Ребят,давайте про кроссоверы,недоджипы,джипы,Нивы,Шнивы-заведем новую тему.Вот Вам(нам) и осуждение.

А тут-про Дастер.

Гость Лесник

2 Митай...Ни полшагу...Потрындеть, поспорить про плюсоминусы, про окуеннопроходимые ,расссказать истории бывалого недоджипера , поделится особенностями внедорожного тюненха ВАЗ от 2101 до бесконечности можно зайдя в раздел Автомобили в соответствующей теме, не там, где считаешь нужным...Я внятно изложил? Будут вопросы по выбору соответствующей темы- велькам.....

ПыСы...Прошу пока мою писанину не стирать,шобы пЕсатели вникли....

Изменено пользователем Лесник

Гость Бывший

Все сцуко умные стали, что стесняюсь рядом присесть писать....

ШЕВИ туго придётся,ИМХО...
Каждому ДустУ,по DUsterу! :)

ИМХО.Вряд ли пойдет он в конкуренты Шевику.

Да если из этой темы потереть все посты что не имеют прямого отношения к Дастеру или не содержат конкретики и так далее в соответствии с п.3.9, то и на одну страницу не наберется, а тема заглохнет напрочь. Вы когда жрать себе готовите, без соли и специй обходитесь? В чём вкус сухого остатка темы, если из неё всё повыкидывать?

ПыСы...Прошу пока мою писанину не стирать,шобы пЕсатели вникли....

Изменено пользователем Бывший

Гость Тёмыч

Покапался в инете, что то не нашел, на Дастер вообще ставится зубастая резина - какой типоразмер? А то понравилось как Рома Базилевс поставил на СГВ какую то АТ-шную резину - она и зимой и летом работает.

Всё таки раз форум рыболовный, надо не просто кросовер, а что бы и к берегу подъехать и лодку слипануть можно было...

Не мудовую конечно, а то на шоссе вообще не айс будет :)

Гость Лесник
Вы когда жрать себе готовите, без соли и специй обходитесь? В чём вкус сухого остатка темы, если из неё всё повыкидывать?

Сань,ты по делу или просто попиздить??Вэлкам...Не нравится-не ешь,вот и всё,что могу сказать....А тема будет интересна тем,кому ДАСТЕР нужен..Тебе нужен? Думаю,что нет,так какой же болт??....заглохнет-дык занчит и Дастер не нужен никому...Логично?? И язык почесать,дык выйди из Дастера и зайди в тему ниже...Хочется здесь?? Тупо вперёд??Моя твоя тогда не понимайт...

Гость Лесник
Все сцуко умные стали, что стесняюсь рядом присесть писать....

Да,ктати для ПРИСЕСТЬ есть специально отведённые места..Умные делают там,остальные ,где придётся...

Гость Тёмыч

Просто понравилось фото, тюнинг от Хартмана:

Рено Дастер vs Тушкан:

http://dusterclub.ru/novosti/hyundai-tucso...ult-duster.html

Не совсем согласен со статьей, но все равно интересно.

PS ув. модераторы, хорош флудить, мне нужен кросс, дастер я рассматриваю как машину для покупки.

РЕСпект

Если бы французы дали дастеру полноценную понижающую передачу с базой 4х4 специально для России и ужались в этой комплектации рублесов до 450 то разговоры о всяких отсутствиях климат контроля и расположенном не там пульте ДУ от магнитофона отпали бы автоматично. И положили бы они на лопатки многих конкурентов и машины разлетались бы как горячие пирожки. А ухудшение свойств всепролезаемости и увеличение всяких ну не совсем необходимых в русской грязи "фенечек" уже ведет к подорожанию и сравнению со всем что ездит по аналогичной цене.

n13
Если бы французы дали дастеру полноценную понижающую передачу с базой 4х4 специально для России и ужались в этой комплектации рублесов до 450 то разговоры о всяких отсутствиях климат контроля и расположенном не там пульте ДУ от магнитофона отпали бы автоматично.

а зачем им напрямую конкурировать с Нивой и Шнивой? Сейчас они на пустыре - ничего подобного и близко нету с такими характеристиками за такие деньги.. По моему они очень точно выбрали нишу для своей машины - она привлекательна для наших нивоводов, кому каждый день не нужна понижайка; может оказаться привлекательна тем, кто хочет купить чонить подороже но не решается.. Рассматривать надо естественно новые машины, потому что на рынке подержанных через несколько лет они займут ту же пустующую нишу.

К тому же запросы у всех всё же разные - мне бы вот в Дастере хотелось иметь багажник побольше раза в полтора и ровный пол, чтобы двуспальный матрас убирался - сразу бы купил, а понижайка нафик не нужна.