Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

volodya

Вчера впервые посидел в Хюндае Солярисе. Вот ведь - такая же машина российской сборки, а интерьер современный, эргономика супер, все под рукой, зазоры ровнехонькие, сидушки удобные *11* Чего ж французы так подкачали-то? Внутри Дустера ведь лажа полная в сравнении с Солярисом, а Дустер ведь как бы классом даже повыше...

Поделиться этим сообщением

Bereza

Седня видел как новый дизельный Дустер без номеров шизгарил из Арлана.Появился в продаже чтоль?

Изменено пользователем Bereza

Гость Лесник

Дык уж они на дорогах НН встречаются больше месяца...Уже и битые в продаже есть...

А'лександр
а Дустер ведь как бы классом даже повыше...

Наверное правильней сказать не выше, а просто другого класса.

Внутри Дустера ведь лажа полная в сравнении с Солярисом

А цена-то у них одинаковая.

И что бы цена была такая, нужно экономить на чем-то и чем-то жертвовать.

Bereza
Дык уж они на дорогах НН встречаются больше месяца...Уже и битые в продаже есть...

Дизельные?

Гость Лесник

Честно гря,не прислушивался....А это принципиально?Если бензиновые в продаже,почему дизельные нет?

ПыСы..С ходу вот нашёл,правда один во всём списке...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21454228-b43929.html

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

нафик такой дизель за 800 к. р.

А'лександр
нафик такой дизель за 800 к. р.

+1

За Дастер дольше 600 т.р. жалко отдавать.

Фидер
А, между прочим, в Нижнем уже начали появляться НОРМАЛЬНЫЕ покупатели.

Южка отметилась.

ПОНЕСЛОСЬ!

Это радует.А вот не Ваш ли отчетик? :)Почитал,почитал..

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.ph...593&page=12

Макс Никитин

как то уже не дешево за полный то привод.......

zloypapa
А вот не Ваш ли отчетик?

Спасибо, мой.

volodya

У Дустера конкурент появился http://www.zr.ru/a/377745/. Вчера в Меге смотрел. Внешне и внутри лучше Д,, собран вроде ровно. Но нет ПП и АКПП. Ну и "бренд", ессно, так себе...

el_dolphin

нуууууууу какой же это конкурент без ПП то.... :)

Изменено пользователем el_dolphin

volodya

Конкурент-не конкурент, а какую-то часть покупателей все равно оттяпает. Повторюсь - все ИМХО - китаец намного симпотнее внутри и снаружи - сам удивился, когда осматривал. Да и ценник у него 500 тыс безо всяких допов. Кстати, у Д версия с автоматом тоже без ПП вроде.

yaroslavcev

Извиняюсь, а что такое "ПП" если понижающая передача, то и Дастера ее нет в помине, в нормальном понимании этого слова, а то что они считают первую передачу, типа понижайкой, так это рекламный трюк и ничего более))))).

А'лександр
Извиняюсь, а что такое "ПП"

Думается мне это Полный Привод

volodya
Извиняюсь, а что такое "ПП"

Думается мне это Полный Привод

именно

КАФ
Извиняюсь, а что такое "ПП" если понижающая передача, то и Дастера ее нет в помине, в нормальном понимании этого слова, а то что они считают первую передачу, типа понижайкой, так это рекламный трюк и ничего более))))).

А вы проедьте и поймете что Вы глубоко заблуждаетесь.

Гость Тёмыч

Что, действительно работает как понижайка?

Я лично съездил один раз в салон посмотреть на дастер. Не буду говорить плохого, но мне не понравился.

КАФ
Что, действительно работает как понижайка?

Я лично съездил один раз в салон посмотреть на дастер. Не буду говорить плохого, но мне не понравился.

относительно пониженной,действительно работает хотя комуто может показаться рекламной уловкой.

А что касается вкуса, так с этим спорить по моему мнению как минимум глупо.

Гость Лесник

Да нет ... Глупого ничего нет, иначе бы все ездили только на необсуждаемых авто... Толщина кошелька- вот основополагающий критерий... И пох на внешний вид и цвет салона...

Valdis

+100 Кирюх ,

имею желание ездить на ренжробере , а возможность имею ездить на ишаке *8* ,

КАФ
Да нет ... Глупого ничего нет, иначе бы все ездили только на необсуждаемых авто... Толщина кошелька- вот основополагающий критерий... И пох на внешний вид и цвет салона...

глупо спорить о вкусах и предпочтениях,а авто обсуждать необходимо .в остальном полностью с Вами соглашусь

Гость Лесник

Я к тому, что возможность выбирать влечет за собой затраты, поэтому выбор того или иного авто с теми или иными допами, своими плюсами и минусами, будет ограничен финансовой возможностью выбираемого, если мы не говорим про тех, кто просто абстрактно со знанием дела выбирает, не имея ни возможности, ни желания приобрести и пользоваться предметом своего обсуждения...Причем , может быть возможность , а желания нет , но поучаствовать в обсуждении сам бог велел... С другой стороны, есть редкие случаи, когда финансовая подготовка открывает неограниченные возможности в выборе авто, но определенные жизненные ситуации заставляют сделать выбор в пользу не того авто, которое можется и хочется...А если по простому, для кого то Рено-предел мечтаний и в этом нет ничего зазорного... Обычно, смена авто носит поступательный характер, опять же, финансы играют немаловажную роль.. У когото это происходит раньше, у кого то позже.. Пересаживаясь на Дастера с Российской марки, имхо, разница будет очевидна ....

2 Valdis.... Вадик, а что такое ренжробер?? ;) *21* *13*

КАФ

Лесник.

как говорил А.И.Райкин "Улучшать можно до бесконечности" исходя из своих финансовых возможностей я выбрал дастер и на сегодняшний день доволен этим авто.считаю всеже лучше довольствоватся тем что реально можеш,нежели грезить о чемто несбыточном на данном этапе

hic300
, а возможность имею ездить на ишаке *8* ,

Ну, не такой уж 470 и ишак. :)

2 Кирилл. Вадим имел ввиду ивок *8*

Гость Лесник

КАФ.. Отменно! :) Об этом и речь.. На данный момент существующая потребность полностью удовлетворена... Далее, время покажет... Сорри, а на Дастера с какой машины пересели? Праздный интерес, не более...

2 hic300 Саш, действительно, взял и втоптал незаслуженно в грязь Кайрона... Классный машин!

volodya

Ни в коем случае не в обиду владельцам, а скорее в упрек дизайнерам Рено - ну нафига и так не особо симпотную заднюю часть портить огромным хромированным транспарантом "D U S T E R"??? Типа, Кадди недоделанный? А в версии с ПП цветная нашлепка "4WD" по соседству - вообще у...бищный сюрреализм! Чего стоило заказать сразу партию этой хромированной пластмассы в едином стиле - себестоимость не дороже 5 р. за штуку ведь!

Не, ну я все понимаю - Дустер - качественный доступный внедорожник, но ведь стыдно ведущей европейской компании должно быть, если китайцы и то на порядок гармоничнее смотрятся *9*

Макс Никитин

На Ровере ехал - диско 3, звук как от бенза, он дизель, на этом радость кончилась. на грязи газ в пол - он не едет, электроники полно. Нормальный Дастер за эти деньги (500 - 6500), но китайцы его прижмут, вопрос пары лет. На дизайн пох - народу и уазик нравится.

Гость Тёмыч

Даже ведущий Top Gear Ричард Хаммонд, вчера по телику показывали интервью, сказал что через несколько лет китайцы вообще ВСЕХ прижмут (автопром)... и не только французский дастер...

Изменено пользователем Тёмыч

Андрей94
сказал что через несколько лет китайцы вообще ВСЕХ прижмут (автопром)... и не только французский дастер...

Ну не знаю даже.Немцы всегда в цене будут.

Вы много китайцев видите на дорогах? Я что-то не особо замечаю их,хотя внимание обращаю,а по поводу дустера-ну о каком бездорожье может идти речь-грязь,грунт? по ней и на жигулях проедешь,по колее не пойдёт-просвета маловато,брать его для езды по городу с редкими съездами с асфальта и осознаванием того,что у меня типо "джИп"-нафик такое удовольствие.

Изменено пользователем Андрей94

Влад2

Я очень много вижу китайцев. И с каждым месяцем всё больше!

Это заметно даже проходя соседние дворы. В нашем дворе уже три есть!

Я лично знаю форумчан которые ездят на китайцах и очень довольны, даже продав трёх летнего люди берут более новую модель.

Я это про Ховер и Тигу.

Кстати причём здесь немцы?

И где срели немцев внедорожники?

Андрей94
Кстати причём здесь немцы?

Лучшие мировые авто-спрос всегда был,есть и будет на них(имхо)

И где срели немцев внедорожники?

А вы не знаете? тот же туарег

Фидер
А вы не знаете? тот же туарег

Ага.Еще Х5 и Х6-отличные внедорожники.

Конечно же Ку7 и Ку5..На этих вообще по болотам можно лазить

Тайпер и Туарег-это внедорожники для горной и скалистой местности.

MLки-только для тайги и тундры...

На ум приходит Гелик..вот в какой ряд его запихнуть...?

Влад2

Гелик это гелик Серёг, тут слов слов нет.

Ну начитался и насмотрелся человек журналов и программ по телику, вырастит, поймёт.

Андрей94
Ага.

сарказм,принят.

Если быть совсем откровенным,то единственный авто на котором уверенно еду в грязь-уаз и никто меня не переубедит.

Чери,тиго,бад и пр. и т.п. дешёвый плагиат-никаких эмоций от внешности просто вызвать не может,а это согласитесь первое впечатление существенный аргумент при выборе.

Влад2

Молодой человек вот когда Вы покатаетесь на всех этих авто лично, ну хотя бы пассажиром, да по нашему лесу-полю.

Вот тогда и опишите всё превосходство и недостатки выше перечисленных авто.

А пока УАЗ Вам в помощь.....

sangr

Ну про Дустер я бы так категорично не говорил что в грязь он не поедет.Общался с человеком,у которого такая машина,как понял в Кадницах есть какое то гиблое место,где в слякоть не проедешь.Так вот он сказал что он это место без вопросов проехал,хотя и в колею его стащило.

Лично мне Дустер нравиться,были бы деньги и была бы полноприволная версия с АКПП-пересел бы на него.

А вот и внедорожные испытания:

Только правда на хорошей резине,но уже неплохо себя показал. Изменено пользователем sangr

yaroslavcev

Многие сравнивают Шниву и Дастер.

Разговор про понижайки и передаточные числа

Дастер:

2.0 6МТ 4х4 (Главная пара - 4,86:1)

1ª....................4,45:1

2ª....................2,59:1

3ª....................1,69:1

4ª....................1,17:1

5ª....................0,87:1

6ª....................0,60:1

У Шнивы: Суммарные передаточные числа "верхнего" ряда трансмиссии (с I по V передачу) - 4,40; 2,52; 1,63; 1,20; 0,98,

"нижнего" - 7,82; 4,47; 2,90; 2,13; 1,75

И еще не забывайте, что задняя передача у Дастара "легковая".

Для сравнения ВАЗ 2107

КПП 21074-1700010 (ВАЗ-21053, 21074) пятиступенчатая для редуктора 3,9

1 передача: 3,667

2 передача: 2,10

3 передача: 1,361

4 передача: 1,00

5 передача: 0,82

задняя 3,53

Разница с Дастером не велика.

Я ничего ни хочу сказать плохого про Дастер и ставлю 5ку маркетологам Рено, которые своими ходами, заставили нас сравнивать действительно внедорожник Нива и кроссовер Дастер. Дастер такойже паркетник как и например СГВ, но его почему то никто с Нивой не сравнивает.

КАФ

Лесник,удовлетворяю Ваш праздный интерес-ваз 21101

далее,что называется мысли вслух о выше прочитанном:

паркетник,кроссовер или внедорожник прежде всего авто создано ездить по ДОРОГАМ а те или иные внедорожные качества нужно искать в первую очередь в голове,поговорку о том что "чем круче джип тем дальше идти за трактором" еще никто не отменял.

извините если кого обидел...

РЕСпект

Я на любимом пляже всю жопу отбил своему старому УАЗу "резинками от трусов" вытаскивая разные псевдо джыпы.

Не стоит переоценивать паркетники не созданые для внедорожья.

Изменено пользователем РЕСпект

Гость Лесник
те или иные внедорожные качества нужно искать в первую очередь в голове

По мне,так внедорожные качества искать не нужно..Их нужно проверять и знать,как ими пользоваться на тех авто,которые для этого предназначены..Соглашусь,что в этих, и не только поисках, голову включать на постоянку...

Гость Лесник
праздный интерес-ваз 21101

Пересев с 2107 на 2110,по ощущениям-купил самолёт!! Думаю,с одинадцатой на Дастера,где то очень рядом...:) Помню то чувство до сих пор...Интересно бы было мнение владельцев,пересевших с Паджеро-4 или с Патруля в 61 кузове года 2008 хотя бы...:)..Ну,или с Крузака,например,для чистоты эксперемента...

Филимон
.Интересно бы было мнение владельцев,пересевших с Паджеро-4 или с Патруля в 61 кузове года 2008 хотя бы...:)..Ну,или с Крузака,например,для чистоты эксперемента...

Вадику звякни. Уж материться как будееет....

Изменено пользователем Филимон

Гость Лесник

У него Дастера нету...:)

ПыСы..И разговор то о том,что автомобиль теми или иными характеристиками должен удовлетворять требованиям конкретного потребителя..Только у каждого потребителя свои персональные требования,запросы и ожидания от машины и всем поголовно она ,ну никак не может нравиться....Почему я и поинтересовался ,с какой машины на Дастера пересели...Планка устанавливается не из журнальных статей ,а из собственного опыта владения,у большинства она идёт вверх,но важен существующий уровень на момент старта...

Филимон
У него Дастера нету...:)

Я так полагаю ему и не надо))))

ЗЫ.Флуд потрите,ежели чего...хотя тут пол темы тереть надо))))))))

Изменено пользователем Филимон

А'лександр

Ну вот и продажи падать начали, правда в Европе пока.

Так что авто ожидает фейслифтинг.

http://auto.mail.ru/article.html?id=39394

servantos

Вроде ни чего так.... нарисовали)))