Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

Олег
Сказали полтора-два года его ждать в салоне. Ну нафиг, не дело это. Что из б\у внедорожников за его цену можно взять?

Не верь, хрень всё это.

Ажиотаж спадёт на много быстрее.

Поделиться этим сообщением

volodya
Сказали полтора-два года его ждать в салоне. Ну нафиг, не дело это. Что из б\у внедорожников за его цену можно взять?

Все. Даже Прадик в 90м кузове года 99-2000. Короче, надо АвтоРу и ИРР смотреть.

Олег
Ну что, кто-то уже заказал Дастер? Интересны сроки ожидания и какие все-таки комплектации доступны.

Сходил в салон. Посмотрел. Полазил.

Отпустило. Убогий он какой то.

Сегодня прокатился (тест-драйв).

Мнение поменялось кардинально.

Мне понравилось.

В машине относительно тихо. Есть с чем сравнивать. Сам катаюсь на Citroen Picasso.

Колдобины проходит без каких либо утробных ударов и скрипов.

Тяговитый мотор. Трогался со 2-й передачи без каких либо напрягов. Передачи включаются чётко.

Посадка на водительском месте сносная . Чего то не хватает , но я не понял. Вообщем на четвёрку.

Общая управляемость похожа на легковой авто. Всё отзывчиво и понятно.

Это всё , что я понял за 10 минут теста.

По салону вроде как уже всё сказано.

volodya

Ну вот, хоть что-то :) Искренне рад, что на ходу машинка радует. Но пока на тест-драйв не пойду - финансы поют *12* , а просто душу себе растравить, а потом снова в свой ШевиВаз садиться - не хочется...

Олег
Ну вот, хоть что-то :) Искренне рад, что на ходу машинка радует. Но пока на тест-драйв не пойду - финансы поют *12* , а просто душу себе растравить, а потом снова в свой ШевиВаз садиться - не хочется...

Сходи.

Это подстёгивает.

Может и финансы появятся :)

А'лександр

Вроде не было Дастер vs Шнива

в движении

Оптимист

Вроде не было Дастер vs Шнива

А о том как на последних минутах на змейке Дастер раскачало и выбросило " на встречку" тактично умолчали. Хотя вроде как автомобиль для ДОРОГ *18*

anybody

Олег, а где Вы тест драйв проходили? по записи? очередь большая?

А'лександр
Дастер раскачало и выбросило " на встречку" тактично умолчали.

Я так думаю что - "Дело было не в бобине...." :)

zloypapa

Ну и думаю я про себя: я-ж самый хитрый, я сейчас в Москву позвоню ( благо опыт покупок авто в столице есть) и, на коммерческой основе, да без очереди прикуплю. И что? Звоню. Беседуем. Отвечают: пожалуйста, в начале июня можете забирать синюю по цене 709 круб.( она-же по прайсу, до 600 круб.). Завод, пока, машинки в базе не изготавливает ( только с предустановлеными опциями), да дилер , тоже, старается. И из всего, что сверху на машину налеплено на 100круб. в действительности необходима только подушка пассажира, остальное все шняга. Дело даже не в деньгах ( хотя и в них тоже) но переплачивать бешенные деньги за:

- дополнительные ходовые огни;

- релинги ( поперечные???);

- перегородка багажника;

- задние электростекла;

- подушка переднего пассажира;

- парктроник;

я лично не готов. Ждать, ждать и еще раз ждать. К тому времени отзывы реальных пользователей появятся.

А'лександр
Завод, пока, машинки в базе не изготавливает ( только с предустановлеными опциями), да дилер , тоже, старается.

*9* Вот бл....во, ну что за страна у нас такая, совсем не могу цензурных слов подобрать, или я все же ошибаюсь

и во всем мире с новинками так дела обстоят? *18*

zloypapa

К счастью, французы это ещё не весь мир.

Но французы, цуко, хитрющие!

zloypapa

Привилегия 1.6 4х4 мкпп6 их прайс 581 плюс доставка и металлик.

Звоните: москва мажор или майор, что не лучше!

volodya

Да пошли они в ...Опу с такими ценами! Вон в соседней ветке SX4 продается за 500 с хвостиком, жаль, что переднеприводный, а так у него хоть салон на порядок поприятнее...

zloypapa

Ну и ладушки!

Чем больше негатива про коммерческую политику Рено, тем больше народа отвалится.

А мы, воспитанные при старом режиме, спокойно, подождем и в отсутствии нездорового ажиотажа прикупим-с!

Олег
Олег, а где Вы тест драйв проходили? по записи? очередь большая?

Тест драйв в салоне на Коминтерна.

Надо записываться.

Очередь присутствует . Пара дней ожидания.

Ну и ладушки!

Чем больше негатива про коммерческую политику Рено, тем больше народа отвалится.

А мы, воспитанные при старом режиме, спокойно, подождем и в отсутствии нездорового ажиотажа прикупим-с!

Согласен! Меньше народу больше кислороду.

Олег
А за 709 р. это полный привод и движка какая?

ДА , это полный привод. Движок 2 литра.

РЕСпект

[Отвечают: пожалуйста, в начале июня можете забирать синюю по цене 709 круб.( она-же по прайсу, до 600 круб.).

Помнится один из наших комрадов года полтора назад за 680 килов взял паджеру спорт годов эдак пяти от роду ( это машина). За эти деньги зерьезно призадумаешься : а уже хочется ли "дустер" то? Или может пошукать еще что то. Самый жирный + дустера был его цена а 700 вместо 500-600 это уже совсем другая песня.

Олег

В салоне посмотрел на допы которые прибавляют к цене около 70000 руб. Вероятно, что без них , ближайшее время, машину не купить.

1. Обвес из труб, под порогами и бамперами. Лично мне он понравился. Гармонично и по смыслу. Не понятно только как его поставили. Дырки сверлили? (обработаны ли эти отверстия) Качество работ под вопросом.

2. Смешные противотуманки. Убогие.

3. Железная решетка в багажнике. Товарищи!! Это писец... Забыл сфоткать. *8*

Вероятно, что по задумке , с этой решеткой, в багажнике можно перевозить живого медведя грызли . Багажник стал напоминать отсек в милицейском уазике для перевозки задержанных. Не понятно зачем эту хрень приделали.. Болтами прикрутили. Содрали бы бабки за что нибудь нужное.. Огромный минус.

4. Коврики . Без фирменных ковриков по ломовой цене ни куда. Стоимость ковриков во всех салонах завышена. Но у других покупать их не обязательно.

При покупке ситроена был удивлён ценой коврика-поддона в багажник. Стоило около 3000 рублей. Проехал до авторынка, и купил подходящий по размеру. Подошел от ВАЗ 2107. Цена вопроса 200 рублей.

Возможно, что ещё приделали, но я внимания не обратил.

Олег
[Отвечают: пожалуйста, в начале июня можете забирать синюю по цене 709 круб.( она-же по прайсу, до 600 круб.).

Помнится один из наших комрадов года полтора назад за 680 килов взял паджеру спорт годов эдак пяти от роду ( это машина). За эти деньги зерьезно призадумаешься : а уже хочется ли "дустер" то? Или может пошукать еще что то. Самый жирный + дустера был его цена а 700 вместо 500-600 это уже совсем другая песня.

НА самом деле , цена за базу практически не изменилась от ранее заявленной.

Цены , в зависимости от комплектации, приблизительно от 500тр (чуть меньше) до 700 тр. Комплектаций этих пока не очень много.

Но есть не приятный момент . Стоимость навязанного доп. оборудования..

К примеру цены на полноприводный спортейдж начинаются от миллиона. Самая простая шкода ети стоит тоже около ляма

Изменено пользователем Олег

Олег

Вероятно, что имеет смысл ознакомится с ценами на ТО , расходники, запчасти . Большая вероятность , что отпустит с Паджеро ...

Изменено пользователем Олег

zloypapa

Цены , в зависимости от комплектации, приблизительно от 500тр (чуть меньше) до 700 тр. Комплектаций этих пока не очень много.

Но есть не приятный момент . Стоимость навязанных доп.

Согласен на все 100!

В этой ветке и обсуждалась данная машина в разрезе именно рекомендованных цен.

В случае-же "доплаты сверху" оцениваем функциональность предложения на допы и, однако тоже, возможную цену последующей ликвидности продукта. А в этом-то , как раз, и косячок.

Олег

Но есть не приятный момент . Стоимость навязанных доп.

Согласен на все 100!

В этой ветке и обсуждалась данная машина в разрезе именно рекомендованных цен.

В случае-же "доплаты сверху" оцениваем функциональность предложения на допы и, однако тоже, возможную цену последующей ликвидности продукта. А в этом-то , как раз, и косячок.

Реальные продажи начнутся в июне. Сейчас в салоны приходит очень мало авто. Единицы.

По этой причине и извращаются с дополнительным оборудованием.

zloypapa
Реальные продажи начнутся в июне.

Откуда информация?

Если от персонала салона- испорченный телефон.

Знать-бы реальные планы Рено: когда и сколько будет произведено, тогда можно прикинуть перспективу покупки ТОГО ЧТО ХОЧЕШЬ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ!

РЕСпект

Именно это и хотел сказать. Причем косячек умышленно рукотворный и портящий всю песню.

Виктор_DV

Лады гранты в Нижним тоже небыло, типа с 1 го апреля продажы начнутся, НО за набор доп опций не менее....стольки то мы Вам выгоним прямо сейчас... Так что это наша Российская политика в салонах. А я умудрился ситро с4 француза за поллям взять, т.к. на подходе Калужские обновленные были и уже дороже. Так что надо ждать! А в целом рено понравилось, тоже задумался, не поменять ли? Обкатать бы его...

и вот еще, может не в тему, но по "теме" :) http://comtrans.autonews.ru/articles/2012/...9/1725726.shtml

TARAK@N

В 4 номере "За рулём" вышел сравнительный обзор Нивы и Дастера. Могу ссылку на скачивание журнала на ННТТорге сбросить в личку или файл в PDF по электронке.

Тут фотки режутся-текст нечитаем.

http://www.zr.ru/archive/zr/2012/04 Ссылка на журнал.

Изменено пользователем TARAK@N

volodya

Сегодня на Казанке автовоз с Дустерами выгружался. Процесс пошел, скоро очереди рассосутся))

А'лександр
Процесс пошел, скоро очереди рассосутся))

Скоро не скоро, но надеюсь что к следующей весне ситуация изменится и допов навязывать уже не будут.

zloypapa

На дастерклубе завели темку: обмен, подажа очереди. Мелькают объявы от "Продам за ( ок 30 круб)" до "Отдам в хорошие руки."

Встречаются и с допами, и с опциями, но и без вышеназванных

volodya
Процесс пошел, скоро очереди рассосутся))

Скоро не скоро, но надеюсь что к следующей весне ситуация изменится и допов навязывать уже не будут.

Думаю, к следующей весне у Дустера уже десяток конкурентов появится :)

krab

"Дромовцы" начали долгосрочный тест-драйв Дастера, думаю со временем будет много интересной информации, а пока смотрим на интересный ценник http://duster.drom.ru/19468/

ДИМАНыч
"Дромовцы" начали долгосрочный тест-драйв Дастера, думаю со временем будет много интересной информации, а пока смотрим на интересный ценник http://duster.drom.ru/19468/

Вообщем-то ничего интересного:

Калькуляция.

Предоплата: 100 000 р.

Доплата: 743 870 р.

Коврики: 4 190 р.

КАСКО: 134 480 р.

ОСАГО: 9 980 р.

ГАИ: 2 060 р.

Бензин: 1 220 р.

Итого: 995 800 рублей. - КАСКО - Допы = обычная цена.

Макс Никитин

КАкско это для щедрых. 845 т.р. это что за комплектация??

Данимас

Каско на год 134 тыра при цене машины 850? Однако. *5*

А'лександр
КАкско это для щедрых. 845 т.р. это что за комплектация??

это максималка - Luxe Privilege

2.0 4x4 MКП6 (135 л. с.) 681 000 + 6 000 (доставка) + остальное >150 000 *5* допы диллера.

Каско на год 134 тыра при цене машины 850? Однако. *5*

*5* что за каско такое, почти 16% от стоимости авто!

Б**ДЬ!!! Я просто в а*уе, ну что за бл**ство, что такое происходит?

Совсем уже нет цензурных слов выразить свои эмоции относительно

происходящего и происходящее так же не могу как либо цензурно назвать.

Вот мне еще интересно, самой компании Рено вообще наплевать на ситуацию

или они просто сделть не могут ни чего?

И почему диллеры навязывают допы? Ведь есть закон относительно дополнительных услуг.

Или всем плевать что там в какой-то книжке(закон о защите прав потребителей) написано?

А'лександр
Тупой вопрос.А зачем нужна КАска?

Ну за такие деньги она как собаке пятая нога!

Макс Никитин

Диманыч, рассчет неверный. не мути народ.

volodya
Совсем уже нет цензурных слов выразить свои эмоции относительно

происходящего и происходящее так же не могу как либо цензурно назвать.

Вот мне еще интересно, самой компании Рено вообще наплевать на ситуацию

или они просто сделть не могут ни чего?

И почему диллеры навязывают допы? Ведь есть закон относительно дополнительных услуг.

Или всем плевать что там в какой-то книжке(закон о защите прав потребителей) написано?

Зачем так нервничать? *16* Законы, потребители всякие... Можно же просто вспомнить о своем человеческом достоинстве и проголосовать РУБЛЕМ ПРОТИВ такой политики - спокойно взять Шниву или китайца, или нового корейско-японского одноклассника чуть дороже, среди подержанных кроссоверов в конце-концов выбор огромный. Что ж мы, как папуасы зомбированные, ведемся на рекламу любой жестянки и готовы стоять в любых очередях, терпеть любые унижения и обувания*9* ... Стыдно, братья-славяне, чесс слово *9*

А Рено в своем пиаре Дустера уже вообще чувство реальности потеряла - вчера читал сравнительный тест Шнивы и Дустера в ЗР - там уже дописались до того, что на бездорожье Дустер едет нормально, а Шнива - внимание! - на ПЕРВОЙ ПОНИЖЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ГЛОХНЕТ *5* *5* *5* Все, аллес, приехали...

perch

Я ивиняюсь, но не могли бы вы озвучить цены на первое ТО??? Почему-то, мне кажеться, п*здец затаился еще и там)))

Гость Тёмыч

8300 р. ТО стоит на Дастер (если без кодея то 7400), для сравнения, логан и сандеро - 6500.

http://www.service.renault.ru/popup1.html

PS дай дебилу 1 млн. рублей, так ему этих денег и на Ладу Гранту не хватит...

Изменено пользователем Тёмыч

ДИМАНыч
Диманыч, рассчет неверный. не мути народ.

Александр кажется точно ответил, мне мутить не нужно. Тут и так все перемучено.

Имхо - статья заказная ну просто совсем-совсем. Лям за дастера - много. Купить хотели ну прям вообще сразу и деньги им пох.

А мы тут негодуем на рено и дилеров.

Мне пофигу, я куплю то, за что согласен платить и там где мне понравится. Может не рено, а что-то другое, что будет интереснее.

Макс Никитин

Я думал это ты сам рассчитал. А журналюг нехрен читать и смотреть, там все в "интерес" упирается. за 500 нормальный авто.

TARAK@N
Тупой вопрос.А зачем нужна КАска?

Если хотя бы часть авто оплачиваешь кредитом, банк обязывает оформлять КАСКу. На сколько лет берёшь кредит, столько будешь и страховаться. Но 135 тыщ, это что-то на сказку похоже. Батя за 700 тысячного Ховера отдал 35 штук. И то мне кажется, что дофига.

А'лександр
за 700 тысячного Ховера отдал 35 штук. И то мне кажется, что дофига.

Это 5% от стоимости - нормальная цена за КАСКО.

А вот 135 т.р. это что-то... что-то опухла та страховая с такими циферками.

volodya

Страховую можно понять - вероятный размер возмещения они рассчитывают из стоимости оригинальных запчастей. Здесь же, предполагаю, пока нет выбора запчастей и твердых цен на них, вот страховщики и херачат по максимуму.

Сталкивался с похожим на Сузуки Игнис - когда все нормальные страховые больше 10% Каски считали, на вопрос "???" отвечали "Мы берем цены на з/ч от официальных дилеров Сузуки". А они пипец какие.