Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

Valdis
Вот что в этой машине такого,что такой ажиотаж?ИМХО.За 600 000 взять подержанный джип и ездить в свое удовольствие.

не факт.. во первых должно повезти с этим джипом, чтобы 600 в 800 не превратилось через год, во вторых электроника, в третьих расход.. да и не всем нужны джипы в их классическом понимании.. у меня знакомый на монтерее ездил ездил, говоря что сейчас таких машин нет, а потом видимо всё-таки заебался)

+1 Новьё оно и в африке новьё неоднократно обжигался с иномарками БУ , если машину использовать повседневно то однозначно новьё рулит если использовать как машину выходного дня то можно и БУ ИМХО

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Ну не факт, что начинка будет именно такая, т.к. для РФ специальное исполнение, тем более что на картинке топовая версия.У наших дилеров количество записавшихся на раздачу машин уже к 2 сотням у каждого. Причем ажиотажем это назвать трудно.Ну какой это ажиотаж, просто люди хотят машинку для юзания именно там для чего она и предназначена, причем цена вопроса, в данном случае, отнюдь, не на последнем месте.Сам за рулем с 1973 ( права с 1975), перепробовал все что можно: если очередь будет не 1-2 года, то че не взять в деревню (рыбалка, грибы, ягоды) ездить?

Кекс

http://auto.mail.ru/article.html?id=35930

На предприятии Автофрамос, собирающем в Москве автомобили Renault, начат выпуск кроссовера Duster. Эта машина создана на той же платформе B0, которая объединяет модели Logan и Sandero, но новинка заметно крупнее по габаритам, отличается более богатым оснащением и, конечно, полным приводом. Главной новостью стали российские цены на автомобиль — от 449 000 до 681 000 рублей. То есть младшие комплектации Дастера напрямую конкурируют с Шеви Нивой.

А'лександр

Сегодня звонил по нашим салонам рено, говорят выставочный образец появится в январе - феврале,

запись начнется тогда-же. При записи авансовый взнос 30 тыр. Интересуются много. Очередь по всей видимости

будет приличная.

А на форуме нет случаем человека работающего в каком-либо из автосалонов Рено? *16*

sangr

У меня сослуживец раньше в Рено в Печерах работал!

Да 618 за полный фарш "Дзерджинца" (если читать как ДУСТЕР *1* ) может стать серьезным конкурентом средней линейке а/м Ниссан.

Честно сказать посмотрел и самому захотелось попробовать.На тест драйв что ли записаться.

Другой вопрос в надежности будущей модели. *18*

Изменено пользователем sangr

el_dolphin
Другой вопрос в надежности будущей модели. *18*

в Европе моделька продается уже пару лет и является хитом продаж.

так что с качеством должно быть все ок.

А'лександр
так что с качеством должно быть все ок.

+1

А до тест драйва далековато еще, 1,5 мсц. как минимум.

Pony

Сколько раз зарекался писать на авто темы:((

http://auto.ironhorse.ru/dacia-renault-dus...ments/#comments

и еще

http://www.euroncap.com/results/dacia/duster.aspx

обычный румынский кроссовер - что вы им так восхищаетесь?

Или Гранту и Шниву модно поливать грязью, а Дустером модно восхищаться?

volodya

Да нет, машинка-то как раз неплохая - восхищения тут нет, но аппарат реально интересный. Другое дело, писал уже, что нас компания Р держит за папуасов, ибо вся Европа давно уже на аналогичных Дачиях ездит, а у нас даже дилера внятного ответа дать не могут... Лично я за такого автопроизводителя рублем голосовать не хочу - за эти деньги без нервотрепок и дебильных полугодовых очередей (кто там совок ругал? *8* ) можно взять аналогичного бэу японца или корейца, и ничего ужасного в этом нет - если при выборе с головой дружить.

Данимас
Да нет, машинка-то как раз неплохая - восхищения тут нет, но аппарат реально интересный. Другое дело, писал уже, что нас компания Р держит за папуасов, ибо вся Европа давно уже на аналогичных Дачиях ездит, а у нас даже дилера внятного ответа дать не могут... Лично я за такого автопроизводителя рублем голосовать не хочу - за эти деньги без нервотрепок и дебильных полугодовых очередей (кто там совок ругал? *8* ) можно взять аналогичного бэу японца или корейца, и ничего ужасного в этом нет - если при выборе с головой дружить.

Политика компании оставляет желать лучшего, однако, это не делает саму машину хуже. Сам же говоришь - "...аппарат реально интересный..."

У меня лично вопрос замены остро не стоит, подожду годик-два, глядишь, ажиотаж спадет, можно будет взять спокойно. А, может, к тому времени еще что-то интересное появится (или запросы изменятся)))

6APCuK
меня лично вопрос замены остро не стоит, подожду годик-два, глядишь, ажиотаж спадет, можно будет взять спокойно. А, может, к тому времени еще что-то интересное появится (или запросы изменятся)))

Или свежий б\у будет рублей за 300-350-))) Купи как кроссовок за такие деньги двухгодовалый?

Данимас
Или свежий б\у будет рублей за 300-350-))) Купи как кроссовок за такие деньги двухгодовалый?

Если честно, б/у совсем не хочется. Я не настолько разбираюсь в технике, чтобы не попасть впросак.

Новая, она и в Африке, новая...

volodya

Почему от пионеров? Реальные украинские пользователи Дустера - он в Незалежной давно продается, в отличии от соседнего гондураса *14*

А'лександр
обычный румынский кроссовер - что вы им так восхищаетесь?

Или Гранту и Шниву модно поливать грязью, а Дустером модно восхищаться?

Что румынский это не секрет, что обычный - тем более.

И Гранду или Шниву тоже вроде не хаяли здесь.

Сам езжу на 14 и все бы ни чего, дальше могу ездить.

Но тесновата стала для семьи из четверых.

Так что Гранда мне не нужна по этой же причине, а

Шнива просто не нужна, полный привод мне не нужен,

опять же расход из-за него, а по городу переднего за глаза.

Я и нацелился на 1,6 пер.привод.

А на рыбалку, на рыбалку я везде на своей пузотерке проползал,

только защиту ломом потом поправлю и все ок. :) .

Андрей94
полный привод мне не нужен,

+1. тем более с сегодняшним цеником на бенз.

шнива уж больно накладна обходится.

volodya
полный привод мне не нужен,

+1. тем более с сегодняшним цеником на бенз.

шнива уж больно накладна обходится.

Вы просто Шнивуса не пробовали, ребят :) . Попробуйте - и сразу простите ей все - расход, шум, никакую динамику и кучу других косяков. Потому что сей аппарат едет вперед в любых условиях, похер, что впереди - канава, бордюр, снежный нанос и при этом все-таки покомфортабельней уазика...

Я со Шнивкой после нескольких не самых плохих иномарок смог ужиться, а выс 14-й сравниваете *8*

А'лександр
Я со Шнивкой после нескольких не самых плохих иномарок смог ужиться, а выс 14-й сравниваете *8*

С 14 я и не сравнивал. Просто не вижу смысла в полном приводе, не езжу я по пересеченной местности.

А обсуждаемый авто и по вместительности превзойдет, и по комфорту думаю тоже, а на бордюр заехать,

как раз его клиренса в 205 мм вполне хватит.

Да полный привод хорош, зимой, два-три месяца, а остальное время?

Сокол

Походу, здесь как в спиннинге: надо иметь 4-5 моделей на все случаи жизни :)

P.S. На каждого! :)

humbert
Сам езжу на 14 и все бы ни чего, дальше могу ездить.

Но тесновата стала для семьи из четверых.

Взял в этом году логана - космический корабль по сравнению с десяткой:) Дастер вообще автобусом покажется, наверное. Буду копить.

Олег

Вы просто Шнивуса не пробовали, ребят :) . Попробуйте - и сразу простите ей все - расход, шум, никакую динамику и кучу других косяков. Потому что сей аппарат едет вперед в любых условиях, похер, что впереди - канава, бордюр, снежный нанос и при этом все-таки покомфортабельней уазика...

Володя, ну как ездить то на этой ниве при ежедневной эксплуатации. Бензин жрёт, ни едет не хера. С включенным кондеем муки выбора- или ехать или дышать прохладным воздухом. В салоне шумно. Постоянно в ожидании что что то крякнет.

Вы просто Шнивуса не пробовали, ребят :)

Наверное все пробывали. Из за пары канвок в неделю и нескольких заносов покупать постоянный полный гемор как то не очень.

Данимас
Походу, здесь как в спиннинге: надо иметь 4-5 моделей на все случаи жизни :)

P.S. На каждого! :)

Дим, прикинь, сколько места под парковку надо! Это не палка - в чулан рядком не поставишь.

ОФФ. Вчера днем поехал по делам на Рождественскую, парковку искал чуть не полчаса - ...ть, сколько машин! А если по 5 на брата будет ?)))

Данимас

Позвонил в пару нижегородских салонов "Рено", спросил, когда можно посмотреть на "Дастер".

В "Автоконтиненте" сказали - в январе, в "Арлане" - в феврале.

volodya
наверное все пробывали. Из за пары канвок в неделю и нескольких заносов покупать постоянный полный гемор как то не очень.

Вполне возможно - у меня просто частный дом, к которому чисто танковый подъезд. Хотя часто ловлю себя на мысли, что возможности нивовского ПП использую почти ежедневно и на обычной дороге:

1. Трасса - по снежным заносам уверенно идешь 80-90

2. Часто объезжаю пробки по параллельной дороге (например на Ларина напротив Луидора), перепрыгивая из правого ряда через бордюр. Сам знаю что это некомильфо *12*

3. Парковка в переполненных дворах многоэтажек - тут нива вообще вне конкуренции - просто на понижайке залазишь на самый высокий бордюр, на которые 99% авто не залезут.

4. Далеко трос не убираю - примерно раз в неделю приходится дергать таких же "экономистов" на разных 2114 *8*

В общем, я не замечаю недостатков шнивы, ибо она дарит мне свободу *11*

Олег

Разговор и идёт про авто со схожими требованиями, но с другими хар-ми. (Володя, пойми меня правильно, я не хочу ни кого обидеть. Просто болтаю )

Изменено пользователем Олег

el_dolphin

http://www.zr.ru/a/390423

http://www.drive.ru/renault/news/2011/12/0...hod_konyom.html

французы без стеснения признались, что в среднесрочной перспективе не исключено увеличение цен на 10–15%. :-(

http://www.drive.ru/renault/shortnews/2011...09/4511768.html

из отзывов:

http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/

Электрик33

За дастером слежу 2 года.

По надежнасти в эквиваленте с логаном скажу что ++++++++(сов) до х (много). Цена -качество - опитмум VAR. У самого щас то самое (логан-престиж). Машина неубивам. Ям словил по трасее иваново-ниж.нов много. Антары, сантафе, таксоны, темболеенивышевр. сыпались, а я за три года тока диск один слегка помял, да и то думаю не там, а в городе родном, коврове. По снегу логан прет уверенно, по грязи на первой без подгазовки - как на пониженной *11* (дастер думаю будет лучше) Так што претендую на дастер явно. Лучше только мпс (миц падж спо), но дорого - не для рыбогольства.

volodya
Так што претендую на дастер явно. Лучше только мпс (миц падж спо),

Угу, Крузак еще *8*

РЕСпект

После такого кина Шеви-нива - ???????????????

Фидер

Тесты это конечно хорошо,а кто реально заказал данную машинку?

danil95
Тесты это конечно хорошо,а кто реально заказал данную машинку?

Видели его в одном автосалоне, очень понравился, в продажи только с марта, а тестдрайв еще не известно)

Машина реально хорошая, хотим брать *11*

А'лександр
Видели его в одном автосалоне

В каком именно? В Нижегородском каком, или нет?

Изменено пользователем А'лександр

danil95
Видели его в одном автосалоне

В каком именно? В Нижегородском каком, или нет?

Авто континент, казанское шоссе 25 ))))

А'лександр

Вот гады, а говорили только в феврале привезут, а когда были там? Лично видел? Или кто сказал, а то завтра скатаюсьтуда посмотреть, не хотелось бы пол города за зря ехать.

danil95

Вот гады, а говорили только в феврале привезут, а когда были там? Лично видел? Или кто сказал, а то завтра скатаюсьтуда посмотреть, не хотелось бы пол города за зря ехать.

В четверг были там, все разузнали, рассказали, показали, в живую он еще лучше смотрится )))

volodya

В последнем ЗР обзор по Дустеру. Сильно разочаровало, что нет понижайки - обычный паркетник с тремя режимами трансмиссии - 2ВД, принудительно 4ВД и Авто, ПП через муфту.

Короче, по проходимости Дустеру до нивки как до Пекина раком, положение несколько исправит разве что дизелек с его моментом.

Valdis

volodya там вро де как передача первая короткая....

Но до Нивки однозначно далеко....

danil95
В последнем ЗР обзор по Дустеру. Сильно разочаровало, что нет понижайки - обычный паркетник с тремя режимами трансмиссии - 2ВД, принудительно 4ВД и Авто, ПП через муфту.

Короче, по проходимости Дустеру до нивки как до Пекина раком, положение несколько исправит разве что дизелек с его моментом.

Эту машину нельзя сравнивать с нивой *14*

Фидер
Эту машину нельзя сравнивать с нивой 14.gif

Данил,хуже?

danil95

Данил,хуже?

Для меня так лучше, я имею ввиду, это совсем разные машины)

Valdis

Данил,хуже?

Для меня так лучше, я имею ввиду, это совсем разные машины)

Данил я имею ввиду Шевик *1* для сравнения

Машины в одной ценовой категории поэтому сравнение в точку

одно могу сказать что теперь полностью увере что Дустер не конкурент для Шевика....

Аркадий

В Новосибирске знакомый хотел купить,но передумал т.к цену подняли на 110тыр от рекомендуемой и весь смысл пропал.

Valdis
Неплохо...

Кирил акробатика по плотному грунту на 5+

А вот по грязи песку снегу имхо не поедит без понижайки ИМХО,зароется быстро потому как постоянно водитель ехал с перегазовкой и машина глохло если упустиш момент с понижайкой таких проблем нет можно не газовать ....