Перейти к контенту
Олег

Кроссовер Renault Duster

Recommended Posts

Олег

Компания Renault распространила фотографии экстерьера «российской версии» кроссовера Renault Duster, серийное производство которого (как с полным, так и с передним приводом) начнется в конце 2011 года на московском заводе «Автофрамос».

post-1989-1319123121_thumb.jpg post-1989-1319123263_thumb.jpg

В продажу Renault Duster поступит в следующих комплектациях:

4 х 2, бензиновый двигатель 1,6 л., 5-ти ступенчатая МКПП

4 х 2, бензиновый двигатель 2,0 л., АКПП

4 х 4, бензиновый двигатель 1,6 л., 6-ти ступенчатая МКПП

4 х 4, бензиновый двигатель 2,0 л., 6-ти ступенчатая МКПП

4 х 4, дизельный двигатель 1,5 л., 6-ти ступенчатая МКПП

Все полноприводные версии оснастят шестиступенчатой механической КП с короткой первой передачей.

Предполагаемые цены на Рено Дастер (Renault Duster) при началах продаж в России.

Цены Renault Dаcia Duster (комплектации)

Duster 1.6 16V 105 л.с 4х2 10.500 EUR 420000 руб.

Duster 1.6 16V 105 л.с. 4х4 12.300 EUR 492000 руб.

Ambiance 1.6 16V 105 л.с. 4х2 11.000 EUR 440000 руб.

Ambiance 1.5 dCi 85 л.с. 4х2 12.150 EUR 486000 руб.

Ambiance 1.6 16V 105 л.с. 4X4 12.800 EUR 512000 руб.

Ambiance 1.5 dCi 110 л.с. 4X2 12.900 EUR 516000 руб.

Ambiance 1.5 dCi 110 л.с. 4X4 14.700 EUR 588000 руб.

Laureate 1.6 16V 105 л.с. 4X2 11.900 EUR 476000 руб.

Laureate 1.5 dCi 85 л.с. 4X2 13.050 EUR 522000 руб.

Laureate 1.6 16V 105 л.с. 4X4 13.700 EUR 548000 руб.

Laureate 1.5 dCi 110 л.с. 4X2 13.800 EUR 552000 руб.

Laureate 1.5 dCi 110 л.с. 4X4 15.600 EUR 624000 руб.

FC St. Pauli Edition 1.6i 16v 110 hp 4х2 14.400 EUR 576000 руб.

FC St. Pauli Edition 1.6i 16v 110 hp 4х4 16.200 EUR 648000 руб.

FC St. Pauli Edition 1.5 dCi 110 hp 4х2 16.400 EUR 656000 руб.

FC St. Pauli Edition 1.5 dCi 110 hp 4х4 18.200 EUR 728000 руб.

Характеристики самой интересной комплектации. Думаю , что интересно не одному мне. Аналогов мало . Практически нет.

ДИЗЕЛЬ, 4х4, механика

Двигатель

Топливо дизель

Объем (л) 1.5 dCi

Объем (смі) 1461

Диаметр поршня (мм) 76

Ход поршня (мм) 80,5

Мощность двигателя (л.с. / кВт при оборотах 1/мин) 109/80 @ 4000

Момент (Нм при оборотах 1/мин) 240 @ 1750

Степень сжатия 15,7

Динамика

Макс. скорость (км/ч) 168

Ускорение 0-100 км/ч (с) 12,5

Расход топлива (л/100км)

- в городе 6,5

- на шоссе 5,3

- средний 5,6

Содержание CO2 (г/км) 145

Шасси, силовая передача

Коробка передач 6-п механическая КП

Ведущий мост четырехприводный

Размеры

Длина (мм) 4315

Ширина (мм) 2000

Ширина без зеркал (мм) 1822

Высота (мм) 1625

База (мм) 2673

Клиренс (мм) 210

Колея передних колес (мм) 1560

Колея задних колес (мм) 1567

Веса, объемы

Неснаряженная масса (кг) 1294

Грузоподъемность (кг) 550

Допустимая полная масса (кг) 1844

Прицеп с тормозами (кг) 1500

Прицеп без тормозов (кг) 680

Топливный бак (л) 50

На мой взгляд- неплохое сочетание функционала и цены. За качество ни чего не могу сказать.

post-1989-1319123273_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег

Поделиться этим сообщением

Фидер

Каждому ДустУ,по DUsterу! :)

ИМХО.Вряд ли пойдет он в конкуренты Шевику.

Олег

В хохляндии уже продаются аналоги.

У них продают этот авто под названием Dacia Duster

Отзыв владельца Dacia Duster Laureate 4x4 1.5 dCi 80kW (цитирую):

На сегодняшний день пробег 2100 км.

Сейчас двигается в режиме обкатки.

Средний расход топлива по факту 7,1-7,3 л/100км

Впечатления:

Очень мягкая подвеска.

Достойная шумоизоляция.

Динамика приятно удивила, машинка едет.

Управляемость, достаточная... (не для гонок)

Проходимость нормальная ))) (если с умом)

При диагональном вывешивании все двери отлично открываются и закрываются.

Хорошо выполнено днище оторвать что то сложно, кардан спрятан.

Дустер - грязнуля. ))) Попробую повесить брызговики.

По мелочам:

Сзади маловато места. Сидения не раскладываются в РОВНЫЙ пол. (На фотках других владельцев-раскладывается в ровный пол)

Передний пассажир левой коленкой мешает включать 5 и 6 передачи.

Откровенно гавняные дворники

post-1989-1319126112_thumb.jpg

Дядя

По габаритам, похоже ВШИВА-Нива,

а по проходимости ??? если понижайка и блокировка...?

CL-Fisher

1,5 дизель для "внедорожника"? очень смешно.

мне на седане 2.0л дизель маловато....

да и стоимость. ни за что за рено, тем более собранную в России, такие деньги не отдам, лучше кореец подержанный.

все ИМХО

ВН3

Думаю будет раскупаться "на ура". Он как раз займет ценовую нишу, освободившуюся старыми Тушканами и Спортейджами. А Шнива по расходу и по динамике - не конкурент, ее удел останется по говнам лазить, да и неизвестно как еще Рено лазить будет. ИМХО.

ЗЫ. А мне лично символ не нравится, ни спереди, ни сзади *1*

Олег
1,5 дизель для "внедорожника"? очень смешно.

мне на седане 2.0л дизель маловато....

да и стоимость. ни за что за рено, тем более собранную в России, такие деньги не отдам, лучше кореец подержанный.

все ИМХО

дизельный дастер 1.5

Момент (Нм при оборотах 1/мин) 240 /1750

Hyundai ix35 2л бензин

Момент (Нм при оборотах 1/мин) 197/4600

Олег
Каждому ДустУ,по DUsterу! :)

ИМХО.Вряд ли пойдет он в конкуренты Шевику.

Шнива это по сути таже нива 212140 только более комфортная . Это машина не для асфальта с ее диким расходом топлива (12л\100 по городу 9-10 трасса)

Довольно таки шумная машинка, качество запчастей оставляет желать лучшего, качество сборки - плакать местами хочется. НО одно большое НО: попадая на этой машине в жидкий асфальт, понимаешь что это машина, а не тележка из супермаркета. И она едет, хотя застреваешь обычно дальше чем все остальные недоприводы и кроссоверы... И до ближайшего трактора пару тройку десятков (в лучшем случае) километров.

Дастер же является кроссовером со скромным дорожным просветом... за качество сборки и деталей говорить не могу, не щупал. но думаю что для повседневной городской жизни с воскресными выездами на дачу рыбалку и пикник вполне нормальная машина, по цене не сильно превосходящей шниву, да и комфорт играет не последнюю роль.

Но как дастер поведет себя в жидком асфальте, или при пересечении тех же оврагов и канав, будет ли та же уверенность, что проедешь то или иное препятствие, я не уверен, машины по сути из разных категорий предназначения.

post-1989-1319129831_thumb.jpg post-1989-1319129823_thumb.jpg

Владельцы Duster зовут себя Дуставоды. Фидер не ошибся *1*

zloypapa

Читаем медленно, по буквам: К-Р-О-С-С-О-В-Е-Р

И этим все сказано.

А в @овна, так для этого другие машинки есть.

Машина для съехать на лужайку,

и не надо её обижать!

Олег
По габаритам, похоже ВШИВА-Нива,

а по проходимости ??? если понижайка и блокировка...?

Автомобиль Дастер не является разработанным с нуля. 70% его комплектующих взяты с серийно выпускающихся автомобилей. Так, например, передние двери и интерьер салона идентечны с Рено Сандеро, а полноприводная трансмиссия заимствована у Nissan X-Trail. Трансмиссия хорошо зарекомендовала себя и проверена в эксплуатации, также имеет удобную систему управления. Водитель на свой выбор может установить один из трех режимов работы –Auto (Постоянный полный привод), Lock (полный привод с блокировкой дифференциала) и 4х2 (только передний привод).

volodya

Дастер - очень хорошая машина, можно сказать, самое то для России - простой, комфортабельный, экономичный, недорогой автомобиль с достаточной проходимостью. А сама компания Рено - козлы редкостные. Пол-Европы на этих Дачиях уже катается, в то время как у нас они все "собираются собирать", запрещая импорт Дачий Дастеров, а пока искусственно создают дикие очереди на типавнедорожник Сандеро Степвей - пускай русские дикари мучаются в ожидании нашего чудоавтомобиля, ха *12* . Я на Дастер облизываюсь уже второй год, весь хохляцкий форум по ним перерыл, раз в пару месяцев заезжаю в салон Рено на Казанке - Когда??? - Сами не знаем. Короче, не дождался я своего Дастера - взял Шниву. Потеряла фирма Рено в моем лице потенциального клиента - пусть дальше нас обезьянами считают, которые, в отличие от истых европейцев (ну типа румын))), обречены вечно на старье ездить *14*

volodya

Добавлю еще ложечку - Рено, наверное, единственный крупный производитель на сегодня, кто не имеет в своем российском портфеле компактного кроссовера - а это самый востребованный на сегодня тип авто. Колеос сомнительной красоты и такой же популярности не в счет. Между тем, темпы роста нашего авторынка уже второй месяц подряд замедляются, и даже нет традиционного осеннего подъема - близко элементарное его насыщение, да и содержание машин становится все более дорогим удовольствием - к счастью, многие наши сограждане это уже начали осознавать. Так что чем думают маркетологи компании Рено, постоянно откладывая выход Дастера на наш рынок - непонятно. Вполне возможно, к моменету долгожданного запуска производства, спрос на авто будет уже совсем скромным. Вон собратья по альянсу - молодцы - только анонсировали Джук, так сразу и начали в РФ его продавать - куют железо *24*

Макс Никитин

Длоя России важен размер багажника, а его нет в описании:((

__ТИМУР__

шняга какая-то. Лучше шниву. Она и по симпатичнее хотя бы, да и уащпе...

АндрейDZ

Обоснуй :)

Тимур пересядешь с Ауди на Шниву ???? /Станиславский рулит/

Олег

Чем лучше ? Кроме неописуемой красоты шнивы.

Мои ощущения от вождения Шнивы- как будто позади волоку бетонный блок. Если газ отпускаеш - может встать. Если кондей включить, интересно, что будет? *5*

Про соотношение мощности и расхода топлива вообще не говорим.

Я ни кого обидеть не хочу. Мысли в слух.

А'лександр

Второй год слежу за этой машиной, ну никак Автофрамос не разродиться.

А вот по ценам - твои слова бы да богу в уши.

Я считаю цена будет от 550 000 рэ (и то не факт)., а более менее достойная комплектация

от 650 000.

Может быть даже примерно так - post-7202-1319177654_thumb.jpg

В нашей стране чудес не бывает. :(

Данимас

Очень хочется пощщупать!

Еще объем багажника интересует.

Олег

Второй год слежу за этой машиной, ну никак Автофрамос не разродиться.

А вот по ценам - твои слова бы да богу в уши.

Я считаю цена будет от 550 000 рэ (и то не факт)., а более менее достойная комплектация

от 650 000.

Может быть даже примерно так - post-7202-1319177654_thumb.jpg

В нашей стране чудес не бывает. :(

__________.xls Это цены в Киеве.

Цена в гривнах. Пресчёт в рубли умножим на 4. (приблизительно)

Мне кажется, что цена у нас должна быть похожа

Данимас
Очень хочется пощщупать!

Еще объем багажника интересует.

Данил, если верить вот этому http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/43266.html (Dacia Duster),

то - 475л. Негусто. *36*

Там же посмотрел про свой Фьюжн. Багажник - 337 л (действительно, маловат, хотя мы вчетвером с ПВХ-шкой и снастями как-то ездили). Поэтому - 475 - на 140 л. поболе будет. Не TLC, конечно, но за прим 600 тыр новый полноприводный дизель - ОООЧЕНЬ хочется пощупать.

Запишите меня в очередь )))

Данимас
Как говорится, "беру, заверните две!" (с)

*23*

+1

Макс Никитин

475 это до занавески наверное, а 1600 со сложеным задом. нормальный размер кстати.

Данимас

В общем, я так понял, что Рено уже сегодня пяток машин может продать только на ВФ ))

6APCuK

Сам прицелился на Х-трейл, за 600 тык купить можно примерно пятилетку,с пробегом под 70-100 тык, а тут новый. Задумался-))) Жаль в продаже нет.

__ТИМУР__
Обоснуй :)

Тимур пересядешь с Ауди на Шниву ???? /Станиславский рулит/

С Ауди надеюсь на Прадик пересесть. Просто если бы был выбор из этих двух, взял бы Шниву.

Рено вообще никак и ничем не впечатляет. А Шниву видел в деле зимой прошлого года в Бармино, как она на льду по 40см сугробам рассекала.

Правда мы ее тогда перегрузили количеством пассажиров и разок пришлось откапывать.

Серафим

Кто поездил на Рено Rx4 никогда не пересядет на "Шниву", только по безисходности. По сравнению с ним Нива

" отдыхает". *21*

Олег
475 это до занавески наверное, а 1600 со сложеным задом. нормальный размер кстати.

post-1989-1319184002_thumb.jpg

А'лександр
Это цены в Киеве.

О чем я и говорю? минимум в Киеве 132 000 * 4 = 528 000 ( у нас процентов на десять еще дороже будет т.е. >580 000)

А боль менее нормальная комплектация - LAUREATE, 1,6 16v (102 л.с.), 4х4, МКП-6 будет стоить 170 000 * 4 = 680 000,

плюс если краска металик, да стеклоподъемнички задние (850+1775)*4 = 690 500 да + наши 10%, вот и вылазит

цифирь >760 000 рэ.

Такая вот арифметика.

Так что это - post-7202-1319184966_thumb.jpg

скорее всего и есть реальность.

Олег
Это цены в Киеве.

О чем я и говорю? минимум в Киеве 132 000 * 4 = 528 000 ( у нас процентов на десять еще дороже будет т.е. >580 000)

А боль менее нормальная комплектация - LAUREATE, 1,6 16v (102 л.с.), 4х4, МКП-6 будет стоить 170 000 * 4 = 680 000,

плюс если краска металик, да стеклоподъемнички задние (850+1775)*4 = 690 500 да + наши 10%, вот и вылазит

цифирь >760 000 рэ.

Такая вот арифметика.

Так что это - post-7202-1319184966_thumb.jpg

скорее всего и есть реальность.

Цены в прайсе на машину завозную из за бугра, т.е с учётом таможни Украины.

У нас же машину собираются производить. Пока не понятно из чего, но в любом случае налог другой. (это же всё таки сборка)

Почему + 10%? У нас вроде как договорились о создании свободной зоны торговли. Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан. Мне кажется , что вероятность того что авто , собранное в России , будет дороже завезённого в Украину из Румынии, будет ничтожна мала. Скорее цена будет меньше.

Но это по законам жанра. Реально, можно ожидать чего угодно. И ваш пессимистический прогноз тоже имеет право на жизнь. *22*

А'лександр
Реально, можно ожидать чего угодно. И ваш пессимистический прогноз тоже имеет право на жизнь. *22*

Я конечно очень надеюсь на цены от 500 000, очень!!!

И вроде как в декабре цены должны объявить.

Так что ждать будем и надеяться на лучшее.

Олег
Кто первый купит, на тест драйв сразу....Сравним с"Патриком"

Лучше сразу с Камазом

Aleksan
Смысл гадать на кофейной гуще? Появится в автосалонах - там и посмотрим. *01*

А что,может читает нас кто-нибудь из автосалонов РЕНО? Ребята,откликнитесь,дайте знать когда придет эта модель,чтоб посмотреть,тест-драйв,цены... *21*

Олег
Смысл гадать на кофейной гуще? Появится в автосалонах - там и посмотрим. *01*

А что,может читает нас кто-нибудь из автосалонов РЕНО? Ребята,откликнитесь,дайте знать когда придет эта модель,чтоб посмотреть,тест-драйв,цены... *21*

Офицальный диллер сказал что 8 декабря в москве презентация ..... .

Олег

Вот нарыл на сайте дуставодов

Журналисты провели тест пробной модели Рено Дастер Российской сборки 4x4, с установленным на него дизельным двигателем 110 л. с.. Участники тестирования отметили следующие плюсы и минусы кроссовера:

1. Автомобиль имеет очень мягкую подвеску, в результате чего на заднем сидении сильно укачивает на высоких скоростях.

2. Из-за высокого клиренса было замечено легкое побрасывание автомобиля со стороны в сторону на скорости свыше 120 км/ч.

3. При движении по легкому бездорожью Renault Duster с легкостью глотал ямы и без проблем передвигался по глубокому песку.

4. При обгоне фур с длинными прицепами, иногда приходилось переключаться на 4 передачу для разгона двигателя, но в целом динамика положительная.

5. Отмечен низкий расход топлива в смешанном режиме (город, шоссе) – 6 литров на 100 км., а также просторный салон и большой объем багажника.

6. Из особенностей замечена «нежность» педали сцепления (но привыкнуть можно) и очень удобная регулировка магнитолой на руле.

7. Обнаружены следующие неудобства и недостатки:

а) отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету и электророзетки в багажнике

б) слегка чувствуется запах пластика в салоне (наверное пока автомобиль новый)

в) бортовой компьютер не показывает температуру воздуха за бортом

В целом, было одобрено мнение, что автомобиль Рено Дастер (Renault Duster) больше всего подходит для семьи и спокойного передвижения по трассе, по городу и легкому бездорожью.

volodya

Какие-то странные "журналисты". Какое хоть издание?

1. Автомобиль имеет очень мягкую подвеску, в результате чего на заднем сидении сильно укачивает на высоких скоростях - как-то все субъективно. Кого-то будет укачивать, кого-то нет. Кто-то в море постоянно блюет, а кому-то пофиг *16*

2. Из-за высокого клиренса было замечено легкое побрасывание автомобиля со стороны в сторону на скорости свыше 120 км/ч - при чем тут клиренс? Крузака с еще большим клиренсом никуда не "подбрасывает" *16* .

4. При обгоне фур с длинными прицепами, иногда приходилось переключаться на 4 передачу для разгона двигателя, но в целом динамика положительная - ребята, наверное, на Шниве не катались *16* . Да и многие бюджетные иномарки с незапредельными движками при обгоне на 4-ю переключиться просятся.

7. Обнаружены следующие неудобства и недостатки - весь п. 7 вообще без комментариев, пускай на Шниве покатаются, пижоны *01* Я вообще ни на одной из своих машин багажной розеткой никогда не пользовался, это что - такой важный наворот для машины?

Макс Никитин
*01* Я вообще ни на одной из своих машин багажной розеткой никогда не пользовался, это что - такой важный наворот для машины?

Вещь полезная, лодку надувать насосом от прикуривателя. а так фигня конечно для оценки авто.

Олег
*01* Я вообще ни на одной из своих машин багажной розеткой никогда не пользовался, это что - такой важный наворот для машины?

Вещь полезная, лодку надувать насосом от прикуривателя. а так фигня конечно для оценки авто.

Существует пакет для некурящих (нет прикуривателя и пепельницы)

У меня нет прикуривателя, только розетка

А'лександр

Информация с сайта DusterClubs.ru

"К 9 декабря запланирована презентация для дилеров и прессы, покажут комплектации и цены. Первые выставочные машины поедут к дилерам сразу после новогодних каникул.

Инфа от сотрудника ДЦ."

Ждемс не долго осталось.

Цены должны начинаться от 550 тыр. (инфа от туда же)

А'лександр
550 - это за недопривод 4x2?

Вроде как да.

Олег

Официальное объявление цен на ожидаемый многими кроссовер Renault Duster, было намечено на завтра. Но до конца сохранить тайну российскому офису компании не удалось: расценки стали известны уже сегодня.

Как передает издание «Авторевю», стать обладателем Duster можно при том условии, что в кошельке найдется как минимум 449 тысяч рублей. За эту сумму вам отдадут самую простую версию, оснащенную двигателем 1.6 (102 л.с.), передним приводом и МКП5. Это, к слову, на четыре тысячи дешевле 84-сильного хэтчбека Sandero Stepway — настоящая мини-сенсация! Еще за 50 тысяч сверху Duster оснастят полным приводом и добавят к трансмиссии дополнительную ступень.

За 607 000 рублей можно будет стать обладателем дизельного 1,5-литрового (90 л.с.) Duster со всеми четырьмя ведущими, а замыкает линейку полноприводный 135-сильный кроссовер с двухлитровым бензиновым мотором — его цена составляет 681 000 рублей. Детали комплектаций пока не раскрываются.

Данимас

Пошел копить 607 тыр.

el_dolphin

да вроде все уже известно:

http://dusterclub.ru/duster-ceny.html

http://live.renault.ru/renault-ru/media/pdf/Duster_price.pdf

более другая информация:

http://dusterclub.ru/duster-texnicheskie-xarakteristiki.html

http://dusterclub.ru/opcii.html

лично я ожидал 110-сильный дизель. разочарован в его отсутствии среди представленных комплектаций :(

Данимас

На полноприводном багажник меньше почти на 70 л. Хреново.

el_dolphin

это потому что там запаска с днища переезжает внутрь багажника.

el_dolphin

с другого форума:

Делюсь результатами обзвона. Москва:

1. Мейджер Авто - записи нет

2. ОВОД - записи нет

3. Мосрент Сервис - записи нет

4. Автомир Рено - записи нет

5. Аванта - запись есть, при предоплате 30 000

6. Авиньон - запись есть, при предоплате 50 000 (сам не звонил, прочел здесь же но ниже у IOG http://forum.dusterclub.ru/showthrea...ull=1#post3861)

Ответ в целом у всех один. Нет официальной отмашки на запись в очередь. Пишут только себе Ваш телефон в тетрадь, с обещанием перезвонить. Сроки начала приема заказов озвучивают примерно с 19 - 25 декабря 2011г. В регионах после Нового года.

P.s. Да, еще. Первые машины начнут отдавать только с марта 2012г.

Данимас

Покататься бы, конечно, хотелось. Может, и не понравится ишшо....

Фидер

Вот что в этой машине такого,что такой ажиотаж?ИМХО.За 600 000 взять подержанный джип и ездить в свое удовольствие.

n13
Вот что в этой машине такого,что такой ажиотаж?ИМХО.За 600 000 взять подержанный джип и ездить в свое удовольствие.

не факт.. во первых должно повезти с этим джипом, чтобы 600 в 800 не превратилось через год, во вторых электроника, в третьих расход.. да и не всем нужны джипы в их классическом понимании.. у меня знакомый на монтерее ездил ездил, говоря что сейчас таких машин нет, а потом видимо всё-таки заебался)