Перейти к контенту
ha1rless

Покупка мотора б.у

Recommended Posts

ha1rless

На что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке мотора с рук?

Стоит принимать решение о покупке если истории мотора я не знаю, а при осмотре он покажет стабильную работу ?

Поделиться этим сообщением

volodya

Я тебе в личку написал. А то купишь....мотор *5*

ВАЗ

Покупка бывшего в употреблении лодочного мотора

http://www.vodo-motor.ru/news-old-outboard.html

Какой б/у лодочный мотор купить?

http://mercury.velhod.ru/about/fests/b-u-motor.html

Но по любому, если продавец не знакомый, то покупка б/у мотора, это лотерея. Как минимум, процентов 50 лапши, которую навешает продавец, нужно стряхивать. Тьфу-тьфу-тьфу, но у меня как-то всегда получалось покупать так, что я оставался доволен приобретением. Удачи!!!

StakaN

Если малосильные до 15 лс, особенно 2х тактники, простые как валенки, все видно, разве что завести да компрессию замерить.

oleg011180

Недавно покупал сузуки 6лс 4т с рук. Перед покупкой долго искал эту тему в нете и вот что. Смотри прежде всего на внешний вид - потертости, загибы, сколы итд. И требуй гдето его завести, посмотреть.

maksim929

Главное завести не забудь перед покупкой и передачу воткнуть а то может винт не крутится.

Макс Никитин

пРОДАЛ СЕГОдня свой Мерк 15. Покупатель на диагностику загнал в Техномакс. ПРиехали, народу ноль, мастер свободен. и понеслось: На Солнце внешний вид - все в норме. В боксе: покрутил вин на предмет кривого вала, открутил масл. крышку и на палец мазнул масла, сказал что нужно менять, эмульсии нет, типа масло не свежее. И правильно, менял 1,5 года назад. Видимо приезжают хитрецы с толькопоменяным маслом - чтоб без воды было....ОТкрутил винт, сальник в норме, маленькую веревочку снял. Сразу сказал, что свечи заводские(мотору 9 лет почти), в мотор никто не лазил, винты не крутил, смазка сервисная. Заводим, я их отстранил от процесса, качнул грушей, а из карба бенз потек:(( типа резинка сверху попортилась, надо заменить. Ну и карб прочистить заодно:)))))))) Завожу - со 2-го раза как и обещал, пердит, дал ход, бочка мелкая, вода на пол:)))))) Заглушили. Компрессия: 7 в обоих, якобы норма. Крыльчатку еще приговорил т.к. мотор не новый.............ИТОГО. 1500 карб, 500 резинка, 1100 крыльчатка, свечи там рублей немного. + работа не помню сколько. Вопрос покупателя мастеру: ты бы этот мотор купил??? ТОт - ДА! ВСе, торг на месте, ремонт пополам, ДКП. Понравилось знание всяких мелочей по мотору, эксплуатации. На чистку карба я несогласился, покупателю виднее. Удачного плавания!

Резинка идет недели 2-3, но без нее едет нормально, нигде не течет. Расходники в наличии на ходовые моторы. Отношение человечное.

n13
Понравилось знание всяких мелочей по мотору, эксплуатации.

Ага, нормальные там парни, дельные

Макс Никитин

ОДин минус - бачок с водой ни о чем. на ходу не проверишь. могли бы резервуар закрытый сделать чтоб не брызгало...

ТакSист

Здорова Дениска =) ! Я не понял, а ты, что собрался своего друга менять?

Макс Никитин

Я к тому, что прежде, чем продавать сильно БЭУ мотор, лучше заплатить 600 р за диагностику, а потом цену выставлять. Мне за агрегат было не стыдно, 90% замены - расходники, хотя он и так ездил без вопросов. Поделили сумму ремонта пополам и все довольны. При таком проф. осмотре вылезти может много чего.

Виталику СПАСИБО за ДОки, из Богородска привез.

Царапина краски на колпаке в глаза бросаются больше всего:))))))))))))))))))))))))

Макс Никитин

И еще момент: Цену на запчасти прямо при тебе считают по курсу, инет в помощь.............Это которые заказывать нужно, предоплата. Ничего удивительного в принципе.

__ТИМУР__

Почитал. Все ясно. Но это больше касается 2-хтактных моторов.

А на счет четырехтактника кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Яма 25, 2011 года выпуска. А то ехать за ним 200 верст в одну сторону.

Митя

Присоединись к вопросу...тоже интересует эта тема

Герман

Кроме самого мотора смотрите на его владельца,очень помогает определиться,когда на весах "за и против"

volodya

Кроме самого мотора смотрите на его владельца,очень помогает определиться,когда на весах "за и против"

Заинтриговал *6* . Ну, понятно, когда почтиновую Хонду 20 бомжара барыжит - это немного странно, а так каким образом по владельцу состояние мотора определить?

Пысы - недавно мопэд бэу искал, по телефону - голосок 16 летнего пацана - ну все ясно, убил по молодости технику и продает. Но по пути было - заехал от нех делать. И увидел очень ухоженный экземплярчик - пацаненок оказался с руками, моцы любит всей душой. Так что хозяин - не всегда показатель состояния техники.

Герман
Так что хозяин - не всегда показатель состояния техники.

Согласен,не всегда,но присмотреться стоит!Это как с авто,тоже техника,там хоть пробег указан,который скручивается на раз-два,были и такие!,когда авто себе искал,смотрел и на владельца в том числе и не ошибся.

По объявлениям о продаже,хоть с каждым вторым на диагностику,возить-не перевозить.

У меня мотор еще обкатку не прошел,а на винте небольшая полоска по краске около 3см(может проволока,может еще чего),но ничего "криминального" не было,продавай бы я его сейчас,то были бы вопросы! *21*

Изменено пользователем Герман