Перейти к контенту
TigraLu

Чем покрасить алюминиевую лодку?

Recommended Posts

TigraLu

пошукала по форуму, однозначного ответа не нашла...

вроде бы краски интернешенел и хамстел рекомендуются, но они только в промышленных объемах (

подскажите, плиз, кто чем красит? чтобы бюджетно и надежно.

если уже освещался здесь этот вопрос, киньте ссылочкой, пожалуйста

спасибо.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Обычная 115 эмаль. Желательно обработать смывкой перед тем как и в теплую погоду...

В моем случае - эмаль Престиж. Пары больших банок на Казанку хватит.

Гость Адепт

В своё время красил Прогресс обычной ПФ. Обмыл сначала бензином, потом в два слоя наложил. Только красить надо в тёплую и солнечную погоду. Т.е. летом *01*

TigraLu
Только красить надо в тёплую и солнечную погоду. Т.е. летом *01*
покраска до весны отложится скорее всего, раз так. сейчас лодка к дому на зимнее хранение привезена. не знаю только, накрывать ее чем или нет, стоит днищем кверху.

Сокол

Есть мнение, что нельзя ставить на землю, надо подложить доски. Иначе идет (не знаю какая) реакция и кастрюля разрушается.

Я ставлю на землю, ничего не разрушается, вроде:-)

Днищу от дождя-снега ничего не будет, однозначно...

Сокол

Ну, значит, кто-то грамотный в вашей команде есть:-)

СЕГа

Уважаемые, присоединюсь к вопросу топикстартера, а вы красили по чистому АМГ или уже крашеную лодку перекрашивали? *36*

TigraLu
а вы красили по чистому АМГ
про АМГ пишут, что вродь не подвергается коррозии и красить необязательно... или это в эстетических целях?

Гость Адепт

Держать лучше действительно на досках, а ещё лучше на сланях. Днищем кверху или накрытой специальным колпаком. Дим, разрушение сразу не увидишь, оно несколько лет идёт. Не знаю, как от земли, а вот от СМС (синтетические моющие средства *01* ) реально алюминий разрушается. Это видел сам. Так что мыть алюминевые лодки порошком стиральным или мылом нельзя ни в коем случае. Уж тем более хранить их в лодке в открытом состоянии.

grekandr11

Казанку М дед новой покупал,сколько себя помню зимовала она под окнами на деревянных козлах(высотой 1м примерно,продух есть,самое главное) днищем вверх.

лет 10 назад бабушка продала ни кого не спросив - была как новая.ох как я ее жалею *20*

дед по колхозному,но по хозяйски, каждый год перед спуском красил днище,борта по мере необходимости.

ВАЗ

Помню, когда у меня была дюралька, красил нашими автоэмалями, кажись МЛ называются. И дёшево, и хватает не на один год.

Гость Тёмыч

Для Д16Т, АМГ и прочих подойдет:

1. Ободрать до металла смывкой Б52 или Боди 700 (понадобится много 646го и ветоши);

2. помыть с мылом, обезжирить окончательно 646-м;

3. Покрыть в 2 слоя ВЛ02,

4. Покрыть в 2 слоя эпоксидным грунтом Боди 989 - держит как скала!

5. Покрасить необрастайкой (я крыл Nautix).

Краскопультом расход больше, а кисть лучше брать хорошую. Я всё кисточкой делал.

Кстати Nautix я нашел в нашем городе, у них есть свой эпоксидный грунт, он дороже чем боди, но с т.з. перфекционизма целесообразнее :)

Новые катера из АМГ часто не красят. Но владельцы говорят что остается след от оксидной плёнки на одежде.

Изменено пользователем Тёмыч

leb67

А прикупить грунт ВЛ-02 в небольшой таре где можно ,все что я нашел на базах продается или ведрами или бочками,кстати в магазе предложили грунт АК,тоже заленого цвета,сказали аналог,кто что за него скажет

galant

У нас ребята на лодочной станции в этом году красили лодки молотковой эмалью (цветов не много, продается в Ордере), очень даже не плохо. Эксплуатация, как лед сошел и пока не встал, так не у кого не облезла...

Гость Тёмыч

По грунту, если не удастся найти ВЛ02, то можно поискать вот это:

Грунт BODY 960 фосфатирующий по цинку и алюминию

http://www.auto-emali.ru/in-detail.php?tovar=30035

В варианте спрей балончик подороже, да и распыл большой будет, но наносить вообще сказка, никаких проблем.

Vadim_dzr

Летом,знакомые красили автомобильной эмалью из баллончиков .

bazilefs

Может пригодится кому. Хоть на правду в последней инстанции не претендует, но всё же это то, что я смог найти в интернете и привести к общему знаменателю.

Критика и советы возможны.

Сам на днях попробую подлатать лодку по дешевому способу, а уж на следующий сезон полностью хочу перекрасить.

Pokraska_lodki.rar

MuMuNa
Может пригодится кому. Хоть на правду в последней инстанции не претендует, но всё же это то, что я смог найти в интернете и привести к общему знаменателю.

Критика и советы возможны.

Сам на днях попробую подлатать лодку по дешевому способу, а уж на следующий сезон полностью хочу перекрасить.

обратись на форуме мотолодка.ру к человеку под ником Лакировка, он очень граммотно профессионально и доступно все расскажет.

p.s. ну или к Эмиру... )

bazilefs

Сергей, в этом файле многое от Лакировки)))))))

А к Эмиру всегда успею...)))))))))) своими руками хочу.

MuMuNa
Сергей, в этом файле многое от Лакировки)))))))

А к Эмиру всегда успею...)))))))))) своими руками хочу.

РОМАН, ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ СВОИМИ РУКАМИ!!!!

p/s/ после определенных событий тоже разбирался с технологией окраски. свел в аналогичный файлик, найду, выложу, сверим.

Гость Тёмыч

Могу сказать, что Эмир очень прилично делает, но весь кайф в том что делаешь сам :)

Гость Лесник

Я тоже свой Прогресс собственными руками 2 раза шкурил,грунтовал и красил....И не мог позволить себе за 25 штукарей лодку такой же стоимости покрасить ,и чертовски приятно оценить то,что сам сделал!!

galant

А я свой прогресс красил так:

1. Снимал старую краску, было очень много слоев, видимо у предыдущего хозяина дядя на на лако-красочной фабрике работает, у которого этой краски ПФ-115 ну просто завались. Потратил одну бутылку смывки, очень не понравилась, стекает, краску не разъедает. Приехал в ОБИ, там смывка в вид геля, классная штука, только ядовитая, на руках потом были ожоги и в глаза пару раз попадала, очень не приятно и болезненно. Потребовалось 5 банок. Все что не слезло шкуркой на дрели.

2. Грунтовал: фосфаритирующий грунт 1 банка, далее 2 слоя акрилового грунта 3 банки.

3. Покраска: VIKA акриловая, ушло меньше 2 банок, жара была хорошая, высохло все очень быстро.

Вот как то так...мне понравилось!!!