Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike13

Всем привет!

13-14 октября опять выбрался на рыбалку на Оку.

13 октября. Поехал не смотря на моросящий дождик, доверившись прогнозу, который пообещал его скорое завершение.

Съезжая с твёрдой дорожки в поле порадовался, что ловить буду в одиночестве и включив мосты рванул к берегу.

post-7418-1318922316_thumb.jpg

Кстати, отсутствие рыболовов заметно активизировало местных кабанов. Берег просто перепахан. Сфоткал не выходя из машины одну их копку, а такими усеян ВЕСЬ берег. Сколько же их там....

post-7418-1318922477_thumb.jpg

Уровень воды, по сравнению с прошлыми выходными чуть поднялся – сказались дожди, но вода , несмотря на это , реально осветлилась.

Жереха увидел через полчаса после приезда. Он изредко охотился по верху, причём значительно дальше от берега, чем до этого. За весь день поимел 4 поклёвки – все на кастмастер. Муховабики разных размеров и расцветок его не заинтересовали ни разу.

Было несколько сопровождений приманки, но без атаки. Сам это связываю с прозрачностью воды и размером каста. У меня самый маленький был на 18 грамм.

В результате вымучил пару жерехов и окуня и поимел два схода. Озадачился…

post-7418-1318922277_thumb.jpg

14 октября. С раннего утра на воде. Жерех был более активен, чем вчера. Но соблазнить его не удалось ничем. За всё утро с 7 до 12 один подбой и всё… По совету знакомых пытался проводить каст сплавом по дну, убил на это час времени, но или я не до конца понял суть метода, или жерех в Оке более хитрый, чем в Казани…Решил завершать его ловлю, тем более новая монолеска , которую я купил перед рыбалкой, за полтора дня пришла в полную негодность.

Обиделся на него сильно и привязав джигголовку пошёл посмотреть кто живёт в ямке за перекатом. В ямке жили щучки и окушки, которые не дали угаснуть моему энтузиазму.

post-7418-1318922535_thumb.jpg post-7418-1318922544_thumb.jpg

post-7418-1318922550_thumb.jpg post-7418-1318922558_thumb.jpg

За время их ловли жерех регулярно проявлял себя на разных участках реки, но тяготел к отдалённым от берега. Я же пытался понять, почему он отказывался брать…

Приехав домой, вспомнил окушков из желудка жерехов и одновременно вспомнил о фирменных кастмастерах АСМЕ. Может быть стоит попробовать раскрашенные ?

post-7418-1318922573_thumb.png

В этот раз обратил внимание, что работали касты наиболее точно подделанные. Хочу проверить эту версию. Когда он активен, то брал на любые. Теперь, только так…

Ещё неохваченной осталась тема сбирулинки. Может маленький стример поданный этим способом спровоцирует его?

Прогноз погоды на ближайшую неделю даёт, как минимум, ещё одни выходные для его ловли!

Всем ни Х ниЧ! До встречи на водоёмах.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Не,ну всё банально..Миша...Ока..Жерех..Клюёт...Даже скучно... *43* *23* *24* *26* *16* *1*

Mike13

Лесник, Не скажите, товарисч! Ни хрена не клюёт *71* но плавает же гад!

BaGer

Миш, до чего приятно смотреть на жерешков. *01* Как они нагулялись за лето, насколько упитаны. *24* Плотные, крепкие - как боровички. До чего все-таки красивая рыба и рыбалка. *23* Отчет - зачет. *24*

ВаНо

Миша, хотелось бы тебя видеть в эти выхи в Фокино...

Поболтать за жись...

Место в лодке, в которой джиг-форэва! - гарантирую...

Mike13

ВаНо, Спасибо, Вадим! Соблазн для меня большой!

Филимон
ВаНо, Спасибо, Вадим! Соблазн для меня большой!

И кстати,расстояние то тьфу!)))))..Давай,заодно твои примочечки позырим и протестим ;)

Изменено пользователем Филимон

Mike13
.Давай,заодно твои примочечки позырим и протестим

*5* Жерех ушёл на дно ... *8*