Перейти к контенту
Andy_NN

Осенние щучки или пирсинг-раздача

Recommended Posts

Andy_NN

Вчера не удержался, рванул на старицу Оковскую, что в своих дачных местах во Владимирской обл. Далековато, на поле грязновато, специально в субботу обувал свою ШНивку в зубастую зимнюю резину на баааальших колесьях post-4102-1318846363_thumb.jpg , чтобы не связываться с цепями. Приехал - красотааа *24* , солнышко проглядывает среди тучек, ветерок небольшой. post-4102-1318844902_thumb.jpg post-4102-1318844929_thumb.jpg Стал собирать лодку и снасти, на водоем выехал где-то часов в 11, уже ветерок давал о себе знать *12* ... ну думаю - давай, ловись осенняя щука *23* !!! не зря же перся сюда *01* ... два часа хлестания воды результатов не принесли *12* - перепробовал почти все свои воблеры, вертушки, колебло - НОЛЬ ! Ну думаю зараза, где же ты ???? - и тут как бы ответ - рядом в траве бабаааах, следом еще бабааах, по прикидкам - никак не щурок ! ... и тут мне в голову стрельнуло - раз ты на воде не хочешь, давай хоть подурачусь, не зря летом делал огруженные твистера-незацепляйки, заезжаю вобщем выше бабахов метров 5-10, сажаю твистер-незацепляйку, кидаю в место всплесков - тут же УДАР, фрикцион завизжал ! УРАААА, по прикидкам кила на 2 +-, начинаю подтягивать - уперлась в траву, блииин ! пытаюсь поднять 1-й рукой груз, чтоб ветром отнесло к зацепу-щуке - не получается, ослабляю фрикцион, спин между ног *01* , 2 руками вынимаю груз, он как всегда запутался в траве, выпутываю, подплываю - на месте щука-зацепа один зацеп *12* ... ладно, понимаю, что рып еще в траве !!!, выезжаю на чистую воду и начинаю кидать как летом вдоль травы ... пусто .. переезжаю на другую сторону, опять меняю воб (последний из уловистых-любимцев) - бах, есть ! Вытягиваю - кила на 1.5 +-, сажаю на кукан, обещал жене и теще немного на жарешку, вкусная она с этих мест ! никакая озерная не идет в сравнение ! ... И началась раздача ... вот то ли воблер подобрал наконец-то Шакал Сквад-95 , толи просто по времени раздача началась - хз ... вобщем садится еще такая же близняшка 1 в 1 , ее тоже на кукан, остальных докилошных подрастать ... считаю до 12 штук ... ветер усилился ... снег стал срываться ... думаю пора остановиться .. еду к машине, пока пообедаю, высохнет лодка - думаю пусть поплавают щучки в воде, втыкаю палку к ней кукан, иду греться и обедать .... выхожу - на кукане вот это post-4102-1318845765_thumb.jpg - обидно очень, видимо подгнили карабинчики и мои щучки ушли с пирсингами, ладно бы сами щучки, все равно отпускаю 99%, жалко что еще и не выживут с пирсингом таким ! Ну чегож думаю, время еще есть, одеваюсь еще теплее *01* и еду на раздаточную точку, по пути 2 шнурка, их отпускаем, встаю на точку и .... на мой Сквад молчит ! Ну зараза ! Сажаю Смаш-110-й шакаловский и понеслось ! 4 пищевых шнурка гр. под 800 и 3 схода - дело сделано, еду собираться, шнурков сразу в мешок, обойдемся пока без кукана *01* post-4102-1318846111_thumb.jpg Вобщем в итоге 16 шт., жаль не было трофеев, постараюсь вернуться еще раз под закрытие, бывают там и 3-ки и 5-ки под зиму *24* В итоге делаю вывод, что жор еще не начался, рыба очень капризна, сидит в траве, время жора середина дня 13-16 часов, в брюхе у щурят пусто.

Поделиться этим сообщением

NTDEMON

Молодца поздравляю.

Andy_NN
Смысл сажать рыбу на кукан которую отпускаешь???...
обычно отпускаю 99.9% рыбы, эти 2 щучки брал пожарить, наверное не совсем верно выразился, раз не понял ! ... жалко в смысле не саму ушедшую рыбу, а то, что все равно не выживет с пирсингом

Wild Child
Чтобы такого с куканом не происходило, пользуйтесь такими -

хм.. А что они изменят если вертлюги сгнили??

Andy_NN
Чтобы такого с куканом не происходило, пользуйтесь такими -
обычный кукан вроде бы, я думаю купить овнеровских вертлюгов самых больших, да переделать свой, я и так переделывал покупной, придется еще раз перемодернизировать *01*

Илюха

С кем не бывает,недосмотрел вот и сгнили,и на старуху бывает проруха:)у товарища вообще садок уплыл на течении:) тоже с рыбой.