Перейти к контенту

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Привет всем!

Были на рыбалке с Дримером в эти выходные. Решили далеко не ходить. Спустили лодку в Чеченино. *lodka* Работкинский свал стал первой точкой, которую мы решили прочесать. Хотя мы были на воде, ну пусть не затемно, но с первыми признаками робко брезжущего рассвета, стали мы явно не первыми!

post-3266-1318773367_thumb.jpgpost-3266-1318773377_thumb.jpg

post-3266-1318773390_thumb.jpgpost-3266-1318773815_thumb.jpg

Проверяем, во-первых, перспективные в тёплое время года точки. Вначале тишина, но вдруг-ша! Гоша на третьей проводке берёт мерного берша!500-600 гр. точно в нём есть! И второго и третьего и четвёртого. Потом смещаемся, ищем, пробуем. У меня и Гоши по бершу. 5:1 в пользу Дримера! Ну кто-бы сомневался! Гоша спортсмен, а я просто любитель. *1* Учусь у него дальше. Покидаем этот свал и решаем сместиться ниже, ну гораздо ниже! Встаём на 14-ти метрах, вроде и лещатники стоят и джигари рядом, всё как положено! Выставляем лодку так, чтоб ни кому не мешать, не перекрывать ни чью зону заброса. Кидаем, бросаем - у всех тишина! «Люди в лодках» не дождавшись поклёвок, смещаются ниже и тут вдруг, начинается снег-дождь. «ЛвЛ» ставят тент и решают переждать. Мы же с Гошей пытаемся ловить. И уже после, ставшей традиционной фразы, «по контрольному забросу», мы решаем забросить в сторону фарватера, туда, где стояли «ЛвЛ». У Гоши конкретная поклёвина и вот он уже выкачивает её виновника. Поднимает на свет божий-о чудо, наконец-то судак! Да какой, минимум полторашка! Гоша ликует! Ща попрёт! *24*

У меня пока не клюёт. Ставлю поролон, как и уГоши, и на третьей подмотке УДАР!!! Как я его ждал! Подсекаю и тащу, через пару секунд — сход, ну ё-маё, обидно! Поролонка на офсетнике размочалена в клочья! Считаю что офсетник плохо приспособлен к засеканию судака и принимаю решение, посредством пассатиж, отогнуть крючёк. Вроде помогает и судачина у меня в арсенале! Следующий заброс и снова нехилая поклёвка, удар — тащу — сход. Овсетник отстой! Беру у Гошки паралонку с двойником, тут мне счастье и попёрло!!! Удар, тащу, судачина не хилый! Ура, понеслось!!! Пошёл снег с дождём, а он сцуко клюёт! Да какой, мерный, в районе двушки! Удары как песня, марш, да и только! Ловим, тащим, балдеем!!! ЭТО КАЙФ!!! *rybalov*

post-3266-1318773411_thumb.jpg

Но тут нас заметили близлежащие рыболовы! ОДИН подошёл на неприметной зелёненькой резинке,post-3266-1318773419_thumb.jpg

следующие вернулись на своё КАКБЭ не клёвое место, потом подошёл третий, «а чо всем можно, а мне нельзя, что-ли?». Все встали полукругом и стали бросать именно в ту точку, куда бросали и мы с Гошей.post-3266-1318773461_thumb.jpg Место помечено красным крестиком. И если я как рыбак и человек, могу понять этого мужика на резиновом зелёном гандоне, попробуй посиди в нём цельный день, ноги и спина затекут.post-3266-1318773419_thumb.jpg И потому, когда он взял «из под-нас двушку», я даже не разозлился, а чуток порадовался за чувака. А вот робята, вставшие от нас в 50-ти метрах, и кидавшие в зону «нашего интереса» , откровенно раздражали. Я честно, за ними не следил, но похоже, что они так ничего и ни поймали!post-3266-1318773429_thumb.jpg

А какая была погода между дождями-снегами! Даже «радуга-старуха, разноцветная стерва»post-3266-1318773496_thumb.jpg порадовала нас своим присутствием! :biggrin:

Обязательно собираюсь на следующие выходные, судак есть и он ест! И от погоды выход на рыбалку не зависит, ибо чем она непредсказуемее, тем интереснее рыбалка!

post-3266-1318773437_thumb.jpgpost-3266-1318773448_thumb.jpgpost-3266-1318773472_thumb.jpg[att

achment=121330:12.jpg]post-3266-1318773513_thumb.jpgpost-3266-1318773523_thumb.jpg[attac

h

ment=121334:16.jpg]post-3266-1318773543_thumb.jpgpost-3266-1318773555_thumb.jpg[attachme

n

t=121338:20.jpg]post-3266-1318773634_thumb.jpgpost-3266-1318773645_thumb.jpg Купил перчатки для спиннинга, но они не выдержали наших нагрузок, завтра пойду менять,возвращать.post-3266-1318773673_thumb.jpgpost-3266-1318773684_thumb.jpg

Всем привет! До встречи на рыбалках! *21*

post-3266-1318773401_thumb.jpg

post-3266-1318773483_thumb.jpg

post-3266-1318773533_thumb.jpg

post-3266-1318773617_thumb.jpg

post-3266-1318773660_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛЕКСУС

Поделиться этим сообщением

Влад2

Всё как положено...

После обеда и до сумерек!

Гость Лесник

Серёж,ну молодцы,слов нет!! Тёк сильный??

Обязательно собираюсь на следующие выходные, судак есть и он ест!

Ты будешь не одинок-у меня брат приедет...Думаю,половим!! *23* *24* *21*

Зы..Далековато вы рубанули....Но,слухи подтвердились,"там"он тоже клюёт и это не может не радовать!!!

Изменено пользователем Лесник

ЛЕКСУС
Серёж,ну молодцы,слов нет!! Тёк сильный??
Обязательно собираюсь на следующие выходные, судак есть и он ест!

Ты будешь не одинок-у меня брат приедет...Думаю,половим!! *23* *24* *21*

Зы..Далековато вы рубанули....Но,слухи подтвердились,"там"он тоже клюёт и это не может не радовать!!!

Кирюш, всегда буду рад с тобой встретиться, пообщаться! *21*

По стакану-то, мы что ж, и не повыпиваем? *24*

А рубанули то недалече, минут 10 шли, ну мож 15. не засекал! *01*

Гость Лесник
А рубанули то недалече, минут 10 шли, ну мож 15. не засекал!

Да я уж понял,куда вы рванули....Встретимся,как пить дать!! *21* *16*

Severomorsk

поздравляю, значится вы ЕГО все-таки нашли! *24*

а мы(батя в красном аласкане, а я в сером арктик реде) с вами когда рядом ловили, я так и подумал что кто-то из Волгафишинга.

Кирилл, если поперек тека бросать то минимум 36, если на снос, то можно поменьше чуть-чуть.

Гость Лесник
если поперек тека бросать то минимум 36, если на снос, то можно поменьше чуть-чуть

Ага,наша тема!!! *24*

Severomorsk
Ага,наша тема!!! *24*

"ваша блин тема", у меня палка до 37гр максимум и в ящике 36 максимум соответственно. ну есть еще пара грамм под 60 джиг головок, так чисто посмеяться или испугать рыбаков на соседней лодке *01*

а оказывается надо в запасе до 40 иметь точно... *32*

ЛЕКСУС

а мы(батя в красном аласкане, а я в сером арктик реде) с вами когда рядом ловили, я так и подумал что кто-то из Волгафишинга.

Кирилл, если поперек тека бросать то минимум 36, если на снос, то можно поменьше чуть-чуть.

Дример сначала подумал, что энто Барсик в красном. Barsik in red! *01*

Гость Лесник

Дим,ты ж на Волге рыбачишь-будь готов и экипирован соответственно....1 инструмент до 28,другой до 42-х и 3-й до 56....Нуу,есть ещё до 105,но это уже другая тема.... *21* *1*

ЛЕКСУС

36 это дохуа, 32 maximus!

*24*

Severomorsk

*24*

ну эт где-как, туда куда вы упороли там может и 32 было нормально. но там куда сместились мы с 32 было неуютно как-то...

ЗЫ номерок ваш на будущее запомню, теперь уж точно подгребем поздороваться, до встречи на воде *21*

ЛЕКСУС

*24*

ну эт где-как, туда куда вы упороли там может и 32 было нормально. но там куда сместились мы с 32 было неуютно как-то...

ЗЫ номерок ваш на будущее запомню, теперь уж точно подгребем поздороваться, до встречи на воде *21*

Привет-привет! Подгребай, без вопросов! *21*

Mike13

Мужчины! *24* Ни мороз нам не страшен , ни зима! с.) *01*

Pioner

Серега, красавцы! Завидую белой завистью! Ты тока это, не подумай что я неудачу на жиговой рыбалке приношу! *1* А то я уже дома кулаком по столу ахнул, чтоб в след. выхи меня не ждали!))))

NTDEMON

Отличный отчет, фотографии оч красивые. Побуждают к рыбалке.

Молодцы! Респект и уважуха за написание столь интересной статьи.

6APCuK

Хапуги *1* Тоже хочу судаков, быстрей бы пятница!

Зы: я не ездил- ветра испугался((((

Изменено пользователем 6APCuK