Перейти к контенту

Recommended Posts

Round

Четверг. 13 октября. С утра дождь накрапывает, а у меня огромное желание порыбачить.

В обед вышел на улицу из офиса – нормально – дождя нет – рыбалке быть!

Ставлю офисный Cisco-фон на переадресацию звонков на сотовый, руки в ноги и домой.

Дома быстрые сборы, седлаю двухколесного и на Волгу. 2/3 пути прохожу без проблем, а потом начинается …опа. Ну что ж и не такое видал мой коняшка.

post-2326-1318581460_thumb.jpgpost-2326-1318581466_thumb.jpg

40 минут в пути и я на месте. Каменная коса, уходящая в воду, течение неординарное, это то, что мне надо. Однако пол часа интенсивной работы спиннингом результата не приносят.

Смещаюсь за косу, забредаю в воду почти до конца травы. Заброс, резкий твич и …есть, удар, спин отрабатывает….несильно упиралась:

post-2326-1318581507_thumb.jpgpost-2326-1318581515_thumb.jpg

Вытянул на бережок её, а она вообще мертвой притворилась, пока воб вынимал, не шелохнулась. Отпускать я её не хотел. Когда в пакет клал, представлял довольное выражение лица жены. *43* Пакет на берегу положил в 3-метрах от уреза воды и отправился ловить дальше.

Через какое то время плетенка пришла без поводка и соответственно без моего уловистого воблера. Мой друг погиб в пучине волжских волн. *20* Вышел я на берег, глядь – пакет вверх ногами. Так и есть, смоталась хитрая.

Грустновато как-то стало. Щука - ладно с ней, я взамен этой у Речки больше выпрошу. Но Дартиста моего зачем забрали. *27*

а миииимооо проплывают корабли:

post-2326-1318581630_thumb.jpgpost-2326-1318581612_thumb.jpg

В пол пятого позвонил Заказчик: - Спецификация согласована – в понедельник приступайте к работам.

Я что-то промямлил в ответ. Нет радости от сделки. Вот что рыбалка с людьми делает!

Покидал ещё пол часа. Всё не то. TD1091 слишком высоко, пару китайцев – не нравится. Нет пока Дартисту замены.

Так и ушёл я несолоно хлебавши. Прям как туристы из Йеллоустонского парка. Take with you only memories. (Уносите с собой только воспоминания) .

Ну что ж….воспоминания тоже хороши! *21*

Сегодня купил похожую Касадаку.(Две). Завтра реабилитируюсь!

Изменено пользователем Round

Поделиться этим сообщением

sangr

Влад,приветствую!

Хорошо написал!

Как понимаю на Волгу куда то за котлованом ездил?

finger

Судя по пейзажам это коса пониже высоковольтки на Волге за Гребным ;) Советую в следующий раз там жереха поискать, частенько он там крутиться.

Фанат

Ракетку на кораблике тоже наблюдал,как раз в это время приехал на берег,но унести с собой даже воспоминаний не удалось! *8* разве что об оборванном крючке. :)

Pioner

Не, ну мне седня точно всю ночь кошмары сница будут! Потерять дартиста!!! Сочуствую! Никакие косадаки его ессно не заменят - я много чего пробовал в тех условиях, для которых он создан, но увы и ах - превзойти его не смог ни ЗБ, ни мегабасс, ни другие знаменитости. Надо писать коллективное письмо дайве, чтоб возобновили его производство!)))

Round
чтоб возобновили его производство!)))

*5* Дима, ты серьёзно?

А я тешил себя надеждой укупить ещё штуки 3.

NTDEMON

Будет еще рыбка, самое главное рыбалка.

Отличный экземпляр отпустил.

sangr

Научите меня кто нибудь ловить на воблеры! *12* Как вы ими ловите то!

Severomorsk

Дим пионер, а какие условия для него?

у меня лежит такой же как на третьей фотке, но почему-то не разловленный. может условия не те..?

noxious

Интересует, как осуществлялась транспортировка спиннинга на велике. На раму крепили? Или тубус за спиной?

Фидер
Научите меня кто нибудь ловить на воблеры! 12.gif Как вы ими ловите то!

Саш,а чего учиться то..наливай,бросай-само сядет)))

Pioner
Дима, ты серьёзно?

А я тешил себя надеждой укупить ещё штуки 3.

Серьезней некуда - его уже вроде больше года не выпускают. Найти крайне трудно! У меня 2 штучки - берегу как зеницу ока, мырял в холодную воду чтоб отцепить не задумываясь!

Правда в одной теме писали, что типа пантуновский обжора схож с ним по характеристикам, но тут я ничего не могу сказать. Так что горе нам!))

Дим пионер, а какие условия для него?

Дим, глубина полтора-два метра, метр минимум (луче больше), желательно без течения, пассивная рыба. В общем достаточно глубокие места озер, прудов, речных заливов. Поднимает рыбу в достаточно большом радиусе. Вот типичная ситуация - мелководники (до метра идущие), а это подавляющая масса твичевых миннох, не поднимают рыбу с глубокого места, на глубоководные кренки и шеды поклевок нет скажем из-за низкой активности рыбы - вот он звездный час дартиста! Два резких рывочка, пауза (до 5-7сек!) во время которой он так покачивается, что щука с ума сходит, и только ты начинаешь делать следующий рывочек, как рыба тут же жадно бьет по воблеру! Слабых поклевок на него практически не бывает - атакуется мощно всегда! Ловит САМУЮ пассивную рыбу, собирает издалека, окунь тоже его жрет за милу душу! Не раз только он позволял уйти от нуля! НИЧЕГО подобного из множества перепробованных вобов я не встречал! НО! Палку надо позлее - воб любит достаточно агрессивные рывки и в тоже время очень упористый! Все ИМХО ессно, и допускаю что в других руках он может вести себя по-другому (я вот, тока не смейтесь, до сих пор тинимегаллона разловить не могу - ни поклевки!))). Просто это МОЙ воб на 100%, который я знаю от и до, в котором я ни капли не сомневаюсь!

Round
желательно без течения....

Дартист ловил для меня рыбу только на тёке. В озере пока ничего не ловил.

Причём единственного (пока) голавля 1250 поймал он.

Со всем остальным согласен.

В прошлое воскресенье тоже нырял за ним. Водичка чудо. *41*

Изменено пользователем Round

sangr
Саш,а чего учиться то..наливай,бросай-само сядет)))

твои слова да рыбьему богу в уши.

За три года ни одной рыбины на вобы не поймал.

Изменено пользователем sangr

Round
Интересует, как осуществлялась транспортировка спиннинга на велике. На раму крепили? Или тубус за спиной?

На раму крепил.

Round
Научите меня кто нибудь ловить на воблеры! *12* Как вы ими ловите то!

Сань. Это тема отдельная. Пошукай на форуме - наверняка материалов более чем достаточно.

sangr
Сань. Это тема отдельная. Пошукай на форуме - наверняка материалов более чем достаточно.

Влад,да уж перечитал куеву тучу всего.А че толку то. *12*

pol

Влад,да уж перечитал куеву тучу всего.А че толку то. *12*

будет и на твоей улице праздник.

Andy_NN

Дартист конечно отличный воб, у меня тоже их 2шт. (1092) и тоже берегу, дартист был 1 год самым уловистым на основном моем водоеме где люблю ловить - старице без течения, но ... пришел другой год и на этом же водоеме он был далеко не на 1-м месте, в тот год его обошел 110-й мегабасс, в другой год всех сделал ридж 90, в какой то год помню вообще меппс 2-ка лонг сербристо-золотистый рулил и в разы перелавливал все мои вобы, так что я бы не был так категоричен, но повторюсь - воб очень уловистый *21*