Перейти к контенту
sangr

Необычный груз для отводного!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Знакомый занимается литьем рыболовных грузов различных видов,был у него тут на днях

и мое внимание привлек вот такой груз:

post-2734-1318446078_thumb.jpg

Кто нибудь ловил таким?

Как он ведет себя в воде?

В чем может быть его преимущество перед колоколом или свинцовой палочкой?

Давайте порассуждаем!

Само собой приобрел небольшой размерный ряд таких грузов по гуманной цене,завтра попробую протестировать.

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Саш, мне кажется на снос он будет выигрывать. но не много, а вот на дальность полета будет уступать чувствительно. Я бы не заморачивался...

volodya

ИМХО, особой разницы не будет. Если цена очень гуманная - то почему бы не взять вместо дорогих "фаллических" грузов (последний раз брал их рублей по 15). Кстати, на основе личного опыта - в очень закоряженных местах с обилием веток на дне обычная чебураха, как ни странно, ведет на отводном себя лучше вытянутого груза - видимо, меньше перехлестов за ветки *18*

Олег

Есть несколько вариантов применения данного грузика

Вариант 1

Оснастка типа Triangle-Rig представляет собой вариант конструкции коромысла, который можно применять для донной ловли на реке или для ступенчатой проводки.

Проволочное коромысло оснастки Triangle-Rig имеет на обоих плечах пружинные петельки для крючков (1), фиксируемые трубочками. Я применяю обжимные трубочки, которые обычно используются при изготовлении стальных поводков, но в нашем случае трубочки не сжимают.

В нижнюю петельку оснастки Triangle-Rig вставить грузило типа Walker (2), грушевидное грузило с колечком или «тирольскую палочку». На верхнее плечо ставится стальной поводок с тройником, одинарным крючком или комбинацией из них обоих. Приманкой служат черви или куски рыбы.

На такую оснастку я ловлю ступенчатой проводкой окуня, судака и щуку. При ловле на червя стальной поводок можно заменить на монофильный (3).

post-1989-1318478387_thumb.jpg

Второй вариант это при ловле на сбирулино.

Способ предполагает ловлю не только с поплавками - грузами, но и грузилами разных типов. Грузик называется «walker»- на фото у тебя такой же

Придонную проводку плавающей приманки позволяет сделать грузило «walker» красного цвета. Цвет, как и облачка мути, возникающие при ударах грузила о донный грунт, возбуждает любопытство хищника. Поводок от 1 до 1.5 метров. Форма груза позволяет волочить по дну.

Вот ещё примерчик.

Игра приманкой при ловле окуня

Окуни любят подвижные приманки, например, земляного червя.

Если земляной червь извивается и подпрыгивает над дном, он обязательно привлечет внимание любопытных рыб. Подплыв к нему, они непременно клюнут, даже если захотят только попробовать червя на вкус. Ну а после этого его уже не отпустят...

Дергающийся за скользящим грузилом Walker червь вполне может довести ту или иную рыбу до хватки. Перед крючком можно установить светящуюся бусинку, которая служит дополнительным раздражителем для рыбы. Приемы проводки следует варьировать.

В один день достаточно вести червя с мелкими подергиваниями над дном, в другой - оснастка должна подпрыгивать, чтобы вывести рыб из оцепенения. Проводка приманки должна быть разнообразной.

Отметим еще одну деталь. Если вы даете оснастке «отдохнуть», чтобы, например, закурить сигарету, то у вас все еще сохраняется шанс на поклевку. Утешительным трофеем могут служить плотва, лещ .

post-1989-1318479010_thumb.jpg

Червя насаживают на крючок таким образом, чтобы он вытянулся в длину. Примерно трехсантиметровый кусочек червя оставляют свободным, чтобы он мог соблазнительно извиваться в воде.

sangr

Олег,спасибо!

Оно у него как раз Walking Singer и называется!Похоже как раз больше и предназначено для такого способа ловли,что Вы описали.

Обошлось при покупке 14 гр по 5 руб. и 28 гр. по 5.5.

Изменено пользователем sangr

Олег
Олег,спасибо!

Оно у него как раз Walking Singer и называется!Похоже как раз больше и предназначено для такого способа ловли,что Вы описали.

Обошлось при покупке 14 гр по 5 руб. и 28 гр. по 5.5.

На мой взгляд интереснее поставить свинцовый груз в форме гвоздика с вертлюгом. Он меньше цепляется

Гость Мих@

Груз такой формы очень удобен при ловле с отводным на каменных дамбах *24* , на порядок меньше чебурахи засаживается, проверено лично *21*

Джигит
Оснастка типа Triangle-Rig

Олег, а смысл, подобной заморочке, что выигрываеш при данной оснастке? Чуялка помоему понижется во много раз?

ИМХО Саш возьми бана или тирольку помоему намного эфективней.

Изменено пользователем Джигит

Олег
Оснастка типа Triangle-Rig

Олег, а смысл, подобной заморочке, что выигрываеш при данной оснастке? Чуялка помоему понижется во много раз?

ИМХО Саш возьми бана или тирольку помоему намного эфективней.

Я так не замарачиваюсь. Как и ты не вижу смысла. Просто знаю, что так ловят.

И с теролькой тоже завязал. Простой грузик или свинцовый гвоздик