Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Я лошара!!! Вот так не скромно начну свой мини отчет.

Сегодня с Максимом выбрались на рыбалку. Он меня звал в один затон под Дзержинском, а мне не давала покоя стая леща и судаки. Моя взяла. Приехали, накачались. На первой точке пара не внятных поклевок в течении наверно 1.5 часов и все. Решили проведать лещей. Оказалось они остались на месте, эхолот и первые забросы это подтвердили. Некоторое время поклевок не было. Точнее были, но не могу с точностью сказать была это поклевка, или джига прошлась по голове очередному лещу. Надо еще добавить, что зацепов там была масса. Поэтому когда в очередной раз я с трудом выдрал джигу из подводного плена, то не стал менять приманку со слегка отогнутым двойником. Немножко поправил его рукой и все, как новый. Ну что может случиться... *90* *20* А оно случилось. Сначала зацеп, потом хорошая потяжка и понимаю что на крючке что-то охренительное сидит. Некоторое время не мог оторвать ото дна. Наконец рыба немного пошла. Удилище гнулось от ручки! Еще несколько метров отвоевал. Подсак!!!. Рыба опять встала. Надо сниматься с якоря. Максим уже поднимает якорь. Чуть добавил усилия чтобы оторвать рыбу ото дна и не пустить в коряги. Она стала поддаваться, и вдруг слабина... "№$%"*"?$ !!! Выматываю, а двойник разогнут напрочь. Стало грустно.. Даже попавшаяся через некоторое время щучка, не прибавила радости. Хотя сердце екнуло, а вдруг это опять ОН! Порадовал лишь улов Макса в виде не плохого налимчика, взявшего не большой виброхвост.

Было еще пару поклевок. Один судачек даже оставил следы своих зубов на память.

На берегу встретили других рыбаков, уловы их были приятнее, щуки судаки, очень даже пищевых размеров.

Похоже у меня это традиция каждый октябрь сливать что-то очень большое. *12*

post-2851-1318431619_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Mike13

Mastdie, Ещё не вечер. Сезон хищника в самом разгаре! *21*

Mastdie
Скорей всего это был Лева :)

В том то и дело, что не похоже на него... Этих дураков цеплял несколько раз, так почти сразу понятно.

Balakirev
В том то и дело, что не похоже на него... Этих дураков цеплял несколько раз, так почти сразу понятно.

тогда можно только позавидовать и посочувствовать)))

Изменено пользователем Balakirev

Mastdie
Кстати налим потянул на 1200

Красавец! Ты его главное прутом не забудь выпороть ))

Влад2

Лёша он может и по честному приманку захавать, а может и как судак к дну прижать.

Против тёка, да хорошую лопату.....

У меня по осени не раз сердца ёкало, даже ногами в борт упирался бывало!

Mastdie

А может и леша... Но вел себя уж больно по судачьи. Как говорится самая большая рыба - это та, которая сорвалась. Глядишь повезет и в следующий раз победа останется за мной

djon

а примерно точку можно узанать по рыб хочу фидорок испытать

Изменено пользователем ВаНо

ВАЗ
Стало грустно.. Даже попавшаяся через некоторое время щучка, не прибавила радости.

Похоже у меня это традиция каждый октябрь сливать что-то очень большое. *12*

Не расстраивайся сильно-то. Зато монстра на крючке подержал. Воспоминания на долго останутся.

Я как-то подряд трёх слил, и только по причине, что рыба была сильнее. Двумя руками несколько раз каждую подводил к лодке, а как за сачок хватаюсь, так рыба меня перебарывает. Правда после третьего раза я громко матерился. *01* А потом успокоился, и даже весело стало. *24*

Балу

Вот по этому я и не люблю джиг, не однократно щука разогибала крючок. *71* Согласен обидно до соплей *39*

Влад2

Ну так для этого на катушке и существует фрикцион, который нужно за ранее регулировать перед каждой рыбалкой!

Mastdie

Фрикцион это хорошо, но в моем случае приходилось форсировать. Иначе рыба ушла бы в коряжник