Перейти к контенту
YUV

РОРС 2011

Recommended Posts

YUV

Валера в эти минуты отжигает.

p1040057.jpg

fb79fae47b7b.jpg

093fcff8fe20.jpg

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением

Balakirev

Вдруг кому интересно, Валера Фоминых после первого тура второй в личке!

протокол первого тура

Изменено пользователем Balakirev

КаСпер

Такое впечатление, что кто-то из вас там, в Саратове! Откуда такие фотки клевые? Да и протокол?

Нашим, конечно, необходимо переловить во 2 туре Саратов и Рязань. У Валеры щуки на 5,4 и 2кг, у Сани 3 кг щука. Таки нельзя останавливаться на достигнутом!!!

КаСпер

Жаль, что 8. Надо стремиться к стабильности - признаку мастерства. То есть уж 2 место, так 2-е хотя бы.

Ждем подробности во вторник с нетерпением.

Забавно получать информацию по ходу чемпионата с фотками. Как будто там присутствуешь...

Предлагаю обсудить (тему как на ФП) идеальный вариант соревнований. Вот ящики для живности мне понравились - это можно! Камеры-видео мы не потянем. Постоянное освещение на сайте дает возможность информировать участников в ходе тура о весе соперников. А хорошо ли это?

Кирилл Шульпин

Кать, это хорошо и интересно, но не всем, что то интерес к спорту рыболоному снижается, пишут одни и те же люди, может я ошибаюсь?

Митя

Пишут то да, но вроде как интерес потихоньку очень медленно но просыпается, по поводу зимы начинают интересоваться, может так и к следующему сезону к спиннингу созреют)

Balakirev

Интерес к спиннингу не снижается но и не поднимается. Поднимается только уровень. Это интересно определенному( не большому) количеству людей, которые сами хотят развиться в этой теме, и надо сказать это у них получается, второе командное и личное место на кубке России, четвертое место в команде и пятое в личке на Мире! четвертое в личке на России! Таких результатов небыло никогда!

На счет контейнеров и живой рыбы. Это все Очень хорошо и правильно! Но, у нас это пока нереально, нет стимула. Ну кто станет заморачиваться, сниматься с точки после двух выловленных щук и ехать на промежуточное взвешивание чтобы сохранить рыбу, рискуя при этом итоговом местом в протоколе? Никто! И никто не будет заморачиваться с аэраторами по этой же причине. Нужен финансовый стимул, и не маленький.

Изменено пользователем Balakirev

Влад2

ВОТ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ ПЛЮСУЮСЬ К ЛЁХЕ

Валерий Фоминых

Спасибо всем кто болел за нас! В очередной раз саратовский водоем оказался не очен предсказуемым. Сколько раз выступал в тех местах, каждый день что-то меняется в поведении рыбы и понимать его необходимо по новому. Это понимание и продемонстрировали саратовские команды, занявшие первые четыре и шестое место в итоговой таблице.

Первый день. Тренировка. Мы с Саней собрались и вышли на воду примерно в 10 30, Рома приехал несколько позднее. Начинаем проверять траву. Тина еще не осела и приманки часто собирают ее, эффективности мало, приходится искать места, где тины нету. Сане попадается небольшая щучка на поверхностную приманку, у меня-ноль. Пробуем ловить по бровкам-ничего не получается по щуке, окунь вроде есть, только мелковатый. Перемещаемся по водоему ближе к выходу в Волгу- у Сани получается потихоньку подлавливать бонусных окуней 300-500 грамм. Я снова иду под камыш, замечаю, что под одной стенкой тины практически нет, пробую и довольно быстро ловлю двух щучек около кила двести каждая.картина вроде начинает прорисовываться... Только мы помним, что это - Саратов! Рыбы полно, часто можно видеть картину большого окуневого котла вокруг лодки и при этом ничего не поймать.*8*

Второй день начинаем искать бровочную щуку. Недалеко от старта нахожу, ловлю одну на 2 кг, потом загибаю крючок и получаю вторую поклевку. Периодически пробуем ловить по траве, но не находим ничего. Сане на тех же бровках попадаются еще более крупные окуни(до полутора кг). Смещаемся в конец зоны, замечаем в центре большого пространства одиноко стоящих пяь-шесть лодок, подходим к ним, пробуем ловить там, Саня быстро ловит щуку кила на два, потом еще одну, понимаем, что здесь есть какое-то скопление, у меня тоже есть поклевки, причем еще и окуневые. Забиваем точку в навигатор и надеемся на первые стартовые номера... Рома находит окуней достаточно крупных где-то в середине зоны...

Жеребьевка не порадовала; 24, 36 и 39....

Изменено пользователем Борисычъ

Валерий Фоминых

Первый тур. Решили все идти к той ямке, поджимаясь к ростовчанам и балаковцам, понимая, что все козырные места к нашему приходу будут заняты. Я пришел самый последний к месту и обнаружил, что Саня встал вдалеке от места, его заняли два ростовчанина, втискиваюсь так, чтобы дальним забросом, с помощью ветра, попадать в то место, куда они кидают...Делаю несколько забросов, попадается окунь грамм на 150, начинаю набирать воду и случайно его выпускаю)) Делаю еще несколько забросов, в какой то момент вдруг "потяжелело", подсекаю и чувствую, что село "бревнышко" кил на восемь.... смотрю на подсак и вижу, что он находится под емкостью с водой, пытаюсь его высвободить, подматывая потихоньку леску. Пока это делал, это бревно резко поднялось, высунуло морду, открыла пасть в воздухе, джига выскочила и под напряжением спиннинга улетела в направлении тяги метров на десять(((. После этого попадается окунь(432 грамма), затем щука чуть больше двушки и все обрубается на время. Меняю резину(увеличивая размер), и первый же заброс приносит поклевку. Снова приятная тяжесть... В этот раз шанса уже не предоставил уйти... Когда опустил в емкость с водой, понял, что рыбы по объему больше чем воды. Саня в этот момент ловит щуку на трешку, я освобождаю ему место, сам иду на взвешивание, Рома встает на место Сани. Взвешиваюсь(чуть меньше 8 кг), понимаю, что сегодня в лидерах, далее просто пытаюсь найти что то на завтра...

Тем временем, Саня с Ромой мне мообщают, что щуку "выключили" на том месте... Отправляем Рому ловить окуней, поскольку со щукой не получается, Саня тоже уходит ловить окуней, но ничего выдающегося не получается. У меня по траве три щучьих промаха на воблер, хотя я и не старался ловить. за оставшееся время поймал двух окуней общим весом 80 грамм, при ловле щуки по траве. Рома поймал трех окуней весом около полкила... По итогам тура - 7 место, отрыв от пятого всего 16 баллов... шансы были.

Валерий Фоминых

Второй тур. Заветная ямка манит бонусной щукой, хотя понимаем, что есть большая вероятность того, что ее выбили еще вчера... Решаем ей уделить час времени... Стартую на этот раз во второй паре, прихожу точно на место, но поклевок нет... Саня сообщает, что у него что то с мотором, не может встать на глиссер, остается у базы и почти сразу ловит щуку на 4 кг. Рядом с ним расположились будущие победители... Через час безуспешных попыток поймать на яме вчерашних щук перемещаюсь к Сане и вижу, что он стоит в пятидесяти метрах от моей точке, которую я нашел на тренировке. Щучьих поклевок нет. Попадается один окунь грамм на 300-400, больше поклевок нет. Начинаю в дрейфе искать окуня джигой... В одном месте вижу выходы стаи, встаю на якорь и тут ко мне подплывает "желтая пресса" *9*, проходит по рыбе и начинает задавать глупые вопросы. Я спрашиваю у них, не задают ли они вопросы марафонцам во время бега на дистанции?... в общем, не сложилось с окунем... Знаю, что возле базы закрываются некрупным окунем, но меня этот вариант не устраивает и решаю срываться и снова идти в конец зоны искать травянку... Время тает на глазах... Почти весь водоем по мелководью с осевшей тиной, приманка при заглублении, цепляя ее, перестает работать. Ищу места либо без тины, либо с глубоко осевшей... Нахожу кувшинки без тины и в дрейфе перемещаюсь по ним... Вода почему-то сильно взмучена, поклевок нет... встаю на второй заход по линии кувшинок, остается час времени. Пройдя почти всю линию, недалеко от окончания, наконец-то чувствую поклевку, аккуратно вываживаю и щука больше 1,5 кг в лодке... Перемещаюсь дальше... тишина. Финиш. 2 190 и 22 место в туре. Сейчас думаю, надо было все-таки, искать травянку весь тур: три такие щуки принесли бы победу... Куча потерянного времени на этих окуней и вот итог... Саня в туре 6-й, а Рома так и не смог приспособиться, в итоге в команде мы пропустили вперед ростовчан. Добавлю, что окунь на разнесенку либо не клевал, либо его размер оставлял желать лучшего. В целом соревнования понравились, борьба была сложная, не у всех все получалось... Мы с Саней поделили в итоге 12-14 место, по весу у меня лучше и между нами встал саратовец. Роме, считаю, расстраиваться не стоит, в отличие от наших "червячников" он не побоялся бороться и приобрел неоценимый опыт игры на чужом водоеме.(Червячников попрошу не принимать близко к сердцу *16* ).