Перейти к контенту
SliDer

Неделя в Михайловском, 25 сентября - 2 октября 2011 года

Recommended Posts

SliDer

Всем привет! *21*

С этого отчета я попробую начать очередную серию фоторепортажей с рыбалок. Будет их немного, потому как выезжать на водоемы в последнее время удается не так часто, как хотелось бы. Да и когда удается, рыба по обыкновению берет себе выходной. А может, просто ловить не умею. *lodka*

Но цель поездки все равно достигается, а это – отдых на свежем воздухе, общение с природой и с друзьями по увлечению. И, конечно же, впечатления от рыбалки на новых, да и старых тоже, хорошо изученных местах. Вот ими-то (своими впечатлениями то бишь) и хочу поделиться.

Информационной полезности в отчете – не особо, просто фотки и чуть-чуть текста. Итак,

Неделя в Михайловском на безымянном острове

Взятый на работе очередной отпуск было решено целиком посвятить рыбалке. И не где-нибудь в районе города, а среди бесконечных волжских проток и заливов, где шанс встретиться с настоящим трофеем как никогда высок. Именно поэтому в воскресенье утром рванули с двоюродным братом в «михайловские» протоки, где вскоре нашли подходящий для лагеря остров.

Так как жить здесь предстояло неделю, первый день целиком был посвящен хозяйственным делам. Островок выбрали обжитой – со столиком, умывальником на дереве, кострищем и небольшим запасом дров. Нам оставалось лишь поставить палатку и растянуть между деревьев тент на случай дождя.

0_9adbd_9f3837bf_XXXL.jpg

Клочок суши размером 30 на 30 метров со всех сторон был окружен водой. Если взглянуть в одну сторону, взору открывался обширный залив с кувшинками и корягами:

0_9adb3_cbd3e314_XXXL.jpg

С противоположной стороны – коренная Волга, огромные просторы которой завораживали:

0_9adb4_d4dbe5a3_XXXL.jpg

Вот так наше временное «пристанище робинзонов» выглядело из залива:

0_9adb5_241292cd_XXXL.jpg

А так – с реки:

0_9adb8_cd85bad7_XXXL.jpg

Следующим вечером брат уехал в город, и я остался в полном одиночестве, в надежде на хорошую погоду и в предвкушении отличного клева.

С погодой, увы, не сложилось. *28* Не было ни одного дня, чтобы не шел дождь. И хотя на небе частенько светило солнце, тучи сменяли одна другую, выплескивая на землю потоки воды:

0_9adb6_f4bf77a6_XXXL.jpg

Водные просторы вокруг острова я покорял на своем двухместном СКИФе, изрядно поцарапанном в предыдущих экспедициях:

0_9adb7_f2d79d75_XXXL.jpg

Когда позволял ветер, джиговал на русловой бровке, пробивая глубины от 3 до 12 метров. Резкий свал находился практически сразу же за полосой прибрежной растительности, в этом плане далеко уплывать было не обязательно:

0_9adbb_ca6eec66_XXXL.jpg

Хищник оказался чрезвычайно пассивен, и поклевок было крайне мало. При забросе с глубины на мель изредка попадалась щука, а под самой лодкой приманку схватил вот такой клыкастый:

0_9adba_407d0593_XXXL.jpg

В отсутствии клева созерцал окрестные пейзажи. А созерцать и запечатлевать фотоаппаратом было чего. Свинцово-серые тучи и переменчивое осеннее солнце превратили привычные виды в живописные картины:

0_9adb9_9a2a846d_XXXL.jpg

0_9adbc_c7045903_XXXL.jpg

Продолжение скоро.

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Класные фото,очень знакомый островочек

Mike13

SliDer, Фотки хороши! *11* Жду с нетерпением продолжения!

SliDer

Продолжение

В четверг утром приехал Дима Краб, и стало веселей. Тем более что зарядил очередной моросящий дождь, а на воде поднялась нешуточная волна. В освободившееся время соорудили лавочку – сидеть за столом во время обеда стало гораздо удобнее. Хоть ее и не видно, но она здесь есть. *16*

0_9adc4_89d180fe_-1-XXXL.jpg

Облачность натянуло такую, что временами противоположный берег Волги скрывался в дождевой завесе:

0_9adbf_d6ec66ac_XXXL.jpg

Но вечно так продолжаться не могло, и вот в небе снова появилась радуга. Раз двадцать за неделю я ее точно видел. :)

0_9adc1_f752f257_XXXL.jpg

0_9adc2_826d38ee_XXXL.jpg

Пытаясь поймать несговорчивого хищника, мы применяли самые разные приманки из своих рыбацких арсеналов: блесны, воблеры, резину на офсетниках, но все было тщетно. Душа требовала поклевок, так что у меня не оставалось другого выхода, кроме как попробовать отводной поводок.

Изучив, как следует, Волгу в пределах лагеря, я обнаружил обширный полив с ракушечником, где и начал охоту за полосатым.

И полосатый откликнулся, правда, крупнее 150 грамм экземпляров не попалось:

0_9adc0_90b94562_XXXL.jpg

Так прошла суббота. Утро воскресенья встретило нас умеренной волной и сплошной облачностью. Несмотря на проведенное на острове время уезжать с утра не хотелось, и мы решили закрепить напоследок успех по «разнесенке».

Прежде Дима на эту оснастку не ловил, да и желания особого не испытывал. Стоило некоторых усилий уговорить его специально половить по открытой воде окуня.

Поклевка на съедобный твистер произошла почти сразу же, и вот он, первый трофей! Увидев его, я всерьез забеспокоился, как бы не иссяк вдруг энтузиазм товарища при ловле этаких «монстров». *19*

0_9aeec_348b32d_XXXL.jpg

0_9aeeb_2774eb71_XXXL.jpg

Но Дима сделал еще одну попытку, и на сей раз ему улыбнулась настоящая удача!

0_9aee7_35e477a_XXXL.jpg

0_9aee8_ad2a1a8f_XXXL.jpg

0_9aee5_dd54c7a4_XXXL.jpg

Ну, и я не смог удержаться, чтобы не сфоткаться с этим 450-граммовым полосатиком:

0_9aee6_37852e8a_XXXL.jpg

Клевало хорошо и часто, однако в большинстве случаем размер окуня оставлял желать лучшего (хотя его расположить его поближе к объективу, то получается ничего *01* ):

0_9aee9_8ef7cf86_XXXL.jpg

И вот под самый занавес – отчаянное сопротивление на том конце моей снасти. Не совсем горбач, но тоже заставил поволноваться:

0_9aeea_38e81144_XXXL.jpg

За сим рыбалку решено было прекратить. Вернувшись в лагерь, запалили прощальный костерок и приступили к сборке вещей.

0_9aee4_e38b6032_XXXL.jpg

0_9adbe_49996e15_XXXL.jpg

0_9adc3_61de9e74_XXXL.jpg

Вот так все и было. *43*

Игорь А.

Красивейшие фотографии, спасибо!!! А что за резиночка нарасхват у кокуней, если не секрет?)))))

aksel

Нереальные фотографии. Супер. Поставил на рабочий сол.

SliDer
Красивейшие фотографии, спасибо!!! А что за резиночка нарасхват у кокуней, если не секрет?)))))

Ну уж не то чтобы нарасхват...:)

Yum Wooly Beavertail 1,5''.

tarhan01

Ай фотки !!! Просто красота.

Завидую от души !!!!! *23*

DBK

Димки, молодцы,как всегда !

Акватория Михайловского - все-таки удивительное и загадочное место . Рыбы полно, но на спиннинг можно так попасть, что .... Местная щука не перестает меня удивлять своей непредсказуемостью и разборчивостью. Окунь тоже , тот еще подлец )) , то кишит в определенных местах да крупный подчас, а то его и нету вовсе... И жерех тоже...

Зачастую на других волжских просторах рыбу уговорить гораздо проще, но красота тех мест не отпускает !

Evro

Обалдеть. Хорошая зеркалка в умелых руках это сила.

Кварк

Вот после просмотра таких же классных фотографий, где присутствует глубина резкости, контраст, натуральные цвета и пр., я недавно приобрел зеркалку. Есть чему поучиться. *23* *23* Сбросил себе несколько фоток.

BaGer

Замечательный у Вас Тандем, ребята! *24* И отчеты такие же - будь то Ветлуга, Волга или что по-севернее. *01*

Фото сижу скачиваю! *21*

SliDer
классные фото, а что за фотик?

Аппарат - Canon 450D, стекло - универсальный репортажник Canon 24-105 мм, поляризационный фильтр, ну и Photoshop, конечно же. :)

Причем сам фотик ("тушка") из всего перечисленного наименее значим.

NikitaFisher

Вот это фотки! Всем фоткам фотки :)

Гость Grizero

Спасибо за отчет (один из лучших,давно не видел чего-то подобного) ,за фотографии.Здорово! *23*

Вовкин_сын

Хорошие кадры.

не боишься такую технику на рыбалке залить? Как от дождя спасаешь?

Фотка с чайником очень понравилась

Изменено пользователем Вовкин_сын

соня

Прекрасные фото просто супер.

А чайник это что шедевральное *24* *24* *24* *24* *24* .

SliDer
Хорошие кадры.

Спасибо! Боюсь немного. От дождя никак особо не спасаю. Просто стараюсь не допускать прямого попадания капель на фот и в сам дождь практически не снимаю (из-под навеса разве что). А так, еще сумка от воды немного защищает.

3be407b2-ff4a-11de-99e6-00301ba092d9.resize1.jpeg

А_Палыч

Спасибо за отчет, очень красивые места!

эксперт

Дим! Это ваша Ока стояла на берегу без присмотра?

krab

Ага, эт мой пепелац. Кстати слышал, что кто-то из форумчан за ней присматривал, за что им огромное спасибо:)

Данимас

2 недели назад на соседнем острове почти неделю жили. (Этот занят был)

SliDer

Вы в какие сроки там были?

РостовДон

Димка, с возвращением!

Пиши! Форуму нравится!

А у вас уже осень...

Спасибо!

Дикий
Ага, эт мой пепелац. Кстати слышал, что кто-то из форумчан за ней присматривал, за что им огромное спасибо:)

Вот она кстати)))

post-1893-1317903529_thumb.jpg

n13
Вот она кстати)))

судя по номеру это УАЗ, у Оки 1111 или 11113)

DBK
это УАЗ

" а мужики-то и не знают " *1*

Данимас

Вы в какие сроки там были?

17-22.09

Фанат

Фотки умопомрачительные! *11* Просто картины красоты обалденной!!! Спасибо,Дим!

r1
Хорошие кадры.

Спасибо! Боюсь немного. От дождя никак особо не спасаю. Просто стараюсь не допускать прямого попадания капель на фот и в сам дождь практически не снимаю (из-под навеса разве что). А так, еще сумка от воды немного защищает.

3be407b2-ff4a-11de-99e6-00301ba092d9.resize1.jpeg

Классный отчет.

з.ы. Не повторяй ошибок. Одна волна в лодку и мой пятак оказался вымокшим на 5 т.р. Причем, это по блату сделали. Так ремонта было на 9.6 т.р. Ну и за стекло еще приговор не огласили.

Так что, большой полиэтиленовый пакет, в который засунут кофр - рулит *21*

SliDer
Классный отчет.

з.ы. Не повторяй ошибок. Одна волна в лодку и мой пятак оказался вымокшим на 5 т.р. Причем, это по блату сделали. Так ремонта было на 9.6 т.р. Ну и за стекло еще приговор не огласили.

Так что, большой полиэтиленовый пакет, в который засунут кофр - рулит *21*

Да, пакет - это тема. Но всего все равно не предусмотришь... *lodka* Чаще всего кофр в лодке находится в полуоткрытом состоянии, чтобы можно было быстро достать фот и щелкнуть.