Перейти к контенту
Гость Лесник

Дождливая рыбалка на Оке....

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую..Учитывая погодные условия,отказал себе в поездке в даля...Решил открыть для себя Оку в районе Нижнего Новгорода..В пятницу позвонил форумчанин Тимур(мой напарник в первый день на Джиг Пари 2011) и решили мы вместе выехать на рыбалку,тк давно обещал я Тимурке поделиться своми секретами джиговой ловли..Сказано-сделано!! В субботу в 5-00 откушал грибницы свеженькой,собрал продуктовый набор и в путь,на пл.Ленина.Лодку позаимствовал у Михалыча,встретились с Тимуром и затемно по тихонечьке пошли вверх по Оке...Не доезжая до ж\д моста нашли перспективное местечко и сделали первые попытки найти хышника...Погодка приподносила сюрпризы в виде дождя,ветра,внезапно давая возможность погреться под лучами осеннего солнышка...Часик помакали приманки-тишина,потом у меня сход щуки,потом судачки небольшие...К слову сказать,я себя с трудом перебарывал вставать на точках с глубиной 4,5-5 метров,надеясь найти Волжские глубины в 7,10,12 метров..Ан нет!!..Не было таких глубин и в помине...Прокатились до Богородского моста,поклёвок много,были сходы..Тимур смонтировал какую то секретную снасть и ПОЙМАЛ!! Поймал первую свою осознанную рыбу на джиг!!А потом и закрепил успех небольшим судачком...У меня был ТАЛОН 7-28,у Тимура Норстрим Кандо,по моему,до 28 грамм...Вес приманок от 16(я забыл,когда вообще таким весом ловил) до 22 гр...Итогом рыбалки стали 3 небольшие щучки до килограмма и четыре судачка у меня и пара хвостиков у Тимура.2 пищевые особи судачка забраны на заливное,остальная рыба отпущена подрастать без малейшего признака на ранения...Потом классно посидели у моих друзей на пристани,за Тимуром приехала жена и развезла наши ,уже потеплевшие,тела по домам!! Тиме спасибо за компанию!! Показал и рассказал всё,что умею сам и знаю,надеюсь пригодилось! *21* *16* :)

Огромное спасибо СЕРЖику и Ромке Базилевсу,за то,что дали много полезной информации по Оке... *26* *26* *26*

post-1899-1317555535_thumb.jpg post-1899-1317555544_thumb.jpg

post-1899-1317555553_thumb.jpgpost-1899-1317555560_thumb.jpg

post-1899-1317555567_thumb.jpgpost-1899-1317555574_thumb.jpg

post-1899-1317555582_thumb.jpgpost-1899-1317555589_thumb.jpg

post-1899-1317555596_thumb.jpgpost-1899-1317555606_thumb.jpg

post-1899-1317555616_thumb.jpgpost-1899-1317555625_thumb.jpg

post-1899-1317555644_thumb.jpgpost-1899-1317555653_thumb.jpg

post-1899-1317555685_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Mike13
Учитывая погодные условия,отказал себе в поездке в даля...Решил открыть для себя Оку в районе Нижнего Новгорода.

Отличное решение! *11* Что то ,Кирилл, у мну в последнее время тяга к дальним поездкам пропала.... *1* Рядом с домом стока рыб..... *21*

Гость Лесник

Мишань,а я вот грежу дальняком и глубинами....Ну не могу я привыкнуть,что точка,где перепад глубин от 4,5 до 5 метров является перспективной...:)..В жизни бы и не встал на такое место,если бы камрады не дали дельных советов по рельефам...Груза в 16 грамм ??!!Это джиг?? Где любимые 28-32?? :) Шутю,конечно,но....

Андрей94

Отличный отчёт,Кирилл!

ЗЫ: нужно будет как-нибудь выбраться вместе на подлёдную(с прошлого сезона собирались :))

Гость Лесник

Андрюш,я уже вопрос по тюльке проработал... *16* Так что,сгоняем по любому!! *21*

ПыСы..Только ты мне покажи,плиз,ловлю на тюльку по-Кстовски!! *26*

sangr

Эх,хорошо написал! *23*

Mike13
Груза в 16 грамм ??!!Это джиг?? Где любимые 28-32??

*8* мне почти так же казанцы ответили... :) грят 28-32 это разве джиг... вот 44-56 это да..... *5*

grekandr11
у мну в последнее время тяга к дальним поездкам пропала.... 1.gif Рядом с домом стока рыб..... и всякой 21.gif

только плюса к этому.(по жереху склоняю колени *26* )

Лесник все здорово,и на тех местах,что не в душу, без поклевок не остались же!.

Где любимые 28-32??

))) люблю 40-56

40 легковаты,без удовольствия.

з.ы. а что за лодка на фото? не Крым? оч интересно,сам в поиске,с теми кто ближе к нашим местам интересно было б проконсультироваться.

или кто на Оке пользует, в личку черкните,коль не сложно.спс заранее.(извините за отступление)

Изменено пользователем grekandr11

Duke

Вот оно как...примерно на 6-й фотке я оживлял пейзаж...грустя о том, что не добрасываю до 4,5 метров...

Кстати, ваш крейсер чуть ли не единственный, не проехавший мне по забросу.

Изменено пользователем Duke

Гость Лесник
з.ы. а что за лодка на фото?

На фото КАЗАНКА 5М3 с Я 40 4Т...2006 год постройки...Кресла заменены,пол фанерой водостойкой сделан,в корме бак на 40 л,помпа..Вообщем,нормальный рыбацкий катер...

Вот оно как...примерно на 6-й фотке я оживлял пейзаж...грустя о том, что не добрасываю до 4,5 метров...

Андрюх,ёлы-палы!! Кабы знать,ты бы давно у нас в лодке был...:( А я видел одинокого рыбака на берегу....Хоть бы крикнул ЛЕСНИК,если узнал...

Гость Лесник
вот 44-56 это да.....

Миш,тяжеловато целый день пулять....Рука к вечеру,как у штангиста... *1* А так,меняя вес,глубины с 28 до 46 те х же....Почему нет!! *21*

Duke
Андрюх,ёлы-палы!! Кабы знать,ты бы давно у нас в лодке был...:( А я видел одинокого рыбака на берегу....Хоть бы крикнул ЛЕСНИК,если узнал...

Кирилл, не узнал... ((( далековато было.

kev1

Извините, может опять я что не так. Понравилась Ваша встреча, сам ищу по берегу Фишингов, но характер мягкий, кричать не могу.Предлагаю, встретиться на Яхтклубе например в след. вых. или позднее, надо скооперироваться. Сам не лидер, но поддержать могу. Автозаводцы думаю будут не против.Читал с уважением их зимнии встречи. *12*

Гость Лесник
Извините, может опять я что не так. Понравилась Ваша встреча, сам ищу по берегу Фишингов, но характер мягкий, кричать не могу.Предлагаю, встретиться на Яхтклубе например в след. вых. или позднее, надо скооперироваться

Вы знаете,я проще поступаю-звоню сам....С Тимуром один день поплавали на ДП-2011,потом пообщались в личке...Он настойчивый-темы открывает в НАМ ПО ПУТИ...Честно,не знаю когда ещё потянет на Оку..Меня немного другие дали манят...:)...Порыбачим ещё вместе,я думаю ,осень то в разгаре... *21*

kev1

Спасибо за ответ, каждому свое, как на тех воротах ( не шутка). Раньше уезжал на резинке в Мари на 4-6 дней с компанией, все было нормально. Постарел ,приболел, а хочется. Вроде и у нас рыба еще есть. Могуть автозаводцы ответят.

Фидер

Кирюх,Ты-это Ты,а вот Тимур на каждой фотке с разным лицом :)Если бы не костюм,можно было предположить,что вас там было пятеро :))))С уловом и отдыхом!

__ТИМУР__

У меня был Кандо 902МН с тестом 10-38гр.

А снасть собрал - ничего хитрого. Просто без всяких вертлюжков и карабинчиков + насадил по своему по новому. Протыкал прям кольцом крючка через тельце твистера. Нормально сидит. Скорее всего цвета работали, т.к. на морковку ни тычка, на желто-красный Манн тоже ничего. Был хороший удар на белую рыбку, зубки нехилые остались на резине.

Кириллу спасибо за подсказки, особенно понравилась фишка с тройничком в голове джига. *26*

Рыбалка понравилась, много всяких эмоций, поэтому и на фотках разный :)

А глубина 4-5м, так это места такие на ровном течении. В районе Дзержинска, Шуховская башня например, и поглубже есть до 9-10м. Не Волга, конечно, но интереснее глубины.

ГЛАВНОЕ ЧТО Я РАЗЛОВИЛСЯ НА ДЖИГ!!! Как сказал Кирюха, карьера джигита начата :)

Гость Мих@

Тимурыч совсем настоящим джигитом стал *01* . Молодцы что вместе выбрались порыбачить и отдохнуть, напиток только не для джигитов, коньячок более уместен *1*

Гость Лесник
коньячок более уместен

Ааа...Мы его в лодке ещё укокошили.... *21* *79* *43* *36*