Перейти к контенту
n13

Серьёзный вопрос

Recommended Posts

n13

Постирал штаны из мембранной ткани 3 слойной (с ворсом внутри), вывернул наизнанку и повесил на дверь.. А утром подумал - мембрана она же выводит влагу изнутри, так чтож получается - вместо того чтобы сохнуть, она снаружи будет воду всасывать вовнутрь (там где наружний слой) вывернутых штанов! Вывернул обратно как надо и снова повесил, а сейчас думаю - ворс он ведь и сам будет сохнуть, испаряя влагу которую не успел втянуть внутрь (в смысле наружу к внешнему слою исходного состояния штанов), а то что будет проходить внутрь по идее будет стекать каплями по непромокающему наружному слою внутрь.. это в смысле если они вывернуты наизнанку. Как быть, чтобы штаны к пятнице просохли, и что делать с курткой, у которой ещё есть прокладка и утеплитель внутри - выворачивать или нет!!??

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

А может пустить на самотёк и сегодня вечером посмотреть высохло или нет??Необходимо принимать во внимание,что мембрана работает в учётом тепла человеческого тела,те вкупе... ИМХО,проблема слегка надумана....На крайний случай,в инете найти алгоритм постирки одежды с мембраной... *21* *16* *6* А вообще,ЮМОР-самое место для проблем со стиркой... *21* *1*

Изменено пользователем Лесник

n13

сегодня вечером ещё не высохнет - проверено уже.. насчёт надуманности это как с песенкой какой-нить - попала в голову с утра и всё - пой весь день) а юмор в том, что основания для размышлений вполне наукообразны и костюм не мой, а жены)

Изменено пользователем n13

Левша

Высохнет она и так и так :) проверено многократно.

Мембрана наружу отводит испарения а не жидкую воду, на сколько я помню.

n13
Высохнет она и так и так :) проверено многократно.

Мембрана наружу отводит испарения а не жидкую воду, на сколько я помню.

вопрос в эффективности и в правильности) ну как с рыбой откуда её чистить или яйцом вкрутую где бить) я просто вывернутые штаны внутри потрогал - реально сырые были утром..

Левша

До пятницы еще 2 дня, ватники высохнут :)

Гость Лесник
насчёт надуманности это как с песенкой какой-нить - попала в голову с утра и всё - пой весь день

Саш, согласен..У меня другая "песенка в голове" КАК ВЫРВАТЬСЯ ЗАВТРА ЗА ГРИБАМИ??? Спасу нет,сутки уже мысль покоя не даёт... *16*

Cosoi

Мембранку никогда не отжимаю. Подвешиваю на параллельных верёвках, прищепками зацепив за края штанин так чтобы они образовали внутри штанин свобоное пространство (как трубы). делаю так только для ускорения процесса сушки.

А так, плюсуюсь к Кириллу и Сане, само высохнет.

Для ускорения процесса можно поставить вентилятор рядом или масляный камин, чтобы была циркуляция потока воздуха.

Cosoi
насчёт надуманности это как с песенкой какой-нить - попала в голову с утра и всё - пой весь день

Саш, согласен..У меня другая "песенка в голове" КАК ВЫРВАТЬСЯ ЗАВТРА ЗА ГРИБАМИ??? Спасу нет,сутки уже мысль покоя не даёт... *16*

Если не хочешь ехать далеко и в качестве прилова будет достаточно Подберёзовиков и Подосиновиков, то есть точка рядом.

Корзина за час обеспечена *21* *16*

Тебе от офиса ехать максимум 20 минут.

n13
У меня другая "песенка в голове" КАК ВЫРВАТЬСЯ ЗАВТРА ЗА ГРИБАМИ??? Спасу нет,сутки уже мысль покоя не даёт... *16*

наверно многие слышали историю про талантливого радиоинженера на почтовом ящике, который сидел за ширмочкой и активно трудился целый день не выходя, что было явно заметно по дымкам канифоли, издаваемым его паяльником.. а талантливость его заключалась в том, что паяльником управлял разработанный им привод, который периодически тыкал паяльник в кусок канифоли, в то время как он сам играл в шахматы в курилке..))

ещё один способ я узнал 5 лет назад когда наша контора обанкротилась и нас всех уволили - целый август рыбалки и грибалки - незабываемые воспоминания..)

Гут
Постирал штаны из мембранной ткани 3 слойной (с ворсом внутри), вывернул наизнанку и повесил на дверь.. А утром подумал - мембрана она же выводит влагу изнутри, так чтож получается - вместо того чтобы сохнуть, она снаружи будет воду всасывать вовнутрь (там где наружний слой) вывернутых штанов!

Вывод неверный.Мембрана выводит воду за счет разницы температур человека и окружающей среды.Если внутри мембраны человека нет то она ничего выводить не будет *01* .

Проблема просушки действительно существует,но это относится к мембранам с низкими показателями водонепроницаемости\паропроницаемости (до 10000 на 10000 мембана в реальности почти не дышит и пар не испаряет ).

Как правильно выше написали,надо просто подольше сушить *01*

n13
Вывод неверный.Мембрана выводит воду за счет разницы температур человека и окружающей среды.

вряд ли такое возможно, мне кажется) вывод пара изнутри основан на эффекте осмоса, выражающегося в выравнивании парциального давления в данном случае водяных паров, к которым мембрана прозрачна, внутри и снаружи. Если внутри человек, то как тока концентрация пара станет выше, чем снаружи, мембрана начнёт его отводить. Даже если снаружи дождь, то влажность внутри всё равно может стать выше, чем снаружи, хотя темп отведения пара снизится. При сушке внутри образуется замкнутый объём, в котором повышается влажность, и как тока она превысит внешнюю мембрана начнёт её отводить. С другой стороны, у ворсистой ткани площадь испарения выше чем у внешней мембраны - вот и думай тут..)

Гость Лесник
паяльником управлял разработанный им привод, который периодически тыкал паяльник в кусок канифоли, в то время как он сам играл в шахматы в курилке..))

Если бы....:(

MeTeOp

Ну как там штаны? Высохли чтоли? :42: