Перейти к контенту
ВаНо

Опрос по "кнопкам"

111  

171 голос

1. 1. Я считаю, что на этом форуме должны быть следующие кнопки, для выражения моего мнения у постящему: (сейчас п.2)

• Три кнопки: "Спасибо", "+1", "Нереспект"
      94
    • Две кнопки: "Спасибо", "Нереспект"
      21
    • Две кнопки: "Спасибо", "+1"
      24
    • Две кнопки: "+1", Нереспект"
      0
    • Только "Спасибо"
      7
    • Только "+1"
      3
    • Только "Нереспект"
      0
    • Всё вообще убрать.
      19
    • Свой вариант описал ниже.
      3

Recommended Posts

ВаНо

Форум сегодня живёт с двумя "кнопками": "спасибо" и "нереспект".

На эту тему периодически возникают споры о их целесообразности.

От сюда и возник опрос общественного мнения, чтобы на его основе сделать общалку ещё интересней.

Просьба всем ответить на простые вопросы: нужны ли вообще эти фишки, а если нужны, то в каком объёме.

Небольшое пояснение как я себе это представляю:

- "Спасибо" : Ставлю когда мне интересен пост, когда инфа мне пригодится, когда я выражаю благодарность за написанное (респектую).

- "+1" : Готов ставить когда пост дублирует мои мысли, когда мои мысли схожи с постом, когда я поддерживаю постящего. Это не "спасибо", это другое...

- "Нереспект" : Ставлю когда... Да редко когда ставлю... Только лишь когда пост совсем уж нарушает мои принципы... И личная неприязнь к постящему здесь уж точно не причём - только сам пост...

ЗЫ: Опрос навеян вот этим постом.

Коллеги, просьба: не проходить мимо!

Пусть без комментариев, но тыкните в кнопку, отражающую вашу позицию.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Мой выбор - п.1.

Т.к. "нереспект" всё же должен остаться, как общественное порицание. Но каждый его воткнувший, должен быть готов публично ответить за своё мнение и действие.

А кнопку "+1" - реально имеет смысл добавить.

Левша

Спасибо и +1 надо, так как это правильное уточнение. Нереспект считаю не надо - как правило его просто тыкают без объяснений, иногда просто под настроение. Думаю нереспект надо высказывать постом-порицанием с объяснением причин.

NikitaFisher

Проголосовал за п.1. Еще не хватает кнопки "придерживаюсь совершенно иной точки зрения". Я считаю, что нереспект ставится, только если автор совсем дурак и не в адеквате. А если просто не согласен. То нет такой кнопки. И еще кнопки "Баян" не хватает.

Zuzu

Спасибо - благодарность автору за инфу и тд (характеристика юзера)

Нереспект - тоже самое, характеристика юзера...

+1 - это согласие с позицией автора в данном посте (характеристика поста а не юзера - запоминать в профиле юзера не имеет смысла кмк)

....

но ведь есть еще и несогласие с позицией автора в данном поста, то есть -1

И тогда будет все симметрично :)

Спасибо и нереспект - относятся к юзеру

А +1 и -1 к посту

ДедСЕРЖиК

Кнопку НЕРЕСПЕКТ, надо сделать так, нажал и пока не дашь объяснения она не вставиться.Остальное можно оставить.Насчёт плюс, минус один хз.

Mike13

А +1 и -1 к посту

+1 :)

Джигит

Спасибо и +1 Без нереспекта можно запросто жить.

sangr

Пусть будет и "нереспект"-только с объяснением,к примеру нажимаешь "нереспект"-всплывает окно-в нем прописываешь что тебе конкретно не понравилось.

Mike13
нажимаешь "нереспект"-всплывает окно-в нем прописываешь что тебе конкретно не понравилось.

Фантазёры! :) к этому ещё нужно будет написать программу, которая будет анализировать смысл написанного... если без этого, то в этом окне любой текст можно будет написать.... *22*

Идущий вдоль реки

Кнопку "нереспект", не пользую, т.к. считаю очень суровым инструментом,

но в момент "пингвинячего" сезона, на посты без фоток или с фотками в окружении

мороженных пиписок, с коментариями -"...клевала мелочь, от 200 до 300гр" отреагировать

очень хочется!

Я за кнопку "-?"

ps: "мороженные пиписки", это не те, кто сидит рядом

Игорь SL

Кнопка нереспект может восприниматься многими как личное оскорбление, а не как несогласие с мнением, и служить катализатором к сралке, поэтому против неё.

Fidel
Кнопка нереспект может восприниматься многими как личное оскорбление......

И я такого мнения.

По кнопкам считаю достаточно п.5, кнопка "Спасибо".

Изменено пользователем Fidel

krab

Спасибо и +1 оставить бы. Нереспекты только увеличивают количество сралок, да и случайно его можно ткнуть и не заметить, а человеку уже неприятно.

скорпион

Кнопка "нереспект" должна быть обязательно. Вот смотришь бывает - адекватный и уважаемый человек на форуме, с регалиями например даже..

А посмотришь нереспекты и за что они даны - поймешь его суть лучше и время свое драгоценное сэкономишь не общаясь с подобными личностями.. Отвечать надо за свои слова прежде чем пишешь, тогда и порядок будет и сралок меньше. Только убрать надо возможность стирать любый свои посты, а то толку гораздо меньше - модно стирать больно стало и очищаться..

n13

давайте Нереспект переименуем в Неспасибо - звучит коряво, но сочетает в себе и Нереспект и МинусОдин)

Макс Никитин

На одном автофоруме есть понятие - полезное сообщение.

http://autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=129111

Вот ОНО больше отражает суть "благодарности", а ставить спасибо за отчет - так смысл общалки именно в отчетах, в общении, лишний раз спасибо ставить.........?? Нереспект оставить, иначе как народ негатив отметит.......

ВлаКр
лишний раз спасибо ставить.........?

А что? Лишний раз - западло? :) Слова благодарности, еще никогда не были лишними и можно неоднократно их высказывать если они от чистого сердца и от всей души. А вот "нереспект" - *18*

Голосовал за п. №3. НЕРЕСПЕКТ я могу написать в сообщении-ответе, это будет лучше, чем тупо ткнуть в кнопку.

PS не разу "нереспект" не ставил ни кому.

Пахно
Кнопку НЕРЕСПЕКТ, надо сделать так, нажал и пока не дашь объяснения она не вставиться.Остальное можно оставить.

Согласен. Я думаю так будет логично. Только ведь админам придется поработать. И возможно это будет технически сложно. Но ведь много "нереспектов" идет именно от эмоций.

bazilefs

Проголосовал всё убрать.

Так форум живее будет и меньше негатива, в отличии от безмолвных кнопок. Особенно нереспект. Давно против него, кроме сралок и разборок больше ничего не видел от нереспекта. Кому есть, что сказать, тот и так напишет, хотя сам ставил нереспекты, но из-за лени писать, как и с темой "Новости а не отчеты..."

Mike13
И возможно это будет технически сложно.

Да это просто нереально ...

perch

Помница небыло ни спасибов, ни нереспектов и вроде как, душевнее общались)))

Кнопки нах, хотябы из-за того, что некоторые копят спасибки и пишут любую муйню, что бы им спс нафтыкали...

Гость Тёмыч

Тёмыч всегда был против нереспектов, но когда он поднимал вопрос, администрации было дословно "а что и так нормально", хотя нереспекты по моему даже сейчас не прописаны в правилах форума. Я приводил аргументы почему нереспекты негативно влияют на атмосферу на сайте. Интересно, Саша Сангр и Дима Дембель после взаимных любезностей общаются друг сдругом???? Короче я был "услышан". Сейчас мне пофиг.

Гость Grizero

Смайликов достаточно :angry: *71* *28* *26* *24* !Убрал бы Усе. Один фиг по колличеству Спасибоф не поймешь- кто Профи в на этом (рыболовном) сайте в рыбалке,а кто Просто.... писать неочем(о погоде,анекдоты,всякую хрень,не относящуюся ну никак к рыбалке)

Уварчик

А я нажал на (+1) Пусть будет эта кнопка :)

DRUM

п. 3.

Считаю, что "нереспект", это в основной массе личностные отношения, и позитива на форуме эта кнопка не добовляет.

Cosoi
п. 3.

Считаю, что "нереспект", это в основной массе личностные отношения, и позитива на форуме эта кнопка не добовляет.

+1

Макс Никитин
[А что? Лишний раз - западло? :) *18*

Просто я понимаю , что Спасибо - за возможность написать здесь отчет, общаться и т.д. Потому за него спасибы мне можно не ставить. Сам ставлю только за полезность поста, а отчеты....для этого и форум. короче не суть, мне и так нормально. *21*

Вовкин_сын

Моё мнение такое:

Нереспект - долой. Т.к. если кто-то чем-то сильно возмущён, он и так запостит причину своего недовольства. Очень много нереспектов ставится случайно. Самому несколько раз влетало, выяснял в личке за что, а автор нереспекта даже был не в курсе что случайно поставил. Т.е например человек спрашивает как проехать туда-то, я ему выкладываю маршрут, он благодарит, а от третьего прилетает нереспект. Начинаю ломать голову что я не так сделал и чем обидел этого третьего, списываюсь, выясняется что всё случайно. И этот третий извиняется, лезет в эту тему, убирает нереспект, вроде недоразумение улажено, но время обоими потрачено впустую.

Спасибо - не вижу ничего в этом плохого. Позволяет сократить длину темы. Когда хочется поблагодарить автора, но раздувать тему не хочется либо нет времени.

+1 - если это кому-то надо, то только если это не будет ставиться как ответ на пост, а также как и "Спасибо" оставаться в "теле" поста (+1 сказали:......). Иначе придётся пролистывать тему в поисках информативных ответов, от чего избавила кнопка "спасибо". На текущий момент ставлю "спасибо" и в качестве "+1".

Chert

Проголосовал за первый вариант.

По поводу "+1", пусть будет, хотя если человек выразил созвучное с моими мыслями мнение, то ему и спасибо не грех воткнуть. Вот я бы наверное добавил кнопку "видел", ну или чего -то типа того. В смысле, что я осведомлен об информации, которую до меня хотели донести, хотя опять же и спасибо тут не грех надавить:)

Насчет "нереспект" - сам ни разу пока не воспользовался, считаю что я не в праве осуждать человека исходя из своих принципов только за то, что они идут в разрез с принципами другого человека.:) Но убирать пожалуй не стоит. Вдруг пригодится когда по делу:)

Corvus

+1 добавить, вместе с суровыми санкциями за ПОСТ с текстом "+1".

Можно было бы и убрать вообще все кнопки, но останавливает одно - как ориентироваться вновьприбывшему, насколько можно опираться на информацию конкретного пользователя. Именно в этом и помогают респекты-нереспекты (можно и переименовать)

Ленище

А +1 и -1 к посту

Кнопку НЕРЕСПЕКТ, надо сделать так, нажал и пока не дашь объяснения она не вставиться.Остальное можно оставить.Насчёт плюс, минус один хз.

+1, Вадим предлагаю такой вариант тоже в голос добавить, а нереки действительно часто ставятся без объяснений и каждый понимает их по своему, проходили, что препятствует объективному обсуждению, что в свою очередь способствует вырабатыванию ложного мнения, и препятствует своевременному реагированию компетентных лиц на разные вопросы.

нажимаешь "нереспект"-всплывает окно-в нем прописываешь что тебе конкретно не понравилось.

Фантазёры! :) к этому ещё нужно будет написать программу, которая будет анализировать смысл написанного... если без этого, то в этом окне любой текст можно будет написать.... *22*

Для этого по моему существуют правила и администрация сайта, пусть бдят, нереки не так часто впаиваются, так что можно и без программ, просто комента будет достаточно.

Вопрос-убрать все не тема, так как спасибки плюсики и т.д. это один из основных сердечных мышц форума, если ее вырезать форум начнет работать со сбоями, чистая психология и только.

Изменено пользователем Ленище

Кирилл Шульпин

Сделать "нереспект" временной мерой....повисел месяц и убрался, а то может человек понял уже всё, а клеймо осталось...

Саша Дзержинский

Только +1.

" Не респкт", "-1" ничего кроме негативных эмоций не дает. Достаточно просто не ставить "+" на что либо, тем самым выразив свое нейтральное или не нейтральное отношение.

Mike13

Саша Дзержинский, Саш, помню момент, когда польбзователь после рыбалки выложил кучку сетевой рыбы.... можно было просто пройти мимо... а можно было поставить минус -это было правильно . имхо.

Изменено пользователем Mike13

Саша Дзержинский
Саша Дзержинский, Саш, помню момент, когда польбзователь после рыбалки выложил кучку сетевой рыбы.... можно было просто пройти мимо... а можно было поставить минус -это было правильно . имхо.

Миш, так же можно было бы просто написать модератору, в личку об этом топикстартеру и скрыть тему как не соответствующую. Если бы все -1 отражали бы объективность, то я за двумя руками, но все мы люди и имеем свое мнение и наш взгляд на одно и то же событие абсолютно субъективен и может восприниматься немного не так, как мы сами это видим. Поэтому "негатив" унифицировать нельзя, а раз так то лучше оставить лишь позитив.

Конечно же все ИМХО. :)

Mike13
и скрыть тему

Я думаю это не лучший вариант ... минус в этом случае элемент пропаганды правильных способов ловли....

Михаил Языков

Пункт 1

Рассматриваю "спасибу" преимущественно не с точки зрения личности, ее получившей, а как информацию о том, насколько интересен форумчанам тот или иной пост, ну и, с другой стороны, как эффективнее донести до большинства свое мнение. А вот ставлю в основном за полезную информацию, ну, и иногда - за позитивную новость, картинку, созвучную моим мыслям мысль. Если будет введена +1, возможно, форум станет информативнее, насыщеннее, ибо отпадет потребность в постах типа "+1!", "+100!!!" в немалом количестве присуствующих в любой расктученной теме, да и потребность выразить согласие с мнением форумчанина иногда ощущается.

"Нереспект" для меня не несет негатива ни к его автору, ни к владельцу, а лишь указывает на конфликтные моменты в теме ("неправильные" "нереспекты" в расчет не беру). В этом отношении кнопка "нереспект" менее информативна, чем "спасибо" - за счет любителей склок и сведения счетов (было бы интереснее показывать статистику не полученных пользователем "нереспектов", а выставленных).

Я, при несогласии с позицией собеседника, предпочел бы выразить его в письменном виде и максимально аргументированно. Тем не менее считаю, что при нехватке времени на подробное изложение мнения, либо неумении сформулировать мнение в виде письменной речи, кнопка "нереспект" дает возможность отметить свое отношение к проблеме и имеет право на существование.

ВаНо

А +1 и -1 к посту

А я всегда считал и считаю, что и "спасибо, и "нереспект" к конкретному юзеру никак не относятся. Это лишь моя субъективная оценка написанного им именно в этом посте, именно в этот момент. А иначе зачем бы мы тогда ставили все эти "спасибки" совершенно незнакомым нам людям, отношение к которым сможет сформироваться лишь при очном общении?...

Mike13

Я думаю верно и то и другое мнение, в разных ситуациях по-разному.

Зы) Знаю форумы без всяких спасибок, РР к примеру... скучновато и нейтрально...

Изменено пользователем Mike13

n13
А я всегда считал и считаю, что и "спасибо, и "нереспект" к конкретному юзеру никак не относятся.

если смотреть негритянские кина то там за Нереспект часто стреляют) у нас в классе сказать другану "да ты дурак полный" было наравне со спасибо в столовой, каково же было моё удивлоение, когда за вопрос однокурснику за какую-то ерунду "ты чо, дурак?" получил обиду и рассуждения что дурак - обидно) Слова просто и их привычное значение у нас у всех разные. Может "Нереспект" заменить на какое-то более корректное выражение отношения к посту, потому что "Неуважение" - это для некоторых серьёзно.

CL-Fisher
А я всегда считал и считаю, что и "спасибо, и "нереспект" к конкретному юзеру никак не относятся.

если смотреть негритянские кина то там за Нереспект часто стреляют) у нас в классе сказать другану "да ты дурак полный" было наравне со спасибо в столовой, каково же было моё удивлоение, когда за вопрос однокурснику за какую-то ерунду "ты чо, дурак?" получил обиду и рассуждения что дурак - обидно) Слова просто и их привычное значение у нас у всех разные. Может "Нереспект" заменить на какое-то более корректное выражение отношения к посту, потому что "Неуважение" - это для некоторых серьёзно.

+1. Нереспект может и нужен, но как-то по другому. На одном форуме видел +1 -1. тогда и -1 почаще бы ставили. иной раз пост не заслуживает нереспект, а отметить негатив как бы надо. (намекнуть что ли человеку что не хорошо так.) в итоге если человек постит позитивные посты, то + растут, а если несет негатив уходит в минус...