Перейти к контенту
humbert

Сканер Obd Ii Bluetooth

Recommended Posts

humbert

Купили товарищу такой сканер в Sandero

elm327-bluetooth-obd-ii.jpg

Крепится в стандартный разъем OBD II (ELM327), у сандеро и логана он в бардачке. Включили его крутейший телефон самсунь галакси 2, нашли через инет бесплатный софт для сканера, установили.

Теперь у него инструмент для полной диагностики авто, а также можно настраивать мозг авто как угодно, правда он этого делать не будет, но тем не менее возможность такая есть.

О сканере, для чего оно надо.

В Логанах и Сандерах нет бортового компа, точнее не во всех комплектациях, а комп хотелось бы. Но компьютер покупать не было желания, т.к. такой сканер намного удобнее.

Комп работает только с определенными марками авто, его наду куда-то крепить дополнительно, ограниченный функционал. А тут был телефон, практически компьютер, вот и решили купить сканер.

Сканер продают в сети, кому надо найдете:) В Китае дешевле, конечно;)

OBD II

P.s. Оказывается его можно к GPS навигатору по bluetooth подключить. Вообще прикольно получается - бортовой комп на основе GPS навика.

Навигатор как компьютер
Изменено пользователем humbert

Поделиться этим сообщением

ВаНо

мне бы для тойоты такой... :) Там даже не сканер, а просто шнур нужен.

vanish

А в Жигули такая штука подойдет? Там Бошевский контроллер.

humbert

Понятия не имею:) В Приору и Калину ставят, в десятку нет. Думаю, что все что ниже десятки, то не пойдет.

vanish

Может кто скажет как это узнать? На контроллере должен быть написан тип протокола? Или у него тупо разъем другой?

У меня Нива 214 2010 г.

vanish

Должен быть такой.

А там софт для ВИН СЕ настраиваемый? Или он только под блютус сделан? У меня навик без блютуса, но есть ЮСБ. Через ЮСБ есть такие приборчики?

MrFrost

Ребяты, имейте только в виду, что, когда будете лазить через диагностику в машине, вы должны быть абсолютно уверены что и как хотите сделать. Это я вам авторитетно говорю. Иначе "поиграть" можно и так, что придётся тащить вам свою тачку на эвакуаторе к диллеру и расплачиваться за беспечность

vanish

MrFrost, Посмотрел я мельком софт для таких устройств. Они работают в основном в режиме бортового компа. Т.е. собирают, анализируют и выдают разного рода информацию.

Сомневаюсь, что такие программки позволят сломать авто, даже самому большому неудачнику :)

Вот описание одной из таких программ, с сайта разработчиков:

аботает под WinCE, Windows Mobile, PocketPC (требуется .netcf3.5).

Так же работает под Win32 (обычный большой брат - требуется .net framework >= 3.5).

Самостоятельно поддерживает Bluetooth соединения (для BT OBD-2 адаптеров).

Основная цель софтины - быть бортовым компьютером и показывать все что можно вытащить и посчитать из мозгов машины. На данный момент - расход топлива, дистанция, пробеги, время простоя.

Основные фичи:

- Сбор данных о поездке: Расход топлива, дистанция, общее потребление топлива и т.д.

- Точный подсчет расхода по MAF датчику.

- Для владельцев тойот считает топливо по датчику форсунки с высокой точностью.

- Ведение записей по автомобилю (заправки, обслуживание)

- HUD режим (проекция на лобовое стекло).

- Логирование данных сенсоров для анализа (в разработке).

- Полная локализация, переключение метрических/американских единиц.

- Визуальные темы оформления.

- Открытые исходники ядра, гибкая настраиваемая архитектура.

- Работает на всех .net платформах (WinCE/PNA/PDA/PocketPC/WinMobile/Windows)

MrFrost

Ну если программа работает только как отображатель информации, то да.

Потому что правильные проги позволяют производить диагностику, привязку и адаптацию различных эл.блоков машины

humbert

Большинство программ, которые меняют параметры - платные. Что бесплатно - как бортовой комп работает.

StakaN

Хорошая вещь, пользую около года ,конечно до фирменных протоколов elm327 далеко, но кое что и сброс ошибок работает, на symbian прога obdscope, на wince Hobd, сейчас у меня задача прикрутить HOBD на 2din магнитолу с BT *6*

Изменено пользователем StakaN