Перейти к контенту
humbert

Кто пользовал Norfin Arctic Red?

Recommended Posts

humbert

Скоро зима, надо гардеробчик сменять.

Приглянулся Norfin Arctic Red, по сети видел один только отзыв - задница потеет и мерзнет:)

Поделиться этим сообщением

luchezareo

из норфина чем Экстрим второй не устраивает?мне вполне,прошлый сезон-доволен

humbert

У многих, с кем я рыбачу, он есть. Этакий куклус клан:) Хочу быть модным, а не как все:)

Да и цена чуть ниже, что тоже интересно

humbert

Зато ветронепродуваемые и водоотталкивающие

А какой мягкий, кстати?

luchezareo

ну чтоб не жесткий,да еще и моднявый,чтоб из всех выделяться-это к Юдашкину *01*

Kreator

За две зимы интенсивных рыбалок поменял несколько костюмов..Сначало был...потом...потом купил Ред Вульф-4.

При заявленых -35,реально тепло в -25,мёрзнут руки и "крылья".Рыбалка активная,до -37.Пользовал с двумя норфиновскими термухами(тонкой и толстой)Поэтому к этому сезону возьму только куртку от Экстрима-2(мой комбез справляется с морозами),благо в Ред Вульфе толстая подстёжка отстёгивается *24* Теперь никакой мороз не страшен будет *01* А друзья потеют- мёрзнут скорее всего из-за того,что если и пользуют термуху,то одевают её на трусы и майку,а её носят только на голое тело.это не только ИМХО,но и настоятельная рекомендация от производителя *32* Весь комплект должен быть дышащий и будет *24*Кстати насчёт цены...где-нибудь наверняка есть Экстримы-2 по прошлогодним ценам,так что *21*

ЗЫ)))скорей бы

Изменено пользователем Kreator

Карась

Третий сезон ношу.

Снаружи чуток жестковат, есть такое дело.

Внутрях теплый и мягкий.

Максимум по отрицательной температуре: -27, 4 часа - не замерз, не вспотел.

Максимум по времени: -10-12, 9 часов, не жарко, не холодно, не вспотел.

Тело в термухе.

P.S.: Андрей Николаевич aka Chert вроде имеет такой же костюмчик.

P.P.S.: На первое время ощущение что карманов на костюме очень много, забываешь что куда положил и откуда что достать.

Kreator

Да у Андрея-Чёрта такой костюм.Есть одно но...позапрошлой зимой ночью в Марийке -45,днём не знаю..но окунь как бешеный клевал.Прошлую зиму в Разнежье(морозов за тридцатку было очень много),разница в температуре с Горьким очень большая,там рулил прогноз погоды по Марийскому ТВ(благо телек ловит),перепады в 10-15 градусов в течении дня были не единичны,поэтому лучше перестрахуюсь *01*

Норфиновская-2 куртка как палочка-выручалочка для таких целей будет.

Рыбалка в течении всего светогого дня и не одного *32* ...для сугрева только бур и лыжи *19* *01*

Андрей94

Тоже думаю к этому сезону менять костюм,вот думаю только взять что-то наподобие обычного на синтепоне,оч. нравится этот материал,главное-не продувается! А дышащий,не дыщащий даже при ловле на гм с большими передвижениями в течение дня -не важно(имхо).

Тем более наслышан об этих норфинах как в них мёрзнут даже в -5 но с жутким ветром,нафик эту моду...

humbert

У Андрея экстрим-2 вроде, а мне больше Arctic Red интересен.

Андрей94, у меня китайский хлам за 3000 рублей вместе с сапогами, на синтепоне - так-то не холодно, если вниз одеться потеплее. По крайней мере в -36 жив остался. Но вот в изморозь мокнет насквозь, хоть и пропиткой брызгал водоотталкивающей.

Evro
Евгений, а еще какие минусы?

Костюм очень хороший за эти рубли, реально дышит, до -25 без вопросов, ну и с жопой не критично- либо на варежке сидеть, либо пенку под попу, либо ее вшить))).

Kreator

Да забыл сказать,что у меня на ящике сверху на крышке пенопласт присандален толщиной 10см.

Люблю высоко сидя ловить и ж...тепло *01* (не прикол)

Evro
на ящике сверху на крышке пенопласт присандален толщиной 10см.

(не прикол)

Вполне вариант

humbert

На современных ящиках везде пенка присандалена.

Еще такой вопрос, если изморось, то сильно мокнет? Особливо задница волнует - если засесть на мокрый ящичек, то задница промокнет сразу или будет какое-то время дадено, чтобы образумиться и встать?

Evro
будет какое-то время дадено, чтобы образумиться и встать?

Будет

DRUM

Отрыбачил, весь прошлый сезон. За эти деньги (особенно если купить у Гоши А. *21* ) вполне.