Перейти к контенту
Pioner

Раскаты катят и раскатывают!

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Вчера под вечер благополучно закончилась наша суперзачотная поездка в АО, опять на базу "Рыбалкино". Ездили втроем - я, батя и Серега Лексус. Погода, рыба, условия - все было супер! Щас с Серегой фотками обмениваемся через инет и подготовим полноценный отчет. Только сразу оговорюсь, что фоткал я не так много, т.к. места там мне знакомые и особо нового было немного. Фоток с горами рыбы тоже не ждите (хотя при желании накидать щуки или окуня или бели реально кучу несложно там) - почти все отпускали, взяли в первый вечер щучки покоптить немного на еду, денек немножко пожарили густерки с сазанчиком, перед отъездом еще пару коптилочек щуки с густерой на гостинцы, да жерешка я немного побалычил. Серега зато нащелкал достаточно много - так что думаю будет чем передать атмосферу поездки! Обещаю долго не томить - как скачаю фотки сразу начну писать. Ну а пока для затравочки небольшое видево с раскатов:

http://www.fayloobmennik.net/981770

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

С отличным отдыхом и зачетной рыбалкой, Дим!!!!!!!!!!!!

Evro

Диман, красава! Вроде уже решили не ехать в этом году, но после общения с тобой,кажется концепция меняется))

Изменено пользователем Evro

ЛЕКСУС
Диман, красава! Вроде уже решили не ехать в этом году, но после общения с тобой,кажется концепция меняется))

Женёк, сейчас Димка выложит отчёт с фотками, а потом может и я добавлю своё видение данного вопроса и твоя концепция не только в корне поменяется, но и встанет на новые(более правильные) рельсы и покатит тебя в сторону АО, в сторону Раскатов, злых поклёвок, новых и новых рыбацких впечатлений, запоминающихся трофеев и просто хорошего, доброго отдыха! Туда, куда съездив однажды, хочется возвращаться снова и снова! *1* *24* *21*

Pioner

Ну, пожалуй стартанем!))

Первым делом огромное спасибо Сереге Лексусу, без которого данная поездка пожалуй не состоялась бы. Серега, еще раз жму руку! *21* *26*

А дело в том, что задумывалось все уже достаточно давно, но с попутчиками все почему то никак не складывалось, поэтому когда на Макарии Серега проявил к этой авантюре интерес надежда ожила. Разрабатывалось несколько вариантов, но в конце концов остановились на том, что едем в кемпинг базы "Рыбалкино" на Серегиной машине втроем с прицепом, в котором 2 лодки с моторами.

Незадолго до поездки встретились, договорились кто, чего, когда и вот Серега уже у моего окна и мы грузим прицеп. Нет, это даже не прицеп - а целый минивагончик, который путешествовал вместе с нами:

post-656-1316270579_thumb.jpg

И закидав примерно треть прицепчика всяким шмурдяком мы тронулись в долгий путь к щукам и окуням:

post-656-1316270593_thumb.jpg

От города мы отъехали совсем недалеко когда пошел дождь и не кончался... 950км!!! Жесть блин! Лужи в колеях создавали эффект аквапланирования норовя выбросить нас с дороги, встречные фары слепили ярче сквозь призмочки капелек, видимость минимальная, а уж езда ночью в таких условиях... Однако Сеега уверенно вел наш катамаран навстречу мечте профессионально преодолевая все тягости и невзгоды. Но еще больше огорчала перспектива рыбачить в такую погоду. Лишь у Волгограда дождь кончился и Серега ршил немного расслабица уступив руль мне. Постепенно светало, вышло солнышко, и предвкушение зачотной рыбалки опять всецело завладело нами, заставляя ногу все глубже утапливать педаль газа, на что не смогли не обратить внимание гаишники))). Практически до самой Астрахани вся степь хорошо промочена (ночью видать хорошо поливало) - такое в это время в этих краях пожалуй нонсенс, да еще и забортная температура в 13 градусов! Но ближе к Астрахани все встало на свои места - тепло, ветренно и сухо. Хотели по пути покушать в Казан-Амане (уж больно вкусно Кирюха расписывал тамошнюю стряпню *21* ), однако работает то кафе с 9 утра, а мы были раньше - оставили это на обратный путь. В Астрахани неприятно удивили водители газелевых маршруток своей полной девиантностью, зато приятно удивило практически полное отсуствие дам за рулем))).

Суть да дело - и вот мы уже у первого парома:

post-656-1316271723_thumb.jpgpost-656-1316271734_thumb.jpg

Далее второй и вот после 25 часов пути мы на месте:

post-656-1316271796_thumb.jpg

Вместе с хозяевами нас встречают милые на первый взгляд и приветливые песики (потом то мы поняли почему они нам так рады *01* ):

post-656-1316271808_thumb.jpg

Очень быстро и оперативно решили оргвопросы с администратором - милой девушкой Викой. Сразу заказали будару на "послезавтра" на раскаты сгонять. Оказывается теперь если ехать даже на ихней бударе нужен некий пропуск (делается совершенно бесплатно прям на базе за полчаса и потом вам его сами принесут). Оказывается контроль за нахождением в погранзоне повышен и все такое. Потому если кто хочет на своей лодке - то много всяких бумажек надо. Ну а возле базы как и раньше можно гонять на своих лодках совершенно свободно (мы даже документы и жилеты ниразу не брали).

Хотели сразу поставить лагерь, но при достаточно сильном ветре это оказалось проблематично и мы решили оставить это дело на вечер, а сами принялись качать лодки. К стати о ветре - в прошлом году тоже так было - утром и вечером тихо, а днем дул сильный ветер, но тогда дула моряна и на воде были сильные волны с барашками (не порыбачишь), теперь же волнеие было слабым и рыбачить можно было спокойно хоть весь день. Батя же тем временем стал готовить супик. Тут хочется сделать небольшое лирическое отступление и выразить ему отдельную благодарность - благодаря этому человеку мы были всегда сыты и довольны!!! Ну конечно и мы привлекались как чернорабочие, но... Батяня, спасибо еще раз!

Итак, лодки накачены, спущены на воду (в этом году хорошие прокосы к воде), мотора навешаны и... супчик батин поспел!)) Серега решил предаца чревоугодию, а мне внутренний шершавчик не позволил и я рванул на ближнюю точку за жешершком. Сделав несколько забросов я понял что рыбалка уже удалась - сразу жерешок грамм на 700, потом через заброс конь... но не вывел - сход. Руки сразу стали дрожать, а уровень щастья бить по макушке! Не сделав и пяти забросов решил поделица этим с ребятами - рванул в лагерь и выманил их. Но на той жереховой точке больше одной лодки нельзя, потому батя с Серегой понеслись проведать щучью косу, а я сделал еще несколько забросов на жерешка поймав еще несколько. Тут поясню - мы ездили так всегда - я один до места на лодке с движком в 6лс, а батя с Серегой на 18 кобылах. А на месте батя пересаживался ко мне и мы ловили. К стати жерешка крупного не было, но он доставлял большое удовольствие своей "трудовитостью" - требовалась правильная постановка лодки, сверхдальний и сверхточный заброс, смена приманок и т.д. Вообще та локальная точка стабильно приносила мне по несколько жерешков каждый раз, вот пожалуй один из "самых":

post-656-1316273326_thumb.jpg

Ну а на косе с прошлого года никаких изменений - шикарный клев щуки. Батя даже сказал что так нечестно (это конечно меркнет по сравнению с тем перлом, что он выдал на раскатах, но говорит о многом). Щука жадно со всплеском и шумом атаковала поперы - это был одновременный оргазм у всех троих!))) Забылась длинная дорога, усталость - были лишь благодатная вода, злющая щука и три абсолютно счастливых рыбака!

Что касается рыбы, то мы заранее договорились брать лишь немного на покушать и в конце немного закоптить на гостинцы, потому спымав на одну коптилочку (единственное попадалась немного крупноватая для копчения - в том году в основном помельче была) мы тронулись ставить лагерь, который получился так:

post-656-1316273713_thumb.jpg

Вечерком немножко "за прибытие", ну и вот она подоспела - местна вкуснющая копченая щучка:

post-656-1316273857_thumb.jpg

Еще немного поболтав мы легли в нашу первую ночь счастливыми, УЖЕ удовлетворенными поездкой, хотя конечно и уставшими людьми!

Думаю Серега еще чего добавит, а так - To be continued....

Фидер

Диман,Серега,с прибытием!И с началом интересного отчета!

Валерыч

Ой какие молодцы,а у меня в этом не весной не осенью не получилось,чертовски завидую)))

ЛЕКСУС

Ну уж конечно добавлю!

Добавлю малую толику своих, только позитивных, впечатлений!

В сей компании рыбачил впервые, хотя с Диманом познакомился года 3 назад. Димка — полнейший и неугомоннейший фанат и знаток рыбалки!post-3266-1316277069_thumb.jpg За это ему первый зачОт! Ну а Батя его влился в нашу концепцию моментально и очень гармонично! Спасибо тебе, Валерий Сергеич за дружную компанию, в данной поездке!post-3266-1316277225_thumb.jpg Быт был налажен и тыл наш крепок!

Правая рука если только не хлестала астраханскую гладь, то уж точно поднимала за рыбалку добрую чарочку!post-3266-1316277282_thumb.jpg Начало поездки вселяло оптимистичные надежды на добрую рыбалку и достойный рыбацкий отдых! Места на протоке Бирюль были сразу признаны интересными. Хотя прогулялись по ней впервые без эхолота.post-3266-1316277344_thumb.jpg На ярко выраженном повороте-изгибе просматривалась хорошая ямка. Есть где покидать джиг! … Продолжение следует! *1* *21*

Не помню кто сказал, но раскаты действительно рулят и разру..., то есть катят и раскатывают!!! *1* *1* *1*

Изменено пользователем ЛЕКСУС

MeTeOp

ЛЕКСУС, Pioner, безумно рад за вас, за то, что просто удаётся найти время и выбраться хоть на какое время на такие далёкие и манящие водоёмы! Молодцы ребята! Поклёвки и пойманная рыба-лучшая награда за ваши усилия *24*

Окарский

Хороший отдых!!! Удачная рыбалка!!! А есть ли смысл скатать туда в конце октября?

ЛЕКСУС
Хороший отдых!!! Удачная рыбалка!!! А есть ли смысл скатать туда в конце октября?

В конце октября, скорее всего, будет совсем не комфортно по погоде!

Окарский

Жалко,раньше не позволяет работа.

sangr

Ждем продолжения *01*

А кони на фотке дикие или чьи то? *21*

ЛЕКСУС
Ждем продолжения *01*

А кони на фотке дикие или чьи то? *21*

Саш, я не знаю. Но скорее всего не бесхозные.

Может так лучше разглядеть: post-3266-1316327349_thumb.jpg

Pioner

Проснувшись утром второго дня были удивлены полным отсутствием росы. В прошлом году по утрам росища была недецкая. За завтраком решили сразу гнать на косу - еще не наелись щучьих поклевок. Приехали, забросили попперы - проводка, вторая, пятая... не клюет! Чо такое?! Щуку явно коматозило - лишь единичные поклевки и выходы, активен только окунь. Серега переключился на ловлю красноперки ультралайтовым Стейджем. Рассказ (а скорее хвалебная ода) этой палке еще впереди. Серег, давай ты на правах хозяина девайса опиши палочку (тока раскаты пока не трогай *16* ). Ну а пока Серега с удовольствием душил красноперку я решил сгонять проверить одну локальную ямку и протоку на предмет окуня и щучки. Окуня в тх местах было не так много как в прошлом году - зато его место заняли докилошные шнурки, но в очень приятном количестве, коими мы и тешились (Серега с батей тоже подъехали). Серега опять же хапал недецкими дозами адреналин вынимая бешенно сопротивляющихся щучек на палку с тестом до 7гр. В тот день ни одна хищница не пострадала! Вот еще одна приятная сторона той рыбалки - если рыба не активна в одном месте, то всегда можно найти кормящуюся в другом.

Во второй половине дня выплыли на берег, сготовили покушать, и чото нас немного разморило, что садица в лодку уже не хотелось (хотя я ненадолго сгонял за своии стандартными несколькими жережками) и мы решили побаловать себя ловлей на поплавочку с причала. Это был кайф! Уж не знаю чего больше понравилось - хищника ловить или сидя как бюргер потаскивать беляшку. Причом со стороны реки ловилась тарань, вобла, язь и жерешки, а с другой в травке у берега красноперка. Тут же я прям из под лодок на Серегин Стейдж потаскал щурят с окушками и просто влюбился в эту палку, но это Серега опишет. Так мы провели остаток дня. К вечеру стало нагонять какие-то тучки, даже покапало маленько - наверно из-за этой смены погоды и коматозило щуку на косе. Спать легли в сладостном предвкушении - на третий день нас ждали раскаты. И если Серега ехал на раскаты впервые, то мы с батей уже бывали там и представляли как там может быть круто, но даже наши самые смелые надежды оказались заниженными перед реальностью, что предстала перед нами в том эльдорадо! *5*

post-656-1316327417_thumb.jpgpost-656-1316327431_thumb.jpg

post-656-1316327444_thumb.jpgpost-656-1316327458_thumb.jpg

post-656-1316327540_thumb.jpgpost-656-1316327554_thumb.jpg

Kreator

Серёж,Дим.Если не секрет...сколько стОят сутки аренды места для стоянки на ихней полянке и может какие-нибудь ещё мелкие услуги предоставляются,например холодильник,электричество,хотя и не критично,так как не люблю комфорт на рыбалке *01*

Теперь не люблю задолго загадывать,но планирую на следующий год...

Изменено пользователем Kreator

ЛЕКСУС

150р в сутки с человека и 100р в сутки с лагеря за электричество.

Pioner

Причом это еще подорожало - в прошлом году стоило 100р. с человека и все. Просто этой весной понаехали в кемпинг со своими калориферами (было очень холодно и дождливо) и база стала угорать по электричеству, вот и ввели эту сотку. Плю есть конечно и услуги морозилки (но т.к. мы не заготавливали рыбу, то не знаем скока стоит), могут тебе рыбу закоптить, но самое приятное - горячий душ (50р. с человека). Так что соотношение цена-качество у этого кемпинга отличное!

Kreator

Дим,я тоже не заготовитель рыбы *01* ,я продукты имел ввиду.

Фидер

Диман,на второй фотке ты точно как "бюргер",только пива тебе не хватает для колориту :)

sangr

Дим,почему то от Вашего рассказа веет каким то спокойствием.

Такое чувство,что Вы здесь уже наловились.

А туда поехали обстановку сменить *01*

Блин,красивые кони какие.И неужели их никто не трогает ,Если они дикие *18*

Изменено пользователем sangr

Pioner

Будет буря, Саня, будет! А так и правда ловили в очень спокойном режиме, т.к. основной зуд по поклевкам сбили уже в первый же вечер. Собственно наверно поэтому и считаем, что не только классно порыбачили, но и классно отдохнули! А кояшки наверно все-таки совхозные какие-нить, хотя хз.

Evro

Нормалек, процесс идет, отчет пополняется!

Продолжаем в том же духе!

Ну и поздравы с отличным отдыхом!

ЛЕКСУС

На косе, накидавшись попперов и вращалок, поняв, что по сравнению с вчерашним, клёва попросту нет, решил сместиться к берегу, обловить край растительности. Там в кувшинках, кто-то не очень культурный, чавкал и чавкал. Подхожу, якорюсь, решаю покидать блёсенки ультралайтовой снастью. На первой-же проводке, тынц - кто-то сидит. Сопротивляется энергично и сильно. Ба! Да это ж краснопёрка! Забыв про щук и окуней занялся данной ловлей вплотную. Не скажу, что поклёвки были на каждом забросе, рыба осторожничала и брала приманки ооочень аккуратно. Все знают, что губы краснопёрки слабенькие и при подсечке зачастую рвутся. Но Стейджик был настолько деликатен, что рыба отпускалась во-свояси без сколь-либо значимых повреждений. Ни разу не пожалел, что приобрёл данную палочку и взял её в АО. Рыбу просто вяжет, будь то резвая щука, упорный окунь или сильная краснопёрка. А уж дальность и качество заброса с одной руки просто выше всяческих похвал. Здесь в очередной раз хочу поблагодарить Игоря Занкина за помощь в выборе данной снасти. *26* Вы послушайте высказывания Пионера, видно что тронула его, задела за живое данная снасть.post-3266-1316354003_thumb.jpg Из всего многообразия взятых с собой снастей,post-3266-1316354136_thumb.jpg эта была на каждом фрагменте нашей Астраханской рыбалки. *24*

Ну и ещё немного фоток:

post-3266-1316354335_thumb.jpgУгодья в районе Рыбалкино-Раскаты.

post-3266-1316354384_thumb.jpgПродолжающий цвести лотос.

post-3266-1316354422_thumb.jpgПолоз, заглатывающий 100гр. окушка.

post-3266-1316354536_thumb.jpgАстраханский закат.

post-3266-1316354598_thumb.jpgНижегородский рыболов на фоне Астраханского заката.

*21*

ЛЕКСУС

Это он гамбургер хотел втихаря заточить, ушёл в степь, не знал он что у меня зум оптический 16-ти кратный, вот и прокололся. *1*

Серёг, шучу! Это он суши готовил, водку чтоб закусывать! :)

Фидер
Это он суши готовил, водку чтоб закусывать!

Японец,блин))

sangr

Фото с полозом классная *24*

volodya

Парни, отчеты шикарные, браво *24* . Сам был в тех местах в августе - читая ваши отчеты, ностальгирую со слезой *12* Полоз только озадачил - был на раскатах на базе Волга-Дельта, так там везде босиком ходили - змей нет вообще, т. к. местность полностью затапливается.

Pioner
Полоз только озадачил

Не озадачивайся, он не ядовитый - мы тоже босиком ходили! Там ядовитых змей в отличие от трехречья нет.

Ну а теперь продлжение...

Pioner

А ночью пошел дождь…. Несильный правда и не вот затяжной – побарабанит по крыше палатки, перестанет. Но все проснулись, напряглись, призадумались – ну неужели раскаты накрылись?! В таких переживаниях и прошла беспокойная ночь до 5 утра (в 6 намечен выезд). Но видно рыбацкий бог был благосклонен к нам, т.к. с рассветом от тучек не осталось и следа, погода обещала быть хорошей. Быстренько погрузились в будару и тронулись в сторону раскатов. Ехать на бударе вчетвером под 25-сильным мотором примерно минут 40. По пути попросили егеря поставить поставушки на сазанчика. И вот протоки, ограниченные стеной двухметрового тростника как бы раскрываются, обнажая необъятные просторы Каспийских раскатов, усеянные остравками травы и лотоса. Лотос конечно уже отцвел, но еще кое-где встречаются целые цветки. В небе и на воде множество птиц – чайки, цапли, утки, грациозные лебеди. Однажды видели огромную черную орущую стаю бакланов – метров 200 длиной и несколько десятков метров высотой – впечатляет! К стати егерь сказал, что они и рыбу гонят всю перед собой, поэтому где пролетела такая стая ловить нечего. Ну а меж тем мотор заглушен и мы медленно дрейфуя делаем первые забросы…

Вот если честно очень долго думал какими словами описать все то, что происходило дальше, весь моск сломал ей богу! Но наверно таких слов просто не существует.

В общем нам не пришлось ни подбирать приманки, ни способы анимации, ни перспективные направления заброса – злющие удары начались сразу же! Такое ощущение, что рыба просто сидела и только ждала как мы чо-нить в воду бросим! Клевал отменный окунь (встречались конечно и пиписьки грамм по 100-200, но основная масса окуня начиналась с полкило) и щука. Причом щука хорошая – средний размер 2-3кг. Меньше двушки спымали на троих всего наверно не больше десятка-полтора. Но какая там щука злая! Это что-то! Приманка как правило оказывалась глубоко в пасти и не имея нормального зевника и длинных щипцов операция по извлечению приманки превращалась в мазохистский ритуал. Да еще рыба сильнющая – в руках очень сложно удержать! Сами поглядите:

http://www.fayloobmennik.net/983378

Вода достаточно прозрачная и часто момент исчезновения приманки в пасти хищника хорошо виден – это суперкрасиво и волнующе! Короче ужас, шок, потрясение! Окунь попадался примерно в равных количествах со щукой у нас с Серегой, а вот батины приманки атаковала в основном щука и потому он был изранен больше всех, частенько моля щуку «ну хоть на этом забросе уступить место окуню». И вот однажды батя стоя в лодке приготовившись к забросу уже открыл душку катушки и вдруг замер в нерешительности. Я его спрашиваю – Ты чего?!, на что он мне ответил фразой, которая прошла речитативом по всей нашей экспедиции. Так вот он ответил – «Мне приманку страшно в воду кидать!». Мы грохнули со смеху, прекрасно понимая что сказал батя это на полном серьезе, и не помышляя о шутке. У меня у самого холодок по коже пробегал когда я делал первые рывки своего миниджерка, зная что щас непременно его захочет разорвать злющая щучина. Теперь вы можете представить себе что мы испытали когда Серега достал дорогущий ультралайтовый спинниг и замахнулся для заброса… Батя его аж умолять стал пожалеть палочку, но Серега был неприклонен – Мужчина однако! Остаеца только догадываца какие мегаощущения он испытывал на этих горбачах, но его лицо в тот момент было эталоном лица человека, испытавшего наивысшее блаженство! К стати о снастях – батя ловил Эвидом до 14гр (тоже представляете очучения на такой рыбе!), я же ловил самым дубьем – Проксовским Бучинукой до 28гр на миниджерки. Вот в таком режиме (на 10 забросах было примерно 3-5 щучьих поклевки и 3-4 окуневых, максимум пара пустых проводок – основное время уходило на освобождение рыбы от приманки) мы крича и визжа от удовольствия ловили часа три. Потом пришло насыщение, приятная нега и осознание того, что ТАКОЕ еще бывает и не только в сказках! Еще маленько половив на попперы, поглядев на брызги-буруны атакующей рыбы мы решили завершить раскатную часть и поехали проверять поставушки. Что касаеца рыбы, то с раскатов мы не взяли ни хвостика, единственное егерь попросил отдавать ему самых крупных. А нам жалко штоль – в воду ее или человеку в дело. Живут они там крайне бедно, потому и запасают рыбу на пропитание. В общем его мешкоподобный садочек накидали мы под завязочку – я его потом пробовал поднять… ну не знаю – под центнер точно. Фотки с ним конечно есть, но выставлять их не буду. Там для этих людей рыба – один из основных источников питания, так что не жалею что мы в этом человеку помогли. Что касается «самых», то самого крупного окуня (кила полтора на вскидку) поймал егерь, я хотел с ним сфоткаца, но Серега как то неудачно мне его передавал и потому он щас наверно еще плавает. А щуку самую крупную взял я – кил 6-7 думаю. Вот как-то так!

post-656-1316360430_thumb.jpgpost-656-1316360442_thumb.jpg

post-656-1316360455_thumb.jpgpost-656-1316360481_thumb.jpg

post-656-1316360491_thumb.jpgpost-656-1316360504_thumb.jpg

post-656-1316360525_thumb.jpg

Поставушки не порадовали на обратном пути – ни одного сазанчика! Жаль, хотелось его жареного покушать, ну да ладно в этот прекрасный день эмоций и переживаний нам досталось на год вперед! Изначально хотели будару 2 раза брать, но после ТАКОГО решили, что надо сохранить впечатления яркими, не превратив такой ошеломляющий клев в обычное дело и не стали заказывать второй раз.

Ну по итогу безусловно это был самый яркий день поездки, жаль нельзя передать это словами, скажу одно – если вы соберетесь в те края обязательно наймите толкового егеря и сгоняйте на раскаты – незабываемые впечатления на всю жизнь вам обеспечены!

А вот так выглядят приманки после одной рыбалки на раскатах:

post-656-1316360382_thumb.jpgpost-656-1316360394_thumb.jpg

post-656-1316360407_thumb.jpgpost-656-1316360420_thumb.jpg

Заключительная часть впереди!

Evro
Заключительная часть впереди!

Брат я не понял, может еще троечку частей...

ТАГИЛ РУЛИТ И РАЗРУЛИВАЕТ!!!

post-444-1316363443_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

ЛЕКСУС

Жень, вот такие фотки, без позёрства, когда не ожидаешь что тебя сфоткают, как нельзя лучше передают атмосферу рыболовного счастья! *1*

Диман, на аватарку её!

Изменено пользователем ЛЕКСУС

Pioner
Брат я не понял, может еще троечку частей...

Ну подумаем конечно)))) Есть там еще интересные моменты..

Pioner
Жень, вот такие фотки, без позёрства, когда не ожидаешь что тебя сфоткают, как нельзя лучше передают атмосферу рыболовного счастья!

+ многа! Серега ваще и как фотограф отменно выступил! *26*

Вовкин_сын

Спасибо за отчёт и за нахлынувшие воспоминания. С приездом!

А дорога от последнего парома до базы осталась такой же ужасной или насыпали какого-нибудь покрытия?

Pioner
Други,что с судаком??

Кирюх, судака не ловили - за ним на Гандуринский банк надо ехать, это недалеко, но уде пропуска надо. А около базы его практически нет. Правда егерь говорил, что зимой бывает заходит и набивается в локальные ямки в диком количестве.

А дорога от последнего парома до базы осталась такой же ужасной или насыпали какого-нибудь покрытия?

Та же щебенка, но уже в гораздо более укатанном состоянии.

Pioner

Проснувшись утром следующего дня почувствовали уже некую расслабуху – спин в руку брать совершенно не хотелось, хотелось просто отдыхать. Но мы решили совместить приятное с полезным и поехали на ближайшую 14-метровуя яму половить сазанчика (точнее попробовать половить, т.к. опыта такой ловли - 0).

Прибыв на яму застали там рыболовов, которые целенаправленно сидят исключительно на сазана – вся яма закидана ихними поставушками. Спросили как дела – говорят нормально, вчера два по десятке, один на пятерку и один на три с полтиной! Нифигасебе подумали мы! Но очень скоро поняли, что такой ловлей надо заниматься вдумчиво, неторопясь и серьезно. А нахрапом особо чего не получится. Мы набрали с собой конечно жмыха там, бойлов, я волосяных оснасток наделал, но терпения нам не хватило – и мы решили попробовать в ямке на кукурузу. Ну тут уж вот повеселились! Клевала нормальная густерка, а я даже вальнул-таки сазанчика полкилошного!))) Но сам факт есть факт – я расширил видовой состав пойманной рыбы, а т.к. на судака мы даже не рассчитывали (хотя по слухам в этой ямке проскакивают единичные экземпляры), то осталось завалить только сомика, который в этой яме был точно! Эту задачу возложили на Серегу, как на самого опытного джиговика. Серега долго кружил с эхолотом, менял места стоянки, приманки, проводки, но к сожалению кроме нескольких невнятных поклевок и зацепленных поставушек ничего не ловилось. Но все-таки однажды Серега смог погладить сома – весь поводок пришел в густой слизи! На да ничего – это задача на следующие выезды!

Мы с батей увлеченно таскали густерку, когда Серега решил сгонять на косу пощупать щучку с красноперкой. Отсутствовал где-то с часик, а когда приехал заработал почетное звание убивца красноперок на спин! Он ее до такой степени выдрессировал, что она у него поппер жрать начала!:

post-656-1316414035_thumb.jpg

Половив еще немножко решили ехать в лагерь пожарить сазанчика с густеркой. Я ессно не смог проехать мимо жереховой точки – быстренько взял 5 штучек и в лагерь! Там присолили немножко густерочки на копчение, а батя пожарил сазанчика – хоть и маленький, но такой вкусный! Здесь карпа ни за что есть не буду, а там он ни капли ничем не пахнет, жирнющий и вкуснющий! Ну и густерочка хороша была! Серега оказался настоящим ценителем и любителем рыбки, а как он профессионально разделывался с ней!:

post-656-1316414196_thumb.jpg

Опять же подоспел балычок из жерешков, пойманных в первый вечер – рыбный день однако!)) За обедом было принято стратегическое решение – выезжать на день раньше – не в пятницу, а в четверг, но зато неспеша и с ночевкой. За это и выпили!))) После обеда я еще раз сгонял на жереховую точку, но его место заняла щука – поймал 4 штуки и все-таки одного маленького жерешка, всех в воду ессно и поехал к Сереге на причал баловаца на поплавочку. К стати к причалу подъезжали будары с рыбаками периодически – мне нравилось когда подвохи подъезжали – таких поросят-сазанов привозили! Но сфоткаца с ними я чото постеснялся, зато улучив момент сфоткался с ихними карасиками:

post-656-1316414012_thumb.jpg

Нафига они их брали тока не знаю. Так в неспешной мирной реласковой обстановке прошел наш четвертый день. Вечерком покоптили густерку и спать:

post-656-1316414050_thumb.jpgpost-656-1316414063_thumb.jpg

post-656-1316414079_thumb.jpgpost-656-1316414092_thumb.jpg

Mike13

Однозначно надо издавать собрание сочинений Pionerа! Масса удовольствия, спасибо!

Изменено пользователем Mike13

Pioner

Предпоследний день был строго распланирован, и даже рыбалка должна была идти строго по плану, точнее даже не рыбалка, а заготовочка рыбки на гостинцы родным и близким. Итак было решено до обеда надергать в соседней проточке щучек на 2 коптилки в составе примерно полутора десятков и отчалить на берег для просушки лодок. Но план планом…

Утром все небо было в тучах – иногда покрапывало. Да чтож такое то? Местные сами удивляются – в конце сентября такое бывает, но чтоб щас?! Ну да ладно – быстренько долетели до проточки, а там щук бастует! Кроме окуня ничего! Да еще и дождик како-то разошелся! Эх и чувствительная рыба к погоде! А тем временем прошел просто ливень, правда закончился минут через 10, мы особо даже промокнуть не успели, и небо стало очищаца. Решили рвануть на косу – пока ехали погодка окончательно разгулялась. Настроение снова поднялось и мы приступили к рыбалке. Я сразу же на поппер выхватил 3 штучки, но отметил что берет очень осторожно – за самый краешек губы, а одно ваще клюнула без всплеска, бурунов – просто поппер утонул и я почуял тяжесть. Серега сразу же берет тоже одну, потом батя и клев замирает. Начинаю экперементировать – условия ловли еще жестче чем на раскатах (травность в смысле), потому ключик подобрать не так просто. Решением оказался Бент минноу, правда его частенько до щуки успевали окуня перехватывать. Но все равно за первый час мы не взяли и десятка, надо было что-то делать. И вот мы с батей переплыли на свал косы – здесь пологий спуск с метра до трех примерно с травкой на дне. И для таких условий как оказалось в моей воблерной коробочке существует пробел – надо срочно восполнять (так что наверно в скорости придеца часть воблерков продавать))). Ну я решил поставить вращалку – кинул, положил на дно, стал подматывать – тьфу, сразу зацеп! Подергал-подергал, зацеп ожил… И ведь щучка то не больше двушки оказалась, но как билась! На втором забросе опять сразу хватка, но сход… Короче вся активная рыба охотилась на свале на глубине в 2-3 метра – тут то мы сразу же и добили коптилочки. Потом немного поизгалялись на прощанье, помахали ручкой благодатной косе и стартанули к лагерю. На жереховом месте я вставать даже не стал – просто сделал ему прощальный реверанс, утирая набежавшую слезу ностальгии.

В лагере просушили лодки, собрали моторы, все основное загрузили в прицеп и приступили просто к полнейшему релаксу. Мы с Серегой даже сходили в ресторан попили ледяного пивка (на жаре оказываеца это такая лепота!):

post-656-1316449005_thumb.jpg

Вечером стал опускаца туман – «моряна задует» - со знанием дела заявил егерь.

А на следующее утро проснулись в полном тумане! Красота то какая! Выпала обильнейшая роса – пришлось достаточно долго просушивать шатер и палатку. Покушали, собрались – прощальный взгляд на подаривший нам кучу удовольствия Бирюль, на котором уже начинали играть барашки – моряна однако! И тут мы прекрасно осознали как у нас все хорошо вышло – все вовремя, все в меру, МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ!!!!

На первом пароме немножко задержались и просто понаблюдали за рекой – постоянные всплески, кто-то кого-то ест, окунь чавкает, невольно захотелось расчехлить лайтовку и кинуть поппер! Вот основное свойство той воды – она ЖИВАЯ, потому манит и манит нас несмотря на далекие расстояния вновь и вновь из года в год посещать эти волшебные края! Серега бросил печальную фразу – «Грустно уезжать отсюда», мы почти всплакнув согласились с ним, и с чувством какой-то отрешенной удовлетворенности почувствовали как паром плавно начал движение к противоположному берегу…………

На обратном пути заехали в Астрахани на рыбный рынок, закупились еще гостинцами по очень демократическим ценам и тронулись по М6, как стрела разрезающей степные просторы:

post-656-1316449016_thumb.jpg

Местами попадались красивые каньоны:

post-656-1316449049_thumb.jpgpost-656-1316449035_thumb.jpg

А мы уезжали все дальше и дальше, оставляя степи лишь двойную тень:

post-656-1316448985_thumb.jpg

В Калмыкии еще прикупили вяленых синцов (это объеденье, робята, вобла просто отдыхает!), покушали в Цаган-Амане (Кирюха, ты был прав – барашка там готовить умеют!), а Волгоград нас встречал уже закатом:

post-656-1316449071_thumb.jpg

Чуть недоезжая Камышина переночевали. Утром в пятницу прикольно – завели будильники на 5, звенят, Серега всем объявляет что пора вставать, все в ответ – «Ага», и дружно еще час храпим!))) За Саратовым опять дождь, дождь, но ближе к Мордовии распогодилось, и ехать стало веселее. В Ужовке очень вкусно покушали в кафе у переезда «Алатырь» - очень рекомендую, как в старые добрые времена! Ну и дальше уже по родной земле практически без приключений! Так закончилась наша замечательная во всех отношениях поездка!

И пусть не все планы сбылись, пусть не поймали сомика или огромного сазана (хотя конечно не особо и пытались), зато подобралась отличная компания, повезло с погодой и клевом, ловили неспеша, отдыхая, а потому в итоге просто напросто получили огромный кайф, чего и вам всем желаю, комрады!

ВаНо

Ребят, ехали, как я понял по правой стороне через Волгоград?

Как там по сравнению с левой через Волжский? Волгоград через город проходили?

ЛЕКСУС

Ну что, уважаемые рыболовы и им сочувствующие, пожалуй поставим точку в этом замечательном повествовании. Ещё раз спасибо Диме и его бате за приятную компанию в этом авантюрном проекте! Всё было просто здОрово!

А в окончании ещё куча фоток с краткими комментариями:

post-3266-1316452883_thumb.jpgВид из ресторана.

post-3266-1316452900_thumb.jpgРусский.

post-3266-1316452917_thumb.jpgАссортимент бара.

post-3266-1316452931_thumb.jpgХугарден-мэн.

post-3266-1316452954_thumb.jpgСами откуда, чьих будете, чё везёте? Эпть, этож известные всем Нижегородские рыбаки- Волгафишинг приехали!

post-3266-1316452988_thumb.jpgНа фоне административного корпуса, ещё в предвкушении рыболовной индульгенции!

post-3266-1316453015_thumb.jpgХорошего человека даже зверь за версту чует!

post-3266-1316453045_thumb.jpgПолозы, они заполонили всююю планннетуу!

post-3266-1316453075_thumb.jpgПолоз атакует!

post-3266-1316453119_thumb.jpgДимкин батя так вкусно всё готовил, что посуда из нержавейки попадала в группу риска!

post-3266-1316453150_thumb.jpgКоняшки с другого ракурса.

post-3266-1316453182_thumb.jpgДневное видение арсенала Нижегородского рыболова.

post-3266-1316453197_thumb.jpgСамурайский, нет не меч, но и не Катана. Просто спиннинг. И самурай!

post-3266-1316453229_thumb.jpgВид на базовские домики.

post-3266-1316453276_thumb.jpgДобрались-таки до Баина!

post-3266-1316453311_thumb.jpgВ предвкушении...

post-3266-1316453334_thumb.jpgПросто салатик.

post-3266-1316453362_thumb.jpgМясо по-Карски.

post-3266-1316453399_thumb.jpgНу вот, и мне принесли. Приятного аппетита!

До новых встреч на рыбалках! Всем удачи и рыбацкого везения! *21*

Pioner
Ребят, ехали, как я понял по правой стороне через Волгоград?

Как там по сравнению с левой через Волжский? Волгоград через город проходили?

Да, Вадь, через Волгоград - по самому гороу придеца как не крути больше 60-ти километров навернуть, но все по главным проспектам, так что времени особо не теряешь (тока осторожней по левым полосам - имеют свойство неожиданно без всяких предупреждений резко кончаца!), зато потом дорога от Волгогрда до Астрахани - по М6 примерно 400 км просто сказка! Реально можно круиз на 150 выставлять - а местами столичные робяты и за 200 идут!

ЛЕКСУС

Вадь, через Сталинград реально долго ехали. Дорога нормальная. Ну представь себе 70 км. протяжённость города. Плюс ещё враги Гармино-буржуйские пытались нас сознательно заплутать. И даже однажды у этого навигатора получилось, загнал нас на мост новый. Зато экскурсия. Туда не смотря на погодные условия, (ливень на протяжении 950-ти км) затратили вместе с двумя паромными переправами 25 часиков! *21*

Kreator

Серёж,маечка *24* Семьдесят девятые ДиСи самые *24* *21*