Перейти к контенту

Recommended Posts

Evro

Сегодня выехали с Хальзовской чуть раньше 7-00. Рекордный лещ клюнул на бутерброд практически сразу. Вес - 2580 г. Упирался очень зачотно, да еще на фоне сильного тека. После этого тек усилился, пошла пена и трава. И клев в общем то закончился, только у Сереги было две хорошие вроде поклевки но мимо. Дальше солнце во все синее небо и ветрило. Честно добили прикормку, меняли червей- опарышей ну и в 9-40 домой.

Лещ стал очень приятным завершением летней компании по белой рыбе. И то что была всего одна поклевка не беда)))

Темку завел в общем с целью обмена личным опытом- когда закрывать фидерный сезон? Что с прикормом осенью?

Ну и реально ли и как ловить в сентябре - октябре у нас густеру - подлещика болеее менее в нормальных количествах, вяленные они сейчас просто песня...

post-444-1316073229_thumb.jpg

post-444-1316073251_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

вот интересно, почему он такой красный?

в прошлом году в жару тоже лещей ловил, но у них только плавники и хвост краснели. А этот весь... :42:

Игорь А.

Поздравляю, Жень! Я вот тоже думал что закончил... ан нет, не отпускает фидер)))

6APCuK

Жень, ты его бил? *1*

Гость Лесник

Кровяной,с глубины,видимо....Класс!!Жарёха будет великолепная!! *21* *24*

люцефер

Зачетище! Поздрава с личным рекордом! *23* *24*

РЕСпект

Зачетно!!! И почему я не рыбак?????? *18*

AVA_73

Классная рыбешка!

А по лещу я думаю всё...

На летних местах уже :63: и я перехожу где помельче - густерка, краснперка и др. еще в силе))

Бывает и недолещь на кг влетит но ето уже редкость.

А по корму, в отличие от лета, по осени мешаю в основном магазинную и немного каши 1:4 (кормухи естественно закрываю)

Да еще забыл ароматизаторы по осени в ход идут капли и т.д

Изменено пользователем AVAR

ЧМТ

В принципе леща на Волге с лодок ловят и до середины октября. Но клёв нестабилен, но уж если к кормушке подошла стая активной рыбы- то только держись.

S.Walter

Красавец лёша *11*

А закрывать сезон думаю надо только тогда когда сам хочешь его закрыть :) Многие и зимой ловят. главное ключик подобрать :)

Evro
Жень, ты его бил? *1*

Злой ты Диман)))

Он сам бился, на леске, в садке , об лодку)))

Вот такой стал перед чисткой...

post-444-1316100122_thumb.jpg

Chert

Зачет Жень, *11* в этом году мне такого не обломилось:) У меня по осени чета тоже с лещом не складывалось. Скорее всего он уже не очень активный...:)

Костян

Хороший лещишко)))-кровяной.

DRAKON

Жень , мои поздравления , с рекордом ! *23*

Эбису

поздравляю *24* *24* *24* , бель правда не мое,после того как спин подержал...

КОЛЮЧИЙ
вот интересно, почему он такой красный?

в прошлом году в жару тоже лещей ловил, но у них только плавники и хвост краснели. А этот весь... :42:

Когда леща поднимаешь с глубины ,он не успевает перенастроить

своё тело на перепад давления, соответственно у него лопаются капилляры

и он краснеет...

КОЛЮЧИЙ
Да еще забыл ароматизаторы по осени в ход идут капли и т.д

Знаю мужичка который добавляет в прикормку валерьянку (ловля на фидер) ,

бывает что всех облавливает, а бывает и наоборот...

КОЛЮЧИЙ

ЕвГений Зачётный Лещ!!!

P.S:( из анекдота ) - Самого большого леща поймала моя жена,

после того как не разбудила меня на рыбалку *1*

grekandr11
Когда леща поднимаешь с глубины ,он не успевает перенастроить

своё тело на перепад давления, соответственно у него лопаются капилляры

и он краснеет...

откуда такие познания?

post-9114-1316153127_thumb.jpgpost-9114-1316153148_thumb.jpg

вся рыба с глубины ~ 1м20 см.что она с метра настроится не успела?

если кто знает, почему он днями кровяной бывает, поделитесь,интересно.

Evro
почему он днями кровяной бывает, поделитесь,интересно.

Мы то с Серегой ловим Леща с одного места, глубина 5-5,5м. Лещ краснеет не весь, некоторые нет, но это один из 10.

Лопаются сосуды, от стреса? от чего то еще? Хрен его знает короче)))

Изменено пользователем Evro

grekandr11
Хрен его знает короче)))

во во, в литературе нигде не написано,у дедов наших спрашивал - тож объяснить не могут.

у нас он с одних и тех же мест, не в зависимости от глубины, ловится днями,когда весь чистенький,а когда кровяной.

*18*

Evro
ловится днями,когда весь чистенький,а когда кровяной.

Вот два лещика, одного веса, с одного места, пойманы подряд, один покраснел другой нет. Упирались оба в полный рост.

post-444-1316248201_thumb.jpg

рыбак

неужели с полутораметровой глубины? а течение какое там было?

grekandr11
неужели с полутораметровой глубины? а течение какое там было?

да,от 1.2м до 1.5.,рыбалка ночная,у нас ночью лещ в берег подходит - мужики кто стоят в болотниках,ночью выходят из воды,т.к. ловится у них под ногами.течение как обычно в берегу, я скорость не мерил)) по размеру до 3-х кг лещ подходит.да и не только лещ, и язь и густера,вся рыба ночью в берег,на нашу сторону,днем на левый берег уходит,но там близко не подходит.

Просто долго рыба находилась на болтанке и возможно в металическом садке. Евгений и сам говорит об этом. А на будущее лучше рыбу класть в корзинку ,предварительно сделав укол шилом у основания головы.

на счет шилом у головы интересно.

по поводу того что билась и поэтому покраснела - это не так,я кладу сразу в пакет в рюкзаке(смысла нет в садок класть - рыбалка три часа),все равно кровяной днями.

Окарский

Всем известно,что лещ рыба стайная,а попав на крючок или в сеть выделяет большое количество слизи,которая предупреждает следующих рыб об опасности .А кровь просто способствует скорейшему распостранению прелупреждению об опасности,замечено ,что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время.

Evro
что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время.

Это точно, особенно когда ловишь Леща от 1,3 кг и выше, и после удачного вываживания подряд редко идут.

grekandr11

Окарский

это писанина ихтиологов уровня детского сада.готов поспорить с каждым словом.

1.слизь - это у рыб как защитный слой,предохраняющий как от излишнего теплообмена,так и от болезнетворных бактерий.

2."выделяют слизь", когда он не клюет,но стоит его великое множество,жилка вся в соплях,это зачем он выделяет?

3."замечено ,что после схода с крючка поклёвки прекращаются на некоторое время. " на это даже отвечать не буду,просто посмеялся.Вы наверно на хороший выход рыбы не попадали).вы наверно еще и с подкормкой ловите?)))я ж пишу о рыбалке со знанием места и времени выхода,кормить тут ни к чему.и бояться схода не стоит.ловля поплавком ночью с берега,четкое место,четкое время.

з.ы. о том что предупреждают об опасности и нужно стараться как можно скорее убрать рыбу из стаи тож читал,но на практике все не так.

да и вопрос то интересен - почему он днями кровяной?

з.ы.ы. чтоб стаю насторожить,когда он в косяке,одного двух сходов маловато будет))

Окарский

Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.Наблюдал и массовый ход и попадал в такое,что лещ стоял косяками ,джиг по спинам скачет.Но ещё раз повторюсь ,чем меньше рыба бьётся,тем менее она кровит!!!

grekandr11
Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.Наблюдал и массовый ход и попадал в такое,что лещ стоял косяками ,джиг по спинам скачет.Но ещё раз повторюсь ,чем меньше рыба бьётся,тем менее она кровит!!!

хорошо,тогда объясните как так? со сплава ловят 200 кил леща он кровяной,укладывают в мешки,соответственно он биться там не может,верхний нижнего прижимает - лещ кровяной,на следующий день ловят там же, весь лещ чистый.

написал про сплав,сам так не рыбачу,но жизнь реки знаю,посему за центнеры судить не ко мне.

Чего-чего,а леща я переловил !!!! От проводки и до кольцовки.

ну письками мерится не будем))

я ни че не ловил,не умею,у нас и реки то рядом нет.))

Evro

Ребят, тон не верный, тему закрыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...