Перейти к контенту
Мурзик

Район Борского моста

Recommended Posts

Мурзик

Добрый вечер! Сегодня решил выбраться к Борскому мосту, на сторону Сормова, со спином. Что сказать......

Припорол с раннего утра, полный надежд, и приманок в ящике. Правда дождик видимо решил что я прибыл для принятия душа, и поэтому выплескивал всю накопившуюся за сухое лето энергию. Глубины там приличные,и места вроде обловленные, но за несколько часов только одна поклевка, и то плетенку 0.16 как ножом! И все,беготня по берегу результатов не дала. По соседству, камрад с донками нет,нет да и таскал приличных лещей. А у нас на спины, полный ноль,хоть с берега,хоть с лодки. Итог: штук пятнадцать оставленных речному богу джиг, на зацепах, позитив от природы, и пустой садок! Правда, как говорят давление сегодня низкое. Но это так, для самооправдания.

Будем ждать следующих выходных!!!!

Поделиться этим сообщением

webzic

Мы вроде в том месте где вы ловили, качаем лодку. Да глубины там хорошие, резкий свал недалеко от берега метров на 9-10, но зацепов там немеряно, один раз встали там покидать, еле потом якорь отодрали, но взяли одну щучку и немного окуня. Одно там меня растраивает, это постоянный запах мазута, если конечно вы ловили там где баржи разгружают металлолом. Если пройти к дамбе ближе к мосту, там хорошая ямка, раньше когда был без лодки постоянно там стоял кидал. Попадались и окуни и судачки некрупные. В основном ловил там на отводно с плоским грузиком, так и зацепов меньше и клюёт чаще чем на класический джиг.

Гость Адепт
Одно там меня растраивает, это постоянный запах мазута

Чуть выше по течению ещё с советских времён была ветка Сормовского нефтеперегонного завода. Там с железнодорожных цистерн нефть перекачивали в бензовозы и везли на хранение в хранилище, что рядом с Окой-Ладой было (закрыли его вроде) и на два завода нефтеперегонных - один на Варе, один на ост.Спортивная (чуть дальше Вари). Понятно, что не всё попадало в машины, большАя часть и на землю лилась, а там в воду. Ветка была прямо на берегу расположена. Да и завод на Варе свою долю до сих пор вносит. Там рядом с заводом озеро есть, Чёрное Море называется. Все отходы нефтеперегонки туда идут. Монофил на глазах цвет меняет и гниёт очень быстро. Но рыба там есть и очень даже неплохая. Только вот есть её невозможно - нефтью так прёт, что слёзы наворачиваются.

sangr
Там рядом с заводом озеро есть, Чёрное Море называется.

Владимир ,а не покажете в Гугле где это озеро?

Гость Адепт

Саш, да не владею я картами. В смысле - работать с ними не умею. Я так объясню. Если ехать по Сормовскому шоссе до Вари, то будет поворот на право на дорогу до Бурнаковки и Мещеры и метров через 50 справа это озеро. Оно с дороги видно. Только зачем оно тебе?

sangr
Только зачем оно тебе?

да это я так чтобы знать!Спасибо!

Мурзик

Саш, могу на карте показать, а если интересно, поехали вместе!