Перейти к контенту
никитос

Сушка рыбы

Recommended Posts

никитос

Влажность воздуха под сотню, после засолки рыпь что-то плохо сохнуть стал, боюсь как бы не испортилась. Размер ладошечный...

Прошу совета, можно ли что сделать и где лучше сушить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Прежде чем вешать рыбу (лучше всего вниз головой) лучше её сначала положить на стопку газет и прикрыть этими же газетами, влага излишняя впитается и через сутки (переворачивая рыбу с боку на бок и удаляя под ней и над ней влажные слои газет на новые) её можна будет вывешивать, сам так делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Вентилятор

+10

Сам так делал, на балконе, и весной, когда еще совсем не жарко. Пару дней подует, потом можно и выключать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим
Вентилятор?

+1

При достаточном кол-ве рыбки сушу именно так.. Достаточно самого маленького. Ближе к нему - рыбку потолще, и далее по убыванию. Через пару дней проверить - не пересушить бы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
никитос

Всем спасибо за советы, вентилятор запущен!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Окарский
Всем спасибо за советы, вентилятор запущен!)

Теперь осталось поймать рыбы и засолить!!! (шутка)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
stenx

Опишите пожалуйста весь процесс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
briggleh

Подскажите как солить и сушить рыбу зимой при наличии застекленной лоджии. В квартире сушить без вариантов (((

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

В гараже, если не воняет бензином, за лоджией ( если не стырят). Рыба вяленая на морозе вкуснее ( лично мое мнение).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
briggleh

Гаража нет. Единственно возможное место для сушки - лоджия. Но возникает вопрос как солить рыбу зимой и сушить в таких условиях. Раньше сушил на кухне, солил в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
roms

ИМХО, можно и на лоджию вентилятор пристроить. Ведь не обязательно дуть теплым воздухом, главное дуть... Сам сушил наверное самым дорогим и непрактичным способом: кондиционер ставил на режим обдува, рыбу под него вешал... Дома пованивало, но терпимо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer

Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
briggleh
Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

Так да.... по мне так у вяленой рыбы отличный аромат!!! Но девушке не нравиться. Получается зимой сушка на неотапливаемой лоджии возможна, но только нужен обдув воздухом? Очень хочеццо вяленных морских горбачей попробовать с пивком :)

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GIOS

Вот так. Вентилятор на столе.

post-12249-1385996667_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429
Вот так. Вентилятор на столе.

а потом этими прищепками бельишко чистое прищипнуть. вообще норм будет :)

а рыбка класс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Получается зимой сушка на неотапливаемой лоджии возможна, но только нужен обдув воздухом? Очень хочеццо вяленных морских горбачей попробовать с пивком :)

Нормально все сохнет на лоджии.

Чуток дольше только.И рыба вкусней получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
arhont

зимой сушить намного проще и лучше:

1. отсутствуют мухи и другие насекомые

2. не надо париться, что рыб "задумается" и получится с "душком" (я например не люблю)

3. воздух "суше" т.к. холодный

...

вобщем повесил и забыл :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Я где-то тут на форуме уже рассказывал... Голавлей сентябрьских в пакет с солью положили на лоджию. Они там пролежали где-то до января, т.к. забыл про них; был ремонт и добраться до них было сложно. Как только лоджию освободили, достал и голавлей. Промыл. Почистил и порезал как селедку. Принес в баню в большую компанию. Сам успел съесть только 2 куска. *11* Надо было дома немного оставить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2Дима
Да и запах то только жене не нравиться наверно, а так рыба норм пахнет)))

С женой договоришься, а вот с ТЁЩЕЙ, сам зимой умучаюсь благо летом наконец то купил квартиру. А вообще я просто вывешивал на лоджии зимой и без вентилятора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
briggleh

Если в пластиковом ведре из под майонеза засолить? крышкой закрыть и на балкон поставить, месяц пролежит? чтобы вывесить в другом месте потом для сушки?

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
roms

Конечно пролежит. В соли-то она хоть скока пролежит, просто может потом вымочить в воде подольше придется. Главное чтоб майонезное ВЕДРО было, а не ведерко *1*

Изменено пользователем roms

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...